Всем:
С любезного разрешения пользователя "Сима" публикую это письмо - мой ответ на ее письмо.
///Огромное спасибо за сообщение "всем" , закончившееся словами, котор я привожу в "теме". На форуме очень много слов, умозаключений, сравнительных анализов..За всем этим ощущается большое чувство собственного достоинства..Вполне возможно, обоснованного..
Чем богаты – тем и рады. Что касается «чувства достоинства», то это оптимальная стратегия. В целом. Почему стратегия? Потому, что специально никто не ударяет, во всяком случае я – точно, на какое-то достоинство.
///А высказывания типа: " ...Кто его знает, насколько помыслы КК были чисты в том, чтобы транслировать ...." просто вводят в уныние..
Почему? Карлос преследовал много целей, а его деятельность – результирующий вектор. Он был в общем мачо и мизантроп. А когда такой человек пишет что-то людям – это скорее самопрезентация, чем альтруизм… Итд. Итп. А че тут удручающего?
///Когда-то на гражданской обороне, была такая дисциплина, приводили вопрос американского студента ученым - не размагнитятся ли его магнитофонные записи во время взрыва нейтронной бомбы. Не доводилось слышать про любителей, начитавшихся учебников по хирургии, которые любопытства ради делают себе вскрытие. Но после этого можно выжить. И неочень изуродоваться при этом.
Надеюсь, случай нашего форума – не первый и не второй.
///Успехи в мире магии достигаются за счет ухода из жизни обычных людей, их запросов. Это смерть при жизни.
Есть нюансы. Существуют и так называемые светские ордена. Тайные общества. И там никто никуда не уходит. Вон – фильм про код Давинчи ярчайшая тому иллюстрация. Такой манифест светского гностицизма. И нет там никакой смерти. А ведь оккультизм – это светские ордена, а не аскеты традиционного плана.
///В монастыре больше жизни, воли обычных людей. Ведь это не что-то "интересненькое" к тому, что у меня есть..
В монастырь, в целом, идут люди своеобразные. Нельзя без оглядки сказать, что они «обычные». Отказ от жизни при жизни – на это нужна серьезная причина. Кстати и при иррациональной мотивации – тоже.
///Это ВМЕСТО того, что у меня есть или могло бы быть. Почему-то Д Х говорил, что только обманом можно заманить на путь ученичества,т к ниодин нормальный человек по своей воле не пойдет. Или брали того, кто уже почти умер. И обязательно сделал бы это, если б Сила не указала на умирающего. Даже сам нагваль по своему желанию не мог брать ученика. Но чтоб ученик выбирал или искал нагваля...Нож для харакири...он убивает.
Ага… Понятно. Дело в том, что как у Кастанеды в целом, так и у меня, у любого в частности никто и ничего не отбирает буквально. Это весьма абстрактная метафора. «Заманивание» ученика в том-то и состоит, чтобы он пришел к единственно приемлемому для себя решению – следовать Духу. Чтобы оно сложилось на уровнях запредельных для «обычных суждений». Т.е. никто не тащит силой ученика, убеждая его в том или в том, как коммивояжер. Наоборот – его пинают. Закаляют характер. И ТОГДА ученик приходит к какой-то мысли. Принимает решение. Это отличается от вербовки. В магию не вербуют, но берут только сознательно принявших решение.
Случай, когда человек не понимает, что главная угроза от бомбы ему или что вспарывать себе живот – дело неблагодарное, к нам не относится, я имею в виду некий виртуальный лейтмотив форума.
Да, возможно, появление нагваля – это взрыв бомбы. Возможно самопальное искательство и буквальное самокопание – это сакс и мастдай. С неким психологическим бонусом. Но тут следует понимать, о чем же идет речь. А не просто скользить по ассоциациям. Я не считаю явление нагваля окончанием жизнеутверждения и началом жизнеотрицания. То есть смертью при жизни. Жизнь никуда не денется. И ЭТО есть главная трудность, а вовсе не иллюзия аскетического отшельничества.
Угроза бомбы или вспарывание себе живота – это аллюзии на регрессию в хтонические области бессознательного. ТО есть в фазу до формирования личности. Это и есть «смерть при жизни». Дивжняк по КК это «превосхождение». Трансгрессия если хочешь. То есть я не имею в виду духовность как противоположность телесности. Я имею в виду достижение целостности и актуализации целостного существа.
///Всегда. если , конечно, его ищет не коллекционер. Помнится, бывали у меня состояния ясности, неземной свет озарял всё, горизонты расширялись, легкость потрясающая..оказывалось, просто башню сносило.. потому и легко и светло. И просторно. Тяжко было вразворот, глаза с небес в землю - и на поиски башни.. о достижениях было вспоминать сначала тошно, потом смешно. Были, конечно, моменты, которые действительно что-то значили,но они происходили не по моей воле, а просто происходили.
Я сам неоднократно испытывал «американские горки». Только я не считаю, что это что-то внешнее. Это твое или также и мое бессознательное. Ты и никто другой. Именно этим инструментом обнаруживают нечто иное, нагвальное. Но сначала этот инструмент настраивается. И не стоит считать реинвентаризацию самого себя за непосредственно движение, как не стоит душевные томления считать чем-то особенным. Точно также – настройка сновидения это не само сновидение.
///Причем происходили почему-то именно в периоды нормальной человеческой жизни, которая очень даже устраивала, и не хотелось никаких сюрпризов..
ОНО приходило само? Есть такая фигня как «поток задач». В телефонной оптоволоконной сети идут по кабелю тысячи сигналов. И вот когда тебе звонят, а ты хочешь определить абонента – то это невозможно. В стриме не выделяется.
Так вот и мы порой – чуешь, что кто-то позвонил, а определить не можешь. И в этом раскладе «звонить может же кто угодно». От погоды, до несварения желудка. Но оккультисты ВСЕГДА ориентированы на «звонок» – на ощущение без распознавания. И на него делается проекция своих чаяний. «Индекс придумай сам». А кабутабы это звонил дед мороз…
Лично я иду дальше. Стараюсь идти. Мне нужен точный абонент. А не кто попало онлайн. Ошибся он или это мой желудок мне «прозвонился» в серии мультиков и настроений? Это не нужно – это в корзину. В книге записей только означенные форматом звонки. А формат – скажем тантризм или КК. И сразу легко – настоящих феноменов мало. А поток, отягощяющий жизнь отсекается.
///Кажется мне, что много людей, пытающихся наполнить полный уже сосуд.. Их знания сформированы. обоснованы..расфасованы по цитатам..всё хорошо. На форуме меряются силой своей эрудиции..
Часто ЛИПОВОЙ эрудиции. Но это не важно. Надеюсь на этом форуме мало кто скажет про себя – у меня знания сформированы. ТО знание, о котором говорил Хуан – это не сущность или идея, это поток-процесс. Ему конца нет. Он и абсолютен и относителен. Но ему нет конца.
///В жизни есть верующие.. Есть религиоведы..Первым не нужно становиться вторыми..Вторые слишком умны. чтоб стать первыми.. вот и мне бы - ни какая молитва лучше доходит, а чтоб она доходила..
не могу понять..на форуме кто? "верующие"? или "религиоведы"?
Всякой твари по паре. Всякие рассуждения лично я строю исходя из моего непосредственного опыта. За остальных отвечать не берусь. Сами оне с усами. В каком-то смысле на это отвечает лозунг «верь не веря». Я им руководствуюсь. Другие пусть сами скажут.
ПС: письмо получилось знатное. Такое пошло бы на форум, как топик. Некоторым было бы поучительно.
ПСС: я мало отвечаю в личке онлайн. Уж лучше в мыло. А если ВОТ ТАКОЕ письмо – философского плана, то прямо на форум. Сочтешь возможным - и вот это тоже было бы не хило запостить на форум.