Это к теме про верификацию, подтверждение самому себе что то, чем я занимаюсь имеет эффект, а мой пример - как самый объективный который с какойто долей вероятности может относится к результатам практики.
Как я понял судить о прогрессе по субъективному состоянию - этого мало, особенно если эта субъективность глючная. Вчера общался с таким вот "сновидящим", он рассказывал про дежавю, про то, что когда его вот так "накрывает" - он это объясняет как то, что происходящие события - это то что ему приснилось раньше и он типа может "предсказывать события" и "управлять реальностью"
Так вот про комаров, даже в этом случае у меня нет абсолютных доказательств что это связанно с практикой а не с тем что может быть моя кровь от старости совсем протухла и комары меня разлюбили.
Фундамент от которого я пляшу - это то что есть феномен "организм" или "человек" и сознание как производная его деятельности, и если этот девайс "человек" функционирует подобающим образом - то есть не курит не пьет и делает по утрам зарядку то наверняка у такого человека и сознание будет работать соответственно.
Ну одно дело сознание просветлело, настроение там улучшилось, энергия, все дела, а другое дело - неочевидные вещи, например увеличилось на порядок количество всяких совпадений и странных случайностей.
Вот собираю, пытаюсь понять, наладить как бы обратную связь с практикой. Вот интересно правильно я делаю или может это я фигней страдаю?