NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Ицпапалотль
Частый гость
*

Обсуждение - "Синдром ИСВС 4"
19 Мая 2006, 18:46:28
Юм

Недвойственность как воззрение. Восприятие реальности не с позиций субъект-объектных отношений, а недуально. Постижение пустотности всех вещей. Но так как речь шла о перепросмотре, то тут я ссылалась на йогическую практику – аналитическую медитацию – випассану, или лхатонг в тибетской традиции Дзогчен. А если еще точнее, то основную ее технику – внутреннее молчание, цель которой является обретение безмятежности, что является необходимой ступенью для развития сосредоточения  и медитации. Если подходить к перепросмотру с таких позиций, то понимание этой так сказать тольтекской техники намного расширится. Это все к тому же вопросу – откуда источники у Карлоса? Потому что многое угадывается «буддистского», вернее и буддистского тоже, в его мировоззрении даже в деталях. Не думаю, что это простое совпадение. Вот, например, помнишь, как некоторые свои комнатные условия, на которых настаивал ДХ, упоминалось у КК? Что Карлос мог заснуть в любых условиях, несмотря на шум (от трассы). Казалось бы, ну и что, ну молодец, безупречный воин. Но самое интересное, что на начальных этапах вышеназванной буддисткой практики этому (умению отделять ум от чувственного восприятия, в частности от звуков внешнего мира) посвящается определенное время. Это служит платформой для дальнейшей работы – обнаружение кармических зерен, которые вызывают омрачения. А если языком «западной йоги» - то работа со своим бессознательным: сделать сознательными, поднять на поверхность подавленные эмоции, неосознанные мысли. Что постепенно приведет к исчерпанию затуханию мыслей, безмыслию. В процессе этого практикующий способен обнаружить своего «внутреннего видящего», культивировать состояние естественного ума. То, с что чего я начала – познать пустоту, которая есть содержанием всего.

Элай

Возможно, ответ Юму кое-что прояснил тебе (ничего, что на «ты»?) по поводу базиса. То есть, я за то, что полезным будет не замыкаться на одном Карлосе, а искать соответствия, параллели не простого любопытства ради, а чтобы твоя, моя, его практика обрела большую эффективность. На мой взгляд, многое у КК – это такие себе засекреченные файлы, которые можно попытаться раскрыть. Кто его знает, насколько помыслы КК были чисты Улыбка в том, чтобы транслировать современному человеку феноменологическую идею, положенную в восточную традицию? В отличие от научного воззрения, который опирается на рефлексию, где опыты  и законы должны отражать эту реальность (единственную данную нам в ощущение), и от религиозного воззрения, опорой которого есть вера.
jum
Частый гость
*

20 Мая 2006, 16:55:12
Ицпапалотль,
то есть шуньяту можно прировнять к энергии Кастанеды как онтологическую ткань бытия?
Relictum
Модератор

20 Мая 2006, 22:00:12
Всем:

Вот это пришло мне в башню после прочтения Серге, который безуспешно пытается указать некоторым на их солипсизм.
Задался вопросом: почему, когда говорят про звезды и полет в космос никто даже не рыпается сказать – я космонавт?
Почему, когда кто-то знает, что есть такае явление как магнетизм или электричество – не заявляет, что он может его высекать своими половыми органами?
Почему зная о квантовых эффектах никто не говорит, что он владеет магией рождение материи?
Почему, зная про телевизор, никто не берется изображать из себя живым телевизором?
Почему, когда Бубка прыгает на 6 метров никто не говорит – о, я тоже так могу?
Да потому, что все знают, что это вещи, требующие не только осведомленности о них, но и специальной тренировки или инструктажа в оперировании ими.
Но стоит произнести точка сборки, сновидение, намерение – что в сто раз более абстрактно, чем электричество, - как СРАЗУ НАХОДИТСЯ ПАЧКА ЕБ%НУТЫХ утверждающая – что они это делают и все это легко, стоит лишь прочитать Ксендзюка и развести пальцы.
Да есть явление гравитации, есть звезды, есть психика, есть точка сборки… Ну и что? Какое вы к этому имеете отношение?
Вот у вас есть нос. Вы можете управлять сознательно своими соплями? Нет.
А о каких таких точках сборки  и сновидении магов вы тогда лепечете?
ДА, точка сборки смещается под определенным давлением извне, экстримальным и угрожающим жизни, но вы разве этим сознательно управляете?
Или узнав об этом все случилось само собой у вас?
Синдром ИСВС или синдром волшебной палочки, да? Я так и думал…
Самый рельефный пример таких уродов: эта сковорода имеет отношение к космическим технологиям. КАК??? Конечно» ведь она покрыта тефлоном!
Вот так и уроды: мы маги, так как у нас есть точка сборки. Масло, значит, маслянное, а снег белый…
Таких же не берут в космонавты.
 mrgreen  mrgreen  mrgreen
алё
Частый гость
*

22 Июня 2006, 09:45:17
Цитата: "jum"
Ицпапалотль,
то есть шуньяту можно прировнять к энергии Кастанеды как онтологическую ткань бытия?

шуньята это отсутвие самосущности в проявленом Некая глобальная относительность Некоторые выражают это странной фразой - Все относительно и лиш относительность абсолютно   Веселый
В учении дх этот принцип выражен словами дх "все одиноково и все одинаково неважно"