NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Slava
Частый гость
*

укрепление костей
21 Марта 2004, 20:36:06
Кости груди частенько болят.Знаю что 8 кусков парчи укрепляют
кости и суставы.Взял в магазине почитать книгу Ман Тэка Чиа
- Нейгун Костного мозга,прочитал,плохо понял материал,практи-
ковать не стал,так как самодельный мешочек с фасолью рассыпался
на первом занятии.Может кто еще знает что из цигуна для костей?
Или возможно ли самостоятельно овладеть костным дыханием и упаковкой энергии в кости по книге Ман Тэка?
Relictum
Модератор

укрепление костей
23 Марта 2004, 09:14:09
Славе:

Слава, то, что у тебя мол болят «кости груди» не значит, что к этой проблеме имеет како-то отношение «цигун промывания костного мозга».
Сисуй-цзин цигун – это развитие практики ицзин-цзин цигуна. То есть цигуна изменения сухожилий. А он в свою очередь базируется на изменении, т.е. укреплении мышц и связок(т.е. суставов), что в самом начале упирается в сто дней закладки фундамента.
Короче, сисуй-дзин цигун делают лет через 5-7 после начала занятий по программе жесткого цигун. У тебя есть такой опыт?
Короче – то. что ты подразумеваешь под «укреплением костей не есть описанное в книге Мантека Чиа.
Slava
Частый гость
*

укрепление костей
24 Марта 2004, 09:50:46
Цитата: "Relictum"
Славе:

Слава, то, что у тебя мол болят «кости груди» не значит, что к этой проблеме имеет како-то отношение «цигун промывания костного мозга».
Сисуй-цзин цигун – это развитие практики ицзин-цзин цигуна. То есть цигуна изменения сухожилий. А он в свою очередь базируется на изменении, т.е. укреплении мышц и связок(т.е. суставов), что в самом начале упирается в сто дней закладки фундамента.
Короче, сисуй-дзин цигун делают лет через 5-7 после начала занятий по программе жесткого цигун. У тебя есть такой опыт?
Короче – то. что ты подразумеваешь под «укреплением костей не есть описанное в книге Мантека Чиа.

Понятно.Спасибо хоть ты сказал что требуеться фундамент,а то бы
сейчас натренировался бы по этой книге.Но что странно в книге
Ман Тэка ничего не сказано про то что перед этим нужен фундамент
из измения мышц и сухожилий.Я раньше думал что на счет этого предупреждают.Зря получаеться книгу стащил в магазине. Улыбка
Relictum
Модератор

укрепление костей
25 Марта 2004, 09:11:02
Славе:

Цитата: "Slava"

Понятно.Спасибо хоть ты сказал что требуеться фундамент,а то бы
сейчас натренировался бы по этой книге.

В массаже вибрацией нет ничего такого вроде. Но как попробуешь – так и бросишь.
Энергоемкое дело.

Но что странно в книге Ман Тэка ничего не сказано про то что перед этим нужен фундамент  из измения мышц и сухожилий.

Книги М.Чиа – это описание отдельных техник СИСТЕМЫ «целительного Дао». Неужели ты думаешь, что человек, который зарабатывает на своих знаниях так тебе все и рассказал?

Я раньше думал что на счет этого предупреждают.

Думать надо всегда.

Зря получаеться книгу стащил в магазине.

Если стащил – то не зря.
Agan
Частый гость
*

Re: укрепление костей
29 Июля 2004, 19:04:47
Кости груди частенько болят.Знаю что 8 кусков парчи укрепляют
кости и суставы.Взял в магазине почитать книгу Ман Тэка Чиа
- Нейгун Костного мозга,прочитал,плохо понял материал,практи-
ковать не стал,так как самодельный мешочек с фасолью рассыпался
на первом занятии.Может кто еще знает что из цигуна для костей?
Или возможно ли самостоятельно овладеть костным дыханием и упаковкой энергии в кости по книге Ман Тэка?

Дорогой Слава!
Я не советую Вам опираться на Мантека Чиа. Он профанатор. Сейчас трудно рекомендовать каку-либо литературу, но из того, что я видел, могу посоветовать Янь Дзюньмина, Вонг Кью Кит... Не знаю, что ещё....
Удачи!
Руслан
Частый гость
*

укрепление костей
29 Июля 2004, 20:15:54
Цитата: "Relictum"
Славе:

упирается в сто дней закладки фундамента.

Имеются в виду "Сто дней" Эрика Юдлава? (есть на этом сайте)

Есть ли какие-то особенности не упомянутые в ста днях?
Slava
Частый гость
*

Re: укрепление костей
30 Июля 2004, 21:00:58

Дорогой Слава!
Я не советую Вам опираться на Мантека Чиа. Он профанатор. Сейчас трудно рекомендовать каку-либо литературу, но из того, что я видел, могу посоветовать Янь Дзюньмина, Вонг Кью Кит... Не знаю, что ещё....
Удачи!

Не спасибо конечно,но я не думаю что то что Мантэк стольких
людей излечил профанация.Практикую по 100 дням и до сих
пор удивляюсь чудодейственным  эффектам.
Relictum
Модератор

укрепление костей
31 Июля 2004, 11:11:27
Ажану:

Цитата: "Agan"

Дорогой Слава!  Я не советую Вам опираться на Мантека Чиа. Он профанатор.

Хотелось бы узнать в чем именно он профанатор. И какие у тебя есть аргументы, ну, кроме наставнического тона.

Сейчас трудно рекомендовать каку-либо литературу, но из того, что я видел, могу посоветовать Янь Дзюньмина, Вонг Кью Кит...

Ааааа…Вон Кью Кит, значит, не профанатор, а Мантек Чиа профанатор значит…То есть в Китае в 90 году это его такая же как он банда профанаторов выдвинула «мастером цигун года»…Да, я понимаю…У нас тут в совке видней, кто такой этот Вон, да?

Не знаю, что ещё....

Ну, если не знаешь, зачем говоришь?
Agan
Частый гость
*

укрепление костей
31 Июля 2004, 13:43:08
Я сказал о том, что из всех этих зол я бы посоветовал то, что уже написал. Вы тоже занимаетесь методом "подвешивания за мошонку"? Или методом воздействия на разные сектора ануса? Вы знаете, подобные советы Мантека Чиа подпадают под уголовную ответственность, а во многих книгах в начале сейчас пишут: "автор не несёт никакой ответственности".... А жаль.... Вот из-за этого я не советую это читать, а делать - тем более... Даже у рекомендованного мною Янь Дзюньмана есть тоже этот бред на счёт "подвешивания за мошонку"..... Но, к счастью, он написал и другие книги....
Удачи в тренировках!
Relictum
Модератор

укрепление костей
31 Июля 2004, 16:59:27
Ажану:

Я даже спорить не стану, каждый волен думать в силу своей ограниченности.

///Я сказал о том, что из всех этих зол я бы посоветовал то, что уже написал. Вы тоже занимаетесь методом "подвешивания за мошонку"?

Вот этот вот "аргумент" - это что? Выходит, что кроме подвешивания за мошонку, этот самый Чиа ничего и не написал? То есть Цзюнминь - пишет тоже саоме - он не профанатор, а этот - профанатор. Хорошщенько дельце.
Может быть тут дело просто в личных предпочтениях? Это понятно. Но вот "профанатор" отдает душком. Разугнутыми пальчиками.

/// Или методом воздействия на разные сектора ануса? Вы знаете, подобные советы Мантека Чиа подпадают под уголовную ответственность, а во многих книгах в начале сейчас пишут: "автор не несёт никакой ответственности"....

Да...Конечно, всех индийских йогов, всех кто вообще пишет о сексе и напряжении с "силовым запором тазовой диапфрагмы"...
Дружок, я так понимаю, что ты вообще не имеешь представление об этих техниках. Твои ментальные проекции не то чтобы забавны - они наивны.

///А жаль....

Жаль чего? ТОго, что бычье зарабытывает варикозное расширение вен и варикоцелле? Так этож не Мантек Циа виноват. Это у бычья в башке сильно много пальцастости. Поскольку такие практики делают или с наставником или ждут около 5-7 лет. Укрепляются.
А у тебя, я гляжу, подход иной - раз сейчас не могу, не получается, опсасно, следовательно Чиа - профнатор. Исключительно блестящая логика.

///Вот из-за этого я не советую это читать, а делать - тем более...

А где в предидущих письмах написано про "это"? МЫ наверное должны были догадастья, что слово "профанатор" как-то связано с твоим отношением к практикам Мантека Чиа? Свежо...

/// Даже у рекомендованного мною Янь Дзюньмана есть тоже этот бред на счёт "подвешивания за мошонку"..... Но, к счастью, он написал и другие книги....

В вот , кстати, вопрос: а что, другие не написали других книг? ИЛи это просто кто-то их не желает читать?
Ygg
Частый гость
*

укрепление костей
12 Августа 2004, 15:56:22
Извините, возможно офтопик, но
Восемь кусков парчи - как часто невредно практиковать для начинающего?
(с точки зрения графика, предложенного у Юдлава)
Например, если есть желание делать утром пол-часа и вечером час. Не будет ли это вредно в первую неделю?
Спасибо
Brujo
Администратор

укрепление костей
12 Августа 2004, 16:00:21
Цитата: "Ygg"
Извините, возможно офтопик, но
Восемь кусков парчи - как часто невредно практиковать для начинающего?
(с точки зрения графика, предложенного у Юдлава)
Например, если есть желание делать утром пол-часа и вечером час. Не будет ли это вредно в первую неделю?
Спасибо

Я слегка не понял ;-). Ты делаешь пол часа имено вочемь упражнений?
Ygg
Частый гость
*

укрепление костей
12 Августа 2004, 16:12:02
Сорри,
Нет, два. Как у Юдлава определено на первую неделю.
 :oops:
Brujo
Администратор

укрепление костей
12 Августа 2004, 16:17:25
Цитата: "Ygg"
Сорри,
Нет, два. Как у Юдлава определено на первую неделю.
 :oops:

Ну помне это слишком ;-) Я думаю хватит столько сколько там написано. Помоему восемь повторений.
Для чего так  долго ты их делаешь ? Тебе не хватает нагрузки?
Ygg
Частый гость
*

укрепление костей
12 Августа 2004, 16:25:24
Нагрузки мне точно не хватает. Бегать не хочется  :? Да и не можется пока Грустный
А эти упражнения и звук СССС - очень нравятся просто