Обращаю ваше внимание на следующую тему.
Она интересна только аналитически. По сути – бессодержательна.
http://www.nagualism.ru/cgi-bin/ef3/showfull.cgi?forum=9&topic=149&start=&end=
Некто «Паблита» запостила небольшой рекламный шедевр для лохов. На что рассчитывала – не знаю. (см.ссылку)
Там идет бла-бла-бла…
А вот и более длинный текст Бачурина:
///Паблита Прочитал Ваш текст, как фильм посмотрел. Чисто мистический триллер. Правда снятый не на Голивуде, а в Шепетовке. Отсюда тргательность и сельская простота.
/НЕ НРАВИТСЯ Карлос Кастанеда, более того - я считаю написанное им - большой ЛАЖЕЙ.
///Конечно лажа. Только мне кажется, что эта лажа дала миллионам людей возможность выбраться из экзистенциального идиотизма. Напоминает ситуацию, когда мотаете Вы срок пожизненный, а дурной Кастанеда открыл Вашу камеру, объяснил, мол это и это "неделай" и свободен. А мы ему в ответ - что мол, козел душной ты и мудозвон последний...И вообще - лажа. Если бы у Вас было что предложить посущественнее... Я бы Вас с радостью выслушал...
Смею вас уверить, КАМЕРУ ОТКРЫЛ еще Платон. В ЭТОМ смысле Кастанеда может считаться и модернистом и пост модернистом.

///А тут весьма кстати, на Вас один религиозный тип наехал. Не понимаю. Ведь он - клон Ваш... С такой радостью Ксендзюка поносил (все фамилию ему прстить не может). А что предложил? Разве что гордый ник свой (то ли Сет, то ли Тот, короче из этой компании).
Тут следует спросить тоже самое у Бачурина. Как ловко сей индивид проассоциировав себя с Кастанедой выступает адвокатом. Да кто ты такой, придурок???
///А про Ксендзюка я скажу, что он расшифровал, детализировал и очень серьезно дополнил кастанедовские инструкции про то, как в камеру на пожизненный не возвращаться.
Серьезно – это о выражении лица с которым он «расшифровывал»? Барон Мюнхгаузен как-то про это тоже высказывался. Ничего Ксендзюк не расшифровывал. Он просто взял и сочиныл общирнейший реферат на тему «каки ассоциации у мене вызыват Кастанеда, за скока это можно продать?». И судя по книгам Ксендзюка – «камера» это здравый смысл, куда он действительно призывает «не возвращаться».
///Лично мне Кастанеды явно было маловато.
БРААААВУШКИ! Ребята, здесь очень уместно вон то славное и утонченное слово – «ебан%тый». Ибо только оно отражает куртуазность и величие Бачурина.
Ниже идет пара отзывов. Отличился и супер-тайквондист Тупой Воин.
Мария заметила, о Бачурине:
/Только мне кажется, что эта лажа дала миллионам людей возможность выбраться из экзистенциального идиотизма.
///А другим миллионам она дала возможность туда забраться - убедись в этом, сходив на dzr или на омовник

Получите подсрачник товарищ Бачурин.

А вот и после много проскипанного и интимное письмо Гора-Георгуса Бачурину:
///Вот здесь на форуме была тема, по поводу которой многие также "велись", что есть лже-Кастанеда с его книжицей "Отшельник", а г-н Ксендзюк, так тот даже юридическими санкциями угрожал. Задевают, видите ли, не лже-Кастанеда, и не Паблита, а "экзистенциальный идиотизм", как вы изволили выразиться, который из них просто прет. Паблита вещала не языком профанного постмодерна, это язык контртрадиции, характерные черты которого, как правильно отмечал Дмитрий, говоря о паблитином тексте, есть злоба и ненависть.
Если контр-традиция ТАК поднялась, с точки зрения традиционалистов, то получается за счет увещиваний в духе злобы и ненависти??? Я что-то давненько не слыхал «злобной и ненавистливой пропаганды» от самого Фюрера. Аккурат во время слагания постмодерна. ТО есть контра традиция обманчива и речиста, сладкоголоса. ПРЯМЫЕ и ксенофобские заявления порой слышны из лагеря «традиции». Скажите мне – кого обругал «Дьявол»???
///Контртрадиция - это не постмодернистский выпендреж, а нечто гораздо более зловещее. Последствия контртрадиции - извращение и разрушение, когда основы пути начинают восприниматься с точностью до наоборот.
Чем собственно и занимается постмодерн. Он даже модерн развертает задом наперед. Футуризм, например, превращает в киберпанк: анархия, безысходность и энтропийность. Сравните писателя Лема и фильм «Матрикс». Контртрадиция – это фильм «Код да Винчи». Вроде как про созревание Эго, мол Христос на кресте – это не завершенная мистерия, а вот если бы он был ЧЕЛОВЕК, родил дочь, что тоже странно в плане базисного принципа, то тогда – он бы был велик по всем статьям как пророк и чудотворец, феномен-психик. А вовсе не как сумасшедший, павший на кресте… Но за таким интеллектуальными прогонами как раз и таиться «контринициация».

///Вот вы здесь совсем не в строчку относительно меня привели как вы говорите "евангельскую заповедь" (это вовсе не заповедь, а фраза из довольно длинного обличения Иисусом Христом фарисеев), так вот, с позиции Христа она была совершенно оправдана. Это ведь не мы с вами говорим, это не наш уровень, не уровень Кастанеды, Санчеса, Ксендзюка и т.д. Христос говорит буквально следующее: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Мф. 12:30). Не так, как вы говорите "кто не с нами, тот против нас", это фраза уже из совершенно другого источника, а именно от И.В. Сталина, который извратил ее суть, переведя ее в социально-обусловленный, коллективистский контекст. Вот вам различие между традицией и контртрадицией, инициацией и контринициацией.
Что же скажет этот кретин, если завтра напишут, что Сталин – традиционалист? А вы узнаете об этом ниже – там этот гигант мысли продолжает гнуть свое.
///Далее. Весьма показательно и отнюдь не случайно, что сказано это было Христом фарисеям после изгнания злого духа из бесноватого, который был к тому же слепым и немым (говоря аллегорически - восприятие его было крайне ограничено, потому и евангельский текст подчеркивает: "бесноватого слепого и немого").
Как раз наоброт – его восприятие было СЛИШКОМ обширно. Он не «владел» им, оно владело бесноватым. Это и есть БЕС.
///И здесь обратите внимание на то, что христианство как традиция (не социализированное христианство) делает акцент на различение духов. Апостол Павел говорит о таком "различении" как одном из высших даров Духа (1Кор. 12:10), а вот текст из "Послания к евреям": "Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр. 5:14). Так что, когда я распространялся относительно сказанного Паблитой, мною как раз и двигало именно стремление к различению духов.
«Шанель номер 5» конечно же отличается от «Русского леса». Но причем тут Христос?
Гор-Георгус Марии:
///Ну, хорошо, вы не индульгируете, я индульгирую... Просто вы говорили о "других" миллионах, отличных от "миллионов" г-на Бачурина, которым Кастанеда "дал возможность" забраться в экзистенциальный идиотизм. Вот я и сказал, что мистер Кастанеда за таких не отвечает,
Так может и Эйнштейн за атомную бомбу не отвечает??? А что… Где-то я уже это слыхал. А вот воины ОТВЕЧАЮТ за свои поступки… И я считаю, что свою мизантропию Кастанеда вполне осознавал, не был он таким идиотом, который не ведает, что творит как это описывает Горушко.
///и в экзистенциальный идиотизм намного проще забраться, и, кстати, заметьте, забирается гораздо больше людей, посредством непомерного увлечения различными идеологиями, политической деятельностью, трудоголики, алкоголики, наркоманы, и т.д.
Например, такие люди, как вот этот Георгус.
///По поводу "ключа". Знаете ли, это уже относится к безмолвному знанию, так что могу сказать лишь опосредованно.
Опосредованно – это значит субъективно в данном случае. А кому нужен субъективный ключ Гора-Георгуса? Мне – нет. А вам?
///Во-первых очень важно, это имеет априорный характер, какой контекст существования вы для себя избираете: традиционный, модернистский или постмодернистский.
А традиция, модерн и постмодерн – это априорные категории? Ребята, я прозреваю!
Это ИДЕИ Платона! Усраться!
///Путь реализации для вас откроет лишь традиционный контекст существования.
Существования КОГО, простите??? ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ – это постмодерн, кстати. Забыл товарищ, зап%зделся. Всякое отпадание от высшего принципа, коим является интерес к своему «экзситенциальному» - это контринициация.
///В случае выбора модернистского контекста вас ожидает увлечение оккультизмом и неоспиритуализмом. А вот постмодернистский контекст - это техниковерчество, с одной стороны, и вера в "лжеучителей" и "лжепророков", с другой стороны.
Оккуультизм – это магическое техникотворчество и те же самые лжепророки. Где РАЗНИЦА??? Гы-гы. Фуфел банановый.
///Кстати выбор традиционного контекста не означает, что вам нужно ставить свечки в церкви или заучивать наизусть Коран по-арабски, хотя в этих действиях самих по себе ничего плохого тоже нет. Хорошо писал Юлиус Эвола в книге "Оседлать тигра" по поводу новых условий реализации человека в контексте надвигающегося постмодерна, здесь рассматривается также связанная с постмодерном эсхатологическая проблематика: "Тексты, посвященные эпохе Кали, свидетельствуют, что нормы жизни, представлявшие ценность в традиционные эпохи, когда божественные силы были еще «живыми» и «действенными», в последний век следует рассматривать как отжившие, рудиментарные. В последний век должен появиться принципиально иной тип человека, – человека, готового отказаться от отживших норм, и более того, способного осознать, что следование этим нормам в силу качественных изменений исторической общепланетарной среды – может принести самые нежелательные плоды".
А вот и шизофренический отмаз о котором я говорил выше. Если кто-то, кто ведет себя «традиционно» вдруг называется «контртрадицоналистом», то значит «традиция» щас выродилась. Не это не ЛЮДИ ебанутые, а традиция выродилась. Вот так и начинается контр-инициация: когда тебе говорят «ходи на голове», а ты возражаешь «так не принято», «так не традиционно», тут же тебе сообщают шепотом - «традиция щас не та!», традиция щас – это когда наоброт.

///При этом сам Эвола являлся в высшей степени человеком традиционным, подлинным воином, кшатрием.
КТО ТАК РЕШИЛ? Он сам? Гы-гы. Кшатрии как восстанавливали Традицию или Дхарму, я уже прямо говорю, так и херили ее неоднократно. А заполитизированные базары Дугина или Эволы – это все пустое. Эвола Кшатрий? Эвола НЕО-НАЦИСТ. Гы-гы.
Ребята, кто там на нагвализме ошивается – дайте ссылку этому ебан%тому, пусть узнает правду о себе любимом.

///Просто следует сделать акцент, что инициация в современном мире идет преимущественно от Духа, а не от деградировавших традиционных (сейчас уже - псевдотрадиционных) институтов.
А як же. Хорошо, что еще есть такие дяди, которые вправят нам мозги. Фюрера кому-то не достаточно было…
///То есть подлинные традиционные институты еще остались и будут пребывать до конца нынешнего человеческого цикла, но выход на них есть дело исключительного стечения обстоятельств, как в случае Карлоса Кастанеды.
Абсурд. Элементарынй пиар Эволы ход раздувается до сакрума.
///Вот г-н Кастанеда и писал свои книги, можно сказать, что и вынужден был писать как бы с таким напутствием: выплывешь - хорошо, не выплывешь - твои проблемы… Я уже говорил здесь, что к книгам Кастанеды надо подступать с максимальной осторожностью и безупречностью, а не с собственным максимальным идиотизмом.
Кастанеды ОТПАЛ от традиции тольтеков. Что говорить о невменяемых его последователях???
///Во-вторых, путь воина предполагает выход из эгрегориальной обусловленности, а тем более ни в коем случае не создание собственных эгрегоров. Некоторые, напр. Н. Тень, А. Шлеенкин, утверждали, что Кастанеда все-таки принадлежал эгрегору, и им является толтекский "Орел", но эти утверждения, на мой взгляд, не достоверны. А вот ксендзюковский "нагуализм" как раз есть такого рода попытка создания эгрегора.
Да это все банально и очевидно.
///Смотрите, например, что г-н Бачурин пишет, Ксендзюк, якобы "расшифровал, детализировал и очень серьезно дополнил кастанедовские инструкции..." То есть опять-таки претензия на "дальнейшие исследования", имеющие всеобщее значение, претензия на то, что есть "нагуалисты", которые пошли дальше Кастанеды.
С подачи САМОГО Кастанеды, кстати. Мало ли что он говорил – я последний. Кто из гор-георгусов ему поверил?
///Путь воина должен являться путем воина и ничем иным, нельзя впадать в соблазн ложных концептуализаций.
Гы-гы. А чем же сейчас занят Гор-Герогус? Он как тот Бачурин ассоциирует себя «носителем истины» и уже СУДИТ, че надо. А че - нет. САМОПАЛЬНО. А это же контринициация… Гы-гы.
///А вот в "Теоретических вопросах" г-жа Светлана Аркадьева открыла как-то тему "Общее в шаманизме - почитание богов. Не упростил ли Ксендзюк эту тему в своих трудах?"
БоговЪ? Круто. А где у Кастанеды БОГИ? Кастанеда религиозен, чему возражает Ксендзюк, но что постоянно твердит Хуан. Однако, религиозен он иначе чем шаманы и иначе, чем ортодоксы церкви.
///Так "нагуалисты" просто на нее накинулись, стали кривляться, дразнить, чушь нести, хотя вопрос был поставлен правильно. Или г-н Бабаюнок в теме "Традиция" сказал по поводу "нагуализма", что это постмодерн и посттрадиция, не различив его последователей с другими версиями толтекского учения, и все "нагуалисты" стали поддерживать: да, так оно и есть, это действительно постмодерн, посттрадиция...
А вот это вообще – бред. Постмодерновый. КАКОЕ УЧЕНИЕ? КАКИЕ тольтеки? ГДЕ ФАКТЫ??? Вы человек измученный нарзаном и оперируете горячими закусками?
///Вот вам социальная эгрегорика, хотя учение толтеков вроде и асоциально.
КАКИХ ТОЛЬТЕКОВ??? Таких же, как кшатрии Эволы?

///Итак, если есть привязка к эгрегору, ни о каком "действенном духе традиции" не может идти речи, по крайней мере, не на пути воина.
Эгрегору? А что Кастанеды писал про эгрегоры?
///И, в третьих, традиция по сути своей интегральна, ей также присуща самая глубокая всеобщность.
Как присуща всеобщность идиотии?
///Это противоположно тому, что один шибко грамотный "знаток" нес на форуме: "Для "спасения человечества" КК сделал на 100 % больше И.Христа". Вообще, постижение этой всеобщности или отсутствие такового есть очень точный индикатор свободы восприятия.
Непоняяяяятно… Фак ю, Спилберг(с)Комеди Клаб
///Вот вам позитивный пример великого суфия Мохийдина ибн Араби: «Сердце мое открыто всему сущему: оно — пастбище для газелей и христианский монастырь, капище идолопоклонников и Кааба паломника, скрижали Торы и стихи Корана. Я исповедую религию Любви. Куда бы ни шли ее караваны, она останется моей религией и моей верой».
Гы-гы, я прямо ждал, ждал и дождался. Так вот, ебанут%йшее вы создание, Гор-Георгус – религия любви это манихейство. ГЛАВНАЯ КОНТРТРАДИЦИОННАЯ фишка, ересь. Точнее, главная основа всякой галиматьи на эту тему. Как трдиционалистской, так и контртрадиционалистской. Ведь и те и другие считают – что ИМЕННО ОНИ есть традиция. И в основном вопрос там стоит о статусе сатаны. Вот так вот.
Но это не важно. Важно то, что это человек асболютно не понимает о чем говорит. Причем приплетая и жучка и паучка, и Тотошу и Кокошу…
И Мария не подкачала:
///Нууу, так красиво трындеть могут все - это называется риторикой, научился - и впырёд!