Ally
Частый гость

|
вопросы по серии матки
29 Мая 2006, 13:04:42 |
|
У меня вопрос по серии матки. Снова перечитала и как-то вдруг обратила внимание на объяснение, где говорится о том, что есть возможность переместить свою точку сборки в матку. Честно говоря, я что-то не понимаю. Хотелось бы знать, озаботился ли кто-либо еще этим моментом? Значит ли это что-то для нас?
|
|
|
Relictum
|
вопросы по серии матки
29 Мая 2006, 16:27:15 |
|
Ally, Это метафора. Но как бы практическая. Означает - сделать матку центром восприятия. Лично я не отношу "серию для матки" к исключительно женским пассам. Так как их привязка к матке - это просто глуповатый трюк для американского потребителя. 
|
|
|
Ally
Частый гость

|
вопросы по серии матки
29 Мая 2006, 18:01:44 |
|
Relictum, Полагаю, что у тебя есть основания так думать. Но у меня есть определенный опыт. Во-первых, в начале после выполнения пассов для матки у меня начинались кровотечения. Мне более опытные посоветовали делать пассы осторожнее и медленнее. Теперь этой проблемы нет. Во-вторых, после выполнения пассов можно рукой ощутить, если держать руку на животе, как из матки стуится нечто похожее на прохладную воду. Так что, все же они для матки. И потом если история с маткой-ерунда, то зачем делать ее центром восприятия? 
|
|
|
Relictum
|
вопросы по серии матки
29 Мая 2006, 18:45:37 |
|
Ally, Ты знаешь, я в который раз удивляюсь затурканности вашей. НЕ МАТКА, а энергетический центр в области, где у вас матка важен и тренируется этой серией. МАТКА тут не причем. Просто так как у вас там матка вы чувствуете этот центр мутной или защитной энергии лучше. Это все равно, что головная боль при работе с центром на лбу. Неужели ты думашь, что головная боль или ощущения у лба связаны с мозгом??? Отпад... Ваша матка наоброт - отягощает вас бессознательностью. Это ваше ярмо, а не преимущество. Я уже писал об этом. Трудно было прочитать? 
|
|
|
natural
Частый гость

|
вопросы по серии матки
19 Июня 2006, 01:48:18 |
|
Ну почему я так скептична к Кастанеде ... а так хотелось бы интегрировать ... Я вот думаю, они про этот центр по-человечески не могли объяснить?  ) И получается тогда что "глупый американский потребитель" мужского полу, практикующий по КК, вовсе лишен такой роскоши - тренировать данный центр потому что ... просто не догадывается о чем речь ... Кстати, почему ты назвал "мутной" ? Просто в сравнении с иными? Кста, я еще не владею сильно темой ... от "кого" - "защитники"?
|
|
|
navi
Частый гость

|
вопросы по серии матки
19 Июня 2006, 11:22:07 |
|
2 natural: Пару коппек добавлю. ;-) И получается тогда что "глупый американский потребитель" мужского полу, практикующий по КК, вовсе лишен такой роскоши - тренировать данный центр потому что ... просто не догадывается о чем речь ... А разве у мужчин тот энергетический центр расположен там где у женщин матка? Имхо нет. Кста, я еще не владею сильно темой ... от "кого" - "защитники"? Думаю, разновидность защитной ци. Защитной от "слизи", "ветра", неорганических проявлений.
|
|
|
natural
Частый гость

|
вопросы по серии матки
19 Июня 2006, 15:01:23 |
|
to navi >А разве у мужчин тот энергетический центр расположен там где у женщин матка? Имхо нет. Точно ты знаешь как раз сейчас об этом размышляла! Версия! У мужчин он скорее всего расположен там же ... но ... он у него не является столь же важным в процессе реализации своего "специфически мужского потенциала познания" и получения инфы, как для женщины! У мужчины такой центр - вообще иной, и должна быть по логике серия для развития этого центра для мужчин? Существует такая? >>Кста, я еще не владею сильно темой ... от "кого" - "защитники"? >Думаю, разновидность защитной ци. Защитной от "слизи", "ветра", неорганических проявлений. Так ... так ... может сложится головоломка  ~~~~ И напоследок ... чето не резонирует  ... Кастанеду я "не понимаю", а не "не люблю"  )) Наверно я его просто плохо знаю  )
|
|
|
navi
Частый гость

|
вопросы по серии матки
19 Июня 2006, 23:36:19 |
|
2 natural: > А разве у мужчин тот энергетический центр расположен там где у женщин > матка? Имхо нет.
Точно ты знаешь как раз сейчас об этом размышляла! Версия! У мужчин он скорее всего расположен там же ... но ... он у него не является столь же важным в процессе реализации своего "специфически мужского потенциала познания" и получения инфы, как для женщины!
Вот, нашел цитату из 6 книги: "он (Хуан Матус ) сказал мне, что наилучшим способом войти в сновидение было концентрироваться на кончике грудины - на верхней грани живота. Он сказал, что энергия, нужная для сновидения, исходит из этой точки, а та энергия, которая нужна, чтобы двигаться и искать в сновидении, исходит из области, расположенной на 2-3 см ниже пупка. Он назвал эту энергию волей или силой выбирать и собирать воедино. У женщин как внимание, так и энергия для сновидения исходят из матки."
|
|
|
Ally
Частый гость

|
вопросы по серии матки
20 Июня 2006, 12:01:32 |
|
Вижу, тема задела. И я пытаюсь понять, что нам хотят донести модераторы форума. И то, что я пока поняла: Модераторы исходят из дальневосточной классификации энергетических центров. К.К. намекал, что она у него своя и к дальневосточным центрам отношения не имеет. Хотя, если задуматься,- все мы обезъянки- не думаю что на дальнем востоке хвосты растут иначе, чем в Америке Латине. Но поскольку К.К. а вслед за ним и Клиры от Дальнего Востока открещиваются-то говорят они именно о матке (органе), а не об энергетическом центре (Дян тян, например). Еще один момент- они говорят о функции именно матки. Ведь что делает матка-она получает и потом особым образом собирает энергию плода. То есть вторичная функция матки собирать энергию (информацию) связана с первичной- вынашивание плода. Но эту функцию можно включить и без вынашивания. Над чем и трудится женская часть практикующих. Мужчины, делая женскую серию тренируют несгибаемое намериние. Так я это поняла. Забавно, что Клиры не остановились на этом и даже объяснили на одном семинаре, что Маткой мужчин является земля! Мужички, конечно, встрепенулись и гордо заявили нам, что у них Матка больше, чем у всех у нас вместе взятых! Вот она мужская мегамания. 
|
|
|
Relictum
|
вопросы по серии матки
21 Июня 2006, 13:46:30 |
|
Ally,
Хорошая позицмя. Но вот ведь в чем вопрос - біть может ты считаешь ,что ФИЗИЧЕСКИЙ орган "матка" играет єту самую роль??? Это раз. Второе - никто не от чего не открещивался. Если хочешь так назвать - называй. Но лео в том, что и клиры и КК пользовались "ориенталистскими" версиями именно "восточных учений". Мало того КК занимался тайцзи и говорил, что наиболее родственный тенсегрити - цигун. А уж если взять высказывания о том, что ЛУхан был китаец и многое внес, если не полностью придумал тенсегрити - то тут вообще помолчать бы. ОТЛИЧИЕ системы КК вовсе не в "оригинальности", а в трактовке. Не в парадигме, а в концепции.
|
|
|
Ally
Частый гость

|
вопросы по серии матки
21 Июня 2006, 14:50:29 |
|
Relictum, признаюсь, я пока не понимаю отличия между органом матка и энергетическим центром матка. Возможно, отличие чисто концептуальное... Почему я не понимаю? Ну, я не владею ни дальневосточной системой энергетических центров, ни системой К.К. Я думаю, что энергетические центры у К.К. называются вратами и магическими точками. Но ясности у меня нет. Кроме того, я пытаюсь прийти к пониманию через функциональный контекст. То есть матка имеет функции (напсано матка, а не магический пункт, врата или энергетически центр). Ребенок вынашивается опять же в органе. Ну и если , в конце концов, это тот же центр, что и у мужчин, то почему они развивают при этом несгибаемое намерение, а не прямое восприятие? Может ли один и тот же энергетичский центр иметь разые функции у мужчины и у женщины?
|
|
|
Relictum
|
вопросы по серии матки
21 Июня 2006, 18:28:03 |
|
Ally,
Так мы концептуально или практически разговариваем?
|
|
|
Ally
Частый гость

|
вопросы по серии матки
22 Июня 2006, 14:44:03 |
|
Relictum, практически. Буду благодарна, если ты объяснишь в чем моя ошибка. То с чего я начала эту тему, было положение из книги "магические пассы" о том, что можно переместить Т.С. в матку. И в книге говорилось об этой возможности только для женщин, из чего я и сделала вывод, что в книге говорят об органе матка, а не об энергетическом центре, который есть и у мужчин и у женщин. Кроме того, если ты говоришь об энергетичском центре, который есть и у тех и у других, то интересно, что работа с ним развивает разные способности: у мужчин-несгибаемое намерение, у женщин-прямое восприятие. Если я не ошибаюсь, другие центры не подразумевают такого разделения функций по половому признаку.
|
|
|
Relictum
|
вопросы по серии матки
22 Июня 2006, 16:24:47 |
|
Ally, Ошибки нет никакой. Причем тут ошибка? Я хочу просто, чтоб ты понимала суть, а не цеплялась за частности. Матка убер алес - это лозунг феминистки Доннер. Это как фаллизм против вомбизма. Т.е. фуфло и отстой. А практика кот этого только стоит. 
|
|
|
Relictum
|
вопросы по серии матки
23 Июня 2006, 09:28:24 |
|
Элай: Я напомню, что я писал про матку. Много раз. Матка это орган который непосредственно находится в месте эн.центра. И поэтому он такой важный. Т.е. он есть органический эквивалент этого центра. Но такое положение вещей скорее ярмо, чем преимущество. При легком доступе к динамике эн.центра сама матка окрашивает эту динамику в органически-телесные обертоны. А вот насчет теории «недетородной функции органов деторождения» - это квир темы. Т.е. прямо говоря темы идейных гомосексуалистов(-ток). Энергетическое тело это нечто не являющееся организмом и биологические структуры организма никак не параллельны структурам эн.тела. Они могут быть интерфейсом, но не аналогом.
|
|
|
|