Slava
Частый гость

|
укрепление костей
21 Марта 2004, 20:36:06 |
|
Кости груди частенько болят.Знаю что 8 кусков парчи укрепляют кости и суставы.Взял в магазине почитать книгу Ман Тэка Чиа - Нейгун Костного мозга,прочитал,плохо понял материал,практи- ковать не стал,так как самодельный мешочек с фасолью рассыпался на первом занятии.Может кто еще знает что из цигуна для костей? Или возможно ли самостоятельно овладеть костным дыханием и упаковкой энергии в кости по книге Ман Тэка?
|
|
|
Relictum
|
укрепление костей
23 Марта 2004, 09:14:09 |
|
Славе:
Слава, то, что у тебя мол болят «кости груди» не значит, что к этой проблеме имеет како-то отношение «цигун промывания костного мозга». Сисуй-цзин цигун – это развитие практики ицзин-цзин цигуна. То есть цигуна изменения сухожилий. А он в свою очередь базируется на изменении, т.е. укреплении мышц и связок(т.е. суставов), что в самом начале упирается в сто дней закладки фундамента. Короче, сисуй-дзин цигун делают лет через 5-7 после начала занятий по программе жесткого цигун. У тебя есть такой опыт? Короче – то. что ты подразумеваешь под «укреплением костей не есть описанное в книге Мантека Чиа.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
укрепление костей
24 Марта 2004, 09:50:46 |
|
Славе:
Слава, то, что у тебя мол болят «кости груди» не значит, что к этой проблеме имеет како-то отношение «цигун промывания костного мозга». Сисуй-цзин цигун – это развитие практики ицзин-цзин цигуна. То есть цигуна изменения сухожилий. А он в свою очередь базируется на изменении, т.е. укреплении мышц и связок(т.е. суставов), что в самом начале упирается в сто дней закладки фундамента. Короче, сисуй-дзин цигун делают лет через 5-7 после начала занятий по программе жесткого цигун. У тебя есть такой опыт? Короче – то. что ты подразумеваешь под «укреплением костей не есть описанное в книге Мантека Чиа. Понятно.Спасибо хоть ты сказал что требуеться фундамент,а то бы сейчас натренировался бы по этой книге.Но что странно в книге Ман Тэка ничего не сказано про то что перед этим нужен фундамент из измения мышц и сухожилий.Я раньше думал что на счет этого предупреждают.Зря получаеться книгу стащил в магазине. 
|
|
|
Relictum
|
укрепление костей
25 Марта 2004, 09:11:02 |
|
Славе: Понятно.Спасибо хоть ты сказал что требуеться фундамент,а то бы сейчас натренировался бы по этой книге.
В массаже вибрацией нет ничего такого вроде. Но как попробуешь – так и бросишь. Энергоемкое дело. Но что странно в книге Ман Тэка ничего не сказано про то что перед этим нужен фундамент из измения мышц и сухожилий.
Книги М.Чиа – это описание отдельных техник СИСТЕМЫ «целительного Дао». Неужели ты думаешь, что человек, который зарабатывает на своих знаниях так тебе все и рассказал? Я раньше думал что на счет этого предупреждают.
Думать надо всегда. Зря получаеться книгу стащил в магазине.
Если стащил – то не зря.
|
|
|
Agan
Частый гость

|
Re: укрепление костей
29 Июля 2004, 19:04:47 |
|
Кости груди частенько болят.Знаю что 8 кусков парчи укрепляют кости и суставы.Взял в магазине почитать книгу Ман Тэка Чиа - Нейгун Костного мозга,прочитал,плохо понял материал,практи- ковать не стал,так как самодельный мешочек с фасолью рассыпался на первом занятии.Может кто еще знает что из цигуна для костей? Или возможно ли самостоятельно овладеть костным дыханием и упаковкой энергии в кости по книге Ман Тэка? Дорогой Слава! Я не советую Вам опираться на Мантека Чиа. Он профанатор. Сейчас трудно рекомендовать каку-либо литературу, но из того, что я видел, могу посоветовать Янь Дзюньмина, Вонг Кью Кит... Не знаю, что ещё.... Удачи!
|
|
|
Руслан
Частый гость

|
укрепление костей
29 Июля 2004, 20:15:54 |
|
Славе:
упирается в сто дней закладки фундамента.
Имеются в виду "Сто дней" Эрика Юдлава? (есть на этом сайте) Есть ли какие-то особенности не упомянутые в ста днях?
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Re: укрепление костей
30 Июля 2004, 21:00:58 |
|
Дорогой Слава! Я не советую Вам опираться на Мантека Чиа. Он профанатор. Сейчас трудно рекомендовать каку-либо литературу, но из того, что я видел, могу посоветовать Янь Дзюньмина, Вонг Кью Кит... Не знаю, что ещё.... Удачи!
Не спасибо конечно,но я не думаю что то что Мантэк стольких людей излечил профанация.Практикую по 100 дням и до сих пор удивляюсь чудодейственным эффектам.
|
|
|
Relictum
|
укрепление костей
31 Июля 2004, 11:11:27 |
|
Ажану: Дорогой Слава! Я не советую Вам опираться на Мантека Чиа. Он профанатор.
Хотелось бы узнать в чем именно он профанатор. И какие у тебя есть аргументы, ну, кроме наставнического тона. Сейчас трудно рекомендовать каку-либо литературу, но из того, что я видел, могу посоветовать Янь Дзюньмина, Вонг Кью Кит...
Ааааа…Вон Кью Кит, значит, не профанатор, а Мантек Чиа профанатор значит…То есть в Китае в 90 году это его такая же как он банда профанаторов выдвинула «мастером цигун года»…Да, я понимаю…У нас тут в совке видней, кто такой этот Вон, да? Ну, если не знаешь, зачем говоришь?
|
|
|
Agan
Частый гость

|
укрепление костей
31 Июля 2004, 13:43:08 |
|
Я сказал о том, что из всех этих зол я бы посоветовал то, что уже написал. Вы тоже занимаетесь методом "подвешивания за мошонку"? Или методом воздействия на разные сектора ануса? Вы знаете, подобные советы Мантека Чиа подпадают под уголовную ответственность, а во многих книгах в начале сейчас пишут: "автор не несёт никакой ответственности".... А жаль.... Вот из-за этого я не советую это читать, а делать - тем более... Даже у рекомендованного мною Янь Дзюньмана есть тоже этот бред на счёт "подвешивания за мошонку"..... Но, к счастью, он написал и другие книги.... Удачи в тренировках!
|
|
|
Relictum
|
укрепление костей
31 Июля 2004, 16:59:27 |
|
Ажану:
Я даже спорить не стану, каждый волен думать в силу своей ограниченности.
///Я сказал о том, что из всех этих зол я бы посоветовал то, что уже написал. Вы тоже занимаетесь методом "подвешивания за мошонку"?
Вот этот вот "аргумент" - это что? Выходит, что кроме подвешивания за мошонку, этот самый Чиа ничего и не написал? То есть Цзюнминь - пишет тоже саоме - он не профанатор, а этот - профанатор. Хорошщенько дельце. Может быть тут дело просто в личных предпочтениях? Это понятно. Но вот "профанатор" отдает душком. Разугнутыми пальчиками.
/// Или методом воздействия на разные сектора ануса? Вы знаете, подобные советы Мантека Чиа подпадают под уголовную ответственность, а во многих книгах в начале сейчас пишут: "автор не несёт никакой ответственности"....
Да...Конечно, всех индийских йогов, всех кто вообще пишет о сексе и напряжении с "силовым запором тазовой диапфрагмы"... Дружок, я так понимаю, что ты вообще не имеешь представление об этих техниках. Твои ментальные проекции не то чтобы забавны - они наивны.
///А жаль....
Жаль чего? ТОго, что бычье зарабытывает варикозное расширение вен и варикоцелле? Так этож не Мантек Циа виноват. Это у бычья в башке сильно много пальцастости. Поскольку такие практики делают или с наставником или ждут около 5-7 лет. Укрепляются. А у тебя, я гляжу, подход иной - раз сейчас не могу, не получается, опсасно, следовательно Чиа - профнатор. Исключительно блестящая логика.
///Вот из-за этого я не советую это читать, а делать - тем более...
А где в предидущих письмах написано про "это"? МЫ наверное должны были догадастья, что слово "профанатор" как-то связано с твоим отношением к практикам Мантека Чиа? Свежо...
/// Даже у рекомендованного мною Янь Дзюньмана есть тоже этот бред на счёт "подвешивания за мошонку"..... Но, к счастью, он написал и другие книги....
В вот , кстати, вопрос: а что, другие не написали других книг? ИЛи это просто кто-то их не желает читать?
|
|
|
Ygg
Частый гость

|
укрепление костей
12 Августа 2004, 15:56:22 |
|
Извините, возможно офтопик, но Восемь кусков парчи - как часто невредно практиковать для начинающего? (с точки зрения графика, предложенного у Юдлава) Например, если есть желание делать утром пол-часа и вечером час. Не будет ли это вредно в первую неделю? Спасибо
|
|
|
Brujo
|
укрепление костей
12 Августа 2004, 16:00:21 |
|
Извините, возможно офтопик, но Восемь кусков парчи - как часто невредно практиковать для начинающего? (с точки зрения графика, предложенного у Юдлава) Например, если есть желание делать утром пол-часа и вечером час. Не будет ли это вредно в первую неделю? Спасибо Я слегка не понял ;-). Ты делаешь пол часа имено вочемь упражнений?
|
|
|
Ygg
Частый гость

|
укрепление костей
12 Августа 2004, 16:12:02 |
|
Сорри, Нет, два. Как у Юдлава определено на первую неделю. :oops:
|
|
|
Brujo
|
укрепление костей
12 Августа 2004, 16:17:25 |
|
Сорри, Нет, два. Как у Юдлава определено на первую неделю. :oops: Ну помне это слишком ;-) Я думаю хватит столько сколько там написано. Помоему восемь повторений. Для чего так долго ты их делаешь ? Тебе не хватает нагрузки?
|
|
|
Ygg
Частый гость

|
укрепление костей
12 Августа 2004, 16:25:24 |
|
Нагрузки мне точно не хватает. Бегать не хочется :? Да и не можется пока А эти упражнения и звук СССС - очень нравятся просто
|
|
|
|