NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Mike
Частый гость
*

Интерпритация жизненных явлений с точки зрения энергии
24 Июля 2006, 22:38:23
Здравствуйте.
Вот назрел такой вопрос: как объяснять болезни с точки зрения энергий? Это ведь какое-то нарушение ее течения?
Спрашиваю я это не просто так. Дело в том, что меня часто беспокоят 3! межпозвоночные грыжи. Может вам встречалось объяснение не
биологическое, а именно.... магическое чтоли? Буду рад услышать любые мысли на этот счет.
Эстонец
Частый гость
*

24 Июля 2006, 23:29:59
Mike

Может вам встречалось объяснение не
биологическое, а именно.... магическое чтоли? Буду рад услышать любые мысли на этот счет.

Телесные симптомы проявляют себя тогда, когда мы не можем преодолеть край. Если вы чего-то очень хотите, но боитесь это взять, то у вас появится телесный симптом. Скажем, вы испытываете гнев к кому-либо, но не можете его по каким-либо причинам выразить, и вы сдерживаете этот гнев, который не применёт поселиться в вашем теле. Фигуры края удерживают вас. Ситуация "по жизни" развивается таким образом, что вы в своём сокровенном Я стремитесь к преодолению края, но если вы будете "вечно" стоять у края, то телесный симптом будет прогрессировать как болезнь, превращаясь в хронический (застарелый) симптом. В этом смысле лучше отказаться от  преодоления края, смириться с поражением, чтобы с новым пониманием одолеть край, так как постоянная атака демонов края делает эти фигуры всё более ревнивыми и злобными, а телесные симптомы прогрессирующе усугубляются, проявляя себя на физическом плане как болезнь.

Спрашиваю я это не просто так. Дело в том, что меня часто беспокоят 3! межпозвоночные грыжи.

Эти грыжи и есть демоны края. В самом начале их не было, но они стали расти, так как вы не оставляете попыток перейти край.
Mike
Частый гость
*

24 Июля 2006, 23:38:43
Эстонец понимаю. Значит есть возможность выявить этот край и "смириться с ним". Пусть так. Но как понять что именно есть этот край? Как его выявить? Перепросмотр?
Эстонец
Частый гость
*

24 Июля 2006, 23:46:16
Значит есть возможность выявить этот край

Есть. А зачем бы я тогда всё это писал?  

Но как понять что именно есть этот край? Как его выявить?

Напрямую. Спросить у своего тела.
Mike
Частый гость
*

24 Июля 2006, 23:53:34
Напрямую. Спросить у своего тела.

Это же не в прямом смысле, т.е. не буквально. Как это сделать? Я не знаю языка тела. Можешь дать мне более полную информацию?
Эстонец
Частый гость
*

24 Июля 2006, 23:54:52
выявить этот край и "смириться с ним"

Небольшие уточнения. "Выявить край" будет означать не "смириться с ним", но "одолеть его", а "смириться с ним" у меня означало "остановить ход болезни", повернуть её вспять в сторону излечения. Вроде одно и то же, но есть нюансы, тонкости...
Mike
Частый гость
*

24 Июля 2006, 23:57:49
Откуда ты все это знаешь? Я тоже хочу!
Эстонец
Частый гость
*

25 Июля 2006, 00:09:34
Это же не в прямом смысле, т.е. не буквально

Я тоже когда-то так думал, что не буквально. А теперь думаю, что это делается именно так, то есть БУКВАЛЬНО. Единственное, от чего можно предостеречь, так это от неожиданного обострения самого симптома. Это нежелательно. Фигуры края могут "броситься" в бой, что в физическом плане будет именно "обострением", со всеми вытекающими.

Я не знаю языка тела

Если болеешь, то знаешь. Болезнь - это и есть язык тела.
Mike
Частый гость
*

25 Июля 2006, 18:58:23
Хочешь сказать, что надо спрашивать, именно СПРАШИВАТЬ, голосом, как я общаюсь вообще? В таком случае как понять ответ, если он вообще придет?

И что еще довольно важно - как объяснить, что лечат врачи? Самые обычные, которые сидят в поликлиниках.
Эстонец
Частый гость
*

26 Июля 2006, 01:12:52
Хочешь сказать, что надо спрашивать, именно СПРАШИВАТЬ, голосом, как я общаюсь вообще? В таком случае как понять ответ, если он вообще придет?

В "Путешествии в Икстлан" есть глава "Мир соглашается", где Дон Хуан говорит, что мы можем "получать подтверждение  от всего, что нас окружает". Поэтому вопрос может быть задан громко вслух, а ответ может прийти по другим  каналам. Это может быть запах, движение или изменившаяся поза тела, внезапно появившаяся эмоция или сон, который приснится следующей ночью. А может быть, на следующий день случится какая-то ситуация общения, в которой будет дан ответ. В конечном итоге, проблема кроется в наших взаимоотношениях с миром. Ответ придёт, он не может не прийти, так как всё происходящее с нами и есть ответ.

И что еще довольно важно - как объяснить, что лечат врачи? Самые обычные, которые сидят в поликлиниках

Ну, а ты как думаешь? Работают, наверное.  Веселый

P.S. 'что надо спрашивать, именно СПРАШИВАТЬ, голосом, как я общаюсь вообще? '

слишком просто, да?
trigger
Частый гость
*

26 Июля 2006, 12:35:39
Цитата: "Эстонец"
В "Путешествии в Икстлан" есть глава

Если отвлечься от лирики, ты реально избавлялся от болезенй (это по топику) с помощю той методики, которую приводишь?
Эстонец
Частый гость
*

26 Июля 2006, 14:57:28
trigger

Если отвлечься от лирики

Привет, друг!

ты реально избавлялся от болезенй (это по топику) с помощю той методики, которую приводишь?

Да, реально.
trigger
Частый гость
*

26 Июля 2006, 15:22:47

Да, реально.

Поскольку мой вопрос не праздный, буду рад услышать развернутый ответ. С примером
Mike
Частый гость
*

26 Июля 2006, 18:57:34
Эстонец Я забыл сказать... спасибо за отзывы!
Уже скачал эту книжку КК, скоро буду читать. А так из него прочитал пока только 9 - про сновидения....
Эстонец
Частый гость
*

26 Июля 2006, 22:21:37
trigger

Поскольку мой вопрос не праздный, буду рад услышать развернутый ответ. С примером

Что стоит за тем или иным симптомом, на это может ответить  видящий и сказать, что нужно делать, указать на причину заболевания. Но так как "где их взять, этих видящих", то можно вести процессуальную  работу. Думаешь, я знаю, что стоит за тем или иным симптомом? Скажем, у меня иногда болит голова (это в качестве примера). Если это случается, то я спрашиваю: "Голова, голова, чего ты болишь?". Она не отвечает. Хотя я тут же ощущаю, что меня беспокоит ещё что-то. Это ответ. Но он мне непонятен. В принципе, если спросить своё тело, оно  расскажет что у него где болит.  Если симптом застарелый, то он ничего и не скажет, потому что он уже причиняет вам боль, и этого довольно. Поэтому я медитирую на головной боли. И это красивый опыт, потому что наступает момент, когда боль растворяется. Её больше нет. Это как вытащить занозу из пальца. Если нет сопротивления, то она выйдет легко, если паниковать, то кусочек занозы обязательно останется в пальце и будет причинять боль. Моя "головная боль", кстати, предстаёт в виде "железного бруска", который идёт от затылка к переносице, и, в принципе, его можно взять и вынуть из головы, но я справедливо полагаю, что это надо делать с полным намерением, так как это уже более "радикальный метод".