Конечно, то, что я пишу - это как бы «просто монологи». Тут лишь оказия с фитилем.
Я почему за это взбудоражился?
Я с большим сожалением вижу, что у нашего отечественного шизотерика нет фундамента, который замостырили себе из Фрейда и ориентализма на западе, нет тем паче такого исторически выверенного традиционализма как на востоке. То есть я даже не веду речь о «правильности» знаний, а я говорю «по жизни».
Наш шизотерик в этом смысле культурно аморфен. Как кусок говна.
Из него можно лепить хоть черта лысого.
Чем и занимается та прослойка дельцов, которая рубит на этой аморфности бабло. Как старшие дяденьки с запада, так и их последователи в отечестве, смекнувшие как это дело делается.
А о серьезном просвещении в этом самом оккультном смысле нет никакой речи.
О какой светской парарелигиозности можно говорить, если у православной церкви НЕТ никакого желания окультуривать массы?
А ведь христианское богословие - это же не менее мощная позиция, чем любая философия. Причем там решаются вопросы. И заводится в тупик философия точно также, как в свою очередь философия ставит в тупик богословов, разводя их на априорные предпосылки Веры.
Но есть попы для народа, а есть высокие духовные Отцы… Не хорошо это. Отрыв от народа порождает фанатиков без башни. И секты. Где харизма, а?
Так если такое происходит в делах вроде плоти и крови постязыческой народной среды, то о чем можно говорить в случае «гнилой интеллигенции»?
Вот где нужен НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.
Америкосы угробили целое поколение своей дурвойной.
Я не стану вас уверять, что кто-то виноват, просто у нас оккультизм и мистика всегда перерастают в антихристианство, шизофрению и голубятню. Какое смачное слово было – «педерасты»(хотя оно таковым и осталось в психиатрии)… НО – педерасты это дословно «детолюбы». А гомики ДАЛЕКО не все детолюбы. Детолюбы у них изгои… «опущенные». А правильный гомик дрочит товарищу, трахается в рот и в зад по взрослому… Тьфу…Прости господи.
И это не простые совки, т.е. советские люди, виноваты.
Тут комплекс причин.
В случае оккультизма – нет, не было, и никто не заботится о БУДУЩЕМ построения БАЗЫ. Я бы даже сказал НОРМАТИВНОСТИ.
Все смотрят в жопу западу – кады там усе решат, а мы сп%здим. А пока раз такое дело - можно косить под «демократа». Который от консерватора тем и отличается, что «курит марихуану» во всех смыслах этого слова, дружит с негром из идейных соображений, политкорректен, трахает в жопу товарища и восхваляет феминизм…
Разве это БАЗА мистицизма??? Это бульон «демократических преобразований», куда кидают дрожжи еб%нутых лидеров.
К таким я отношу и вот того Тошу, и вот того Ксендзюка. Само собой – Сидерского и Лаппу, а также все прочую говено-оранжевую тусовку от леголайз либерти вельюз. Которая среди йоги маскирует патологический разврат и голубятню, а среди мистики - шизофрению.
А вот где «крепкие консерваторы от мистики», а???
Диакон Андрей Кураев, что ли?
Да он даже Ксендзюка не переспорит, а уж тем более не воспитает. Ему важней то, что мол плохо, что в зрелом варианте «мастера и маргариты» Маргарита брала в рот у туалетного столика… О какой борец!
Этот синдром «папика» просто неистребим в подобных субъектах.
Я не заостряю на Кураеве, я О ВСЕХ подобных говорю. Замостырился пацан на удобную полку – папик для страждущих - и счастья ему. А вот толк где???
Точно такими же, но как бы «более безнравственными» папиками являются и вышеуказанные оккультисты-демократы, кстати. Но не на зарплате у церкви, а на самофинансировании.
А посмотрите телевизор – сериал «9 неизвестных».
Более слабоумного лошения населения я не видал. ЗАЧЕМ???
Порождать легенды о могучих военных разработках? В параноидальном стиле?
А может лучше чутко обозначить социальную прослойку и зарядить ее ВЕРНЫМ пафосом? А она сама ВСЕ сделает. А?
Да это не только НАША проблема, это проблема цивилизации в состоянии стагнации постмодерна. Еб%нутым дали волю – а они все засрали. Залезли на голову и орут – а че вы не решаете наши проблемы???
Гы-гы… Х%й вам, товарищи.
Собственно, ради этой фразы я и постинг «про фитиль» затеял.
Ведь только на историческом, т.е. опытном и статистически обобщенном базисе может возникнуть понимание таких вещей как «кастанеда». Только на крепкой ОСНОВЕ, а не на «демократических преобразованиях»…
У Кастанеды было специальное богемно-элитное образование. Он и сам был чувак не простой. Упертый.
А теперь поглядите на его последышей.
Онанистический кисель с амбицией в избранность. Да в такого даже плюнуть бестолку – он сам весь из слюней.
А возьмите його-цигунистов. Кстати, а почему на форумах про цугун до сих пор не озабочены деятельностью його-тусовки, которая у них отбирает рынок?
А, товарищ Дао Ю и прочие крутозагнутые?
Його-цигунисты, а я сейчас говорю про йогов плюс цигунистов, выкаблучиваются совершенно без царя в голове. А могли бы стать ЛИДЕРАМИ мировой тусовки, поскольку тенденция к цигун идет, а вся эта блататва щелкает своим постсовковым еблом. Опять ей нос европа и америкосы утрут. И будут эти придурки ездить и отдавать ИМ баксы, как то и водилось отродясь веку… Гы-гы.
ДАВАЙТЕ лучше БАКСЫ МНЕ! Я вас научу Родину любить… ГЫ-гы.
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, а лучше ваши денежки заройте в землю…Где??? На поле чудес в стране дураков.
Последние версии как йоги, так и поп-нагвлаистов говорят о созревании проектов, начатых еще в 90х годах, гуры и их стадо созрели…
Нравятся ли мне ЭТИ плоды?
Говно плоды, говно технология, говно исполнители…
Но их строго судить нельзя – у них не было ни ума, ни базиса…