ПрС: если кто тутсуется там - дайте им ссылку.

Уж и не знаю… На форуме нагвалистов в отсутствие папы Квазимодо пошли какие-то нескладухи.
Администратор Ван пишет:
///*administrative*
Коллегия модераторов - fog и Heimdall - приняла решение об уходе с занимаемых должностей по собственному желанию.
Освобождая их от полномочий, я хочу выразить им свою благодарность за вклад, внесенный в развите форума, и пожелать удачи в дальнейшем пути. Надеюсь, вы останетесь в числе рядовых посетителей нашего форума

Я так понимаю, что проект вышеозначенных товарищей в попытке повенчать жабу черную и розу белую опять закончился пальцы в рот да веселым свистом.
И я не понимаю, как можно там совмещать несовместимое? Кастанеду и Ксендзюка.
Только нарочито. У нас такие вопросы даже не возникают. Точнее решаются быстро.
Мне кажется, что дело не в формате форума, а в самих модераторах.
В модераторах происходит внутреннее разделение и переживания чисто личностного плана. Когда хочется «хорошо», а выходит как всегда.
Может теперь им станет понятна радикальность нашего форума?

Принципиальная сито-решетка и сепарация на «шизотерию» и топик нашего форума были заложены в самом начале.
Причем хочешь прийти и поговорить про шизотерию – приходи. Тока не обижайся, что тебя станут клевать. Займи свое место «толково». Харизма или есть или нет.
Только вот что странно, не невроз ли это у читателей, которых интересует не сам процесс постижения и практики, а мувинг обсасывания от одной книги Ксендзюка до другой? Т.е. это такой небольшой истерический припадок, ломка от нехватки новых ощущений.
Ничего, Ксендзюк вам напишет. Он же обещал. Даст вам новую сосу.
А вот и легко предсказуемы ответ одной краснобайки:
Пипа в ответ :
/meshuggah: Все-таки большой след оставили в жизни форума эти две личности.
/// Точнее было бы сказать - "оставили большой шрам на теле форума" :-)))
Типичная перманентная диссидентка. С кашей в голове.
///Творческий настрой не создашь из под палки, палкой можно только его разрушить.
ТО есть они там занимаются «творчеством». Т.е. вот все эти перепевки Пипой ЧУЖОГО креатива оттуда или отсюда, из разных источников, т.е. выражение ей своих впечатлений по поводу чужого написанного – это и есть ее «творчество»? Не мудрено. Ведь так делает и ПАПА. «Из-под палки» часто рождается характер. Чем и занимались тольтеки. Не говоруны вроде Пипы, считающие себя творцом, не папа, а те тольтеки про которых Хуан говорил. Не ньюэйджевские придурки, а ВОИНЫ. НЕ желатиновые интеллектуалы, мерзко колеблющиеся в такт своим воладорам, а просто люди.
///Я не хочу сказать, что радикальные меры совсем не нужны. Попустительство хулиганам и пустобрехам способно разрушить форум, если не пресекать такие действия. Однако высшая мера наказания - это крайняя мера наведения порядка, которая не должна становиться нормой. А когда же выстрелы и удары становятся постоянным фоном, и даже спорные "идеологические" вопросы (типа ОСы vs сновидения) начинают решаться силовыми мерами - то это уже не дело, а безобразие.
А я например считаю, что такое разделение правильно. И давно пора было это сделать и не бояться всяких шизотеричек.
///И безобразие в квадрате, когда модераторы тем же силовым способом ставят свои действия вне критики, обрушивая свои удары не на головы хулиганов, а на тех, кто реально обеспокоен нездоровой обстановкой на форуме.
Модератор – закон на форуме. И точка. Так было в ФИДО, так должно и быть. А кто считает, что его консультативные пожелания несут какой-то иной смысл кроме пожеланий и выражения надежд – тот занимается самовольным модерированием. И плюсуется. Во всяком случае «трабл» с пониманием действий модератора решается мылом. В форуме действия модератора не обсуждаются. Модератор, таким образом, не теряет свой авторитет, а становится гарантом «правил игры». Модератор, безусловно, вносит личный отпечаток в модерирование. Но это так и должно быть. Особенно учитывая специфику форумов данной направленности, где минимальное попустительство приводит к размыванию профиля и неповторимой индивидуальности именно ЭТОГО форума.
///Теперь выскажу свое пожелание нашему администратору, от которого в наибольшей степени зависит дальнейшая судьба форума, - не надо бояться критических выступлений. Хулиганы не выступают с предложениями об улучшении работы форума, в том числе и с критическими. А те, кто решаются на такие выступления, принимают близко к сердцу судьбу форума. И даже если такие выступления порождают после себя волну откликов, то это отнюдь не флейм, а свидетельство того, что судьба форума небезразлична многим. Этих выступлений не надо бояться, хотя формально обсуждение вопросов по "благоустройству" форума можно считать отвлечением внимания от основных вопросов.
НА данном ресурсе – нагвалимзм.ру, если вы внимательно его подчитате, то заметите, что процент внимания уделяемый непосредственно нагвализму, даже самому Ксендзюку, очень не велик. Там львиную долю энергии и трафика тратят на утрясание вот этих самых критических замечаний. Во всех топиках. ТО есть делают именно то, на что я отвечаю своими нелицеприятными высказываниями по поводу развития «дискурса», а не выяснение каких-то истин из «договора магов». Все это похоже на «шлюбни игрыща жаб», т.е. на брачный период, когда ночью мы можем слышать у пруда разнообразнейшее самопрезентирующее квакание отечественных «тольтеков» не ведущее ни к чему, кроме самого процесса болтовни. И вот этот хаотический сумбур Пипа называет «благоустровйством форума». Ей больше, видимо, делать нечего… Чем поправлять этих бедняжек модераторов… Разве она лезет не в свое дело? Неееет, она заботиться о форуме, у нея сердце болит… А модераторы такие неловкие… Взяла бы и пошла в модераторы. Вот все бы и увидели – какая она Пипа. Ан нет. Ответственности боимся. Чтобы потом не плевали в спину.
///В конечном счете эти затраты внимания окупятся, поскольку обсуждение внутрифорумных проблем СПЛАЧИВАЕТ участников, делая форум предметом их ОБЩЕЙ ЗАБОТЫ.
Ерунда. Причем поглядите – опять мы видим завуалированную попытку приписать неудачи тупорылого квакания модераторам. Вот, мол, будут модераторы «хорошие», так сразу все и пойдет славно и все будет не в говне, а в жиру… Какая наивность. Причем преступная. Благими намерениями выстелена дорога в ад. Эта тетка, жаба, считает, что ЗНАЕТ то, что писал КК и даже то, что Ксендзюк круче, но эта самая жаба НЕ ЗНАЕТ ЛЮДЕЙ!!! И близко. И потому квакает свои идеалистические и наивно сентиментальные предложения, СОВЕРШЕННО не заботясь об их практической ценности.
///Некоторые места силы тоже когда-то были созданы совокупным намерением магов.
Так то ж МАГИ. Епти! Вы только посмотрите на эту святую простоту…
///И пусть форуму очень далеко до места силы, тем не менее механизм формирования атмосферы тут один и тот же.
Место силы – это не «атмосфера». Вот, пошел дискурс, кавеэновский ручеек, омонимический ряд.
///Забота об общем деле укрепляет "энергетику" места, формируя эгрегор, благоприятствующий творческой активности. И, наоборот, создание напряженности разрушает и эгрегор, и творческий настрой.
А причем тут ЭГРЕГОРЫ??? А??? Ван, не простофили вроде Фога разрушают ваш форум, а плесень вроде Пипы.
///А теперь по поводу опасений, что форуму "Нагуализм" грозит участь омовника или castaneda.dzr.ru. Тут следует принять во внимание, что наш форум обязан своей самобытностью вовсе не драковским действиям администрации, а весьма определенной специфике книг Ксендзюка.
То есть Пипа считает, что форум – это стадо баранов, пердящих специфически, так как они едят одну траву??? Кстати, о самобытности… Форуму вашему не грозит стать таким как ДЗР, Омовник, Волошковник, Лонелиберд – ваш форум УЖЕ ТАКОЙ.
///Именно эта специфика притягивает сюда тех, кому близок подход АПК. А "сказочникам" вольготнее в других местах, где за пустой треп начисляют единицы кармы, создавая у участников ОЩУЩЕНИЕ продвижения "по пути". "Физкультурникам" и "дыхательным гимнастам" у нас тоже будет неинтересно, ибо своих поклонников им гораздо легче будет вербовать в других местах. Короче говоря, сайт Ксендзюка притягивает тех, кто специально искал именно "проксендзюковскую" тусовку, а не сказок о магических чудесах.
И в финале главный серкрет – ПРОКСЕНДЗЮКОВСКИЙ. Вот оказывается в чем дело. И это верно. Главная грибок, порождающий плесень – это ваш папа Квазимодо.
ВЫ – ЗАЛОЖНИКИ ПРОКСЕНДЗЮКОВСКОГО ПОДХОДА, ПРОКСЕНДКЮКОВСКОЙ КОНЦЕПЦИИ… Вот в чем кризис, а не в модераторах или плесени.
Вот это «подход» я и описывал в «просто монологах».
Желаю удачи. Гы-гы.