NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
atomsk
Частый гость
*

Вопрос к "Синдрому ИСВС 4"
29 Июня 2006, 15:03:55
В одном из интервью Кастанеда говорил что страницы его книг приходят к нему из сновидения. Так что и мотивы и содержание - мистичны  Веселый
Kiy S. Gubit
Частый гость
*

29 Июня 2006, 15:30:16
Более того, в одной из книг (в восьмой, почти в самом начале) сделан прозрачный намек на то как и зачем появились книги. Как я понял, ДХ использовал эпистолярные наклонности КК для вовлечения его в перепросмотр и сновидение. Ну вроде как, это было его страсно желаемое хобби-занятие но недоступное для него в обычном состоянии, которое он должен был сделать доступным путем освоения и практического приложения этих техник. Как я понял, на этом все.
Voland_
Частый гость
*

29 Июня 2006, 16:16:31
atomsk,

/Так что и мотивы и содержание - мистичны

Возможно не мотивы и содержание мистичны, а именно стиль - мистичен. Есть же ведь и авторы, которые пишут не хуже Кастанеды.
navi
Частый гость
*

30 Июня 2006, 11:16:47
2 Voland:

А как же насчёт стирания личной истории и насчёт фразы ДХ, что КК нужно рассказать о своём опыте другим, чтобы преодалеть жадность?

Разве ДХ такое говорил? Цитату можно?

Думаю, стирание личной истории это процесс в результате которого эгоманьячество и упертость на фактах своей биографии и своих достижениях как "на каркасе личности" мало-помалу стираются. Причем тут жадность?

Ну, а, рассказывание личного опыта штука с заковыкой. В книгах КК есть пример, когда "сестрички" отказались Карлосу описывать подробно свой опыт созерцания, объяснив, что это им повредит.

А что человека заставит делать перепросмотр?

Поначалу - эффект новизны, возможно, даже, определенные амбиции. Или желание разобраться с торкающими комплексами в бессознательном. Возможно, откровение, что ты не "белый и пушистый" и параноидальное стреление "очистится".
Позже - смирение, знание о собственных "зажимах", как препятствиях, в русле развития практики.
navi
Частый гость
*

30 Июня 2006, 11:49:26
2 ReleaseMe:

А... т.е., как я понял, знание как влияют какие-то практики на сновидение не дает настоящего мастерства и "продвижения" в нем,

Если знание чисто интеллектуальное при отсутствии практического знания.
Думаю, практическое знание это некоторый результат, сублимация опыта.
К примеру, знание езды на велосипеде это не есть интелелктуальное понимание принципов езды. ИМея опыт велосипедной езды, завсегда сможешь преодолеть препятствие или нестандартную ситуацию на пути, чего не скажешь если присутствует только интелелктуальное понимание.
Однако, практическое знание, может быть формализовано в интелелктуальное понимание.

//Правда? А я слышал историю: человек заболел раком, т.к. не подготовив тело, начал много практиковать тенсёгрити.

А много - это сколько? Если я делаю 20-25 мин в день, и делаю цигун, мне не грозит особо ничего?

У меня опыт тенсегрити только с семинаров. Потому путного не посоветую.
Но, думаю, если ты разделяешь по времени обе практики, практикуешь динамический цигун + столб час-полтора, и выполняешь тенс без фанатизму, то все нормалек. Улыбка
Voland_
Частый гость
*

30 Июня 2006, 14:21:58
navi,

/Разве ДХ такое говорил? Цитату можно?

"Я  серьезно  чувствовал,  что  на  земле  нет  ничего, что могло бы
разлучить меня с моими записями. Тогда дон Хуан изобрел для меня  задачу
взамен настоящего неделания.
     Он сказал, что для  тех, кто охвачен таким  чувством собственности,
как  я,  подходящим  способом  освободиться  от  своих  записей  было бы
раскрыть их, сделать всеобщим достоянием,  написать книгу. В то время  я
думал,  что  это  еще  большая  шутка,  чем  предложение  записывать все
пальцем." (Дар Орла)

/Думаю, стирание личной истории это процесс в результате которого эгоманьячество и упертость на фактах своей биографии и своих достижениях как "на каркасе личности" мало-помалу стираются.

На практике скорее происходит наоборот. И вообще стирание личной истории делается всего лишь чтобы отвязаться от докучливых знакомых.
dmitri
Частый гость
*

30 Июня 2006, 17:38:57
Он сказал, что для тех, кто охвачен таким чувством собственности,
, - это не о жадности,  :twisted:

/Думаю, стирание личной истории это процесс в результате которого эгоманьячество и упертость на фактах своей биографии и своих достижениях как "на каркасе личности" мало-помалу стираются.

На практике скорее происходит наоборот. И вообще стирание личной истории делается всего лишь чтобы отвязаться от докучливых знакомых.

на твоей если только практике,
тоесть у тебя они не стираються (эгоманьячество и упертость на фактах своей биографии ), а только еще больше разростаються, последняя фраза ваще бред, если опять только ты ,  стираешь ЛИ, чтоб избавиться от докучливых знакомых,- это побочное следствие, и не твой случай, т.к. для этого надо практику практиковать, а твои заявления показывают, что твоя практика у тебя в фантазиях.
trigger
Частый гость
*

30 Июня 2006, 18:18:50
С этой личной историей вообще темный лес.

Вот Маргарет Раньян в своей книжечке пишет, что Карлос еще до знакомства с Хуаном начал какие то шифрации устраивать. Насчет валидности ее информации конечно ничего сказать не могу.

А Флоринда (помоему) вообще сказала - это только для мужичков, причем объяснение было дано совсем не убедительное. Разве личная история не сковывает и женщин тоже?

Ну а нащщет задурить голову докучливым знакомым это ярко конечно Улыбка  _всего лишь_ .... Откуда дровишки, Воланд?
Voland_
Частый гость
*

30 Июня 2006, 20:21:56
dmitri, trigger,

У меня, думаю вот, понималка что ли как-то иначе устроена, чем у вас?  Веселый

"– Но ведь это абсурдно! – протестовал я, – почему люди не должны знать обо мне? Что в этом плохого?
– Плохое здесь то, что, если они однажды тебя узнали, то ты уже становишься чем-то таким, что само собой разумеется, и, начиная с этого момента, ты уже не можешь порвать связь с их мыслями. Лично я люблю полную свободу – быть неизвестным. Никто не знает меня с застывшей уверенностью, так, как люди знают тебя, например" (ПВИ)

Вот и объясните мне теперь - что не так я понял?
Забавная ситуация на самом деле - формализм просто до идиотизма доходит.
И ничего по существу.  Грустный
Relictum
Модератор

01 Июля 2006, 22:47:52
Всем:

Коль пошли обсудать линую историю - откройте такую тему. Не надо пичкать все в одно.
Voland_
Частый гость
*

02 Июля 2006, 00:01:02
Relictum,

А я как раз хотел закрыть тему про ЛИ. Ни к место было сказано. Всё ведь понятно как божий день - писать про себя задним числом, да ещё и в такой мистической форме, как это делал КК, никак на ЛИ повлиять не может. Так что кто хочет - пусть открывает тему, для меня здесь всё ясно пока.
navi
Частый гость
*

03 Июля 2006, 12:35:23
2 Voland & ALL:

К сведению:
Тему за личную историю перенеес в Общие:Про личную истрию.