navi
Частый гость

|
Про личную историю.
03 Июля 2006, 12:33:45 |
|
2 Voland: /Разве ДХ такое говорил? Цитату можно?
"Я серьезно чувствовал, что на земле нет ничего, что могло бы разлучить меня с моими записями. Тогда дон Хуан изобрел для меня задачу взамен настоящего неделания. Он сказал, что для тех, кто охвачен таким чувством собственности, как я, подходящим способом освободиться от своих записей было бы раскрыть их, сделать всеобщим достоянием, написать книгу. В то время я думал, что это еще большая шутка, чем предложение записывать все пальцем." (Дар Орла) Где здесь ты увидел стирание личной истории? А то что Карлос возил с собой полевые заметки - это типа жадность? Хи-хи. /Думаю, стирание личной истории это процесс в результате которого эгоманьячество и упертость на фактах своей биографии и своих достижениях как "на каркасе личности" мало-помалу стираются.
На практике скорее происходит наоборот. На _чьей_ практике, голубь? И вообще стирание личной истории делается всего лишь чтобы отвязаться от докучливых знакомых. ПРавда? Отвязаться от докучливых знакомых можно ничего не практикуя. Стирать для этой цели личную истортю - это всеравно что использовать перепросмотр как психотерапию. Махровая шизотерика. Стирание личной истории - "интро", а не "экстро". Момент невовлеченности в судьбы других людей это следствие практики СЛИ, нежели предпосылка для нее.
|
|
|
navi
Частый гость

|
Про личную историю.
03 Июля 2006, 12:51:16 |
|
2 trigger: А Флоринда (помоему) вообще сказала - это только для мужичков, причем объяснение было дано совсем не убедительное. Разве личная история не сковывает и женщин тоже? У женщин нет личной истории. Либо, они не заморочены на ее значимости для себя. ИМХО. Ну а нащщет задурить голову докучливым знакомым это ярко конечно _всего лишь_ .... Откуда дровишки, Воланд? Дровишки у Воланда шизотерические. Так, как идея прослыть загадочным, непредсказуемым и недоступным в глазах знакомых и окружающих - это сталкинг и стирание ЛИ по шизотерически. А по Кастанедовски - саморефлексия. 
|
|
|
navi
Частый гость

|
Про личную историю.
03 Июля 2006, 13:29:21 |
|
2 Voland: У меня, думаю вот, понималка что ли как-то иначе устроена, чем у вас?
"– Но ведь это абсурдно! – протестовал я, – почему люди не должны знать обо мне? Что в этом плохого? – Плохое здесь то, что, если они однажды тебя узнали, то ты уже становишься чем-то таким, что само собой разумеется, и, начиная с этого момента, ты уже не можешь порвать связь с их мыслями. Лично я люблю полную свободу – быть неизвестным. Никто не знает меня с застывшей уверенностью, так, как люди знают тебя, например" (ПВИ)
Вот и объясните мне теперь - что не так я понял? Тут фишка в том, что "стать неизвестным для людей" это следствие успешной практики, а не стрержневая цель для нее. Если человеек не изменился внутренне, он не сможет быть свободным и неизвестным.
|
|
|
zveroboy
Частый гость

|
Про личную историю.
06 Июля 2006, 19:14:19 |
|
navi, Тут фишка в том, что "стать неизвестным для людей" это следствие успешной практики, а не стрержневая цель для нее. А что является целью практики стирания? Свобода раствориться в бесконечности, сохранив осознание? 
|
|
|
atomsk
Частый гость

|
Про личную историю.
06 Июля 2006, 21:11:59 |
|
А что является целью практики стирания? Свобода раствориться в бесконечности, сохранив осознание?  В "объяснении магов" ДХ объясняет стратегию, цель и положение этих техник включая стирание ЛС.
|
|
|
navi
Частый гость

|
Про личную историю.
09 Июля 2006, 22:43:34 |
|
2 zveroboy: // Тут фишка в том, что "стать неизвестным для людей" это следствие успешной практики, а не стрержневая цель для нее. А что является целью практики стирания? Свобода раствориться в бесконечности, сохранив осознание?  Думаю, цель практики стирания ЛИ - обрести некоторую свободу, текучесть для маневра. А то что ты пишешь - пройти мимо Орла сохранив осознание - это плод многих практик.
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
Про личную историю.
10 Июля 2006, 17:59:15 |
|
naviДумаю, цель практики стирания ЛИ - обрести некоторую свободу, текучесть для маневра.
Да, ты очень конструктивно дал нам цель стирания личной истории. Обрести, типа, некоторую текучесть, чтоб, типа, была свобода для манёвра. Это определение родилось из твоей практики? :twisted:
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
Про личную историю.
10 Июля 2006, 18:32:54 |
|
to naviВдогонку. Тут фишка в том, что "стать неизвестным для людей" это следствие успешной практики, а не стрержневая цель для нее. Если человеек не изменился внутренне, он не сможет быть свободным и неизвестным. Ага, следствия стирания личной истории мы говорим. Про то, что изменения прежде всего внутренние, тоже. Так, как идея прослыть загадочным, непредсказуемым и недоступным в глазах знакомых и окружающих - это сталкинг и стирание ЛИ по шизотерически. А по Кастанедовски - саморефлексия. Чем не является стирание личной истории, мы тоже могём. А чего же возникли сложности с тем, чем является стирание личной истории? А? :twisted:
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
Про личную историю.
10 Июля 2006, 18:51:41 |
|
to navi moreДумаю, цель практики стирания ЛИ - обрести некоторую свободу, текучесть для маневра. То есть, цель стирания личной истории в том, чтобы отступиться от личности, и обрести свободу для манёвра? Но это тогда не цель, а сама практика. Я разотождествляюсь со своей личностью, и совершаю манёвр, получив себе кусок текучести. Но это не значит, что я достиг цели практики, я ведь не стёр ещё личную историю? Или стёр? Мысли логически, друг! 
|
|
|
navi
Частый гость

|
Про личную историю.
15 Июля 2006, 01:58:36 |
|
Да, ты очень конструктивно дал нам цель стирания личной истории. Обрести, типа, некоторую текучесть, чтоб, типа, была свобода для манёвра. Это определение родилось из твоей практики?
:twisted:
Остро. По заграничному. Чувачилло, окстись и сдай назад. Объяснения - это для вменяемых. А неврубастой и хамовитой шизотерической плесени, вроде тебя, я ничего не должен. // Тут фишка в том, что "стать неизвестным для людей" это следствие успешной практики, а не стрержневая цель для нее. Если человеек не изменился внутренне, он не сможет быть свободным и неизвестным.
Ага, следствия стирания личной истории мы говорим. Про то, что изменения прежде всего внутренние, тоже. А тебе непонятно? "Внутренне не изменился" - тут речь идет вообще, а не в частности о стирании ЛИ. // Так, как идея прослыть загадочным, непредсказуемым и недоступным в глазах знакомых и окружающих - это сталкинг и стирание ЛИ по шизотерически. А по Кастанедовски - саморефлексия.
Чем не является стирание личной истории, мы тоже могём. А чего же возникли сложности с тем, чем является стирание личной истории? А? Незнаю. Сложности у тебя, так что "тебе видней"(c) То есть, цель стирания личной истории в том, чтобы отступиться от личности, и обрести свободу для манёвра? Но это тогда не цель, а сама практика. Я разотождествляюсь со своей личностью, и совершаю манёвр, получив себе кусок текучести. Но это не значит, что я достиг цели практики, я ведь не стёр ещё личную историю? Или стёр? Это ты щас с кем разговаривал?(c) Да, действительно, мысли логичсеки, баран.
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
Про личную историю.
17 Июля 2006, 20:13:54 |
|
to naviЧувачилло, окстись и сдай назад. Объяснения - это для вменяемых. А неврубастой и хамовитой шизотерической плесени, вроде тебя, я ничего не должен. А мне твои объяснения и нафиг не нужны.
|
|
|
|