Н-да. Стебное и матюкливое настроение наконец-то поутихло: конечно, на поп-нагвализме все продолжают путать КК и АК, конечно, хакерос-популячес все рвут жопу на британский флаг. Но не тот уже задор. Наверное, черная Луна.
Вот тут сидел за книгой и пришло мне в голову, что мы довольно рельефно описали некоторые сегменты нео-навалистов, которые могут дать более общую картину. НУ, да вы не тушуйтесь, а не про них писать буду. Меня больше сейчас интересуют ассоциации на тему высказывания Мамина Сибиряка и поклонника саентологии, то есть СэмаАндеркавера. И еще то, что, оказывается, с точки зрения криптомазыка Аэсирлоки – мазыкская традиция лучше, чем КК выражает «действие» в своих теориях. НУ, конечно, действие относительно теории КК. Т.е. у нас тут уже целая пачка апгредженных и просунутых товарищей набралась.
А вот как задашься вопросом найти у них там что-то такое рациональное – ну хоть знание того же КК, которого они уже «исчерпали», так почему-то всегда обнаруживаешь пустое место. Наверное, это не спроста, да?
Нет, я понимаю, что пара-логопедия, чем-то сродни парапсихологии и все такое… Но вот эта тамошняя озабоченность единением сознания и бессознательного, а проще кульбиты эдипова комплекса, который там не удосуживаются изучить живо напоминает мне ФИДО.
Что-то я не это не обращал внимание. А тут возьми да помяни всуе Мамин Сибиряк Хаббарда…
Н-да. Джентельменский набор.
НЛП, Саентология, Астрал, Оккультизм, Антропософия, Розенкрейцеры, Мадам Блаватская… Всякого рода квази-христианство и язычество… Плюс Матрица, Толкиен, Ночной Дозор и все такое… Опять же постпсиходелия – не меньший, а то и наибольший сектор. Все эти грофы и трансперсональщики. ОЙ, а если взять оринталистские мистические теории или их западные квазианалоги…
Короче, я удивился, что так мало еще «ПИСАТЕЛЕЙ» на этой ниве в нашем отечестве.
Один папа Квазимодо, адепт оккультной паралогопедии - не спит, а незримо увековечивает постмодерн.
А давайте спросим у всей этой тусовки – имеет ли вы четкий и внятный ответ на то, что такое «сталкер» и «сновидящий»? Пусть это будет омонимический ряд. Пусть это будет психология и прочее, ну, а все же? Расскажите ли вы коротко и понятно в чем же тут дело, чтобы человек неврубастый, но желающий врубиться понял суть фишки?
Собственно, я затем периодически и заглядывал на нагвализм и прочие форумы, чтобы понять – есть ли там ясность? Нету там ясности. Там есть постмодерновое анархическое и плюралистичное разнообразие дискурсов. Так или иначе обсасывающее «свои темы» на площадке или в поле тем Кастанеды.
Язык у них даже вроде один - стандарты Ксендзюка, а вот толку… Толку-то и нет.
Множественность дискурсов, выражающих разные парадигмы и концепции, сведенные к одному набору терминов, причем неадекватному и не корректному даже если взять КК, это же не просто карнавал это хаос.
Естественно им там приходится рассуждать про язык – так как кроме языка, т.е. произнесения и записи знакомых всем им слов – у них там больше нет общения. У ни там нет диалогов, там есть множество занудных монологов.
Язык, т.е. версия языкового или игрового договора, предложенная Ксендзюком – это формат форума. ВСЕ. У них есть только формат.
Точно также и у хакеров. Да че там – у всех йих. Марсиан.
А цели монологов заключаются в том, чтобы либо подогнать свои жалкие потуги или манию величия под формат, а когда и наоборот – попытаться изменить формат, когда и заводятся эти все базары за относительность языка.
Конкретика… Да-да. Проблемой остается не то чтобы опыт – а конкретика!
Вот у них там, оказывается видящих – пруд пруди, А спросите – чего он «видит»? Мало того, оказывается «видеть» и «знать» - это у них разные вещи. Видение – это просто глюки, которые не объяснишь, наверное… А вот знание… Я даже не берусь гадать… Это у них также покрыто мраком как и сталкинг. Все вокруг да около.
Думаю, что наш скромный форум если не альтернативен, то контрастен марсианским.
Лично я не позволяю, что искрящиеся истерики считают «категоричностью и шаблонами», разводить сопли по поводу «относительности».
Скажем пришел сюда умник – и давай себя рекламировать. А зачем? Вот и пусть валит отсюда. У нас же трансрессия, а не постмодерн. Мы преодолеваем не только Магна Матер, но и само эго, причем вовсе не по версии Юнга или там трансперсональщиков.
Вот тут же и находится СМЫСЛ всей тусни.
А кто думал над этим? А? Тока честно.
Вообще, «тока честно» - это девиз нашего форума. Тем, кто прибрехивает тут неуютно.
Хочешь себя приукрасить? Делай это честно. С юмором и т.п. Да, это вызов – так познаешь себе. Но тока без истерик или аутизма. Мы тут не регрессирем индивидов, а наоброт – трансгрессируем. Ой, знаете, сколько мне людей должны магарыча? Но я понимаю, что 99 процентов из них никогда не признаются – по эгоизму ли, по недогадливости ли, - в том, что они мне «задолжают магарыч».
Больные не в счет. ДА и те, кто ссучился – тоже… А вот эта марсианская манера разводить туман – кому она нужна? Какая из этого выгода?
Нет никакой. А почему же тогда ЭТИМ пронизаны марсианские форумы?