NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Swan
Частый гость
*

Описание опыта сноВидения
03 Июля 2006, 16:14:47
ReleaseMe,

Мне 34 года. Живу в Великобритании. Если конечно тебе действительно интересно, а не просто так, поглумиться хотел.

Relictum,
Ок. Ничего, что не в тему топика?

Ну вот, например, из недавних.
----------
В первую ночь я перешел в состояние ОС (осознанного сновидения) в тот момент,
когда понял, что заключен в некую туманную белёсую атмосферу-оболочку и
ограничен в движениях -- я не мог двинуть руками (они были как привязаны к телу вдоль туловища) и я мог двигаться только вверх или вниз, находясь при этом в вертикальном положении.

Какая-то сила тащила меня вниз и я, просто из чувства протеста, тянул ее вверх
постепенно тяжесть усиливалась, но мне не составляло почти никакого труда
вытаскивать ее наверх. Это продолжалось где-то 20 минут личного времени.
После чего я услышал мужской голос "хорошо. этот подойдет"

Ночь вторая.
~~~~~~~~~~
Я прихожу в себя в состоянии ОС, находясь во внутреннем дворе какого-то
производственного комплекса. Во двор распахнуты ангарные двери из цеха. Двор огорожен с трёх сторон высокой кирпичной стеной. Во дворе стоят люди (человек 10-15) и в напряжении смотрят в сторону дверей.

Они знают, что к воротам здания уже подъехали те, кто арестует их за что-то, мне из них нужен один. (я не знаю, откуда это знание).

Я быстро подхожу к людям и бегло заглядываю им в глаза. И почти сразу нахожу
того, кто мне нужен. Его глаза глубокие и ясные. Я останавливаю свое внимание на нем и заставляю его увидеть меня.

- Идите за мной

Мы подходим к ближайшей стене, слыша в ангаре шаги.

- Дайте мне Ваши руки.

Он колеблется

- Вы хотите жить? Дайте руки!

Наконец он протягивает мне руки и я сжимаю его ладони, а он мои
Я собираю сознание в пучок и шагаю в стену. Он очень тяжелый, и испуганный.
Но мы проходим сквозь стену. Кстати она не такая и толстая. Я думал мы окажемся на улице, но мы попадаем в другой двор. Ещё две стены мы преодолеваем. Его глаза сияют восторгом. Мне все равно. Я слышу крики приследователей, в бессилии посылающих проклятия. Ещё одна стена и мы на парковке.

- Тут есть Ваша машина?

Он кивает и показывает на какое-то авто

- Мигом в машину и уезжайте!

Он не заставил повторять дважды.

Только тут я чувствую, как устал. Чтобы хоть как-то перевести дух, я сожусь на край тротуара. Рядом из дверей здания выбегают приследователи.

"Слишком поздно..." мелькает у меня в голове.

Вдруг... как странно... один из них оборачивается и смотрит прямо на меня!!
Высокий статный розовощёкий силач. Он подходит ко мне.
Черное пальто, брюки, обувь.

...я сижу
- Я просто хочу, чтобы ты знал, кому ты помог уйти.
- Я не понимаю, о чем ты. (я вру, глядя в глаза)
- Он изобрел страшное оружие. И очень важно, чтобы оно не попало в руки тех, кто убивает детей... Я просто хочу, чтобы ты знал.
- Мне всё равно, извини.

Он кивает и отходит. Он знает, что не может причинить мне вред.
Ни он, ни кто в этом мире.

Вот. Ну потом я ещё немного полетал по их миру. И всё. Мягко проснулся от будильника.
---------

Ещё? Подмигивающий
Swan
Частый гость
*

03 Июля 2006, 16:28:28
ReleaseMe,

Наверное я недостаточно ясно выразился по поводу опыта. Первы спонтанный опыт сновИдения наяву у меня случился в 7ми летнем возрасте. Ни о каких Кастанедах и  проч. я тогда, как ты сам понимаешь, не знал. Но переживание было настолько сильным, настолько шокирующим и настолько глубоким, что осталось в моей памяти на всю жизнь. Спустя много лет я стал искать в работах разных авторов описания, которые могли бы описать то, что со мной было. У некоторых я находил частичные совпадения, но только у КК я нашел полностью не только описание, но и объяснение. Собственно, параллельно читая его книги, я впервые и начал практиковать сновИдение. И довольно быстро смог найти во сне руки.
trigger
Частый гость
*

03 Июля 2006, 16:51:14
Цитата: "Swan"

Ещё? Подмигивающий

не знаю, кому как, а мне достаточно.

А какая цель твоего "сновидения", чего ты добиваешся в нем, я не совсем уловил.
Swan
Частый гость
*

03 Июля 2006, 17:05:03
Цитата: "trigger"
А какая цель твоего "сновидения", чего ты добиваешся в нем, я не совсем уловил.

В том конкретном сновИдении мне было интересно, что часть информации мне была как бы дана в виде вводной. После того, как эта часть была выполнена мои дальнейшие действия были обычными... я изучал их мир и свои возможности в нём. Там было много интересного.

Кстати о возможностях. Однажды, например, уже перейдя в сновИдение я ощутил себя в компании двух людей (!). Ни до, ни после такого со мной не было -- людей (не видимости людей, а именно людей) я больше не встречал. Их внимание было настолько сильным, что я даже не смог открыть глаза. Грустный
trigger
Частый гость
*

03 Июля 2006, 17:10:49

В том конкретном сновИдении мне было интересно,

ты не съезжай. Я имею ввиду на что направлена твоя практика сновидения? в контексте кастанеды
Swan
Частый гость
*

03 Июля 2006, 17:18:28
trigger,
Я хочу научиться сновидеть наяву. Хочу сделать так, чтобы я мог по собственному желанию в любое время в любом месте входить в это состояние и выходить из него вне зависимости от того, спит моё дневное сознание или нет. Я знаю, что я на это способен.

Ответил? Подмигивающий
trigger
Частый гость
*

03 Июля 2006, 17:37:44
trigger,
Я хочу научиться сновидеть наяву.

А так ты научился уже? Ты говорил что не можешь уловить момент засыпания. Не рановато ли замахиваться на большее?
вне зависимости от того, спит моё дневное сознание или нет.

вот тут не совсем понял. для меня это все сложно, ты уж прости, нет такого опыта за плечами

Я знаю, что я на это способен.

это какой-то крутой аутотренинг наверное
Relictum
Модератор

03 Июля 2006, 18:01:07
Свану:

Что ж, проясню свою позицию и я.
Ты, наверное, читал наш форум? Если не читал, то почитай. Возможно, ты так лучше поймешь, о чем это я.
Наш форум как-то так само собой и благодаря тайным или явным стараниям модераторов выбился в некий альтернативный ресурс, где можно приобщиться к резко контрастному с обычными и регулярными форумами подобного рода фону воззрений на писание Кастанеды в частности и мистику вообще. Контраст и в некотором роде «экстремизм» это конек нашего форума. Но тут экстремистов мало – фактически я один,штатный. И экстремизм заключается в том, чтобы ЧИТАТЬ правила форума. И им следовать.
А одним из правил форума, сложившимся и неоднократно повторявшимся является критическое отношение к себе и соответствующие оговорки в постингах. На что я тебе предварительно и намекнул…
Что касается всякого рода запомненный снов… Не знаю как там у вас в Англии, а у нас сперва адаптируются, прежде чем писать.
БОЛЬШИМИ БУКВАМИ СООБЩАЮ КАК ТЕБЕ, ТАК И ОСТАЛЬНОЙ ГИЛЬДИИ СМОТРЕЛЬЩИКОВ СНОВ ТИПА ПОП-НАГВАЛИСТОВ ВО ГЛАВЕ С ЙИХНЕЙ ПИПОЙ: ТО, ЧТО ВЫ ТАК ЦЕНИТЕ, Я ВИЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И КАЖДУЮ НОЧЬ. Я ИМЕЮ В ВИДУ ВАШИ ПАРХАТЫЕ СНЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАПОМИНАЕТЕ ИЛИ «ПЕРЕЖИВАЕТЕ» С ПИЕТЕТОМ, РАЗДУВАЯ В СОПЛИВЫЕ СПОРЫ.
Это банально, это просто, это глупо, это фуфло… Я на это внимание просто не обращаю.
У нас тут речь идет О ДРУГОМ.
Так что не надо пихать ваши мультики за сновИдение. Вы видите сны? Как кино? Вот и видьте.
У нас это означает совсем другое. Энсуено Кастанеды.
Так что-либо вы принимаете установку об оговорках насчет себя неповторимых, либо вы идете отсюда на все четыре стороны.
Здесь не запрещено обсуждать Осы, сны, прочую херню… Требуется только ОГОВОРКА.
Красивая у тебя аватарка или нет – никого не колышет.
Swan
Частый гость
*

03 Июля 2006, 18:22:07
Relictum,

На мой взгляд

Сон - это бессознательное блуждание в потьмах обрывков воспоминаний. Действовать в нём человек не может. Всё, на что он способен -- это вспомнить его утром (что, кстати, тоже далеко не у всех получается)

СновИдение - сознательное действие в состоянии сна.

Кстати, ИМХО, сновИдение совсем не обязательно должно быть связано со сном. СновИдение -- сдвиг ТС в определенную область -- сон делает этот маневр более простым в исполнении, но не более того. Сон не является, на мой взгляд, обязательным атрибутом сновИдения, просто с него проще начинать.

Очень порадовало, что ты, как я понимаю, тут главный критически настроенный (и в первую очередь к СЕБЕ) оратор.

Да, действительно я почитал этот форум. Кое-что понравилось, кое что -- не очень. Но, как говорится, никто не совершенен.

До тех пор, пока тут будет интересная, нескучная, неповторяющаяся информация (многие форумы этим страдают), думаю, мне будет что тут подчерпнуть для себя.

Вам не нравится то, что я изложил? Ок. Но это ведь был лишь только ОТВЕТ на прямо заданный вопрос о практических результатах. Или подразумевалось, что я стушуюсь и не смогу ответить на столь простой вопрос? Подмигивающий
Swan
Частый гость
*

03 Июля 2006, 18:23:39
trigger,
Это я изложил свою "программу максимум", так сказать Подмигивающий

А по поводу сновИдения наяву, то это, как мне кажется на основе моего опыта и описаний в книгах КК, именно то, что я пережил в детстве.
Brujo
Администратор

03 Июля 2006, 18:46:59

Сон - это бессознательное блуждание в потьмах обрывков воспоминаний. Действовать в нём человек не может. Всё, на что он способен -- это вспомнить его утром (что, кстати, тоже далеко не у всех получается)

Круто.Я конечно понимаю что Вам ни кто не указ Вы двигаете ТС и у Вас сплошные сноВидения.Любезный у меня к Вам огромная просьба иногда надо критически относится к своим успехам.У меня к Вам вопросец вы слыхали о бессознательном? И второй вопросец вы слыхали о практике перепросмотра? Пока есть лишь ваша самопризентация расчитанная на девущек 14-16 лет и на юношей с томлениями.

СновИдение - сознательное действие в состоянии сна.

Обрашаемся к букварю.Там и про это написано и про трезвость.А не то что вы придумали.У вас есть тело сновидения?

До тех пор, пока тут будет интересная, нескучная, неповторяющаяся информация (многие форумы этим страдают), думаю, мне будет что тут подчерпнуть для себя.

Главное чтобы на отключение не наговорить....(мысли в слух)
Brujo
Администратор

03 Июля 2006, 18:48:57
trigger,

А по поводу сновИдения наяву, то это, как мне кажется на основе моего опыта и описаний в книгах КК, именно то, что я пережил в детстве.

Знаете что надо делать когда кажется?
Swan
Частый гость
*

03 Июля 2006, 18:55:32
Brujo,

Извините, но на столь интересные вопросы Вас натолкнули те определения, которые я тут изложил? Это лично моё видение. Я хочу и готов его конструктивно обсуждать. У Вас лично что именно вызвает вопрос в тех строчках, что Вы процитировали?

Где именно я говорил, что могу "сдвигать ТС и что у меня сплошные сноВидения"? Возможно я чего-то не вижу в собственных постах?

Про бессознательное я, конечно, слышал... точнее будет сказать "читал" в книгах КК. С практикой пересмотра знаком. Может ещё о тенсегрити спросите? (Почему я чувствую себя на экзамене Улыбка )

Тело сновидения есть у кого угодно, как я понимаю. Только не каждый им умеет управлять. Так? Нет? Ваши варианты, пожалуйста.

Главное чтобы на отключение не наговорить....(мысли в слух)

Ок, могу через слово вставлять ругательства. Нормуль? Подмигивающий  LOL
Swan
Частый гость
*

03 Июля 2006, 19:01:24
Веселый

Ребят, вы определитесь... а то один модератор одно говорит, другой диаметрально противоположное:

Brujo:
Знаете что надо делать когда кажется?

Relictum:
Типа так - " я думаю, что у меня..."

А одним из правил форума, сложившимся и неоднократно повторявшимся является критическое отношение к себе и соответствующие оговорки в постингах. На что я тебе предварительно и намекнул…
trigger
Частый гость
*

03 Июля 2006, 19:23:30
Или подразумевалось, что я стушуюсь и не смогу ответить на столь простой вопрос? Подмигивающий

как раз все практически с первого поста затаив дыхание ждали когда ты расскажешь нам, как могучей рукой метал файерболы. что ты и сделал.
trigger,

ну это ты зря так скромничаешь. сейчас меньше чем за 3-е внимание никто и торговаться не станет.

Тебе уже намекают, что "кажется " - это, в данном случае, СЛИШКОМ субъективный критерий. То есть когда ты, например, научишся _систематически_ попадать в сновидение наяву, то ты сможешь с высоты опыта прикинуть - было это оно или нет.

Не совсем понимаю чего ты добиваешся на форуме. Попахивает "сталкингом" по дзр-овски.