NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
wert2002
Новичок

Аудио: Курс осознанного сновидения, Хемисинк
27 Июня 2006, 18:11:19

Курс осознанного сновидения

Упражнения данного Курса  помогут Вам стать полноправным хозяином мира своих сновидений. При их записи использована технология “Х-синх”, позволяющая моделировать в человеческом мозге различные фазы сна путем прослушивания через стереонаушники специфических звуковых сигналов.

http://rapidshare.de/files/23162957/abook.part1.rar.html
http://rapidshare.de/files/23180279/abook.part2.rar.html
http://rapidshare.de/files/23181690/abook.part3.rar.html
http://rapidshare.de/files/23182917/abook.part4.rar.html
http://rapidshare.de/files/23185765/abook.part5.rar.html
http://rapidshare.de/files/23160952/abook.part6.rar.html

Подробнее о курсе

Упражнение 1: знакомит Вас с фазами сна. Вы научитесь быстро и глубоко расслабляться, погружаясь в состояние, известное под названием гипнагогического. Роберт Монро называл его “фокус 10”. Оно сопровождается богатыми зрительными и слуховыми образами, и большинство людей проходит через него перед потерей осознанности при засыпании.

Но технология “Х-синх” поможет Вам сохранить эту осознанность, поначалу хотя бы чуть-чуть дольше, чем обычно. Сначала на кассете идет шум дождя, сопровождаемый инструкциями, укрепляющими Ваше намерение. Затем Вы постепенно погружаетесь в 3-ю и 4-ю фазы сна, известные еще под названием глубокого, или медленного сна. Здесь также звучат шум дождя и инструкции. Затем сигналы “Х-синх” начнут пробуждать в Вашем мозге активность, соответствующую стадии сновидений (или БДГ-сну), сопровождая их напоминанием “сейчас Вы видите сон”. Это произойдет примерно в 1 час 26 минут от начала фонограммы. Еще через несколько минут специальные сигналы разбудят Вас окончательно. Не забудьте после этого описать свой опыт в журнале сновидений.

Упражнение 2: процесс расслабления и погружение в “фокус 10” ускоряется и сводится к простому счету от 1 до 10. Затем под шум дождя Вы мысленно рисуете себе сценарий сна, использующий дождь в качестве элемента, отправной точки. Например, Вы просто гуляете в парке под дождем, или смотрите на дождь из окна, или что-нибудь более замысловатое – дайте волю своей фантазии. В этот момент очень важно воссоздать всю полноту переживаний, сопровождающих нарисованную Вами мысленную картину.

Затем Вы опять погружаетесь в медленную фазу и в нужный момент получаете напоминание: “сейчас Вы видите сон”. Пробуждающих тонов в конце этой кассеты нет. Рабочие сигналы “Х-синх” плавно затухают, и дальше Вы сами можете решать: либо продолжать сон, либо встать и сделать записи в журнале сновидений.

Упражнение 3: подразумевается, что приступающий к нему уже добился первых положительных результатов в осознанном сновидении. Осталось закрепить успех, сделав результаты стабильными. Главные помощники здесь – настойчивость и намерение.

В третьем упражнении Вы – полный хозяин мира своих снов. В отличие от первых двух, здесь уже нет дождя, и рисуемый Вами в “фокусе 10” сценарий к нему не привязан. Удерживая этот сценарий в памяти, Вы, как и раньше, погружаетесь в медленный сон, а в конце кассеты, на стадии сновидений, получаете подсказку (“сейчас Вы видите сон”).

Упражнение 4: здесь уже практически нет (за исключением подсказки в конце) словесных инструкций и прочих фоновых звуков – только сигналы “Х-синх”. Вы все делаете сами: погружение в “фокус 10”, прорисовку сценария сна, осознавание стадии сновидений.[/img]
SI
Частый гость
*

27 Июня 2006, 22:35:47
Здравствуйте.

А опытные люди не могли бы подсказать пока я ни начал скачивать, имеет ли представленный выше материал ценность для практики сновидения магов?
И еще один вопрос, в пояснении говорится что звуки сопровождаются инструкциями, а на каком языке звучат эти инструкции?

Заранее огромное спасибо за ответы.
wert2002
Новичок

28 Июня 2006, 00:16:28
Цитата: "SI"
Здравствуйте.

А опытные люди не могли бы подсказать пока я ни начал скачивать, имеет ли представленный выше материал ценность для практики сновидения магов?
И еще один вопрос, в пояснении говорится что звуки сопровождаются инструкциями, а на каком языке звучат эти инструкции?

Заранее огромное спасибо за ответы.

курс полностью на русском
а вот что касается практики для магов то думаю что не имеет (если конечно имеется ввиду что Вы дествительно маг уже обладающий опытом) т.к. этот курс для тех кто еще не имеет достаточных навыков ОС
navi
Частый гость
*

28 Июня 2006, 10:34:13
2 SI:

имеет ли представленный выше материал ценность для практики сновидения магов?

Сновидения, т.е. сна с позиций Лабержа, хакеров, Ксендзюка и прочей шизотерической шоблы? Наверное, имеет.

А, вот, если ты говоришь за сноВидение, как практику создания ээ некоторого интерфейса, то причом тут хемисинх?
Все вот эти подпорки, типа использования разномастных новадримеров и хемисинков, это ж инфантилизация и элемент засоциализированности у шизотериков. Надежда на волшебную палочку, которая рраз! и перенесет незадачливого соискателия оранжевого кобальда в 3 внимание. Нахаляву.
SI
Частый гость
*

28 Июня 2006, 11:05:35
navi,

Вот именно об этом я и спрашивал, что бы подтвердить свои малоопытные догадки.

Благодарю.
puerta
Частый гость
*

28 Июня 2006, 13:10:46
Я скачала:) Ржунемогу:)

Текст:
"Сейчас мы приступаем к упражениям, которые помогут вам освоить необычный НАВЫК - осознанные сновидения. Каждый из нас примерно треть суток проводит во сне. Наверно многие задумывались над тем, что это время можно было бы использовать для какой-нибудь целенаправленной деятельности"

Типа могу копать - могу не копать  mrgreen

Вобщем дальше не буду приводить примеры текста... потому что дальше там ваще бред, а если еще учитывать ошибки лексические...
wert2002
Новичок

28 Июня 2006, 13:10:59
Цитата: "navi"
Надежда на волшебную палочку, которая рраз! и перенесет незадачливого соискателия оранжевого кобальда в 3 внимание. Нахаляву.

а ни кто и не говорит о халяве и волшебных палочках Веселый Разумеется глупо надеятся что прослушав курс сразу же начнешь видеть ОСы.
Упражнения надо проходить последовательно, не перескакивая на следующее не освоив предыдущего. А на не которых упражнениях можно застрять на неопределенный срок (тут уже для каждого индивидуально).

Вообще хеми-синк это свого рода катализатор позволяющий значитильно укоротить вашу дорогу с сновидению (и не только к сновидению).
если вы плохо представляете себе что такое хеми-синк, как он работает, за счет чего производит свои эффекты то подробности можно узнать на этих сайтах

http://www.stereotypics.com/states.html
http://hemi-world.narod.ru/
http://hemi-sync.com.ru/
Voland_
Частый гость
*

28 Июня 2006, 13:15:50
А я несколько лет назад занимался этой ерундой. До сих пор лежат где-то диски. Так вот: ерунда она и есть ерунда.
Relictum
Модератор

28 Июня 2006, 13:27:37
Voland_,

Осознанное сновидение - это вполне возможно не энсуено. Так что все в порядке.
ReleaseMe
Частый гость
*

28 Июня 2006, 13:28:21
Чтобы закрыть навсегда тему хемисинка и новадримера, скажу вот че.
Даже с позиций хемисинка эта вещь отстойная, потому что там утверждается, что что-то необычное происходит в других фокусах, например фокус 12 - "расширенное осознание", а фокус 10 - это просто транс для подготовки. Если нет предрасположенности, то ничего не будет - ни видений, ни астрала, сколько не долби его. Разве что яркие сны. Также можно научиться быстро расслабляться. Вот и вся "польза" Подмигивающий Когда-то очень давно делал и по себе скажу, что по ощущениям ни фокус 10, ни 12, ни 15 не представляют из себя вообще ничего особого, ничего не меняется и никакое это не расширенное осознание хоть в каком-то мало-мальски кастанедовом смысле.
Или вот если взять их самую "крутую" серию из 50и дисков - "Gateway experience", то там упражнение по выходу из тела дается самым последним, через много лет "практики", и даже сами создатели и сам Монро в инструкции говорят, что это ерунда, что никакого выхода на самом деле нет, и что сделано это только по просьбам массы любителей астрала. Кстати думаю весь хемисинк как стратегия развития состояний из "Gateway experience" является попыткой создания интерфейса с бессознательным, чего стоят только названия дисков некоторых (как щас помню) - "Non Verbal Communication" и тп. Весь смысл хемисинка, если поделать и почитать их инструкции - это 1) психология, клиринг - работает плохо; 2) развитие каких-то необычных ощущений, в основном не визуальных, и разных трансовых состояний - работает еще хуже; 3) использование этих состояний например для обучения, заучивания.
А новадример это еще проще видимо. Также могу сказать, что никакие подобные программы, где слушаешь всякие шуманн-резонансы не работают вообще никак и НИ У КОГО. Куда уж тут сновИдение, хотя бы вызывание видЕний развить - и то не работает.

2wert2002:

//Упражнения надо проходить последовательно, не перескакивая на следующее не освоив предыдущего. А на не которых упражнениях можно застрять на неопределенный срок (тут уже для каждого индивидуально).

А ты сам делал-то? Там можно навсегда застыть. Написано - а сейчас делайте то-то! А если "то-то" не получается? А так почти всегда, как только что-то сложнее расслабления.

//Вообще хеми-синк это свого рода катализатор позволяющий значитильно укоротить вашу дорогу с сновидению (и не только к сновидению).

Неправда. Он ни к чему дорогу не ускорит, это точно. Даже к астралу.

//если вы плохо представляете себе что такое хеми-синк, как он работает, за счет чего производит свои эффекты то подробности можно узнать на этих сайтах

Ага производит за счет того что мозг входит в трансовое состояние с такой же длиной волн, как и у йогов во время медитации, и якобы таким образом вы достигнете того же чего и они - чем не волшебная палочка?Непонимающий

2puerta:

Дааа, эта рекламная фраза кочует из книги в книгу Улыбка Улыбка Видно удачная очень.
wert2002
Новичок

28 Июня 2006, 13:29:19
Цитата: "Voland_"
А я несколько лет назад занимался этой ерундой. До сих пор лежат где-то диски. Так вот: ерунда она и есть ерунда.

ну может через несколько лет и я так скажу, ведь хеми-синк хорош для начинающих, а если уже есть какой-то опыт то уже обходишся без него.

из FAQ по хеми-синк

В: Всегда ли мне придется пользоваться кассетами или дисками с Hemi-Sync®?
О: Конечно нет. Это как дополнительные колеса у детского велосипеда – хорошо для начинающих, но становится ненужным, как только Вы научитесь ездить.

Я сейчас слушаю курс Врата Восприятия и он мне помогает.

Слушать или нет дело каждого. Если кто знает другие действенные методики кидайте ссылки
Voland_
Частый гость
*

28 Июня 2006, 13:44:44
wert2002,

/Если кто знает другие действенные методики кидайте ссылки

Перепросмотр!  Веселый См. книги КК.