Relictum
|
Ally,
Не, про "ай хоуп ю файнд..." это конечно э... как бы это сказать... Это на уровне романтики гамбургеров. Читал на однмо форуме, как одна барышня поливала калом клиров. Что мол задала вопрос, а те полчаса думали, что же ответить... Вот такие барышни очень даже возможно, что своего добьються. А вот эти полумемуары-полумелодрама куда они ведут??? И вообще, кто на это все щас клюет?
|
|
|
Ally
Частый гость

|
Relictum, думаю, что расчитано это, как и многое другое у Клиров, на восторженных дураков. И еще один момент: они пишут об энергетическом взаимодействии двух существ. Партия нагваля состоит из большего количества лиц, образующих единое энергетическое целое. Поэтому вся история, по-моему, абсурдна. Зажгут свечки, попоют "All you need is Love" и все на этом закончится :? . [/i]
|
|
|
Relictum
|
Элай:
///они пишут об энергетическом взаимодействии двух существ. Партия нагваля состоит из большего количества лиц, образующих единое энергетическое целое.
Совершенно верно. Они много чего пишут. Но это все как-то не укладывается даже в тот сентиментальный сериал, который окружает информационные кластеры у Кастанеды. А если брать «вообще», то создается впечатление, что как только Карлос их покинул, они все рехнулись.
|
|
|
Alekto
Новичок
|
02 Августа 2006, 00:19:29 |
|
Relictum, Ииизвините, што я до Вас обращаюся. Можно немного откатить назад в теме. Вы писали Anna,
Вопрос стоит и так - теряется при эякуляции и при ментструации. Но на практике "энергия" осознанаия растрачивается постоянно. И даже БЕЗ секса, а при сексе - особенно.
Нельзя ли уточнить - у женщин (интенсивно) цзин теряется только при менструации, или при занятиях сексом при оргазме тоже? Я что-то не могу отследить по своим ощущениям, а вопрос, как Вы понимаете, очень жизненный. :? Как-то мне до сих пор невнятно все отвечают на этот вопрос, что, вобщем-то понятно.
|
|
|
Relictum
|
02 Августа 2006, 11:46:10 |
|
Алекто: ///Нельзя ли уточнить - у женщин (интенсивно) цзин теряется только при менструации, или при занятиях сексом при оргазме тоже? Всегда. При месячных сбрасывается избыток Ян. Если заюзать это, то это будет называться «открыть трещину». Энтропия или дисперсия юань ци или цзин – что кому нравиться происходит при сексе, при онанизме и даже при сильных эмоциях. Цзин или «субстанция» это же материальное воплощение энергии тела. А энергия все время мутирует и рассеивается. Так и цзин – по ней можно сделать «анализ» всего тела. ///Я что-то не могу отследить по своим ощущениям, а вопрос, как Вы понимаете, очень жизненный. Как-то мне до сих пор невнятно все отвечают на этот вопрос, что, вобщем-то понятно. Аккумуляция цзин это НЕ ПРИРОДНЫЙ ПРОЦЕСС. А точнее искусственный на основе наблюдений за естественным. Оргазм, направленный на нужды тела и запасенный в органах и крови – это долгое обучение и ПРОСТО ТАК не происходит. Следовательно, всякое обычное течение событий – рассеивает цзин, а с ней и потенциальности доступа к юань-ци и прочим даосским заморочкам. Пост скриптум: Хочу сказать следующее: я как говорил «не по китайской грамоте», так и говорю, и говорить буду. Поэтому если вам нужно «правильное обоснование» с иероглифами и прочим стаффом, то тут я вам не помогу. Это вон есть Артемьев или наш Котляр, или еще кто и крутышек.  «Восточный портал» и все такое. Они считают меня маргиналом, естестенно, с моей точки зрения, маргинальней, чем эти «мейнстримы» лично я не видел… 
|
|
|
Lady_Nature
Частый гость

|
02 Августа 2006, 12:00:37 |
|
To Alekto: >Нельзя ли уточнить - у женщин (интенсивно) цзин теряется только при менструации, или при занятиях сексом при оргазме тоже?
Мне видится, что теряется при всех вышеперечисленных случаях, вопрос в том, что теряется плотная компонета, то, что можно назвать горючим для огня. При грамотном сексе, с правильным партнером при правильном настрое обоих сам факт <жертвенного> поднесения этого огня с лихвой восполняет потери.
|
|
|
Ицпапалотль
Частый гость

|
02 Августа 2006, 14:55:36 |
|
Натураль …И плюс «технические моменты». Потому, как залог успеха в освоении оргазмической энергии и ее усвоении – это и топорный цигун со своими открытиями орбит и каналов. 
|
|
|
Alekto
Новичок
|
03 Августа 2006, 14:39:08 |
|
Relictum, Огромное спасибо! Если говорить откровенно, я сама чувствую точно так же, просто не хватало духу признать, что "китайские грамотеи" не правы. Оч. сильно доверяю авторитетам, отчего и страдаю 
|
|
|
Relictum
|
04 Августа 2006, 12:49:46 |
|
Alekto, Всегда пожалуйста. Кстати, как китайские товарищи, так и нашенские "знактоки китайской грамоты" не работают на качественный результат. Первые бабло рубят, вторые не врубаются, что их стригут на бабки... Из-за наивной глупости, наверное... ГЫ-гы 
|
|
|
царевна-лягушка
Частый гость

|
23 Сентября 2008, 08:14:47 |
|
Я тут вот почитала эту ветку - про женщин в мистицизме... Начала с нее, потому что интересует меня эта тема с некоторых пор. А конкретно, пытаюсь выяснить, насколько же сильно отличается "женский" путь от "мужского" и чем? Пыталась анализировать. Теория и умственные рассуждения меня интересуют мало, искала женщин, реально добившихся каких-нибудь успехов, кроме как в сновидении. Среди моих знакомых таких нет. Искала в сетке. Кого только нет - от колдуний до экстрасенсов. Результат - одна-едиственная женщина, близкая мне по духу, безумно интересный человечек. К чему я это все... Идет стремление позиционировать себя как решительных дам, феминисток и т.д. По сути, это все понты. А если копнуть глубже - все то же стремление обратить на себя внимание противоположного пола. Потому, что когда достигаешь определенного уровня энергии, все это уходит на второй план, и остается только отрешенность, граничащая с безразличием, где уже никому и ничего не будешь доказывать, и не станешь теоретизировать. К этой грани подходят все - и мужчины, и женщины. И вот с этого момента - в чем различие между мужским и женским путем?
|
|
|
trigger
Частый гость

|
23 Сентября 2008, 11:46:10 |
|
Позволю себе немножко встрянуть, можно? /Я тут вот почитала эту ветку - про женщин в мистицизме... Начала с нее, потому что интересует меня эта тема с некоторых пор. А конкретно, пытаюсь выяснить, насколько же сильно отличается "женский" путь от "мужского" и чем? Вопрос определенно хороший. Но он имхо актуален в том случае, если есть некие наметки, понимание, воззрение касательно пути вообще. Причем желателньо конечно правильное воззрение чтобы было бы бы  /Пыталась анализировать. Теория и умственные рассуждения меня интересуют мало, Интересно. Вот так вот сразу и не интересуют? Так ведь без теории и умственных рассуждений рпактика превратится во что – в механические повторения каких то ритуалов, ну и возможно в перлово еще от этих всех занятий. В ощущательство. То есть без практики конечно нефиг и теоретизировать, но и наоборот тоже не то совсем имхо. /искала женщин, реально добившихся каких-нибудь успехов, кроме как в сновидении. А что, тема сновидения для вас уже настолько исчерапана, что уже не интересно? Или вы сознательно собираетесь развивать другое направление? /К чему я это все... Идет стремление позиционировать себя как решительных дам, феминисток и т.д. По сути, это все понты. А если копнуть глубже - все то же стремление обратить на себя внимание противоположного пола. Потому, что когда достигаешь определенного уровня энергии, все это уходит на второй план, и остается только отрешенность, граничащая с безразличием, где уже никому и ничего не будешь доказывать, и не станешь теоретизировать. А это у вас откудова такое мнение, позвольте поинтересоваться? Вы уже достигли определенного уровня энергии и такого уровня отрешенности? Тогда о чем вопрос вообще-то непонятно. А если это чисто теоретически( то от чего вы вроде бы открестились) –то в самом деле же все может оказаться и совсем даже не так на самом деле. Может вовсе ваша отрешенность не будет граничить с безразличием, а наоборот вы будете отрешенно любить всех и вся. Не привязываясь так сказать. Ну это как например. Не факт конечно. /К этой грани подходят все - и мужчины, и женщины. И вот с этого момента - в чем различие между мужским и женским путем? То есть вы таки к этой грани по вашему все таки подошли, отрешились значит, обезразличились, а теперь вот такой сакральный вопрос: бабоньки, а дальше то что? Верно? 
|
|
|
Relictum
|
23 Сентября 2008, 11:57:28 |
|
Честно говоря, в очередной раз улыбаюсь такой залихватской манере говорить о сновидении. Потому, видимо, что под этим словой лично я имею в виду нечто архисложное... А потому меня не может не удивлять такое легкомыслие. Ну хоть капелька сомнения должна же быть - а вдург все эти реляции и победное снисхождение в отношении к сновидению -липа? Что касается общих вопросов - о том, а чтоже дальше или а есть ли что-о кроме пафоса и эроса? - тот тут я согласен.
|
|
|
царевна-лягушка
Частый гость

|
23 Сентября 2008, 12:09:52 |
|
То есть вы таки к этой грани по вашему все таки подошли, отрешились значит, обезразличились, а теперь вот такой сакральный вопрос: бабоньки, а дальше то что? Верно?  Нет, не верно. Что будет дальше, я знаю.
|
|
|
царевна-лягушка
Частый гость

|
23 Сентября 2008, 12:15:41 |
|
Говоря про "реальные успехи", я не имела ввиду что-то уничижетельное, касательно сновидения. Тема серьезная и обширная. И я разделяю Ваш, Реликтум, взгляд на энсуэно. Собственно, я вооще не имела ввиду сновидение. Просто я на практике оказывается, что кроме ОСов, весьма сомнительного качества, людям говорить в общем-то и не о чем. Но это не мешает им считать себя крутыми магами.
|
|
|
Карабагасгол
Частый гость

|
23 Сентября 2008, 12:37:57 |
|
Просто я сталкер по конфигурации и мне проще задействовать волю посредством ощущений.
какие вопросы, какие проблемы "источник" информации о твоей энергетической конфигурации, может ответить тебе на все твои вопросы, так как конфигурации определяется не предположениями, а Видением, а Видение это Видение, и способ узнавания многих, очень многих вещей.
|
|
|
|