NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Voland_
Частый гость
*

Вопрос к "Синдрому ИСВС 4"
16 Июня 2006, 13:20:27
Из текста Реликтума в адрес Ксендзюка:

"Необходимым условием изменения, описанного у КК, является СОЗНАТЕЛЬНЫЙ сдвиг точки сборки.
Перечитайте и попробуйте хоть раз задуматься, насколько это грандиозная и БЕССМЫСЛЕННАЯ без нагваля и правила деятельность…
Ваши обильные фантазии и манипуляции словами – не в счет!"

Из "Дара Орла":

"Орел создал первых нагваля-мужчину и нагваля-женщину видящими и тотчас отправил их в мир видеть.
Он снабдил их четырьмя женскими воинами, которые были сталкерами, тремя мужскими воинами и одним мужским курьером, которых они должны были питать, заботиться о них и вести их к свободе. (...)
Затем нагвалю и его воинам было приказано забыть. Они были брошены в тьму и им были даны новые задачи: вспомнить самих себя и вспомнить орла.
Приказ забыть был настолько сильным, что все разделились. Они уже не помнили, кто они такие. В намерение орла входило, что если они окажутся способными вспомнить самих себя вновь, то они найдут целостность самих себя. Только тогда у них была бы сила и отрешенность, необходимые для того, чтобы искать и встретить лицом к лицу свое конечное путешествие."

Вопрос чисто теоретический: является ли Ксендзюк созданным в рамках потенциальной магической группы воином, пусть даже и не нагвалем? Ответ не очень важен.

Второй вопрос: правильно ли считать на основании приведённых цитат, что сознательный сдвиг точки сборки может изначально пытаться делать ТОЛЬКО нагваль и, поэтому, следовательно, вообще все книги КК по большому счёту (как инструкция по манипуляции точкой сборки) для потенциальных нагвалей? Это уже серьёзнее вопрос, если так, то куча народа просто отсеивается, как "омонимические воины" (что как бы и без того не подлежит особому сомнению).

Третий вопрос. Вообще-то можно сказать, что книги КК "для кого-то"? Или потенциальные нагвали теоретически обойдутся и без них? Тут заковыка, как говорил Б.Ельцин: всё-таки потенциальный нагваль (на основании второй цитаты) - это ещё не факт, что реализованный нагваль, следовательно даже если книги КК специально никому не адресовывались и были просто абсолютно не альтруистическими и даже второстепенными - так сказать, отходами от личной его практики, такой потенциальный нагваль может их использовать в любом случае. Тогда, книги КК, получается, не "для кого-то".

Четвёртый вопрос. Возможно помимо нагвалей книги КК имеют смысл для людей с энергетической структурой учёных. Впрочем, для них имеют смысл вообще все книги со смыслом, простите за тавтологию.

Задавая эти дурацкие и во многом риторические вопросы хочу прежде всего убедиться: вообще секу я тему или как? Или это просто бред a la Ксендзюк?... Также ещё есть мнение, что это прежде всего от заниженной самооценки, которую я таким вот макаром компенсирую.  Веселый  Веселый  Веселый
Rihter
Новичок

16 Июня 2006, 23:11:26
Конечно, всем интересен ответ R., но пока его ответа нет. А раз так, то можно развести дискуссию в правильном направлении. Правильное направление (дискуссии) - это направление к достижению абсолютной свободы. На этом форуме это декларируется. О том как дискуссия (помогающая формированию правильного воззрения) может помочь на пути к абсолютной свободе, тут уже писал Реликтум.
Вопрос - ответ:
Вопрос чисто теоретический: является ли Ксендзюк созданным в рамках потенциальной магической группы воином, пусть даже и не нагвалем? Ответ не очень важен.

Да вообще кто такой этот Ксендзюк? Что такое магическая группа в смысле КК и где её аналоги в других традициях?
Такое предположение, что о партии нагваля можно говорить, только если хоть кто-то из (предполагаемых) партийцев добрался до третьих врат сновидения. А до этого это рассуждения младенцев про полеты в космос.

Второй вопрос: правильно ли считать на основании приведённых цитат, что сознательный сдвиг точки сборки может изначально пытаться делать ТОЛЬКО нагваль и, поэтому, следовательно, вообще все книги КК по большому счёту (как инструкция по манипуляции точкой сборки) для потенциальных нагвалей? Это уже серьёзнее вопрос, если так, то куча народа просто отсеивается, как "омонимические воины" (что как бы и без того не подлежит особому сомнению).

Предполагаю что сознательный сдвиг ТС человек (любой энер. конфигурации) может вызвать без Нагваля-человека. В том числе первый сознательный сдвиг ТС. Практического подтверждающего это опыта не имею. Но в книге КК прямо казано, что новые видящие считали, что БЕЗУПРЕЧНОГО ВОИНА не требуется вести, ему нужно лишь откуда-то узнать о своей магической природе. Только не спрашивай меня, как стать безупречным воином без Нагваля! Я не знаю.
Книги КК несут сведения о том, что является источником магии. Спасибо за это Карлосу. И еще за многое другое!
Phoenix
Частый гость
*

Re: Вопрос к "Синдрому ИСВС 4"
17 Июня 2006, 03:30:25
Цитата: "Voland_"

Если и является, то довольно ленивым воином. Перепросмотр он делать не хочет, от этого якобы депрессия. На тенсегрити у него тоже отмазка с историей от какого-то анонима-поляка. Да и вообще вся его практика как-то уж очень виртуальна и смахивает на самовнушение.

Точку сборки, насколько я помню, сдвигает Дух. А "куча народа" может только создавать для этого подходящие условия, реорганизовывать тональ, очищать звено, приманивать Дух. В чем тут преимущество потенциального нагваля, у которого тональ такой же глюкавый, как и у всех остальных, непонятно.

Третий вопрос. Вообще-то можно сказать, что книги КК "для кого-то"? Или потенциальные нагвали теоретически обойдутся и без них? Тут заковыка, как говорил Б.Ельцин: всё-таки потенциальный нагваль (на основании второй цитаты) - это ещё не факт, что реализованный нагваль, следовательно даже если книги КК специально никому не адресовывались и были просто абсолютно не альтруистическими и даже второстепенными - так сказать, отходами от личной его практики, такой потенциальный нагваль может их использовать в любом случае. Тогда, книги КК, получается, не "для кого-то".

Книги КК для практикующих, я так думаю.
atomsk
Частый гость
*

17 Июня 2006, 04:18:16
Я вот как думаю. Правда или неправда телега карлоса про группу именно в таком варинате я не знаю. Но он указывает такскзть на "онтологическую реальность взаимодействия магических человеческих существ" Улыбка
Ну там по аналогии - если посмотреть на бизнес-конторы, можно при беглом взгляде обрисовать ее структуру, ну там лидер, чувак кторый раздает пинкарей, чувак который старается втулить товар, ну и тот кто этот товар генерирует Улыбка. Структура сформаировавшаяся в реальном мире под действием времени(намерения?).
Ну в общем что бы мы там ни думали насчет группы, можно наверняка сказать что существует "где-то там какое-то правило" которое функцинклирует в своем эээ... типа "окружении" чтоли. Всмысле для своих целей эффективна своя струкура Улыбка
atomsk
Частый гость
*

17 Июня 2006, 04:35:33
Насчет второго вопроса. Меня уже давно перестали беспокоить мои шансы, я не силен в вычислении таких маленьких вероятностей в таком сложном мире. достаточно знать что они стремятся к нулю  mrgreen

ps Но отсюда не следует что можно сложить руки. Так что я думаю что тут проблемы нету.
zveroboy
Частый гость
*

Re: Вопрос к "Синдрому ИСВС 4"
17 Июня 2006, 08:34:46
Вопрос вслух..

"Необходимым условием изменения, описанного у КК, является СОЗНАТЕЛЬНЫЙ сдвиг точки сборки.
Перечитайте и попробуйте хоть раз задуматься, насколько это грандиозная и БЕССМЫСЛЕННАЯ без нагваля и правила деятельность…
Ваши обильные фантазии и манипуляции словами – не в счет!"

Попробовал задуматься. Получается что если принять за чистую монету слова "без нагваля - нет игры", то это надо отбросить всякое свое понимание Абстрактной цели? Но, что если то что человек делает, исходя из своего понимания - это его путь сердца, даже вне зависимости от того, приведёт он к чему-то или нет, - для этого человека в его деятельности есть что-то вроде "смысла"...

А если вот он возьмёт и откинет своё понимание своего пути? Что получится?... Мне кажется надо попробовать, интересно... Улыбка
ReleaseMe
Частый гость
*

17 Июня 2006, 11:32:00
Voland_,

//Вопрос чисто теоретический: является ли Ксендзюк созданным в рамках потенциальной магической группы воином, пусть даже и не нагвалем? Ответ не очень важен.

Так у него ж нагвализм нового поколения, Правило по его мнению уже не действует, и вообще он не понимает что это Улыбка

//Второй вопрос

Если я правильно понял имелся ввиду большой сдвиг тс, а не то что происходит при перепросмотре или еще чем-то. Просто без нагваля и правила неясно че и как делать дальше, чтобы дойти до их цели. Самому путем практики и размышлений дойти до этого наверное очень тяжело или невозможно.

//Третий вопрос

Потенциальные нагвали это же простые люди. Нагваль должен пройти тот же путь, что и обычный практик. И тк линии нету, то все в одних плохих условиях, но нагваль наверное когда достигнет некого уровня будет лучше знать, что делать дальше, изза своего лучшего контакта с Духом Подмигивающий

//Четвёртый вопрос. Возможно помимо нагвалей книги КК имеют смысл для людей с энергетической структурой учёных. Впрочем, для них имеют смысл вообще все книги со смыслом, простите за тавтологию.

Мне кажется выяснение энергетической структуры имеет значение для эффективности партии, а так разницы особой нет.
ReleaseMe
Частый гость
*

17 Июня 2006, 11:34:07
Rihter,

//Такое предположение, что о партии нагваля можно говорить, только если хоть кто-то из (предполагаемых) партийцев добрался до третьих врат сновидения. А до этого это рассуждения младенцев про полеты в космос.

А почему именно третьих?
Полюбому надо ставить попроще цели и иметь ввиду основную. Иначе размах главной настолько крут, а предпосылок к ее реализации так мало, что остается только вести себя как шизотерики - придумать простой метод якобы достижения Подмигивающий

//Предполагаю что сознательный сдвиг ТС человек (любой энер. конфигурации) может вызвать без Нагваля-человека. В том числе первый сознательный сдвиг ТС.

А вот че-то мне кстати плохо понятно, перепросмотр вызывает разве сознательный сдвиг? И насколько он велик?
Тогда у КК написано прямо - перепросмотр и изменение поведения и мышления для закрепления. Думаю Реликтум имел ввиду другое.
ReleaseMe
Частый гость
*

17 Июня 2006, 11:36:37
Phoenix,

//Точку сборки, насколько я помню, сдвигает Дух. А "куча народа" может только создавать для этого подходящие условия, реорганизовывать тональ, очищать звено, приманивать Дух.

Но перепросмотр же тоже его вызывает, только небольшой, и это используется как база для дальнейшей практики.

//В чем тут преимущество потенциального нагваля, у которого тональ такой же глюкавый, как и у всех остальных, непонятно.

По-моему, никакого. Преимущество у группы, которая его обучает Улыбка
ReleaseMe
Частый гость
*

17 Июня 2006, 11:42:02
atomsk,

Мне кажется надо ставить простую цель, вот и все. Зачем все это индульгирование про вероятности...

zveroboy,

//Попробовал задуматься. Получается что если принять за чистую монету слова "без нагваля - нет игры", то это надо отбросить всякое свое понимание Абстрактной цели?

Гм, дело по-моему не только в нагвале. Просто так обозначено нечто, к чему ведет вся практика. Если человек не знает эффектов начальных практик, то как он может что-то знать о конечной?

//А если вот он возьмёт и откинет своё понимание своего пути? Что получится?... Мне кажется надо попробовать, интересно...

Я так делаю и думаю это верно:) Тк в результате практики меняешься, и мысли уже другие совсем, понимание другое.
Voland_
Частый гость
*

17 Июня 2006, 12:31:46
Даю комплексный комментарий, в основном критический.

/Такое предположение, что о партии нагваля можно говорить, только если хоть кто-то из (предполагаемых) партийцев добрался до третьих врат сновидения. А до этого это рассуждения младенцев про полеты в космос.

Как-то так оно, наверное, и есть.

/Только не спрашивай меня, как стать безупречным воином без Нагваля!

В том-то и дело, что безупречность и связь с Духом - одного поля ягода. А освоение этого осуществляется для каждого потенциального члена группы путём УЛОВОК со стороны Нагваля, который организовывает. Если же кто-то хочет САМ - то, как говорит ДХ, это с большой вероятностью дырявый горшок. Или, скажем мы, омонимический воин. Который в действительности не понимает, не осознаёт, чего он хочет на самом деле.

/В чем тут преимущество потенциального нагваля, у которого тональ такой же глюкавый, как и у всех остальных, непонятно.

Точку сборки сдвигает Дух, но только посредством Нагваля!

/...можно наверняка сказать что существует "где-то там какое-то правило" которое функцинклирует в своем эээ... типа "окружении" чтоли. Всмысле для своих целей эффективна своя струкура

Правило существует не "где-то там", правило всеобъемлюще. Просто действовать в той форме, как описано у КК, оно начинает лишь при достижении определённого уровня осознанности.

/Так что я думаю что тут проблемы нету.

Вот тут проблема-то и есть! Вопрос не в том, складывать руки или нет, вопрос как их использовать!  Веселый

/А если вот он возьмёт и откинет своё понимание своего пути?

Никакое понимание пути так просто не откинешь. Это всё фантазии.

/Если я правильно понял имелся ввиду большой сдвиг тс, а не то что происходит при перепросмотре или еще чем-то.

Большой сдвиг или маленький, какая разница. Важен сам факт сдвига, чтобы только он не был фантазией. А это случается только после потери человеческой формы, на что требуются годы перепросмотра.

/Нагваль должен пройти тот же путь, что и обычный практик.... Мне кажется выяснение энергетической структуры имеет значение для эффективности партии, а так разницы особой нет.

А без партии какая практика вообще? В том-то и дело, что "обычная".

/Полюбому надо ставить попроще цели и иметь ввиду основную. Иначе размах главной настолько крут, а предпосылок к ее реализации так мало, что остается только вести себя как шизотерики - придумать простой метод якобы достижения.

А мне кажется, что, наоборот. Только стремление к осознанию какой-то очень большой цели, которая ПРЕВОСХОДИТ ВСЕ ДРУГИЕ может заставить практиковать по-настоящему. Иначе это фигня, а не практика.

/А вот че-то мне кстати плохо понятно, перепросмотр вызывает разве сознательный сдвиг? И насколько он велик?

Перепросмотр освобождает энергию, которая нужна для сновидения. А сдвиг происходит в сновидении.

В общем, товарищи, на мой субъективный взгляд вы не только Кастанеду нормально не читали, но даже и Реликтума понимать не удосуживаетесь... Учитывая, что у них корреляция почти полная.
Прискорбно, хотя ожидаемо.  Грустный
zveroboy
Частый гость
*

17 Июня 2006, 17:50:54
Релисми
Гм, дело по-моему не только в нагвале. Просто так обозначено нечто, к чему ведет вся практика. Если человек не знает эффектов начальных практик, то как он может что-то знать о конечной?

Может быть человек - не знает, но "внутренний видящий" - может знать?

Я так делаю и думаю это верноSmile Тк в результате практики меняешься, и мысли уже другие совсем, понимание другое.

А ещё что другое?....

Voland_,
Никакое понимание пути так просто не откинешь. Это всё фантазии.

Я вообще-то не говорил, что это просто.
atomsk
Частый гость
*

17 Июня 2006, 18:33:05
Цитата: "ReleaseMe"
Мне кажется надо ставить простую цель, вот и все. Зачем все это индульгирование про вероятности...

Так я про это и сказал. Это был ответ на второй вопрос Volanda из его первого поста.
atomsk
Частый гость
*

17 Июня 2006, 19:32:45
//Точку сборки сдвигает Дух, но только посредством Нагваля!

В первом посте ты не уверждал а спрашивал:"правильно ли считать на основании приведённых цитат, что сознательный сдвиг точки сборки может изначально пытаться делать ТОЛЬКО нагваль..."

//Вот тут проблема-то и есть! Вопрос не в том, складывать руки или нет, вопрос как их использовать!

Т.е. вопрос:"как использовать руки в условиях когда шасы стремятся к нулю?"

//В общем, товарищи, на мой субъективный взгляд вы не только Кастанеду нормально не читали...

Короче руки используй по назначению.
Voland_
Частый гость
*

17 Июня 2006, 20:05:46
atomsk,

/ В первом посте ты не уверждал а спрашивал

Да это, во многом, риторические вопросы. Может быть чисто концептуально я что-то упустил, хотя... вряд ли.

/Т.е. вопрос:"как использовать руки в условиях когда шасы стремятся к нулю?"

Вопрос - как использовать руки максимально сознательно, с пониманием вообще что и для чего. И имеет ли смысл их вообще использовать в прокастанедовском направлении. По зубам ли.

/Короче руки используй по назначению.

Обязательно!  mrgreen