NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Что-то такое знакомое... Мульдоновские мотивы.
24 Июня 2006, 12:35:04
Всем:

Вот вам некоторые абзацы и высказывания некоего Мульдона, оккультиста и астральщика, из которых, по моему мнению, плюс возьмите НЛП четы Ксендзюков, и растут ноги у практически всего постсовкового инета. Да, вы знаете, я думал, что на том форуме из-за моей критики что-то изменилось. И уехал. И что? Там как было дубье, так и осталось… Ну, возможно, за редчайшим исключением. Особенно порадовала из инициатива создать как бы альтернативный раздел «сновидение», типа не ОС и не астрал… А вы почитайте этот бред – мне лично не понятно зачем было разбивать и переносить темы… Гы-гы.

/// К сожалению, многие оккультисты считают, что то, что называется сознательной астральной проекцией, является не более как сновидением. Я хорошо понимаю, что читатель должен сам испытать сознательную астральную проекцию, а не просто поверить в нее, и, сознаюсь, я сам не принял бы это за правду, если бы не испытал сам и не знал, что это правда. Скептик говорит: «Я требую доказательства, объективного доказательства, тогда я поверю!» Проектор отвечает: «Вы не можете получить объективное доказательство, вы должны испытать это, и тогда у вас будет доказательство». Спор о том, что проектор не может доказать скептику, что это не сновидение, бесполезен. Ведь и скептик не может доказать проектору, что это сновидение. Таким образом, спор бесполезен, как бесполезен спор о первопричине или последствии действия!

Обратите внимание какая тут создана смысловая вилка – либо астрал реальность, либо сновидение… Как же это должно было понравиться таким особям как поп-нагвалисты. Они вовсе не фильтруют, что тут слово «сновидение» синоним слова «ненужная иллюзия, фикция».

///Конечно, можно ответить так: «Очень хорошо, если реальность астрального тела будет однажды установлена. Проглотив верблюда, ничего не стоит проглотить и комара». И доказательства существования астрального или эфирного тела постоянно накапливается — совершенно независимо от случаев сознательной проекции или произвольной. Первое, что поразило начинающих исследователей Общества психических исследований, было огромное число привидений, появлявшихся во время смерти человека. Результаты первого опроса, опубликованного в «Призраке живых» и второго, более обширного, подтвердили мнение, что такое совпадение более чем случайно, ибо между смертью человека и привидением, «двойником», была определенная причинная связь. Совершенно естественно, что была сделана попытка объяснить большинство таких случаев «телепатическими галлюцинациями». Однако все они не могли быть объяснены так легко.

Я конечно цитирую далеко не все. И по пафосу книжка очень даже завлекательная. Но вот тут у меня  есть претензия из слов Хуана о том, что тело сновидения(энсуено) это вовсе не фантом, т.е. не «призрак»… И уж тем более не «привидение». Вспомните. Протрите мозги. Если они есть. А «фантом» это фактически главный индекс астрального тела.

///Абсолютно независимо от подобных второстепенных доказательств всегда существовали отдельные люди, которые утверждали, что могут по желанию оставлять свое физическое тело и путешествовать в так называемом астральном теле в течение того или иного промежутка времени. Трудность всегда состояла в том, чтобы найти доказательства подобным претензиям. Действительно, это и является самым трудным, если принять во внимание тот факт, что опыт должен быть обязательно субъективным, и даже то, найдены ли в этой книге достаточные доказательства, подлежит сомнению. Тем не менее в этом отношении была сделана попытка, и особые инструкции, возможно, помогут другим проецировать свое астральное тело, что послужит наилучшим средством доказательства подлинности сказанного.

А вот это можно поставить эпиграфом ко всей деятельности Ксендзюка и ему подобных. Впрочем, ТУТ это даже в позитивном смысле вопринимается, а вот что из этого делают извращенцы вы можете наблюдать на соответствующих форумах. Улыбка

///В настоящей книге м-р Мульдон рассмотрел как сны падения, так и сны летания, выдвинув оригинальное положение о том, что многие из них являются результатом фактических движений астрального тела. Конечно, м-р Мульдон готов в числе первых признать, что большинство подобных сновидений имеет обоснованные психологические и даже физиологические причины, например, «иллюзия левитации», производимая часто физиологическими механизмами. Я не могу не отметить интересные статьи м-ра Лидьярда X. Хортона, которые появились в журнале «Парапсихология» (апрель 1916-го, июнь 1918-го, август 1919-го), в которых он попытался доказать, что подобные иллюзии левитации могут быть вызваны даже без сна! Он заставил нескольких субъектов лечь на кровать или кушетку и полностью расслабиться (успех эксперимента полностью зависит от степени расслабления). Если пациент может достичь такого полного расслабления мышечной системы, не впадая при этом в сон, он будет часто испытывать «иллюзию левитации».

Ну, каково? Вспомните Лабержа, присовокупите НЛП и психоделию… Собственно, тут с самого начала все дело в психоделии или лунатической астении.

///Едва ли стоит напоминать читателю, что египтяне безотчетно верили в «ка», что по сути дела соответствует нашей концепции «астрального тела». Это «ка», надо понимать, — не душа человека, а ее носитель, так же, как и сегодня полагают, что астральное тело есть носитель ума и души. Это «ка» иногда посещало мумифицированное тело и обычно описывалось как какой-то птицеподобный двойник умершего. Это показывают многие древнеегипетские рисунки. Странствование и испытание умерших в Подземном Мире подробно описаны в египетской «Книге Мертвых» и других ранних писаниях. Еще более удивительной и важной, с нашей точки зрения, является недавно переведенная тибетская «Книга Мертвых» под редакцией д-ра Эванс-Венца, выпущенная издательством Оксфордского университета в 1927 г. Эта книга — «Бардо Тходоль», вероятно, впервые записана в VIII веке до н. э. Специалисты считают, что рукописи, с которой сделан настоящий перевод, примерно 150 или 200 лет. Как читатель может предполагать, в ней речь идет о том же, что и в более ранней египетской книге. Она гораздо более «рациональна», многое из ее учений замечательно соответствует учениям оккультных и психологических наук. Очень краткое изложение разделов книги, которые более или менее совпадают с нашей темой, без сомнения, окажется интересным.

Да есть такая книга и такое понятие как «Ка», но они вообще-то ТРУДНОДОСТИЖИМЫ. Если бы все в бардо самосвобождались легко, как астральное тело, а Ка была бы чем-то вроде коврика о который каждый может вытереть ноги, то они не были бы так сакральны и не было бы всех этих культов и жрецов.  Сказки о том, что жрецы мол скрывали священные психоделики и таким образом дурачили массы не прокатывает. Т.к. у любого народа шаманом может быть не каждый… ДАЛЕКО. И его испытывают перед обучением. А вот социальный аспект жреческой деятельности – это совсем другое. Однако, современные долб%ебы от психоделии ТАК почему-то не считают. Следовательно, они дурят народ не меньше, чем те жрецы.

///Субъект был введен в глубокий магнетический месме-рический (в отличие от гипнотического) транс, и затем было предложено, чтобы субъект, если это возможно, покинул свое тело и отдалился от него на какое-нибудь заметное расстояние. Был предложен ряд простых тестов, чтобы подтвердить, насколько это возможно, что и было успешно выполнено. Я не стану сейчас рассматривать работу м-ра Ланселена, так как я довольно полно анализировал ее уже в моих работах, а м-р Мульдон ссылается на нее несколько раз в настоящей книге. Я могу, однако, дать краткое изложение данных м-ра Дюрвиля, приведенных в его книге. Книга делится на две части: первая — историческая, теоретическая, освещающая общую теорию «двойника» и приводящая ряд древних и более современных случаев, которые могли бы рассматриваться как примеры его проявления. Вторая часть — экспериментальная, касающаяся случаев, когда астральное тело проецируется явно, в то время как субъект находится в глубоком магнетическом трансе. Некоторая часть этого материала представляет значительный интерес и замечательным образом совпадает с опытами, описанными м-ром Мульдоном.

А вот и аллюзии на «наведение транса» в НЛП. Но тут же сказано - НЕ гипнотического. Гы-гы. Хотя – какая разница, да? То есть возьмите книгу Ксендзюка и прочитайте ее в ЭТОМ ключе не обращая внимание на его пошлые попытки перевести все в термины Кастанеды и таким образом создать нео-нагвализм. Нео-нагвализм уже создан, кстати. Это называется Нью-Эйдж. Именно поэтому и возник термин «пилот НЛО». Оказывается, там нас спасут инопланетяне, с которыми некогда познакомились древние майа. Уж и не знаю под каким кобальтом все это удумано… А может это вообще делирийный стронций из колоний на Сириусе-Б? Улыбка В общем, аромат безумия и помешательства так и носиться вокруг…

///«Субъект, подвергающийся эксперименту, находится в постоянном взаимодействии с «двойником» через посредство флюидического шнура, способного вытягиваться… Обычно он цилиндрической формы, но иногда также может проявляться в виде ленты… Что касается внешнего обличья призрака, то оно представляется в виде флюидического газа». Различные впечатления чувств передаются телу посредством астрального шнура. Важен вопрос и о температуре: обилие света сказывается на астральном теле неблагоприятным образом. Опыты с динамометром показали, что мускульная энергия субъекта после проекции всегда больше, чем до нее. И наоборот, температура руки, особенно правой, почти неизменно падает в результате подобного эксперимента. Одна глава посвящена влиянию призрака на двойника другого субъекта (оба находились в «проекции» в одно время) и на физическое тело- другого лица. В обоих случаях достигнуты некоторые положительные результаты. Затем на некотором расстоянии от субъекта были поставлены экраны из сернистого кальция и ему было предложено приблизиться к тому или другому экрану. Когда он это сделал, экран осветился. Степень свечения зависела от близости нахождения астрального тела. Некоторый успех также наблюдается в физических передвижениях предметов и стуках и в движении стрелки стенометра на расстоянии от субъекта, находящегося в трансе, — проецированным астральным телом. Последняя глава рассматривает ряд попыток сфотографировать астральное тело и различные жизненные излучения, испускаемые им или физическим телом. М-р Дюрвиль заключил свою книгу следующим образом:

Я лично сам при свидетелях таким образом тушил ряд свечей в избранном порядке. И колыхал шторы для развлечения. И что? Что мне это дало??? Я сейчас даже не припомню КАК я это делал. Но знаю, что ТОГДА это все было «легко». Хорошая технология, да?
Да я и не об этом. Дело в том, что таки чудеса происходят некоей силой «хотения» или «намерения», если желаете, а вовсе не чем-то вроде «выхода из тела». Да метод такой – «выпускаешь из себя» некоего «дубля» - прямо сразу и без всякой лабуды с трансами. Потом идешь к свече этим двойником и представляешь, как он тушит свечу. Все. Я сижу на кровати, кресле, диване и ИМАГИНИРУЮ. Никаких «шнуров» и прочего. Причем чем выше уровень твоего здоровья, тем проще это сделать. Я имею в виду не «бычье», а сбалансированное здоровье. Что есть еще один камень в огород Мульдона и всех рахитов от поп-нагвализма. И вот эти темы про избранных «кривых» - это все ерунда.  Кривые ведут в пропасть или в сумасшествие. Может они что-то там и видят и могут – но это все непроизвольно и неполноценно. Особенно – бесполезно как акт в свете теории Новых Видящих. (Нет, вовсе не тех, которые на нагвализм ру. Улыбка  )
То есть все факты подобного рода есть, но они вряд ли относятся к «энсуено».
И далее:

///Проекция астрального тела есть предельный факт, который можно продемонстрировать с помощью прямого эксперимента. Это демонстрирует и то, что живая сила независима от материи и что наша индивидуальность состоит из физического тела и разумной души, а также жизненной связи, астрального тела.

Никак это ничего не доказывает, кроме слабоумия автора. Тот человек, который сидит или лежит – он же и есть МАТЕРИЯ и именно эта МАТЕРИЯ и выстреливает астральное тело. Так что… Сами понимаете. Какая тут в жопу «независтимость»…

///Так как призрак может существовать и действовать отдельно от физического тела, он может также существовать и после смерти, бессмертие — это факт, который таким же образом доказывается наукой.

Какой наукой и как доказывается? Это чисто шизофреническое заявление. Особенно про «науку». Замечаете схожесть с Квазимодой??? Вот откуда еще, помимо всего прочего, этот красавец понабрался своей херни.