NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Открытый комментарий.
12 Июля 2006, 13:55:23
Всем:

ПрС: если кто тутсуется там - дайте им ссылку. Улыбка

Уж и не знаю… На форуме нагвалистов  в отсутствие папы Квазимодо пошли какие-то нескладухи.

Администратор Ван пишет:

///*administrative*
Коллегия модераторов - fog и Heimdall - приняла решение об уходе с занимаемых должностей по собственному желанию.
Освобождая их от полномочий, я хочу выразить им свою благодарность за вклад, внесенный в развите форума, и пожелать удачи в дальнейшем пути. Надеюсь, вы останетесь в числе рядовых посетителей нашего форума Улыбка

Я так понимаю, что проект вышеозначенных товарищей в попытке повенчать жабу черную и розу белую опять закончился пальцы в рот да веселым свистом.
И я не понимаю, как можно там совмещать несовместимое? Кастанеду и Ксендзюка.
Только нарочито. У нас такие вопросы даже не возникают. Точнее решаются быстро.
Мне кажется, что дело не в формате форума, а в самих модераторах.
В модераторах происходит внутреннее разделение и переживания чисто личностного плана. Когда хочется «хорошо», а выходит как всегда.
Может теперь им станет понятна радикальность нашего форума? Улыбка
Принципиальная сито-решетка и сепарация на «шизотерию» и топик нашего форума были заложены в самом начале.
Причем хочешь прийти и поговорить про шизотерию – приходи. Тока не обижайся, что тебя станут клевать. Займи свое место «толково». Харизма или есть или нет.
Только вот что странно, не невроз ли это у читателей, которых интересует не сам процесс постижения и практики, а мувинг обсасывания от одной книги Ксендзюка до другой? Т.е. это такой небольшой истерический припадок, ломка от нехватки новых ощущений.
Ничего, Ксендзюк вам напишет. Он же обещал. Даст вам новую сосу.

А вот и легко предсказуемы ответ одной краснобайки:

Пипа в ответ :

/meshuggah: Все-таки большой след оставили в жизни форума эти две личности.
/// Точнее было бы сказать - "оставили большой шрам на теле форума" :-)))

Типичная перманентная диссидентка. С кашей в голове.

///Творческий настрой не создашь из под палки, палкой можно только его разрушить.

ТО есть они там занимаются «творчеством». Т.е. вот все эти перепевки Пипой ЧУЖОГО креатива оттуда или отсюда, из разных источников, т.е. выражение ей своих впечатлений по поводу чужого написанного – это и есть ее «творчество»? Не мудрено. Ведь так делает и ПАПА. «Из-под палки» часто рождается характер. Чем и занимались тольтеки. Не говоруны вроде Пипы, считающие себя творцом, не папа, а те тольтеки про которых Хуан говорил. Не ньюэйджевские придурки, а ВОИНЫ. НЕ желатиновые интеллектуалы, мерзко колеблющиеся в такт своим воладорам, а просто люди.
///Я не хочу сказать, что радикальные меры совсем не нужны. Попустительство хулиганам и пустобрехам способно разрушить форум, если не пресекать такие действия. Однако высшая мера наказания - это крайняя мера наведения порядка, которая не должна становиться нормой. А когда же выстрелы и удары становятся постоянным фоном, и даже спорные "идеологические" вопросы (типа ОСы vs сновидения) начинают решаться силовыми мерами - то это уже не дело, а безобразие.

А я например считаю, что такое разделение правильно. И давно пора было это сделать и не бояться всяких шизотеричек.

///И безобразие в квадрате, когда модераторы тем же силовым способом ставят свои действия вне критики, обрушивая свои удары не на головы хулиганов, а на тех, кто реально обеспокоен нездоровой обстановкой на форуме.

Модератор – закон на форуме. И точка. Так было в ФИДО, так должно и быть. А кто считает, что его консультативные пожелания несут какой-то иной смысл кроме пожеланий и выражения надежд – тот занимается самовольным модерированием. И плюсуется. Во всяком случае «трабл» с пониманием действий модератора решается мылом. В форуме действия модератора не обсуждаются. Модератор, таким образом, не теряет свой авторитет, а становится гарантом «правил игры». Модератор, безусловно, вносит личный отпечаток в модерирование. Но это так и должно быть. Особенно учитывая специфику форумов данной направленности, где минимальное попустительство приводит к размыванию профиля и неповторимой индивидуальности именно ЭТОГО форума.

///Теперь выскажу свое пожелание нашему администратору, от которого в наибольшей степени зависит дальнейшая судьба форума, - не надо бояться критических выступлений. Хулиганы не выступают с предложениями об улучшении работы форума, в том числе и с критическими. А те, кто решаются на такие выступления, принимают близко к сердцу судьбу форума. И даже если такие выступления порождают после себя волну откликов, то это отнюдь не флейм, а свидетельство того, что судьба форума небезразлична многим. Этих выступлений не надо бояться, хотя формально обсуждение вопросов по "благоустройству" форума можно считать отвлечением внимания от основных вопросов.

НА данном ресурсе – нагвалимзм.ру, если вы внимательно его подчитате, то заметите, что процент внимания уделяемый непосредственно нагвализму, даже самому Ксендзюку, очень не велик. Там львиную долю энергии и трафика тратят на утрясание вот этих самых критических замечаний. Во всех топиках. ТО есть делают именно то, на что я отвечаю своими нелицеприятными высказываниями по поводу развития «дискурса», а не выяснение каких-то истин из «договора магов». Все это похоже на «шлюбни игрыща жаб», т.е. на брачный период, когда ночью мы можем слышать у пруда разнообразнейшее самопрезентирующее квакание отечественных «тольтеков» не ведущее ни к чему, кроме самого процесса болтовни. И вот этот хаотический сумбур Пипа называет «благоустровйством форума». Ей больше, видимо, делать нечего… Чем поправлять этих бедняжек модераторов… Разве она лезет не в свое дело? Неееет, она заботиться о форуме, у нея сердце болит… А модераторы такие неловкие… Взяла бы и пошла в модераторы. Вот все бы и увидели – какая она Пипа. Ан нет. Ответственности боимся. Чтобы потом не плевали в спину.

///В конечном счете эти затраты внимания окупятся, поскольку обсуждение внутрифорумных проблем СПЛАЧИВАЕТ участников, делая форум предметом их ОБЩЕЙ ЗАБОТЫ.

Ерунда. Причем поглядите – опять мы видим завуалированную попытку приписать неудачи тупорылого квакания модераторам. Вот, мол, будут модераторы «хорошие», так сразу все и пойдет славно и все будет не в говне, а в жиру… Какая наивность. Причем преступная. Благими намерениями выстелена дорога в ад. Эта тетка, жаба, считает, что ЗНАЕТ то, что писал КК и даже то, что Ксендзюк круче, но эта самая жаба НЕ ЗНАЕТ ЛЮДЕЙ!!! И близко. И потому квакает свои идеалистические и наивно сентиментальные предложения, СОВЕРШЕННО не заботясь об их практической ценности.

///Некоторые места силы тоже когда-то были созданы совокупным намерением магов.

Так то ж МАГИ. Епти! Вы только посмотрите на эту святую простоту…

///И пусть форуму очень далеко до места силы, тем не менее механизм формирования атмосферы тут один и тот же.

Место силы – это не «атмосфера». Вот, пошел дискурс, кавеэновский ручеек, омонимический ряд.

///Забота об общем деле укрепляет "энергетику" места, формируя эгрегор, благоприятствующий творческой активности. И, наоборот, создание напряженности разрушает и эгрегор, и творческий настрой.

А причем тут ЭГРЕГОРЫ??? А??? Ван, не простофили вроде Фога разрушают ваш форум, а плесень вроде Пипы.

///А теперь по поводу опасений, что форуму "Нагуализм" грозит участь омовника или castaneda.dzr.ru. Тут следует принять во внимание, что наш форум обязан своей самобытностью вовсе не драковским действиям администрации, а весьма определенной специфике книг Ксендзюка.

То есть Пипа считает, что форум – это стадо баранов, пердящих специфически, так как они едят одну траву??? Кстати, о самобытности… Форуму вашему не грозит стать таким как ДЗР, Омовник, Волошковник, Лонелиберд – ваш форум УЖЕ ТАКОЙ.

///Именно эта специфика притягивает сюда тех, кому близок подход АПК. А "сказочникам" вольготнее в других местах, где за пустой треп начисляют единицы кармы, создавая у участников ОЩУЩЕНИЕ продвижения "по пути". "Физкультурникам" и "дыхательным гимнастам" у нас тоже будет неинтересно, ибо своих поклонников им гораздо легче будет вербовать в других местах. Короче говоря, сайт Ксендзюка притягивает тех, кто специально искал именно "проксендзюковскую" тусовку, а не сказок о магических чудесах.
И в финале главный серкрет – ПРОКСЕНДЗЮКОВСКИЙ. Вот оказывается в чем дело. И это верно. Главная грибок, порождающий плесень – это ваш папа Квазимодо.
ВЫ – ЗАЛОЖНИКИ ПРОКСЕНДЗЮКОВСКОГО ПОДХОДА, ПРОКСЕНДКЮКОВСКОЙ КОНЦЕПЦИИ… Вот в чем кризис, а не в модераторах или плесени.
Вот это «подход» я и описывал в «просто монологах».
Желаю удачи. Гы-гы.
Brujo
Администратор

Открытый комментарий.
13 Июля 2006, 15:52:41
И так немного комментариев от тех кому наступили на хвост.Взято с нагвализма.Там пользователь Каа дала ссылку на этот открытый комментарий.И так.
Fog:

------------------------------------------------------------------------------------------------
Kaa
да эта.. ты бы че поинтереснее дала В замешательстве еще со времен "совершенно бесплатного" ФИДО (а позже и инет стал доступнее), каждая кухарка, пройдя обряд подключения, стала считать себя вправе давать советы по управлению всем миром, а уж порассуждать об управлении чуждым ей форумом, который она не читает или читает "только когда ссылку дадут", и подавно, это вообще священный долг каждой домохозяйки Улыбка короче, ничего нового, низачод Улыбка

Всем
спасибо за спасибо, "сами такие" - критиканам, а вечно недовольным напомню, что на червонцах изображены совсем не наши лица Улыбка
лично я с форума никуда не ухожу, буду рядовым участником, думаю, Heimdall тоже никуда не денется Улыбка никто не обижен, никто ни с кем не ссорился, не было никакого конфликта с администратором, просто пришло время нам уйти в отставку, в конце-концов объявленный период "реакции" не может длиться вечно, нужно уступить дорогу молодым и инициативным Улыбка
а что будет с форумом? да ничего не будет, ну, не в том смысле, что совсем ничего, а надеюсь, следующий состав модераторов будет держать прежний курс, а уж какими методами они это будут делать - сугубо их дело, мне только остается пожелать им удачи в этом нелегком труде Улыбка

иссяк.

вечно ваш, fog Улыбка

------------------------------------------------------------------------------------------------
AesirLoki :
Kaa
Тут вот по этому поводу на MYSTIC SEARCH Реликтум
открытый комментарий написал

Распространителей гавна надо наказывать наравне с его создателями, я считаю.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
И наконец магеса Мышь:
Честно прочла Реликта... Ничего не меняется в этом мире-особенно Реликт.
Ну и слава богу! Настоящий мастер должен быть непоколебим, а главное- НЕИЗМЕНЕН во веки веков... иначе- какое же это мастерство, если искать что-то новое, пробовать себя в разных ипостасях... Нет, наши так не поступают: сказал "к маме- значит, к маме" однозначно и навсегда.

Получила истинное удовольствие от чтения-и всем рекомендую- побольше смеха в жизни еще никому не вредило.

Смейтесь. Мышь. Улыбка
Brujo
Администратор

Открытый комментарий.
13 Июля 2006, 15:55:41
В продолжение маэстро Fog:
Kaa
я даже уже не удивляюсь, что на весьма обычнный комментарий такая реакция:)
ну и зачем он нам, еще один комментарий, обычный такой? именно обычный, действительно, у реликтума все писульки до противного однообразны, в целом сводятся только к одному - "ани казлы, я на них даже не смотрю, один я в белом, приходите на семинар, я вам покажу настоящее кунг-фу", меняются только эпитеты и имена героев, этакий бесконечный сериал для домохозяек с хроническим недоебом, у которых хватило хотя бы одной неповрежденной извилины добраться в сеть и спросить у гугла "ну и где здесь настоящий маэстро?". а по сути что там? аж ничего, потому и гавно(с) AesirLoki Улыбка

простофиля fog
Brujo
Администратор

Открытый комментарий.
13 Июля 2006, 17:48:14
Каа написала Fog-у ответ на что товарищь Fog заметил:
Kaa
а говорил ,что не читал его;)
вообще читал разное, но не читал что именно он говорил о сновидении (или "сноВидении", или "сновИдении", я уж запутался каким способом нынче модно у маэстров писать это слово) в том самом контексте разделения, о котором шла речь. этим своим опрометчивым поступком я конечно же реликтума смертельно обидел, каюсь, ну действительно, как я мог не читать что он пишет у себя на форуме? впредь осторожнее надо мне не-читать и если что и не-читать, то именно то, на что указал перстом маэстро и выразил негодование по поводу написанного.
ну, а чтобы в луганске парни не волновались почем зря, спокойно спали и чувствовали себя замеченными и нужными, я их обрадую, теперь, после отставки, у меня будет гораздо больше времени для чтения их творений Крутой

твоя фраза, что он не смотрит в корне не верная
дык он сам это говорил, примерно, но не дословно: "я не читаю, мне неинтересно, но вот что написал XXX на форуме YYY, вы посмотрите какой болван.." и т.п.

Ты приходишь к кому-нибудь в гости, ты ведь с порога не будешь сразу хватать быка за рога и а ну где у вас тут кухня, я жрать хочу Улыбка
нет, я буду сначала наблюдать в бинокль из окна соседнего дома (не более трех минут), а потом возьму мегафон и прямо оттуда начну вещать поучительным тоном как готовить еду (которая мне нах не нужна) и где ее хранить, как нужно воспитывать сопливых детей, жену, собаку и т.п., а в гости нини, не пойду, лучше на расстоянии повещаю, так безопаснее.

ушел в чтение главного форума рунета (догадайтесь, какого?), вернусь не скоро.
Все таки задело товарища Fog-а что-то.Занозой сидит.И он продолжает зачем то отвечать Каа.Зачем?Что он хочет показать?Что он "как бы" не читал "Мистический поиск" или что?И что он ему безразличен?Но зачем так реагировать?Или папа Ксендзюк плеткой наказывает если кто то из его секты читает критику творчество папы?Вообщем странно как то...
Brujo
Администратор

Открытый комментарий.
13 Июля 2006, 18:31:07
Не тока Fog-a интересует форум наш скромный но еще и великую и могучую магэсу Мышь.Поэтому ей больше не о чем поговорить.И так господа читаем:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Kaa
Конечно, большое спасибо за поучение, особенно в части моего понимания.
Также смею заметить, что Вы, тов. Фог, крайне несерьезно относитесь к великим гуру и их вестникам.
Не побоюсь вот заверить Вас, уважаемая Kaa, что с этого момента буду прислушиваться не токмо к великим писаниям Реликта-великого и ужасного,- но и Вашим мудрым наставлениям.
Уж простите, Вы, нас, глупых,- меня , все не так понимающую, да и простофилю Фога тоже....
ну что с нас, дуралеев, взять, акромя анализов....

За сим откланиваюсь. Мышь.
Relictum
Модератор

Открытый комментарий.
14 Июля 2006, 17:01:54
Всем:

ПрС: Просьба повторить разворошение улья на нагвализма. Пусть читают правду про себя.

Не, а что… забавно. Я так понимаю, что наступил на мозоль. На табуируемые подводные течения.
Я сколько не пытался объяснить этим товарищам, что проксендзюковское направление их деятельности – это все одно, что положить в сеть ресурс с кучей дыр в защите и ждать-надеяться, что ни один юный хакер не сочтет своим долгом эту дырку взломать.
Квази-тольтекский подход, оккультная путаница, невнятность перспектив – разве это не закончится кризисом? Только  из этого можно наскрести предположение, что ни авторы концепции, если она была, ни модераторы, ни мувинг-ядро форума не задумывались – ЗАЧЕМ это они все строчат?
Давайте я вам еще раз попробую в самом общем виде расписать.
Есть как бы два подхода. Познавательный и практический.
В первом исходная парадигма подобна постмодернистским посылам: реальный мир непознаваем, мы есть конфигурация смысловых плоскостей, наш «метаболизм» - обмен знаками и символами, информацией. Лично я обозвал это «синдром ИСВС». А у КК этот синдром описан как ЧСВ. В этом русле «реальностью» считается дискурс и знаковая энтропия. Ноги растут у этого направления из квази-дзенбуддизма, то есть ориентализма.
Второй подход является более сходным непосредственно с классикой мистицизма. С йогой, цигун и прочими тантризмами, с теми же дзен и дзогчен, но в каком-то оригинале, а не в ориенталистском симулякре или в постсовковом дискурсе.
Тут тоже есть проблемы с пониманием – так как ЭТО ЖЕ есть симулякры и омонимические ряды в первом направлении оккультного мувинга.
Я же рассуждаю о малом количестве удачных исходов. Далеких от мейнстрима.
А теперь давайте вспомним КК.
КК писал, что нужно избавиться от рассудочных построений и стать на край дороги.
Смотрите выше, я попробую создать аналог для примера из выше указанного.
Перво-наперво, нужно выйти из рассудочного инвентаризирования.
Что это значит?
Это значит, что наш дискурс, основанный на обывательских предпосылках, просто не дает нам замечать явления оккультного плана, такие, скажем, как экстрасенсорное восприятие.
Стоит выйти из эмического(договорного) поля обыденности, ввести новые индексы, как мы сразу станем замечать нечто, что ранее считали глюками и прочим…
ВСЕ. Тут предел дискурсивных течений. Мы поняли, что наш дискурс ограничен и создали нечто еще – концептуальный модификат другого дискурса, таким образом «покинув» социальный договор повседневности и вошли в эмическую реальность магов.
Казалось бы – вот же оно! Вот же Кастанеда! Об этом же и пишет Ксендзюк!!! Чего же тогда его крошат в капусту?
А я вам еще больше проясню:
Возьмите выпускника школы, который поступил в университет и расширил наивные дворовые представления о Вселенной или способностях человека… Получил диплом… И что? Что же в нем реально изменилось??? Он развил свой дискурс, т.е. усложнил описание того же самого. Включив теории о квантах или квазарах… А толку?
То же самое происходит и на форумах вроде «нагвализм.ру».
Ребята прочитали учебник от КК и пошли на студенческий капустник, споря до хрипоты и ломая копья о том, что такое нагваль или тональ… Круто ли быть сталкером и о том, кто же придумал картографирование?
А толку?
Разве Кастанеда про это писал??? Он разве призывал усложнять дискурс?
Дошло даже до того, что вот это самое изменение количества познания для краткости обозначенное как «изменение точки зрения» объявилось «сдвигом точки сборки». А чудеса магии у КК превратились в дискурсивные индексы.
Позор.
И тут мы сталкиваемся с другой стороной медали дискурсивного подхода.
Некоторые читатели испытывают или испытывали множество странных ощущений своим «нутром». Не обращают на них внимание… пока по молодости лет и сильному сексуальному хотению, трансформированному в жажду чего-то такого, не прочитают Кастанеду или про астрал.
Так как цель, предмет хотения, а именно – секс, ими считается вульгарным, то они ищут более красивые названия и находят их. Точно также как и в случае неврозов какого-нибудь-социального генезиса. Такой себе процесс компенсации, сублимирования, вытеснения или чего угодно из этой оперы.
Это другая сторона постмодерна – нео-фрейдизм.
Рано или поздно дискурс меняется, и это трактуется как «новая страница» в ощущениях нутра. Однако, мы же знаем, что это банальная смена вывески старого доброго хотения секса. Так как разрядки напряжения-надежд не происходит, ищется следующее изменение дискурса или ищутся – «верные ощущения» под готовый дискурс.
…Это и есть тот мейнстрим, та дорога, сойти с которой на обочину и предлагал Хуан.
За годы подобных экспериментов дискурс и ощущения шизотериков слились в единый поток, который ничем не отличается от описанного Фрейдом. Это не прогресс – это постмодерновое «уже было». Даже Гроф, который-таки что-то там прорвал в теории, на практике так ничего и не изменил, по сути.
Изменить дискурс обывателя – это шаг в мейнстрим сложившейся шизотерической жизни.  
Кто-то преодолел этот рубеж? Дудки.
А ведь только когда человек преодолеет свой социальный договор на индивидуальном и коллективном уровне, т.е. займется своим… нет не тоналем, а инвентарными списками, тоналем невозможно заняться как таковым – а лишь его фекалией «мыслью», только тогда он может попытаться только понять(!) систему праксиса от КК. А вот если уже замолвить словечко о практике непосредственно, то эта даль отодвигается от завсегдатаев нагвализма-ру и прочих в недостижимую далекую перспективу.
Мне возразят – да что ты, наше нутро и то «ощущало» и это… УЖЕ.
А я им  - ну и что??? А толку??? Гы-гы.
Мультики и сны смотрят даже идиоты и ослы. Но отчего-то мы не считаем идиотов или ослов «магами».
И вот тут всплывает третий момент постмодерна – шизоанализ.
Я вам на конкретном рассуждение показываю, что проблемы, которые оставляют суть запоров Ксендзюка и его последователей УЖЕ РЕШЕНЫ в постмодерне. А эти деляги только еще выдумывают это постмодерн, как всегда, изобретая то, что уже есть на западе. Смотрят западу в жопу, как я писал.
Так вот.
Шизофреники объявлены «вершиной эволюции» и представителями постэволюции. На них, вишь, равняться надо. Магия заменена дискурсом, онтологическое поле физиков заменено деконструкцией Деррида и мыслью о том, что нет единого познания, если множество дискурсов отражающих эдипов комплекс клиента.
Вот так вот.
И после этого некоторое бычье, считающее себя интеллектуалами что-то там фырчит?
И после всего этого я как-то иначе должен относиться к этому шоблу унылых шизотериков?
Не смешите меня еще раз…
Мы не занимаемся постмодерном – он уже изобретен. Зачем нам совковый постмодерн? Зачем нам совковый гностицизм? Может оке-кому уже пора стать взрослыми и перестать изобретать велосипед?
Кастанеда учил, как покинуть постмодерн или хотя бы не быть в него вовлеченным…
И что из этого делают? ОЧЕРЕДНОЙ ДИСКУРС….
 mrgreen  mrgreen  mrgreen
Relictum
Модератор

Открытый комментарий.
15 Июля 2006, 22:15:32
Всем:

Смотрите на нагвализме даже пародист на меня завелся:

Такой себе Вервольф Галкин:

///Фог и Хаймдаль вы вот прочтите , что написал о вас Реликтум. Вобщем то правильно . Но только он не успевая что то одно обозначить объяснить , бросает и бежит к другому. В данном случае, тооолько обозначив вашу трудность и как вы с ней не справились, он уже тут же оправдал вас так как ваша вина должна еще и виной Ксендзюка быть, его недалекости. Но у меня скорость выше. Я успеваю вам разъяснить его текст.
Итак , не помню , что уж он там написал мож счас скопирю, -- главное по смыслу очень тяжело бороться с нарушителями от малых нарушений до больших , а особо влиять , что б этих нарушений не было , не преступая законов самого же форума. А вобще то есть и конституция России. И ее соблюдать надо. А если форум открытый , то прозрачно что то должно соответствовать. Ну а иметь внутренние законы - это то что пытался протянуть
АесирЛоки - это ж сектанство. То есть еслиб можно маты Вана или Хаймдаля и хамство - называть диагнозами видящих(на основе виденья Индиго ) или того , что Ван книжку какую прочел (и из ума сшит)гибкий живой даже (в костюме с пинджаками тут закон (гибкий -гы тут пошли дальше), то да. Де мол Ван 3 часа спал и поэтому может нервным быть или Фогу надоела чья то глупость и поэтому он уже не матом ругаеться , а метко загоняет в угол тупых апонентов итд. Задача же , о чем говорит Реликтум , предпосылками или Аксиомами Ксендзюка или Фога, что он своим умом , докажет , мне например, чем отличаеться и как надо что называть и почему , просто невыполнимая. Но задача такая маячит перед глазами и кажеться достижимой. И нервы сдают. Но а это объявляеться нормальным так как ведь чел итд.
Хочу только добавить про недавнишний спор про Осы и сновиденья , так как еще Реликтум не любит тех ,кто изобретает изобретенное итд , не по смыслутемы , а вот минимально - про название , так вот эта проблема так же ваше не невесть какая новая. Фихте говорил , что тем , кто достигнет понятия чего то , можно давать новые названия , того о чем он вел речь. А Гегель говорил - " да типо вобщем то и не надо" Зачем мол что то делать ,если можно, можно блин ,не делать.
Ну а тут комический вариант , для уровня слушателей , - " надо ли мяч , который , в так же в футболе называеться в "ду" в баскетболе, ведь игра то другая . Вот тогда то мы и выявим , всех ,кто не играет в баскетбол , спросив "чем играете". Но ведь может я баскетбол пытаюсь назвать футболом? Нет , наоборот я немного не конкретно и не верно даже , сказал , о нужности или не нужности новых слов в понимании. Нельзя. в принципе. Это попытка присвоить или забрать нечто себе не принадлежащее, так как никто не знает , что оно не моё. Опять сектанство близко. Тоесть ближе конечно попытка неких дельцов обозвать игру- работой. Канадские профессионалы. смешно если вчитаться.
Вобщем кратко. Реликтум боец с ненужным увеличения инвентарного списка, не нужно какого то нового названия. Вобщем совсем обыденно скажу, не ставте задачей кому то , достигнуть ваше буквосочитание, ваш ярлычек для упрощенного субъективного членения понятия.
Это ваша проблема , что никак не определенны в слова какие то действия, как вы считаете отличные конкретно. Это по сути некролог. вспомнить и написать книгу об том же действии , хотя ладно это всево лишь осознание весомости произошедшего. Это грусть ,что оно блин так одновременно и пустяк. Ну согласен , так идет перегруппировка сил и осознание ,что это ерунда и уже достигнуто, и что понятно , что делать что то надо. Но это ваши проблемы , заодно подминать новых сновидящих и смущать их , что де они не то что то делают - плохо.
Я б так определил разницу . Намереваеться ли сновидение описываемое в книгах КК на протяжении дня как необходимое в этомже дне что то , и от того и намереваемое,или восприятие неадекватности , недостаточности счас момента и момента счас потом.Или хотя бы воспринимаеться , как воспоминание , о том , что так можно намеревать. А счас если и есть ОС , то ...
Ему отвечает проницательная Мария, которая не только пропустила жутковатый стеб этого пародиста, а еще и пропустила самое главное:

///Ну и что Реликтум написал нового? Всем и так было известно, что литература Кастанеды - это постмодерн.

ЭТО Пелевин – постмодерн. А Кастанеда – «эволюционист». Или даже модернист.
Я уже сто раз писал, что Кастанеда – АВТОР. Его текст не есть оторванная от личности автора структура с которойц можно творить черт те что, как то хотят подать некоторые.
Именно поэтому он писал от первого лица. Именно поэтому ценна книга Уоллес.
Если в первом случае прочтения Марией Вервольфа никто не виноват, что такие кретины как Вервольф что-то там фырчат, но во втором случае Мария лоханулась донельзя! Я же писал, что Кастанеда НЕ ЕСТЬ посмодерн. Где же эта глазастая видала в моем тексте, что я «ничего нового» про якобы постмодернизм Кастанеды не написал?

///А кто там что странного ощущает - так это еще неизвестно ЧТО за механизм за этим стоит. Не нужно кидаться на первую попавшуюся систему только потому, что она выдвигает какое-то там объяснение. К гипотезам нужно относиться с осторожностью Улыбка)

Да уж… Вот это и есть постмодерн. Ты хоть ссы им в глаза, им все божья роса. А Вервольфу и постмодерн уже не поможет.

И поэтому мне, конечно же, понятны реплики Пипы и Фога. Может я и пишу слету, может быть э… клочковато, с опечатками, но основной смысл передаю. Что будут делать эти пародисты, если я начну вылизывать текст??? Ну, да им париться нечего… Когда это еще будет… Хоть и назрело.
 mrgreen
Brujo
Администратор

Открытый комментарий.
19 Июля 2006, 17:55:24
Вот еще продолжение обсуждения некто Бабаюнок пишет:
Maria
Ну и что Реликтум написал нового? Всем и так было известно, что литература Кастанеды - это постмодерн. А кто там что странного ощущает - так это еще неизвестно ЧТО за механизм за этим стоит.
На счет "всем" ты погорячилась. Кстати, о Кастанеде-постмодернисте на этом форуме заговорили раньше Реликтума. Для этого достаточно посмотреть тему "Постнагвализм". Реликтум - молодец - внимательно все читает и информацию сепарирует хорошо. Только не хочет признавать что ВЕСЬ КК с ушей до кончика хвоста - это чистейшей воды постмодерн, а последователи типа Ксендзюка - это откат, редукция в модерн. И вообще забавно наблюдать, что сохраняя критический настрой к постмодерну Реликтум при этом во всю пользуется его терминологией:). Получается этакий бейтсоновский дабл-биддинг. Это особенно хорошо заметно, когда, пользуясь терминологией традиционалистов, он начинает обличать других в контринициации, не осознавая при этом, что учение ДХ по Генону как раз и является этой самой контртрадицией на 666% Улыбка
Maria
Частый гость
*

Открытый комментарий.
19 Июля 2006, 18:02:54
Relictum,
а еще и пропустила самое главное

ну прости - я на самом деле читала не внимательно

Да уж… Вот это и есть постмодерн. Ты хоть ссы им в глаза, им все божья роса.

А это о чем?
Relictum
Модератор

Открытый комментарий.
19 Июля 2006, 20:14:33
Maria,

Крутой Это не про тебя лично. Это "взагали".
Relictum
Модератор

Открытый комментарий.
19 Июля 2006, 20:15:26
Всем:

Хоть я и ответил в своих прежних постах на реплики или тезисы ряда авторов, которые снова высказал «Бабюнок», даже не знаю, почему он это сделал, я просто попытаюсь повторить с некоего иного угла.
Постмодерн – это вовсе не то, что про него пишет Генон. Генон – это мистик, который при всей своей одиозности по большому счету толкатель лозунгов. И если смотреть на все его лозунги с позиции постмодерна «это уже было», то таких как Генон была масса.
Мало того, если выитаться в его посыл о том, то традция сейчас выродилась  в псевдотрадицию, а контр традиция рядится и играет в псевдо традицю, а сама традиция – фиг ее найдешь, кроме как у истинных носителей… И если взять, что традиция глухо элитарна, то смысл исчезает вообще.
Так как обращенная «не ко всем», традиция существует только среди тех, кто ее «носит». В таких как Генон. Но как мы знаем, ТАКИХ или подобных ему МАССА. И каждый судит  рядит что-то свое, а доказательсва глухо субъективны им расчитаны больше на верование, чем на некое подобие знания или Веры.
Так, что если кому-то по душе Генон – валяйте.
Важен другой факт. Который все эти штудировальщики Генона упускают.
Есть какие-то генеральные тайные общества, идеология которых отличается до прямо наоброт. И традицией, как вы понимаете, владеют «исключительно наши». Вот кто наши, то и правильный.
Возражение о трансцедентальном или онтологическом знании или гнозисе – это все опять же идея и не больше. И если вы сильно не тормозите, что понимаете, что это даже не идея, а идеология.  Симулякр. Что опять же – постмодерн.
То есть дискуссии в стиле «традиция контр-традиция» это все в поле постмодерна.
Модерном в данном случае можно назвать «дзен-ориентализм». Т.е. радикальное отрицание всего пустотой.
Хоть постмодерн, деконструкция и структурализм выросли из дзен, у них нет прорыва и динамической компоненты. Есть лишь флуктуации и переливание из пустого в порожнее.
Постмодерн – это пост-дзен-ориентализм в нашем с вами случае.

Бабаюнок к Марии:

/Maria  Ну и что Реликтум написал нового? Всем и так было известно, что литература Кастанеды - это постмодерн. А кто там что странного ощущает - так это еще неизвестно ЧТО за механизм за этим стоит.
///На счет "всем" ты погорячилась.

Очевидно. что «все» - это Пелевин и его некролог на смерть Карлоса.

///Кстати, о Кастанеде-постмодернисте на этом форуме заговорили раньше Реликтума.

Гы-гы… К чему бы это сказано?  Я вообще не говорю, что КК постмодернист.

///Для этого достаточно посмотреть тему "Постнагвализм".

Так это о чем-то говорит?  О том, наверное, что нагвализм – кручее? Или о том, что на нагвализме НЕ ИМЕЮТ ПОНЯТИЯ о таких вещах как постмодрен?

///Реликтум - молодец - внимательно все читает и информацию сепарирует хорошо. Только не хочет признавать что ВЕСЬ КК с ушей до кончика хвоста - это чистейшей воды постмодерн, а последователи типа Ксендзюка - это откат, редукция в модерн.

Полный фуфел. Постмодерн – это а)экзистенциализм, б)деконтруктивизм, в)нео-фрейдизм, г) шизоанализ. И - д)это вовсе не то, что писал Генон.
У Генона «постмодерн» означает застой и стагнацию общества и цивилизации, что верно в контексте, но не есть калька в частностях. Обобщение «постмодерн» в устах Генона – это синоним «кали юги». Непосредственно постмодерн – это вышеперечисленные пункты. Создание омонимического ряда на основе даже не предпосылок из философии, а из писаний некоего философствующего политика участинками форума на ресурсе нагвализм ру– это не просто симулякр с информационной энтропией в пространстве культурного дискурса постсоветского оккультизма, а «фантазии Веснухина».
Модерн – это авангард или сюрреализм.
А теперь давайте разберемся. Кто плодит симулякры в пространстве дискурса?  Кто лепит виртуальные смыслы из пересечения смысловых плоскостей, смыслы, которые якобы и есть индивид? Кто зовет «уйти» от жизни и погрузиться в шизовселенную без каких-либо желаний???
Это конечно же пост-дзен-ориенталист Ксендзюк.
А кто положил свою странную жизнь ан попытку прорыва пелены фальши эимческих, т.е. договорных реальностей и кого эти самые реальности и похоронили? Кто рвался в радикальный мир пустоты, как экзальтации реальности? Разве эта «Пустота» эдипов комплекс или иррациональный текст-реальность слепленный из мнений участника социального договора??? Нет.
Карлос звал «развиться и эволюционировать», Карлос звал «модицировать себя неоганическим союзником», Карлос призывал разнести путы социализации, то есть не к доморощечному путчу против имаго мамы или папы спроецированных на кого-то, не к эдиповвым мытарствам, а к превозмоганию себя, как банальной обезьяны, запутавшейся в своих фантазиях и плодящей симулякры. Как мартышка и очки.
Карлос – модернист как минимум, а еще более радикально – консерватор эволюционист. Он не «донкихот» Ксендзюк, он радикальный отрицатель и мельниц и спятивших рыцарей. Так что, Бабаюнок, отдохните и попейте водички.

///И вообще забавно наблюдать, что сохраняя критический настрой к постмодерну Реликтум при этом во всю пользуется его терминологией.

Еще некто Пьер Абеляр сказал – «не слово, но предложение». Если у некоторых, не умеющих читать и мыслить, в глазах только знакомые буквы и слова, то я им сообщаю, что есть синтаксис, рефренция и прочие забавные штуки, применяя которые можно легко доказать идиотизм некоторых умозаключений на мой счет.

///Получается этакий бейтсоновский дабл-биддинг.

Ерунда.

///Это особенно хорошо заметно, когда, пользуясь терминологией традиционалистов, он начинает обличать других в контринициации, не осознавая при этом, что учение ДХ по Генону как раз и является этой самой контртрадицией на 666%

Да будет вам итзвестно, тупорылейший и не удосуживающийся прочитывать мои тексты Бабаюнок -  с точки зрения Генона Кастанеда ТРАДИЦИОНАЛИСТ. Кастанеда дружбан радикального «традиционалиста» Эволы.  Т.д. и т.п.  
Попейте таки водички, горячий финский парень Бабаюнок.
 mrgreen  mrgreen  mrgreen
Brujo
Администратор

Открытый комментарий.
20 Июля 2006, 13:28:55
Бабаюнок высказался на комментарий:
Почитал тут реликтовский отклик на мою реплику и очень порадовался за него. Толковый парень - хорошо все раскладывает по полочкам - барышни до поры до времени любят такие речи слушать и вздыхать, потом правда и им это надоедает. Поработать бы еще над своим гневом - и цены ему не будет. А то гнев этот сжигает в нем все то, что он успевает наработать в свой практике. А для этого успокоиться просто надо. От беспокойства все это - и ревность такая к Ксендзюковской учености и желание его переплюнуть. Хотя может я и ошибаюсь, т.к. действительно в основном тексты его не читал. Но в наше время написать кучу умных книжек большого ума не надо, а в ловушку этого бумажного мудорсвования попасть запросто можно.
Недавно беседовал с одним шаманом-бурханистом. Он рассказывал как в свое время начитавшись и напрактиковавшись Кастанеды отправился в Сибирь искать "нагваля". Нашел, а когда начал к нему приставть на счет прорыва к свободе, третьего внимания, нагвальских партий с красавицами-ведьмами с четырех сторон и прочей толтекоромантики, тот на все это отвечал только одним словом "лечи" - в смысле лечи-исцеляй людей - этим занимаются шаманы. И все.
Relictum
Модератор

Открытый комментарий.
20 Июля 2006, 15:43:56
Всем:

Бабаюнок высказался на комментарий:

///Почитал тут реликтовский отклик на мою реплику и очень порадовался за него.

Ути, какой оптимист. Уж не брателло ли Воланда?

///Толковый парень - хорошо все раскладывает по полочкам - барышни до поры до времени любят такие речи слушать и вздыхать, потом правда и им это надоедает.

А, стоп… Бабаюнок оказывается барышня и ей надоело… Это все объясняет.

///Поработать бы еще над своим гневом - и цены ему не будет.

То есть если бабаюнок поработает надо своим гневом, то цены его гневу не будет? Глубоко копнул, глубоко.

///А то гнев этот сжигает в нем все то, что он успевает наработать в свой практике.

В нем, это в ком? Начинаю терять смысл. Пошли у барышни Бабаюнка какие-то бессвязные предложения.

///А для этого успокоиться просто надо.

Ну, так и успокойся.

///От беспокойства все это - и ревность такая к Ксендзюковской учености и желание его переплюнуть.

А у Ксендзюка есть ученость? Такая же наверное как и у бабюнка и у пидар-воланда

///Хотя может я и ошибаюсь, т.к. действительно в основном тексты его не читал. Но в наше время написать кучу умных книжек большого ума не надо, а в ловушку этого бумажного мудорсвования попасть запросто можно.

Тебе видней, барышня Бабаюнок.

///Недавно беседовал с одним шаманом-бурханистом. Он рассказывал как в свое время начитавшись и напрактиковавшись Кастанеды отправился в Сибирь искать "нагваля". Нашел, а когда начал к нему приставть на счет прорыва к свободе, третьего внимания, нагвальских партий с красавицами-ведьмами с четырех сторон и прочей толтекоромантики, тот на все это отвечал только одним словом "лечи" - в смысле лечи-исцеляй людей - этим занимаются шаманы. И все.

А может не «лечи», а «лечись»??? Может вам полечиться надо там всем следуя вашим ассоциациям?
 LOL  LOL  LOL
Relictum
Модератор

Открытый комментарий.
23 Июля 2006, 12:59:08
Всем:

Бабюнок:
///Точка Сборки (ТС) как много в этом слове! По сути дела все "учение ДХ" это "учение о ТС", все остальное там просто украшения, дополнения и комментарии.

В первых же строках этого замечательнейшего образца шизотерической логики мы читаем утверждение, которое имеет смысл лишь в головах отдельно взятых поп-нагвалистов. Если следовать мысли Бабаюнка, то вовсе не важно, что точка сборки есть у каждого паучка и жучка… Вовсе не важно, что наличие инофрмации о точке сборки ничего не решает и не меняет, так как сказать «учение Хуана Матуса – о точке сборки», это все равно что сказать, что учение дона Хуана - о жопе или волосах на лобке. Все ниже написанное можно читать в этом ключе, смело заменяя «ТС» на «ВНЛ»(волосы на лобке).

///Скажу прямо я не знаю откуда есть пошла ТС, где, когда и как появилась она на свет божий, но полагаю, что без понимания что же это такое и какие в ней происходят процессы человечеству не суждено познать самое себя.

Человечество вот уже несколько тысяч лет успешно познает себя вне наличия знаний о ТС. И этот факт зовется «цивилизация». Если бы не познание человечеством самого себя, то никакой Бабаюнок не имел бы образования и возможности прочитать(!) о точке сборки. В ином раскладе данный индивид так и остался бы с носом в своем колхозе, просто потому, что Кастанеда не написал бы подобного.

///Это так сказать пафосная часть. Теперь чуть более прагматично и исходя из моего понимания этого явления. (долго думал как назвать - объект, процесс...?). Так вот похоже это то место, где как в фокусе сходятся все понятия, которые и определяют такие "обыденно часто встречающиеся" вещи как жизнь, мышление, осознание, внимание, понимание.

А также такие вещи как кока-кола, забор и фантики…

///И несмотря на то, что имеем мы дело со всем этим ежедневно, все эти понятия остаются по большому счету таинственными, трудными для изучения и понимания и порждающими массу спекуляций.

С фантиками? И какая скажите на милость есть связь между указанными Бабаюнком понятиями и точкой сборки? НУ, разве что «осознание», так как «точки сборки осознания», но я читая нагвалистов а ля Ксендзюк сто раз убедился, что «осознание» у них это процесс осознавания воспринятого  феномена. Т.е. «распознание». Так что к осознанию в контесте Кастанеды это не имеет никакого отношения.
И вообще, обратите внимание на пафос Бабюнка: истосковался уже по новым книжкам Ксендзюка человек, так и попугайничает за своим кумиром.

///Всегда ли существовала ТС или это продукт эволюции?

Отпадный вопрос… И главное – «НУЖНЫЙ» практический… С точки зрения тантризма и других учений, да что там – с точки зрения теории светящихся яиц – тело, то есть «форма» это относительность. Относительно самого светящегося яйца, как исходника всех форм.

///Если эволюции то чего? А всегда ли существовала жизнь? Я думаю это по сути дела один и тот же вопрос.

По сути чего?  О чем речь вообще?

///Т.е. ТС это то самое, что разделяет все природные объекты на живое и неживое.

Полный абсурд и полное и окнчательное невежество в отношении учения Карлоса. И ЭТОТ придурок еще что-то пытается строчить??? Неорганические сущетсва не являются «живыми» с точки зрения теории видящих. Это – МИР МЕРТВЫХ. Почему такая простая и банальная мысль все никак не посещает эти горячие головы? И у этих мертвых тоже есть точка сборки. Далее, наличие точки сборки говорит лишь о наличии осознания которое собрано в каком-то фокусе. Что отличает эманации без осознания от эманаций Орла с осознанием. А вовсе не «жизнь» от «не-жизни».

///Есть ТС - живое, нет ТС - уноси готовенького!

Да? Свежо…

///А вот происхождение жизни из неживой материи вопрос непростой и весьма спорный. По ответу на этот вопрос принято разделять системы представлений на "материалистические" и "идеалистические". Согласно первым жизнь (живое) есть результат эволюции неживой материи. И все бы прекрасно, но к сожалению умозрительно. Фактов подтверждающих сие нет! Ни одного! Они конечно сразу встают в позу и говорят - дайте мне пару-тройку миллиардов лет и я вам таку жизнь выдам, закачаетесь! И я бы с удовольствием подождал столько, вот только было бы что ждать. Но ведь никто не удосужился привести теоретический (хотя бы чисто умозрительный) механизм, который показал бы как атомы взимодействуя друг с другом и объединяясь во все более сложные молекулы ВДРУГ (или постепенно:) станут живыми? Ведь синтез органических веществ любой степени сложности не дает живых объектов, даже самых примитивных, которые за миллионы лет эволюции (ох любят они эти миллионы-миллиарды, за ними так легко прятаться) могли бы развиться во что то более развитое. Можно констатировать, что наука на ее нынешней стадии развития не способна синтезировать живое. Но тут опять на помощь приходят «миллионы лет» и следующий аргумент будет такой: «а кто даст гарантию, что через … лет, она тоже не сможет?». Гарантию –никто, но ведь никто не сможет дать гарантию, что сможет. Получается патовая ситуация – ни доказать ни опровергнуть нельзя. Ну и каждый спекулирует на этой патовости так, как ближе к его картине мира.

Бла-бла-бла… Хотелось бы спросить, как ЭТОТ текст может помочь кому-то или даже его автору повысить свои шансы в борьбе за осознание, достаточное для прохождения мимо Орла?

///Вообще же с материалистической т.з. все это «учение о ТС» чистой воды идеалистические штучки.

С материалистической точки зрения, а квантовая теория поля пока еще метериалистическая точка зрения, точка сборки это макроаналог некоторым определениям из описаний этой самой теории поля.  Конечно же, вовсе тем, на которые намекает Ксендзюк сотоварищи.

///Поскольку никакими приборами не зафиксировано существование эманаций (да еще упаси Бог с собственным осознанием).

Существование эманаций зафиксировано. Причем давно и физиками. И у Кастанеды есть и «бог», пусть это квази-бог или там еще что, но он есть.

///А поскольку ТС это место взаимодействия внешних и внутренних эманаций т.е. чего то несуществующего в природе с чем то там же отсутствующим, то и само это понятие надуманное.

Видите ли, при описании микрочастиц ПОДОБНЫЕ же «виртуальные» выкладки считаются верхом передового научного мышления.

///Отсюда остается только одно: рассматривать все с идеалистических позиций:).

Вам поп-тольтекам? Само собой.

///Кошмар! А куда от него денешься?

В дурдом.

///Но разговор получится глобальный, затрагивающий практически все основы мироздания, оттого долгий. Так что скорее всего после выходных разрожусь, а пока купаться, купаться и еще раз купаться:)

А может просто – купаться, купаться, купаться  - без «разрожусь»???

/RAman:
"...Здесь утверждается, что древние видящие просто не понимали..."

///А вот такая постановка вопроса вам как? Древние не понимали по одной простой причине - никакой ТС тогда и не было.

Очень смешно. Так как Хуан-то говорил, что древние видящие были виртуозами владения точкой сборки… Парадокс, да? Гы-гы…

///Энергетическая структура восприятия была совсем другая. А эта самая ТС - является новообразованием, которое появилось в результате эволюции мышления относительно недавно.

Не хотелось говорить – «БРЕД», но ничего не поделаешь.

///Допустим нейрофизиологи утверждают, что разделение функций в мозге на лево- и правополушарные произошло у человека отностиельно недавно, а полноценная коммуникация между ними вообще возникла в исторический отслеживаемый период времени (где-то в районе античности). Почему то же самое не может произойти с ТС?

Да, почему??? Гы-гы. Почему «почему», в конце концов, кончается на «у»?

///Изучая привлекательность идей Кастанеды для достаточно широкого круга масс, можно прийти к выводу, что понятие ТС в этом деле является ключевым.

Относительно чего «ключевым»??? Понятие ТС введено там далеко не сразу.

///В силу своей простоты и оригинальности оно оказывает сильное суггестивное действие.

На кого и чем?  Тем паче, что это не «оригинально».

///Своего рода инсайт.

Инсайт – это прозрение. Он «не воздействует», а «происходит».

///Почему? Потому что дает точное описание изменения происходящим в механизмах восприятия современных людей.

У современных людей не происходит каких-либо изменений восприятия связанных с понятием ТС. В дискурсе современного социализированного члена общества понятие ТС является не более, чем очередным способом индульгировать.

///У А.Дугина есть такая книжка, осонванная на его диссертационной работе, называется "Эволюция парадигмальных оснований науки" ( http://www.arcto.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=9 ). В ней он излагает теорию смены базальных парадигм в человеческой истории и соотносит их с геометрическими метафорами. Так первый этап развития человечества, когда преобладал анимистический и политеистический способ восприятия и мышления, он называет периодом сферы. Второй, когда главенствующим стал монотеизм, стал периодом луча. Третий период нового времени - просвещения,детерменизма и позитивизма - стал носителем парадигмы отрезка. Дальше он эту модель развивать не стал, точнее он сопоставляет следующий период - постмодерна с "негеометрическим" ризоматическим построением сознания.

А причем тут Дугин? А… Это наверное от той мысли, которую припаял кретинам их вождь Ксендзюк, что «изменения точки зрения», в данном письме «изменение парадигмы» - это и есть «сдвиг точки сборки». Очень смешно. Прямо таки уже легкая паранойка пошла у Бабаюнка.

///Мне же кажется, что на определенный момент времени человеческое восприятие вошло в стадию парадигмы точки. Это тоже самое, что Ницше назвал "людьми конца", а Маркузе "одномерным человеком" ( http://u-f-a.org.ru/library/marc_man.html ).

И кто же эти «новые люди»? Уж не наследники ли третьего рейха? Поскольку ВОТ ЭТА теория идет именно оттуда. А одномерный человек – это в ином кодировании «шизофреник» постмодерна. Еще более – контринициированный или человек исповедующий гностицизм, т.е. манихейскую(«антихритсианскую») ересь.

///Т.е. при панорамном восприятии людей парадигмы сферы не было никакой точки - их внимание было размазано, распределено сферически. Отсюда взялось понятие энергетического кокона, совершенного сферического тела Платона и пр. мистических оболочек. С одной стороны это холистическое, целостное восприятие мира, с другой это ограничитель для создания техногенных структур.

Фу, какая голимая дугинская попса. Какой-то пархатый конспирологический дискурс.

///Потом когда при монотеизме сфера сколлапсировала в луч(или полусферу), внимание тоже стало фокусироваться как луч уходящий в бесконечность. Здесь более явно стали проявляться такие понятия как "нити мира" и "эманации". И зарждаться точечное мышление, но точечность эта была нефиксированной. Сознание сфокусировалось, стало работать как гиперболоид инженера Гарина и породило следующую эпоху - просвещения и атеизма.

Перевожу для несведущих: тут сказано, что от язычества мы перешли к христианству. Да-да. Не более.

///В эпоху "научного" познания мира мышление (и восприятие) становилось все более дигитальным, детерменированным, но в нем все же присутствовали две "ТС", а не одна:).Их можно назвать "мой взгляд на мир" и "неправильный". Зато техническое развитие вышло на небывалые высоты.

Гы-гы. Новая теория шизофреников о себе самих в попытке излечиться. Кстати, ЭТО ДАВНИШНЯЯ головная боль всех институтов формирующих идеологию – как дать шизам «тайное учение», которое поможет ими управлять как дрожжами всех революций.  

///И лишь где-то в 60-е годы прошлого века восприятие стало коллапсировать до точечного. Кастанеда точно уловил этот момент и озвучил в своих книжках. Точность попадания в суть процесса срезонировало с настроениями саморефлексирующих читателей, рождая у них чувство инсайта(прозрения) и они безоговорочно поверили в теории КК. Дальше вокруг этого можно было накручивать все что угодно - орлов, толтеков, нагвалей, чакмул, голубых лазутчиков и тд и тп.

Что Дугин, что попугай Бабаюнок – редкостного полета болтуны.

/Феня:
"Ты говоришь исключительно о внимании"

///Я говорю о сознании, в которое включаются и внимание и восприятие и различение и сопоставление и мышление. Это единый неделимый комплекс. Если не согласны с этим, то ответь на уже звучавший здесь вопрос. Кто делит мир на 1-ое и 2-ое ВНИМАНИЕ, если внимание - это атрибут конкретного субъективного сознания?

Мир не делится ни на какие внимания. Индексами подобного рода означены «познаваемое» и «неизветсное». Еще неизвестное, но в принципе познаваемое.

///В качестве подтверждения вышеизложенной гипотезы, просьба ко всем - вспомнить когда они первый раз обратились к творчеству КК, и что в первую очередь в нем на них произвело неизгладимое впечатление. Когда возникло ощущение ПОНИМАНИЯ учения ДХ?

У меня постоянно возникает ощущение, что в этом учении все больше и больше кретинов…

///Что поразило вас как молния, вызвало дрожь, тошноту, эйфорию, легкое головокружение и пр. Импринтинги происходят именно в такие стрессовые моменты. Если не трудно, поделитесь своими воспоминаниями об этом. Только просьба сделать это по-воински честно:)

Что касетельно меня, если честно, то Кастанеда – это скучное и банальное чтиво. Ничего меня не торкнуло непосредственно в КК. Меня торкал мистический контекст ВООБЩЕ.
 Крутой