NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Просто монологи.Некиножурнальные фитили.
03 Июля 2006, 13:19:09
Всем:

Мое пребывание на диком пляже и общение очное и заочное с суперйогами произвели на меня странное впечатление. А когда я приехал и почитал кое-что в русле моей критики позиций поп-тольтеков, то это впечатление еще больше усугубилось. Последнее, что я прочитал прямо недавно «под впечатлением» – это книга «Острие Кунты». Про некоего Тошу. Автор - великий знакомец Тоши, который сообщил нам «правду оккультизма» аж из Торонто.
Все как-то прямо обрушилось на меня – все эти воспоминания о том времени. И не просто обрушились – я-то все помню распрекрасно, делал перепросмотр - я вдруг задумался. Задумался  о том, что же НЕ ПОЗВОЛИЛО мне вляпаться в это все шизотерическое дерьмо? Хотя, по правде говоря, я, видимо, «был в нем по уши». Так как общался и читал совершенно также и то же самое, что и все «диссиденты духа» раньше, равно как и сейчас шизотерики перестройки.
Когда я читал вот эту книгу про «Острие…», то просто поражался ОДИНАКОВОСТИ и тошнотворной банальности бреда обчитавшихся всякого рода самиздата и прочей макулатуры придурков как в Ленинграде, так и у нас… Например. Не сомневаюсь, что подобное же положение дел было ВЕЗДЕ в постсовке. Так как имею статистику бесед.
Дикая и паранойально-шизофреническая смесь «шамбалы», «ауробинды», «евангелия», «кастанеды», «астрала», «гурджиева», «экстрассенсорики» и агни-йоги… Плюс многое «прочая».
Не забываемы именно в этом свете борцуны с властью, т.е. просто диссиденты, всякого рода андеграунды и музыкальная «красная волна». Да-да я - и про квирню. Гребаных либертинов, молли и совершенно инопланетных так называемых «би-сексуалах».
Следует сказать, что именно тогда и формировались «фитили» или «триггеры», инициирующие новые волны желающих приобщиться в оккультизм.
Про это собственно и речь.
Если кратко, то наше с вами «постсовковое социокультурное пространство в оккультном аспекте» сформировалось под влиянием глючного ориентализма и так называемой западной йоги, которая есть производная от ориентализма.
Теософия это, антропософия это или агни-йога – все это ориентализм. Как и другие заморочки – тоже оттуда. Это была если не вторая, то уже бог знает какая волна восточных веяний, начала которой положено в 16 веке иезуитами, съездившими в Китай.
Мало того, как вы не крутите, именно средневековые гомики и начали всю эту бодягу, наточив зубы в борениях с католиками за свой гностицизм, ислам(суфизм) и протестантизм. Т.е. это все отрыжки реформации, которая есть не с пустого места возникшая, а только вскрывшаяся шишка бубонной чумы. Впрочем, вы не подумайте, что я защищаю папу римского… Они там одни других стоят.
Что-то вроде такого средневекового оккультного компота было и у нас в СССР.
Великие магистры психвойны из ЦРУ знали, что уровень развитости сознания у нас не выше, чем в средние века в Европе и нас легко регрессировать в этот уровень, содрав оболочку социализации совка. Они и строили свои козни на этом тезисе.
Наши же ребята из Комитета Глубокого Бурения тоже знали об этом всем и ЛОВИЛИ на живца.
Т.е. все эти оккультные деляги типа Тоши и прочих светочей оккультного андеграунда, как это не печально – лишь пешки в обыкновенной войнушке идеологий, потворяющих средневековые войны реформаторов с католиками, если взять их за модель. Впрочем, то же самое было и с индейцами по приходу католика Кортеса…
В общем, это – дрожжи, фитили. Гомошизотерический оккультизм в голове подходящего сумасшедшего.
Остальное – это наше с вами простофильство.
МЫ, знаете ли, привыкли глядеть западу в жопу и хавать их паскудную попсу. Из фильмов, концертов, передач и прочей байды… А потом слепо копировать, имитировать. Особенно при совке. Тогда был один лох… Нормального не водилось. И лох этот хавал все!!! А потом, будучи лохом, но, не будучи окончательно идиотом, переваривал это все и замостыривал себе нечто «свое». Пережевывал пережеванное и заряженное ему добрыми, сука, дядями из-за бугра. Сейчас это называется «симулякр». Оно и ТОГДА так называлось, просто недалекие лохи этого не знали, а если б узнали, то создали бы культ.  
Например – «Тоша, адепт симулякра»… Диса(изобретение ТОши), а проще – диссидентщина – была бы отстой. Как и Кунта художника Малевича и некое Хайки(исковерканное «айки») того же Тоши.
Короче, «Ночной Дозор» отдыхает.
Так как и «диса», и «кунта», и «хайки» – это чистой воды симулякры… Улыбка жуткий парадокс… Так сказать виртуальные объекты пространства русского оккультного дискурса.
Вот мы и подошли к некоему определению.
Я хотел сказать, что при нонешнем положении вещей данная формула работает как и работала. Просто щас все стали образованные, с высшим образованием – на х%й некого послать даже. И дискурс постсовкового оккультиста обогатился хлынувшей из-за того же бугра сравнительной статистикой. Т.е. появились множественные альтернативы, синтаксисы и языки. Но, как и на западе – основа осталась прежней. Гребанный мимикрировавший в нью-эдж постмодернизм 60х.
Т.е. все сейчас то же самое, что и тогда, но уже цветастее. Вот эта перепевка и зовется «постмодерн». Тока совки сейчас ни чем не отличаются от запада… Они уже не «лохи», а уже эксперты имеющие право на сертификацию клиента.
Подтянулись. А воз, если посмотреть и ныне там – все в жопу западу заглядывают, ориентализм (постгностицизм) хавают, на месте топчутся.
Вы понимаете? Я лично понимаю все ясней, что дело тут не в оккультизме, а в социальном статусе, положении в новой нише потребления – холдинга для шизофреников и невротиков по полной программе.
А я-то все еще ищу что-то такое… «Настоящее»…
Вернемся к нашим баранам.
По сути, есть два ведущих направления в нонешнем мейнстриме шизотерики.
Первое – условно кинестетичесское. Это ориенталистская хатха-йога. Второе – условно визуальное. Это все, что относится к «астралам». Например, поп-толтеки.
Первое направление позиционирует себя как «практическое», считая визионеров – теоретиками. Второе направление позиционирует себя «носителем истин», считая квазийогов или квазицигунистов переливальщиками из пустого в порожнее. Некими суетящимися и недогоняющими.
Тут я взял такое деление условно, но оно подходит и по статистике – как раз кинестетики и визуалы это две огромные группы, к которым скромно примостились аудиалы и еще какие-то там чуваки…
Общего у одних и других – источники их «озарений». И то, что все они без исключения потомки всякого рода маргинальных экстрималов типа Тоши или разного рода рок-групп, поющих про «иное».
…Сидел я себе на бережку, кости грел. На голых баб поглядывал. Не на кого смотреть, воротит, одна была хороша – да и та сгорела на солнце. Улыбка Особенно воротило, когда посреди занятий по образованию «эгрегора» выходило что-то такое «кармическое», как они это называли – то есть вдруг начинались такие осуществления тайных желаний, такая изощренная сексуальность вылазила… Чаще орально оринтированная…
Эхе-хе… Вот этим примером и можно означить весь кинестетический мувинг от квази йоги, до квази цигун. Такой себе фитиль.
А когда я читаю поп-толтеков, то их многословие и прочие э… не то чтобы глупости, а иногда просто бред, я рассматриваю как синдром обратно направленный вышеозначенному… Такой вот вам пост модерн.
За всем этим стоит фиксация или блуд сексуальности направленный или вовне или вовнутрь. Где в первом случае «ломает» тело и ищется разрядка непосредственно в «ощущении» минета, а во втором главное «образы», а партнер и не нужен – можно и взрочнуть.

ПС: конечно, написал не совсем то, что хотел. Но пусть уже так… Улыбка