NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
алё
Частый гость
*

Что такое сновидение , а что такое астрал.
26 Июня 2006, 10:19:53
я два раза всего был в астрале забавное ощущение
в обоих случаях меня втащила в свой сон подруга с которой во сне
случались неприятности Меня слегка тошнит от мистики но когда видиш себя спяжего и прозрачную копию которая горизонтально вылетает из тела это производит впечатление
Если вы помните сновидение это "неделание сна" Чисто логически различя между сном и реалом видимо в том какие эмнации освещают а какие освещаемы В состоянии реала внутренние освещают внешние это делание реала Во сне внешние освещают внутренние Это делание сна Я полагаю НЕделание реала будет в состоянии реала  переводить внимание по мере возможности на внутренние эманации во сне же по мере возможности переводить внимание на внешние при этом оба состояния не должны разрушаться Таким образом достигается целостность
ReleaseMe
Частый гость
*

29 Июня 2006, 15:37:53
navi,

//"У них" - это у шизотерков? Может быть, кампенсаторная функция комплекса неполноценности?

Ага. Видимо, да Улыбка

//Типа этого. Но, имхо в массе - яркй или странный сон * ожидания * фантазию.

Ну тогда ваще... Они упали в моих глазах Улыбка

//Вот, если, человек никогда не практиковал цигун. Возможно, что у него, вдрух, откроются каналы? Так почему _ВЫ_ там думаете, что подобная халява возможна со сноВидением? Как может человек, у которго в тренинге конь не волялся, куда-то, там, вломится, если его "не пустит" бессознательное?
Любимый пример с самолетом: вот человек, не летчик, попал в самолет, ажно в пилотскую кабину. А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО?

Ясно. Не знаю как _МЫ_, но я так не думаю. Я это все пишу для того, чтобы получить бОльшую уверенность, что "просто так" никуда не попадешь, а также чтобы в дальнейшем сопоставить свой опыт Улыбка Т.е. у меня нету тут круга живого общения, чтобы была инициация в плане - вот эти люди обладают тем-то и тем-то, в отличие от шизотериков у которых нету почти ничего и от астрала толку мало. Наличие же большого числа якобы крутых сновидящих на форумах типа нагвализма сильно раздражает Подмигивающий

//ничего не делая из практик, достич сноВидения магов не-воз-мож-но. Не пропустит "страж".

Ясно. Меня это только радует.
ReleaseMe
Частый гость
*

29 Июня 2006, 15:42:26
2All:

На форуме конечно же есть такая генеральная линия, что сноВидение - это что-то редкое и сложное, надо много успешно практиковать, а астрал - это иное по сути, но похожее внешне. Или что-то в этом роде. Самое главное - разница в стратегиях достижения. В первом случае, как я понимаю, это реорганизация бессознательного путем перепросмотр+цигун и потом настройка созерцанием, визуализацией. А во втором - это в обычном случае либо всякие надежды и трюки, а в лучшем - техники визуализации. Это понятно. Вопрос в том, что происходит в самом начале... и если у меня, допустим, случится опыт во всем похожий на сновидение, и стратегия у меня нормальная, то значит по идее мне надо больше концентрироваться на практиках, которые ему способствуют? Или не забивать себе голову и делать то, что раньше?
ReleaseMe
Частый гость
*

29 Июня 2006, 15:46:21
И еще вот такой вопрос. Вот то пятно сновидения, что у Кастанеды или что описывал Реликтум, для него нужен цигун, так ведь? Т.е. без цигуна оно просто не появится? В цигуне кроме всего прочего тоже какой-то свет описывается при МКО, и что там есть какие-то стадии, и в конце там уже ничего не описывается Улыбка
dmitri
Частый гость
*

30 Июня 2006, 09:13:48
2ReleaseMe

Самое главное - разница в стратегиях достижения

Ну тут я совсем не согласен, это не самая главная разница. У СноВидения есть четкие цели, для чего его стоит достигать и практиковать, описанные КК в его книгах. Какова цель в Астрале. Вообще, что считать астралом,- внетелесный опыт на серебряном шнурке  :twisted: , на мой взгляд, его можно использовать максимум, как что-то подготовительное перед СноВидением.
navi
Частый гость
*

30 Июня 2006, 12:16:00
2 ReleaseMe:

На форуме конечно же есть такая генеральная линия, что сноВидение - это что-то редкое и сложное, надо много успешно практиковать, а астрал - это иное по сути, но похожее внешне.

Нифига не похожее, даже внешне. Разница: примерно как лететь на самолете и фантазировать, что летишь на самалете. Впрочем, для шизофреников с нагвализма, возможно, это одно и тоже.

В первом случае, как я понимаю, это реорганизация бессознательного путем перепросмотр+цигун и потом настройка созерцанием, визуализацией.

Насколько я знаю, цигун не оказывает прямого эффекта на практику сноВидения. Цигун это "телесное", а сноВидение - "другое".
В остальном - у тебя каша мала.
СноВидение - это генеральная линия в стратегии построения интерфейса. А реарганизация бессознанки, перепросмотр, созерцание - это тактика, маневр.
Визуализация - из техник цигун.
Я так думаю.

А во втором - это в обычном случае либо всякие надежды и трюки, а в лучшем - техники визуализации.

Ожидания, фантазия, фенечки просоночного состояния и т.п.

Вопрос в том, что происходит в самом начале... и если у меня, допустим, случится опыт во всем похожий на сновидение, и стратегия у меня нормальная, то значит по идее мне надо больше концентрироваться на практиках, которые ему способствуют? Или не забивать себе голову и делать то, что раньше?

Думаю, начинать надо с острова тональ. Если не гармонизировать тональ, то настрйока сноВидения эээ вйдет боком.

И еще вот такой вопрос. Вот то пятно сновидения, что у Кастанеды или что описывал Реликтум, для него нужен цигун, так ведь?

Пятно (6 том КК, где описывается ученичество Карлоса у Зулейки) - не для начальной настройки сноВидения. Это закавыристая фишка.
zveroboy
Частый гость
*

06 Июля 2006, 22:32:49
navi,

Согласен. Но с другой стороны общаюсь я допустим с человеком, который имеет какой-то интересный опыт, а про Кастанеду и какие-то практики не знает особо. Как ты думаешь, это автоматом означает, что у него сновидения быть не может?

Присниться? Да запросто.

Ежель ты про сноВидение... Вот может быть такое, этот твой человек, который ни в зуб ногой в летном деле, утром просыпается пилотом и говорит что умеет водить самолет?

Но ведь (как я лично понимаю) в таких случаях подразумевается ссылка (если это по Кастанеде) на слова ДХ о том что дескать свобода восприятия и осознания - это *естественное* наследие каждого чувствующего существа в человеческом обличии Улыбка. (точную цитату сейчас не приведу, но думаю смысл понятен) А вот уметь водить самолёт - это с точки зрения "естества" - всего-лишь *один* из способов, разработанных путём компиляции наблюдений полётов птиц - в осмысленную терминологию (науку), действенную в данном мире. "Самопал" типа, с точки зрения непознанного естества. Надо какой-то более мощный пример.
navi
Частый гость
*

10 Июля 2006, 00:05:04
2 zveroboy:

Но ведь (как я лично понимаю) в таких случаях подразумевается ссылка (если это по Кастанеде) на слова ДХ о том что дескать свобода восприятия и осознания - это *естественное* наследие каждого чувствующего существа в человеческом обличии Улыбка. (точную цитату сейчас не приведу, но думаю смысл понятен)

Здровая голова - это естественное наследие, но в мире полно шизофреников. Т.е. свобода воприятия - это потентность.

А вот уметь водить самолёт - это с точки зрения "естества" - всего-лишь *один* из способов, разработанных путём компиляции наблюдений полётов птиц - в осмысленную терминологию (науку), действенную в данном мире. "Самопал" типа, с точки зрения непознанного естества.

Не, ты не понял. Полез углыпь, хотя смысл наповерхности. Любопытный штришок.

А, вообще, думаю, мой пример адекватен. У каждого есть потентность своьоды восприятия. Но это не значит, чьо каждый может вдруг, по хотелке, эту свободу обрести. И если у человека отсутствует система валидных воззрений и адекватная практика, то без всего этого, попыка обрести эту самую свободу восприятия - что взлететь на самолете не умея им управлять.

Надо какой-то более мощный пример.

Тебе надо? Ты и придумывай.
zveroboy
Частый гость
*

21 Июля 2006, 00:00:41
Цитата: "navi"

Не, ты не понял. Полез углыпь, хотя смысл наповерхности.

Возможно я понял, но додумал чего-то лишнего.. Ты под этим смыслом ведь не имеешь ввиду сложность овладения навыком отличения сна от реальности? Или сложность отличить фантазии от реального полёта на самолёте?..