Mike
Частый гость

|
Не хватает информации...
12 Июля 2006, 19:15:20 |
|
Здравствуйте форумчане. Я недавно наткрулся на брошюрку Денисова о сновидении и очень сильно заинтересовался. У меня с детства остались очень приятные вспоминания о осознанном сне, они меня посещали в раннем юношестве. Тогда я и не полагал, что это возможно, но сейчас сильно заинтересовался. Дело в том, что после прочтения брошюры я был под очень сильным впечатлением и в первую же ночь!!! увидел осознанное сновидение! Правда длилось оно около минуты, но получилось! Это потрясло меня до глубины сознания и теперь я пытаюсь в этом разбираться. Позже я стал искать другие книги, форумы... Сначала нашел книжку (книга - это громко сказано) Громова "осознанные сновидения", потом этот форум. Сразу скачалкнигу КК и сейчас читаю ее...
Извиняюсь, если предисловие получилось слишком большим. Собственно вопрос-то довольно маленький и скромный: что мне следует знать в самом начале пути? С чего лучше начать? Как решить, что лучше сделать если окажусь в ОС?
|
|
|
zveroboy
Частый гость

|
Не хватает информации...
13 Июля 2006, 12:06:06 |
|
Mike, не спеши.
|
|
|
Mike
Частый гость

|
Не хватает информации...
13 Июля 2006, 18:13:50 |
|
zveroboy, что это значит? Я и не могу спешить - я топчусь на месте и не знаю, что делать. Мне хотелось бы каждый день, вернее каждую ночь, посещать сновИдения, но это получается раз в 3-6 дней! Мне никак не уловить нить, которая ведет туда. Чего-то явно не хватает....
|
|
|
Mike
Частый гость

|
Не хватает информации...
13 Июля 2006, 18:20:27 |
|
И еще: подскажите, что такое перепросмотр, а то тут часто встречаю такой термин, но не знаю что он значит.
|
|
|
Brujo
|
Не хватает информации...
13 Июля 2006, 18:24:26 |
|
За перепросмотр есть на сайте вот здесь http://dragonfly.nm.ru/perep.htm.Далее на форуме в разделе "сталкинг".Ну и конечно же в книгах КК и его соратниц.Которые также есть на сайте в разделе "информация к размышлению" http://dragonfly.nm.ru/bibl/kk.htmp.s.материалы на сайте конечно не совсем новые.Скоро ожидается их обновление.Но понятие о перепросмотре тебе дадут.
|
|
|
serg
Частый гость

|
Не хватает информации...
13 Июля 2006, 19:46:02 |
|
Классен запаролен - случайно или дань традиции? )
|
|
|
Mike
Частый гость

|
Не хватает информации...
13 Июля 2006, 20:16:50 |
|
Brujo спасибо! Буду разбираться. Скорее всего неделю не буду беспокоить  Хотя как получится... Еще раз спасибо.
|
|
|
zveroboy
Частый гость

|
Не хватает информации...
14 Июля 2006, 05:37:56 |
|
Mike, имхо тебе не хватает более целостной картины, или, как говорит нави (если я его правильно понял) "валидного воззрения".  А чтобы усвоить такое воззрение (которое оперирует в т.ч. таким понятием как практика сновИдения) - нужна, я думаю, решительная готовность менять себя, и идти по пути Знания. И для того чтобы обрести такую несгибаемую целеустремлённость - нужно время и много честных усилий. Поэтому я и говорю - не спеши. Не думай что ты сразу всё поймёшь. Терпение и труд как говорится, всё перетрут. И, как говорил дон Хуан - "человек должен идти к Знанию так-же, как он идёт на ВОЙНУ: полностью проснувшись, одев памперсы, подтянув штаны, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Идти к знанию как либо иначе - означает совершать роковую ошибку, и тот кто её совершает, непременно доживёт до того дня, когда горько пожалеет об этом". Надеюсь я тебя хоть немного напугал  . Успехов!
|
|
|
Mike
Частый гость

|
Не хватает информации...
14 Июля 2006, 19:41:26 |
|
zveroboy так я давно уже заметил, что ищу "другой путь", отличный от большинства людей. КК пишет, что маги ищут свободу, а этот вопрос для меня важен в первую очередь. Попытки найти свободу от учения философов ни к чему не привели... Хотя когда-то я думал, что они знают все. Печально... Ты пишешь, что мне не хватает целостной картины - это, я бы сказал, в яблочко! Можешь подсказать, что я должен знать, чтобы понять все как целое, а не кучку отдеьных вещей\явлений? Буду очень благодарен. p.s. ты меня не напугал, а заинтриговал еще сильнее... 
|
|
|
zveroboy
Частый гость

|
Не хватает информации...
14 Июля 2006, 22:00:13 |
|
Mike, Можешь подсказать, что я должен знать, чтобы понять все как целое, а не кучку отдеьных вещей\явлений? Встречный наводящий вопрос: а ты лично, что больше предпочитаешь, складывать паззлы, или мозаику?  ...
|
|
|
Mike
Частый гость

|
Не хватает информации...
14 Июля 2006, 23:40:26 |
|
zveroboy разве есть какая-то разница?! Или на это ты и пытаешься намекнуть?
|
|
|
zveroboy
Частый гость

|
Не хватает информации...
19 Июля 2006, 20:32:01 |
|
Mike, разница есть, и мне кажется что вдумчивый и внимательный человек её непременно заметит. Вобщем если я и могу тебе посоветовать, так это будь внимателен и не торопись, в том числе с выводами.
|
|
|
Mike
Частый гость

|
Не хватает информации...
26 Июля 2006, 19:40:23 |
|
Если не ошибаюсь, то Relictum упоминал о некотором специфическом словаре со множеством используемых терминов. Не могли бы дать ссылочку, а то многое не понятно!
|
|
|
zveroboy
Частый гость

|
Не хватает информации...
28 Июля 2006, 20:10:36 |
|
Mike, а где он упоминал о таком словаре? p.s.: и не думай даже что многое станет так вот сразу понятно  . Словари это замечательно(!), но ... Помни что сказал дон Хуан: есть два вида понимания 1) эмоциональный всплеск и ничего более; 2) фактический сдвиг точки сборки восприятия (плюс наверное фиксация её). И вот ко второму как мне кажется следует стремиться, а к первому - относиться непредвзято, и рассматривая критически, не думать, что это сразу тебе Откровение Вселенских Масштабов. Таково моё мнение. 
|
|
|
Mike
Частый гость

|
Не хватает информации...
30 Июля 2006, 18:39:59 |
|
zveroboy где-то мельком видел, тогда не придал значения, а сейчас не могу найти. Впрочем, не важно. Из контекста суть и так понятна. Ты так часто говоришь "не торопись с выводами", что у меня создалось впечатление... Ты как-то сильно промахнулся с выводом и это повлекло за собой нежелательные последствия? Так? Если да, то расскажешь?
|
|
|
|