NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
omnites
Новичок

Вопрос по связанным практикам...
22 Мая 2006, 15:40:37
Доброго бодрствования Улыбка .
Хотелось узнать, вашу интерпретацию двух взаимосвязанных практик, которые имели место быть в середине декабря прошлого года.
Поясню, зачем мне это... Дело в том, что меня к ОСам, Юнгианству, опытам т.н. "ВТО" и пр.. вывела..т.с. собственная философская склонность, а не желание практиковать ОС как таковое... Как говорится, пришлось8)
Отчасти поэтому, за то время что я занимался ОСами, потом просто снами а потом ВТО, я старался не изучать книги повязанные на опыте и открытиях других людей. Мне было интереснее идти самому, а потом сравнить, то что вышло у меня с тем что выходит у людей занимающихся известными практиками, тем же учением дона Хуана или Дзогчен методиками....

Вообще перед этим играл с восприятием абсолютного 0 как точки перехода в "иной фасад" восприятия, вообразив весь "реальный" мир между потолком (ск. света) и полом -абсолютный 0. А между полом и потолком нечто вроди множества осей, одна из которых наше привычное восприятие..
итак:
Первое:
Цитата: "9.12.05"

Заснул, проспал около 3 часов, и проснулся. Ощущал некую нервозность, потом это ощущение прошло, я успокоился и засыпал абсолютно спокойно. Некое время работал с модификацией АВ побочно держа нить сознания, я предпочитал особо не дёргать направленностью, только задавать общие рамки трансформации эмоций в образы...
Через какое то время, возник странный образ. Я попытался вернуться к нему, и вдруг всё изменилось. Комната моя буквально наполнилась страхом. А в метре от моего лица во тьме я на грани зрения узрел "Нечто". Ощущения были неописуемыми. Страшное одиночество, необратимость смерти... Я понял что могу просто запросто, окончательно умереть сейчас, и уже ничто не спасёт...
Я не могу передать всю гамму ощущений, но по силе такие я испытал 1 или 2 раза в жизни. Это нечто воплотилось в очертания маски с шестью блестящими, будто из стекла, глазами, неподвижно висящей во тьме. Сама же маска была темнее тьмы, если это возможно. Хотелось убежать.
Но у меня возникло некое интуитивное чувство
(позднее размышляя об этом я вербализовал это так:
"Ощути тьму Нумена, Почувствуй страх божий, страх смерти" -это наиболее близко передаёт мой интуитивный позыв), оно повело меня вперед. Я сделал несколько мысленных шагов, навстречу этой маске смерти.
Маска исчезла. Наступила тишина, будто все звуки погасли.. Я ощутил странное ощущение безвременности..
А потом, будто открыл глаза..
Я лежал на кровати, и услыхал голоса, множество голосов в голове десятки, сотни, они были не близко, но и не очень далеко. между ними разгорался некий спор. Иногда мне казалось, что я различаю некие слова, но нет..
Потом я стал подниматься с постели, и ощутил, что сделать это могу с трудом.. на потолке, около люстры сияли голубоватые огоньки...
Я почувствовал, странное тянущее ощущение в левой части груди.
Было желание провести над ней рукой, дабы прекратить это, однако я себя пересилил и не стал так делать. Замерши в странном положении полуупав с кровати, я вдруг вспомнил странный пасс, помогавший мне в предыдущих "Странных снах" я мысленно совершил его и вдруг добавил странное словосочетание. Голоса в моей голове, стали слышаться отчётливее, и теперь они скорее соглашались в чем -то друг с другом.
После этого "проснулся"..

Сразу после этого: в следующую ночь.

Цитата: "10.12.05"

Засыпаю, но практик не использую..
однако удерживаю нить сознания при входе в "стену сна"
Некая круговерть...
сон воплощается:
"""""
Я лежу на постели, но совершенно ином, чуждом месте, ногами к окну, в окне ночь -звёзды. У меня в ногах, сидит некий старец, и вроде как рассказывает мне некую историю...
(не дословно, передаю общий смысл)
... И тогда эти трое уйдя с земли во вселенную, обрели новые имена:
И звать их стали :
Покров -Земля
...... - Юпитер(или Нептун)
Тут старик замолкает, думая, что я уснул.
Я пристально гляжу на него, моё сознание вмиг очищается. Я понимаю, что третье имя по сути было "моим".
Я: - А третий, как звали третьего?
Старик: - кого? я не помню... отводит глаза.
Я: - резко..Вспомни.
Ощущаю странность. Резко поднимаюсь на кровати, пристально гляжу в старика, он скрывает лицо.
И уже чувствуя, что - "вот оно" я шепчу: Кто же ты на самом деле, почему не помнишь конца... покажись мне...
Старик молниеносно поворачивается ко мне, его лицо дико искажается превращается в лицо старухи, оно уродливо - это лицо человека, уже сотни лет мёртвого, но не обредшего покой.
Меня пронизывает волна ледяного страха, будто ураган преисподней, магическим образом отшвыривая назад, но мои силы неизмеримо возросли за последнее время, я ныне знал многое, я борюсь изо всех сил, и даже умудряюсь немного продвинуться к ней, дабы лучше разглядеть, но сущность её вместо того чтобы стать чётче - расплывается, будто это тысячи лиц слиты в одном.
Ни разу, за всё время, что я работал со снами, я не сталкивался ни с чем подобным, ни одно воплощение Архетипа не вызывало такого, это была воистину Суть, максимальный доступный моему пониманию центр.
Древняя Ведьма обретя, моим словом, свой истинный облик, с леденящим, потустороннем воплем, набрасывается на меня, но пробится ко мне не может. Я также не могу идти вперед, некоторое время чаши весов колеблются. Её Крик будто пронизывает всё сущее, он обладает какой -то физической властью над материей.. И в конце концов мои силы начинают иссякать.
Потом старуха, чувствуя исход моих сил, путает меня, снова изменяя облик, превращаясь в призрак, .. мои силы на исходе, я медленно опускаюсь в кровать.. И из последних сил скрещаиваю руки на груди определённом сочетании, так, чтобы обхватить плечи и шею, своего рода защищаюсь..
Призрак, висит надо мной, периодически приближаяь и снова удаляясь, коснуться он меня не может. Я умудряюсь расслышать слова который призрак шепчет мне прямо в уши: забывай, забывай.....
Я про про себя шепчу, сгинь дух, сгинь...
Потом выхожу...

с этой дрянью "за спиной" я жил ещё пару месяцев, до февраля, перед тем как от неё окончательно избавится..

Мне же интересна ваша интерпетация подобного образа.
Я встречал в своей практике и воплощения коллективных архетипов, кои маркируются нуминозностью и пр.. В ОСках  видел много разных
интересных "товарищей" но Такой дряни не встречал никогда ранее...
И надеюсь больше не встречу...
SI
Частый гость
*

22 Мая 2006, 21:52:16
Если бы ты почитал этот форум повнимательней то наверняка не писал бы здесь такой несуразицы. Интересный ты товарищ omnites, со своими оборотами:  "будто ураган преисподней, магическим образом отшвыривая назад, но мои силы неизмеримо возросли за последнее время, я ныне знал многое, я борюсь изо всех сил.....".  А я раньше и не знал кто эти истории придумывает, что на авто и ж/д вокзалах продают в газетах с кросвордами. По ходу тебя глючит от впечатлительности и очень не слабо. Раньше был мальчиком чувствительным, теперь уже глядишь дядька вымахал, а все грезишь о чудесах и грезишь, но правда уже от непосредственой причастности к ним образы создаешь диковинные.  Продолжай в том же духе, может писателем станешь мягкопереплетным или отправишься в лечебницу.
omnites
Новичок

22 Мая 2006, 22:00:42
Прощу высказываться по теме evil . Если сказать нечего лучше промолчать.
Опыт был необычайно ярким и сильным по эмоциональной составляющей.
Таким изложением я старался наиболее чётко и полно описать происходившее.
Я не виноват, что у кого -то, эти словосочетания вызывают личные образы повязанные на негативе LOL  Подмигивание
SI
Частый гость
*

23 Мая 2006, 00:23:59
Ну понятно.., великодушно прошу простить меня магистр Йода..  Вам возможно некоторые здесь и ответят в тему, только эта тема наврядле Вам понравится или утешит.
ReleaseMe
Частый гость
*

23 Мая 2006, 00:27:47
А почему ты не стал смотреть на руки и т.д.?
SI
Частый гость
*

23 Мая 2006, 00:39:23
Потому что:

Ощущаю странность. Резко поднимаюсь на кровати, пристально гляжу в старика, он скрывает лицо.

И зачем нужны какие то там руки?
omnites
Новичок

23 Мая 2006, 00:49:48
Цитата: "ReleaseMe"
А почему ты не стал смотреть на руки и т.д.?

Первое было не ОС и не люцидом, а скорее трансовым переживанием, повязанным на преодолении барьера, воплощённом в колективном образе страха смерти, там просто не до рук было. А потом я не концентрировался на "руках".
Второе также было скорее трансовым переживанием, чем ОС.
Забавно, но что вы сказали, но продолжение этой истории через месяц воплотилось в такое переживание

Цитата: "6.02.06"

Я ощущаю себя в кровати, перед моим взором (лицом) сотканное из ткани реальности полотно( Истинное лицо "Маски Смерти") на котором в беспорядке изображены различные буквы и цифры. Я с некой ленцой отмахиваюсь (как бы стираю) это полотно. Надпись медленно пропадает. пауза.
Я лежу на кровати но не понимаю сон ли это, ощущения абсолютно реальны. но потом возникают звуки и они иные чем в реальности. Я вдруг ощущаю что в глубине моего дома раскрываются некие двери, будто ведущие к самым корням, холод и озноб пробегают по спине,(но возможно это были остаточные ощущения от вибраций), поднимаю правую руку и вижу как она раздваивается, вижу чёткий, сочный ярко зелёный ореол, коим светится двойник, по телу проходит ещё вибрация, опять ощущения раскрываемых дверей, мне кажется что я сейчас "провалюсь" ещё глубже вовне...
но я не готов пока к этому, пока я выхожу...

Так что насчёт этого ведьмовского образа? никто не поделится догадками?
ReleaseMe
Частый гость
*

23 Мая 2006, 01:31:25
Гыгы ну ты бы хотя бы описал нормально, без этих красивых домысливаний Улыбка
Во-первых, твое описание, что ты там что-то вспомнил, что тебе помогало в предыдущих снах, а потом ты говоришь, что тебе было не до рук и что это вообще был транс. Ты вначале так пишешь, будто это сновидение, про ДХ и Дзогчен пишешь, а на деле все это просто сон. Вот далее про руку. Раз ты не стал смотреть дальше на нее и вокруг, то это опять же означает, что это простой сон. Почему ты думаешь, что там был коллективный образ страха смерти? Ты сам после встречи с этими штуками и осознания того, что это какие-то там архетипы как-то поменялся? НАверное нет... Какой же это тогда барьер?
omnites
Новичок

23 Мая 2006, 09:10:22
Гыгы ну ты бы хотя бы описал нормально, без этих красивых домысливаний Улыбка
Во-первых, твое описание, что ты там что-то вспомнил, что тебе помогало в предыдущих снах, а потом ты говоришь, что тебе было не до рук и что это вообще был транс. Ты вначале так пишешь, будто это сновидение, про ДХ и Дзогчен пишешь, а на деле все это просто сон. Вот далее про руку. Раз ты не стал смотреть дальше на нее и вокруг, то это опять же означает, что это простой сон. Почему ты думаешь, что там был коллективный образ страха смерти? Ты сам после встречи с этими штуками и осознания того, что это какие-то там архетипы как-то поменялся? НАверное нет... Какой же это тогда барьер?

)))
всё ясно.
Ребят энто не самопрезентация LOL.  руки свои я видел около 7 лет назад ещё о кастанеде не зная, потом во сне просыпался.. пойми правильно я не кастанедовец), мне не нужны интерепетации меня и  моих практик LOL  Подмигивание, меня в принципе интересует один момент..
И связан он с образом ведьмы.

Я ОС считаю определённым искажением сознательного относительно ведущей для личности Архетипической энергии. При которой создаётся иллюзия осознания. т.е. Всё о чём мы можем помыслить, становится возможным в переживании, но за рамки разума просто так не уйти...Стоит уйти сознанием от сладкой иллюзии, разделить себя и коллективные представления -, мирок рушится...
или же, если готов, переходишь в  т.н. "ВТОС" - на совершенно ином уровне ощущений...)
и никаких прыжков через себя и пирамидок по совету Изриги для самопроверки не надобно Подмигивание .
З.Ы. если не можете ответить на поставленный вопрос, прошу модераторов тему закрыть или стереть.
SI
Частый гость
*

23 Мая 2006, 10:30:13
Тебе уже ответили солнце, тебя просто колбасит и все.  Твой /уникальный/ опыт это херня, обратись лучше к психиатру и кончай тут глумить и многозначительно подмигивать.
ReleaseMe
Частый гость
*

23 Мая 2006, 10:42:26
omnites,

Ок. Я просто выясняю. Дзогчен, КК, твои руки во сне тут не при чем, а хакеры тут считаются отстоем Подмигивающий В любой книге написано, что это негативный аспект анимы. Т.е., как я это понимаю, это говорит о каких-то сильных воспоминаниях детства, когда твоя мать на тебя сильно давила каким-то образом. Или что-то в этом роде.
Relictum
Модератор

23 Мая 2006, 10:52:53
SI, ReleaseMe,

А ну-ка прекратите! Или по делу или я - ВАс сейчас успокою.
omnites
Новичок

23 Мая 2006, 11:22:41
omnites,

Ок. Я просто выясняю. Дзогчен, КК, твои руки во сне тут не при чем, а хакеры тут считаются отстоем Подмигивающий В любой книге написано, что это негативный аспект анимы. Т.е., как я это понимаю, это говорит о каких-то сильных воспоминаниях детства, когда твоя мать на тебя сильно давила каким-то образом. Или что-то в этом роде.

угумс, соглашусь негативная анима энто первое что на ум приходит Улыбка.
но я писал, что ранее имел неоднакратные пересечения и с тенью и с анимой, изначально я с ними и работал... у воплощений архетипов есть свой нуминозный "запах", их всегда узнать можно -неважно негативный ии позитивный аспект они воплощают.
в том то и дело что по ощущениям тут было нечто совсем другое..

ты спрашивал про изменения? после этого сна, меня начало выкидывать из обычных снов в ОС, а из ОС в "ВТО"!!, некоторое время так происходило, т.е. я совершенно потерял контроль.. "расплылся". Ощущения были не очень приятными...

Потому и интересно, что энто за дрянь такая была. что так пожирает контроль...
Формально, после некоторого восстановления контроля, всё это вылилось в серию глубинных архетипических снов, презентующих миф о первородном грехе...
Закончилось всё серией ярких видений в середине февраля, после которых "Я пробудил некую доисторическую тварь, что пожирала женщин". Что в принципе потдверждает догадку о глубинном аспекте анимы..
Но вот что странно, после предпоследнего видения(в середине февраля), Большинству тех людей кого я знал(а как потом выянилось, и некоторым кого я не знал) приснился в точности тот же мотив что и мне -мужчинам, однако с дурным концом. Знакомым женщинам снилось что их засасывает какая -то чёрная труба в небеса...
Они все после этого заболели, или схватили нечто вроде лёгкого невроза.
Ни о чём подобном я раньше никогда не слышал..., неужели коллективный пласт, выйдя "наружу" может вот так проецироваться, через неосознанные психопривязки? Шокирован .

В принципе возможно, что энергетика в определённом "болячковом" моменте просто "соскочила", и всё вылилось в очищающую серию сновидений...
Такое раньше было.. практика прекращается на какое -то время, пока не осознаешь личную заковырку, не выпрямишь себя.. но в этот раз всё было совершенно по другому.. и началось всё с энтой чёртовой "ведьмы"...

в принципе похоже на правду... это и была моя версия, связанная правда не с личной историей)) та не могла бы вызвать такого резонанса в окружении, а с коллективной анимой -чёрной матерью,  но до конца она меня всё равно не устраивает, посему вот и спрашиваю.

З.Ы. так что же насчёт ведьмы? есть мнения не считая Анимы? :?
Relictum
Модератор

23 Мая 2006, 11:44:20
Омнайтс:

Давай применим метод Юнга. Если ты знаком с его работами, то знаешь, что его методика рассмотрения снов и сновидений с нуминозным содержанием называется  «амплификация». И что похожа она на методы пеленгации в радиоразведке. Да? Улыбка
Юнг рекомендует рассматривать сны «послойно». То есть как акт рефлексии на сильные впечатления дня, как акт личного бессознательного, как акт коллективного бессознательного, а я бы сюда добавил еще два варианта – как акт трансперсональный и возможную примесь перинатального опыта.  Поясню – под транспесональным я имею в виду не только «буддистски ориентированную» западную психологию, а и мистику вообще.
Значит, по вопросу уникальности. Если следовать Юнгу, то Юнг говорил, что ТАКИЕ переживания не всякий имеет.  С точки зрения трансперсональной психологии – такие переживания может иметь каждый при помощи психоделиков. Точка зрения мистики где-то посередине.
С бытовой точки зрения «коллектиные», шире - трансперсональные, переживания имеет каждый. Любой. Другое дело, что одни их игнорируют, другие не знают, что с ними делать, третьи просто не замечают в силу своей телесной или ментальной организации, некоторые – сходят от этого с ума.  В самом прямом смысле этого слова. Шизофренией Юнг считал конфликт на уровне коллективного бессознательного и ментальную инфляцию при затоплении архетипом. Гроф присовокупил сюда и конфликт, где мотором является перинатальный опыт. То есть Юнг это менталитет, ментальность, а Гроф – это чисто психосоматический вариант одного и того же. Я не беру всяких «шаманов» типа интеллектуала Уилбера или придурка Лабержа, потому, что они, в общем-то, пародия на Юнга в прямом и переносным смысле. А вот Гроф – нет. Гроф, можно сказать, это апгрейд.
Итак.
По совокупности признаков, мы имеем что-то вроде «паничекой атаки» на первом – социальном уровне. Была какая-то причина. И она, наверное, что-то там зацепила.
С точки зрения личного бессознательного это вариант регрессии – реакции на стресс. В детство, откуда выползли два «типа» эдипового комплекса. И образы «злых или добрых» родителей. Не самих родителей, а и их так называемого «имаго». Сложившиеся в детской психике «образы». Т.е. «виртуальности» группирующие психическую энергию – сгущения и их ядро.  
Далее, это могут быть и более ранние слои – воспоминания о первых впечатлениях жизни. Проблеск памяти или первый испуг, стресс. Мать, родственники и прочее.
Как архетип - это архетип тени с переходом в «негативное» явление анимы. Но окрашивание в «злую старуху» несет сильный оттенок «личного отношения», личного бессознательного.
С точки зрения  Грофа – это вторая базовая перинатальная матрица. Т.е. с точки зрения психосоматической – это начало родов и ужас сжатости маткой и вхождения в родовой канал.
Что касается «комнаты» с градацией от 0 до Скопления Света – то это в целом описано у Юнга в метаморфозах и символах либидо. И в принципе это «эдипов конфликт».
Из чего можно сделать вывод, что во время своих медитаций-имагинаций ты вызвал старые или не очень конфликт и актуализировал его как нуминозные видения. Сыграл мистерию. Когда-то или недавно тебя это сильно зацепило. Это происходит где-то э… чтоб не сбрехать… Ладно тебе видней. Это могло быть и в 5, и в 8, и в 15 лет. Может быть, сила переживания была тогда сильней, а может позже, а может раньше. НО замешано это все на ужасе угрозы «раздавливания» в родовом канале.
Relictum
Модератор

23 Мая 2006, 11:45:55
Пс: комната может быть образом "памяти-сознания".