NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

На письмо с другого форума
08 Июля 2006, 14:07:25
Хиронда:

///Я имела в виду Реликтума, его понимание сновидения по Кастанеде.

Дорогуша, отвечаю тебе тут, поскольку ТАМ у меня нет возможности. Хотя ТАКАЯ возможность мне и не нужна. Улыбка

///Мне просто показалось, что нынешняя политика здесь на форуме проводится не без его влияния.

Влияние моего стиля на нагвализм-ру происходит. Но вовсе не прямо. Кто же тебе признается из таких полных и окончательных кретинов как Фог, например, что он посматривает на меня? Это у них там ТАБУ! Последнее заявление Фога о том, что он, мол, НЕ ЧИТАЛ, что я там что-то разделяю только подчеркивает тамошнюю придурковатость. Поскольку потом он скажет, как и некий Сван, что это у них там все спонтанно выходит. Спонтанно? Не отрицаю. Но частенько очень, чересчур «спонтанно». Так, что прямо смешно. У меня тоже происходили «совпадения», но критического толка. А это другой коленкор: я по рассеянности просто не успевал. Сейчас же мне этот форум глупцов и фантазеров уже не интересен. Так – все равно, что газету в туалете почитать. Короче, мое влияние в том, что я на них/вас гавкаю. Чаще по делу. Вот и все. Стоит просто исправить кое-что и уже нет НИКАКОГО влияния Реликтума… Да я за этой гнилой славой и не гонюсь.

///Именно он так жёстко разделяет "сноВидение" (это его написание) и все прочие формы работы по настройке (1-врата, возможно, 2-е врата).

СноВидение магов это просто буквенная импровизация. Чтобы подчеркнуть слово «ви`дение». Энсуено – «видеть сны», это вовсе не то, что делают герои перекопа с нагвализма. И это вовсе не я разделяю, а сам Кастанеда. Стоит только прочесть Дар Орла, «освежить» так сказать.

///Как я поняла, он рассматривает это пресловутое "сноВидение" как уже развитую способность сдвига ТС, как способность перемещаться в реале, как умение оказываться сразу в двух местах (реально) или вообще уметь проснуться в другом месте (как Хенаро)в отличие от работы с содержанием своих снов, пусть и при их осознании.

Работа с содержанием своих снов относительна, нет грани, когда совершается переход от «работы», я имею в виду настройку энсуено, а не просто там копание в содержаниях, к непосредственному соприкосновению с энергетической Вселенной. Однако, я повторюсь, в случае Ксендзюка и него братвы – сколько не копайся – ничего не выйдет. Они сами себе выделили поле действия: от дискурса, исходящего из предпосылок изложенных Ксендзюком до того, что обычно считается аффектами, иллюзиями и галлюцинациями.  

///Мне кажется, дело вообще не в названиях. Если человек описывает свой реальный опыт, важно понять по его содержанию, что это. Можно, конечно, отказаться от названия "осознанное сновидение", назвав это иначе: скажем, 1-врата, началльный этап настройки и.т.п. Был бы опыт - название найдётся. Улыбка Просто не выплеснуть бы вместе с водой ребёнка.

Совершенно согласен. На нашем форуме суть претензий заключена не в том, что говорят, а скорее к тому КАК говорят. В разделе «Актуальные идеи и проекты» написаны пожалуй все кроме ADP(после смертное восприятие) индексы под которые прокатывают и астрал, и лунатизм и прочее…  Если я, скажем, считаю, что я имею опыт, но он классифицируется как «лунатизм», то это не значит, на трезвую голову, что меня обозвали дураком. Просто мне указали нишу исходя из которой стоит развивать свою мысль. Доказывать, анализировать, исследовать. И т.д. и т.п.
Возможно даже выйти за пределы этой ниши впоследствии. Но начинать с того, что мол у меня уже сто с лишним лет идет сновидение по КК и прочего инопланетного вздора – это не креативно.