NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Еще один старый разговор...
13 Мая 2006, 23:29:11
Всем:

Еще один фикус-пикус, который обкатывал Ксендзюк в сети.  

Итак, Ксендзюк:

///КОНЦЕПЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ТЕЛА ГРУППЫ (ЭТГ) 1. ЭТГ - общее поле энергообменных процессов в группе. Цель образования ЭТГ - сформировать поле энергообменных процессов, являющееся общим силовым ресурсом участников этого процесса. В случае достижения удачных смещений в общие позиции ТС, ЭТГ используется, чтобы работать в одних и тех же перцептивных областях и проводить таким образом совместные исследования.

То есть вы можете наблюдать очередные трюки. На это раз с «теорией эгрегоров».

///Никаких иных целей здесь нет (в отличие от целей "магического отряда" толтеков).

Все больше назревает вопрос: а что вообще у вас есть общего с целями магического отряда тольтеков?

///Основная идея ЭТГ - увеличение энергетического потенциала каждого за счет энергетического резонанса. (Этим ЭТГ отличается от идей "эгрегора" или "энергетической пирамиды", так как ЭТГ не формирует поле, существующее само по себе, как в гипотетическом "эгрегоре", и не использует эксплуатацию или кражу энергии у одной части группы в пользу другой части или отдельного субъекта.)

Это не тирания? Это «демократический централизм»? Свежо… А тот кто будет управлять резонансом – он случайно будет не «жрецом», равным среди равных?

///У каждого из участников есть возможность "отключиться" от Тела, если он посчитает, что это приносит вред его личной практике. Навык "отключения" должен входит в Правила безопасности группы, и им следует овладеть раньше, чем процессы в ЭТГ начнут конкурировать с процессами ЭТ каждого члена группы.

Такое впечатление, что Ксендзюк – один из хакеров сновидений. Если брать в расчет то, что написано это в 2002 году, то мы видим на реальном примере ОТКУДА НОГИ РАСТУТ у всего этого. Не, не от Ксендзюка. Я имею в виду, что и хакеры и Ксендзюк растут из одной жопы. Возможно – ФИДО и так называемой «башни магов» или чего-то еще подобного. РИМЛ все-таки посолиднее будет.

///2. Энергообменные процессы в сформировавшемся теле группы повышают свою плотность и интенсивность за счет общего явления энергетического резонанса.

Резонанс обычно накачивают и возникнув – он себя исчерпывает при расхождении амплитуд. Неужели Ксендзюк думает, что просто на основе своих желаний он сможет ТАКОЙ соорудить? Это еще круче чем «эгрегор»! Улыбка

///3. Резонанс в ЭТГ возникает как результат индивидуального намерения членов группы, направленного на осознание.

То есть все напрягуться и пукнут? И этого будет достаточно? Или общее хотение – мы хотим тело!!! АБРА… КАДАБРА! И оно – вот оно. Н-да. Заморочки начала 20 века еще не всех попустили. Сначала резонанс – т.е. исключение индивидуальности, а потом что? Секта? Улыбка
///Резонанс - это общий механизм, свойственный каждому существу с упорядоченным осознанием. Благодаря резонансу, например, возможно внимание и упорядоченное восприятие, а также другие фундаментальные психоэнергетические процессы, которые фиксируют или смещают ТС.

Кто это так решил? Откуда вообще такое знание? Рудольф Штайнер? Мадам Блаватская? Ах да… Я все время забываю, что «тольтеки» в терминах Ксендзюка это ТЕ тольтеки, которые после атлантов… Это вовсе не те, что у Кастанеды… Или те? Кастанеда писал про 10000 лет назад, когда потаяли льды. И прекратилась миграция между Евразией и Америкой. Т.е. что-то такое антропологическое. У Ксендзюка, как я погляжу – все чисто мифическое в самом негативном смысле этого слова. Без всякой опоры на хоть какие-то там «факты».

///4. Поскольку психоэнергетический резонанс - продукт намерения, ЭТГ формируется с помощью: а) индивидуального намерения,

А что такое «индивидуальное намерение»?

///б) намерения планетарного поля Земли,
в) намерения больших эманаций.

И причем тут Земля и большие эманации??? А?

///5. Каждый из этих факторов при наличии энергии у осознающего существа может быть вовлечен в резонанс следующим образом:
а) резонанс индивидуальных намерений - через делание, не-делание, включая ОВД,
б) резонанс с опорой на планетарное поле - через упорядоченное соположение группы по отношению к планетарному полю и формирование "ядерных точек" ЭТГ,
в) резонанс через намерение больших эманаций - использование временного потока (синхронизация).
6. Намерение больших эманаций, реализующее себя через Время, представляет собой неравномерное давление. Поэтому внимание группы должно быть синхронизировано, чтобы иметь шанс найти общие для всех членов группы неравномерности ("неоднородности") потока.
7. Такие неравномерности становятся фиксаторами ЭТГ в результате специальной практики, включающей в себя определенное синхронное делание, а затем - не-делание. Полноценная фиксация ЭТГ становится возможной после определенного повышения сенситивности ЭТ всех членов группы.
8. Фиксация ЭТГ по отношению к большим эманациям сопровождается и усиливается фиксацией структуры ЭТГ с помощью дополнительных техник.
9. Структура ЭТГ формируется последовательно:
а) общий экран, защищающий от дезорганизующих влияний извне (подобно "защитному экрану" ЭТ отдельного субъекта),
б) общие сдвиги и смещения ТС у членов ЭТГ, что должно обеспечить возможность коллективного намерения и действия коллективной воли (в толтекском понимании),
в) осознанное восприятие в измененных позиция ТС - совместное сновидение и видение.

///Я отдаю себе отчет, что некоторые пункты здесь неясны и вызывают вопросы - так задумано.

Следует отдавать себе отчет, что это оккультный бред выражаемый обычно в терминах шизотерики или астральшщиков, а теперь перенесенный в терминологическое поле КК.

///Я формулировал концепцию весьма осторожно. Без знания конкретных техник фиксаций невозможно подключиться к ЭТГ или сформировать его. В данном случае техники фиксаций являются не только фундаментом ЭТГ, но и своеобразным "паролем".
Пообсуждайте и порассуждайте - интересно, какие мысли все это вызовет.

Вызовет? ДА это вызвало целую волну словесного поноса у нуэвос хакерос популячес. И как вам вот это – «порассуждайте»? Это для чего же? Чтоб папа записал все себе в книжку?
Relictum
Модератор

14 Мая 2006, 11:35:15
Всем:

Первые отзывы.

Дайвер:

///"Без нагваля нет игры" (с) КК. Отсебятина - ...а с нагвалем никакие искусственно созданные группы не нужны. На мой непосвященный взгляд, не там ищите... Группа должна создаваться тогда, когда она жизненно необходима и жизненно устойчива. Даже если собрать девять беременых женщин, ребенок все равно не родится через месяц...

Воркер:

///Ксендзюк Как понимаю определенные техники и настрой и являются “паролем”?
К тому же желательно чтобы члены группы пообщались до практики или встретились в реале для знакомства.

///Согласен с Ныряльщиком. Искусственно созданная группа - ИМХО тупик. Группу должен создать Дух. Все должно получиться случайно и естественно, а не путем набора добровольцев через форум.
Все равно что пытаться пробить стену головой. К тому же всякие добровольцы могут быть просто не готовы к этому, и это пойдёт им только во вред (а заодно и другим). Когда человек не готов (но не осознает этого) то при действии возникает такое мощное противодействие... А когда он готов - группа вознкает сама по себе (при надобности в такой).
Так что идея набора в группу через форум - нонсенс. Конечно все - ИМХО.

Эйсирлоки:

///Ксендзюк
Гм... А какие-нибудь обоснования заявлений, что это "не эгрегор", "не секта" и вообще "не всякая бяка, какой уже много было" - есть?

Кверти:

///Ксендзюк Сама идея организации и структурирования усилий отдельных людей для достижения каких-то совместных целей мне лично нравится.
Сама же форма подачи такой идеи, вызывает некоторые сомнения и нарекания.
Возможно, акцент сделанный на энергетические процессы в группе и имеет смысл, но имеет он лишь для ограниченного числа людей. А конкретно для тех, кто ВИДИТ. Для большинства из присутствующих здесь, это все равно, что СКАЗКА. Просто какое-то описание, никак не подтверждаемое их личным опытом. Это стоит учитывать, предлагая какие-то варианты. Пока все это описание держится лишь на вашем авторитете и вашем ВИДЕНИИ. Это не означает что все это лажа. Это означает лишь, то, что обсуждение уместно проводить на понятном языке аудитории. Иначе вас просто не поймут.

А по моему – все это лажа. Да??? Улыбка

///Не понятно, какова цель такого обсуждения.
Вряд ли присутствующие здесь люди, в большей своей части не ВИДЯЩИЕ, что-то смогут предложить конструктивное относительно КОНЦЕПЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ТЕЛА. Конкретно по энергетическим вопросам обсуждение вряд ли принесет какую-то пользу (мое мнение). Тем не менее, самая мысль о том, что организация совместной деятельности должна учитывать (как минимум), и базироваться (как максимум), на ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ особенностях и “фактах” (те которые являются результатом ВИДЕНИЯ), заслуживает самого пристального внимания. Но, увы, в рамках такого описания вы сможете конструктивно и эффективно общаться только с ВИДЯЩИМИ.
Посему хотелось бы все-таки услышать:
1. Конкретные цели ЭТОГО обсуждения
2. Цели совместной деятельности такой группы.
Пока речь шла о совместных исследованиях. Хотелось бы услышать подробнее, что вы в это вкладываете. И каковы цели этих самых исследований?

Ксендзюк отвечает:

///qwerty Разве для того, чтобы решить, стоит заниматься по такому проекту, надо обязательно быть видящим?

Смотрите какой скромняга. Он даже не счел нужным отрицать, что «все держится на ЕГО видении»… Такой добрый папа. Да, папа видит… НО вам, ребятки не обязательно, чтобы папа вас послушал.

///Значительная часть описания ЭТГ может быть принята как рабочая гипотеза. Эффективность-неэффективность работы в этом направлении также начинает проявлять себя независимо от того, видящий ты или не видящий, так как эти результаты в любом случае должны быть верифицируемы в первом внимании.

Небольшой косорезик. Ну, да ничего. Да? Как можно ПОТОМ верифицировать в первом внимании то, что добывается с помощью видения? ЧТО верифицировать, если НЕТ феноменов… Феномены добываются видением с точки зрения Кверти, а уж потом их можно «верифицировать». Для Квазимодо – первое не важно. Главное «верификация». Как в том анекдоте: заводи, поехали! Она не заводится! Поехали, потом заведешь… Его видимо интересует не сам факт этого самого ЭТГ, а красивая гипотеза на этот счет. И «верифицировать» - это значит «обговорить». Опять один слова…

///Скажем, совместное сновидение (которое и есть одна из обязательных целей ЭТГ) - это вполне проверяемая штука без всякого видения. Оно либо есть либо нет.

Ачумительное заявление… Я даже разрыдался… А что же тогда верифицировать??? И зачем? Если «сновидение», то это проверяется ТАМ ЖЕ при помощи «видения» в том числе. Так как если группа людей сговориться, как это они называют «выразит намерение», то это уже будет не сновидение, а фарс с предварительным самовнушением.

///Мистифицировать это явление недопустимо - ну, как некоторые говорят: у нас с тобой было совместное сновидение, просто ты не помнишь ни фига.

Это и есть верификация в первом внимании??? Т.е. как вычислить брехню и фантазии? Ведь все поп-тольтеки поголовно прибрехивают, как и их папа. Зачем только – не знаю.

Или третье лицо говорит двоим: Я видел вас в сновидении, вы встречались и общались. А они усиленно думают и начинают вспоминать: да, у меня поутру голова болела, а у меня, говорит другой, желудок расстроился. Ясное дело, результат совместного сновидения Улыбка)

Гы-гы. Так а когда жена Ксендзюка «насновидела» пачку сигарет у столба – это что, было что-то другое???

///Цель - выяснить, какова как раз РЕАЛЬНАЯ эффективность ЭТГ. Описание энергетических взаимодействий, которое я могу использовать, скажем, для формирования отдельных вполне конкретных техник, - может игнорироваться или приниматься гипотетически, как было сказано. Проверяются не картины видения, проверяются техники.

А разве одно не есть следствие другого?

///А цель обсуждения всего этого проста - узнать отношение посетителей форума к самому замыслу, мнение и настроение. Кроме того, есть надежда услышать мысли, дополняющие, развивающие или модифицирующие суть проекта.

Сказал бы сразу – собираю материал для книги. Поработаете на меня, пацаны, за даром, а?
Relictum
Модератор

14 Мая 2006, 11:37:05
Всем:

Исландер:

///Счас я пообсуждаю и порассуждаю.
1)Ето Ксен об эгрегоре. Ля-ля об уникальности и каком-то отличие – не канает!
2)Резонанс с толпой непонятно кого и чего. Ну, тогда можно для увелечения численности ЭТГ привлечь с десяток бомжей и вступить с ними в резонанс Подмигивающий
3)Бубубу про резонанс.
4)Ляляля про резонанс.
5)Как должен быть вовлечен бубубу в ляляля .
6)Все должны построиться!
7)Все на повышение сенсативности!
КрутойЕсть ребяты еще техники,кроме ляляля и бубубу!!! Дополнительные называються;)
9)Последовательно клепаем секту и привлекаем новых клиентов!
«Я отдаю себе отчет, что некоторые пункты здесь неясны и вызывают вопросы - так задумано.»
Лихо задуманно! Подмигивающий
«Я формулировал концепцию весьма осторожно. Без знания конкретных техник фиксаций невозможно подключиться к ЭТГ или сформировать его. В данном случае техники фиксаций являются не только фундаментом ЭТГ, но и своеобразным "паролем".»
-У вас продается славянский шкаф?!
-Шкаф продан,могу предложить этажерку!
Кароче! Техники кроме бубубу и ляляля только в секте под присмотром Ксена,иначе ваще плохо будет!Панятна?
Вот Ксен-батюшка покомментировал я и порассуждал.
Антересно было Улыбка

Я вот смотрю – у них еще 4ре года назад все было так живо… Улыбка Далее Сяо Лао:

///Не лажово было, не интересно, а главное идиотизм обсуждающего из-всех щелей торчит. Очевидно, что тебя мучает страшенная зависть и к сайту АПК и к форуму, в товем то занюханом болоте только вонь раздается. А уж про "фото Ксендзюка" и говорить стыдно, ты б не паскудился - убрал и перед обманутыми чудаками извинился. Неужто думаешь, что на такой паршивой брехне чего то кроме осмеяния дождешься? Секта, блин, ну-ну! Так что у тебя даже ля-ля и бу-бу сучные, одо бла-бла ничего получается, да с вонью все в порядке! Накажи меня добрый маг! Уже пора.

А дальше откровения скромного мессии из Одессы:

/Дримглюкер Единственное, что мне не нравится, это постоянно возникающая тема засекречивания.
///Думаете, мне это нравится? Вы же сами видите, какие громы и молнии мечут разные люди в адрес Ксендзюка - от ненависти у них просто скулы сводит.

У кого? Вы заметили скулы, а, ребятки? Я – нет.

///Пока я закрыт, никаких проблем. Но в ЭТГ все откроются - опять же, я вполне могу вовремя закрыться снова, а как остальные? Им ведь придется расхлебывать - кто послабее, может пострадать. Получается неприятная ситуация. Чтобы снизить риск подобного рода, приходится говорить о мерах безопасности.

Вот это называется «расстройство фантазии». А проще – бред сивой кобылы.

///enlighten Проблема в том, что нельзя учитывать все факторы - их слишком много. Стремясь к точности, мы уходим от нее. Если иметь в виду все, что может влиять на энергообменные процессы, список будет почти бесконечным. В результате исследования станут не только жутко громоздкими, но и результат их будет неясным - какой именно фактор в том или ином взаимодействии оказывается решающим? Пока это нереально. Лучше взять небольшой "срез" и проанализировать его. Если закономерности проявятся, тогда можно будет изучать иные моменты, которые могут вызывать флуктуации (хоть психотипы, хоть фазы Луны).

Так, а как же «пострадают слабые» при неучтенных факторах?

Вот вам гав-гав от великого жополиза Сяо Лао:

/islander.Хватит за мной гоняться... Нехорошо это...
///Да не, хорошо! И ваще чо ты здесь делаешь, канай в свое болото, рассказывай там какой зловредный Ксен и какая у него тупая секта. Бедному исландюку никак не дают умную мысль вставить, а некоторые казлы даже намекают, что этой мысли и НЕТ ВООБЩЕ! Ну прям отпад! Не ну мысля есть конечно, но ты ее никому не скажешь, а то воспользуются, так что лучшее занятие это дерьмом поливать, благо этого дообра в избытке!

ОЙ, а вот и ХАКЕРНЯ! Нильсен комментирует отмазки Ксендзюка:

///Маленький мальчик, жаловаться прибежал... Обижают гениального Алексея Петровича, обижают великого воина и видящего. Ну, ничего, Алеша, я тебя защищать буду. Кто у нас плохой и злой, кто Алешу обидел?
Исландер? Нильсен? Ивета? Изриги?

Сергей:

///Ну, не надо быть настолько наивным, чтобы считать, будто действительно организовывается нечто вроде "нагуализма нового цикла" или хотя бы проявление этого в виде форума-клуба здесь. Надо же было как-то назвать сайт. Улыбка А мы сюда за информацией пришли. Как говориться, за ней пришли, с ней и уйдем. Улыбка

Мощный логопед Ксендзюк:

///olam9 Видимо, надо еще раз пояснить мою позицию по поводу "Нагуализма нового цикла". Боюсь, у Вас сложилось неверное впечатление. Это не сооружение вовсе и тем более не громоздкое. Это просто словосочетание. Чем отличается новый цикл от старого, уже было написано, и с этим невозможно спорить, поскольку это просто констатация и принятие новых условий, в которых теперь существует толтекское знание.

Чье тольтекское знание? Тольтеки-то про это знают? И, кстати, где они – что-то я их не вижу? Т.е. где мнение тольтеков, на основе которого так красноречив Ксендзюк?

///Данное словосочетание существует только для того, чтобы помочь осознать эти новые условия.

Кому, для кого?

///Многие и без страшных слов про "новый цикл" все прекрасно осознают. Поэтому все, кто практикует сегодня толтекское знание вне отряда и Нагваля, кто ищет собственными силами уточнения и проходы, являются, если хотите, "нагуалистами нового цикла". Это никак не привязано к имени Ксендзюка.

НУ, что вы, милейший. Это именно исключительно ПРИВЯЗАНО к имени Ксендзюка. Так как больше никто и нигде ТАК не говорит. Нагвализм – это вообще-то этнография и религиоведение.

///Я лишь излагаю собственное мнение, делюсь тем, что мне подсказывает собственный опыт - не более того. Каждый современный "толтек" находит собственные пути, и если у него что-то получается, он становится нагуалистом нового цикла независимо от того, разделяет он взгляды Ксендзюка или нет.

Как это? Это кто так решил???

///Тут нечего страдать за "державу". Это ложное впечатление, будто Ксендзюк желает, чтобы все безоговорочно соглашались с ним, и надевает на своих единомышленников наклейку "нагуалист нового цикла".

Надевает, надевает. Причем, многим надевать не надо – сами уже надели.

///"Дверь" же никто не заслоняет. Кому-то моя точка зрения и мой опыт помогает, кому-то - нет. Моя функция заключается только в том, чтобы желающие могли просто ознакомиться с моим видением этого дела. Если мой подход затрудняет кому-то работу, он должен вовремя осознать этот факт и больше не прибегать к моим интерпретациям толтекского знания. Если это было до сих пор кому-то неясно (люди действительно привыкли искать авторитетов, тут ничего не поделаешь), то вот я специально напоминаю об этом.

Какой скромняга… Конечно, он же круче Кастанеды, Ауробиндо и Кришны. Это он сам написал на форуме Кураева.

///Nilsen То, что Вам кажется ловушкой, просто некое состояние энергетическое гомеостазиса. Таких гомеостазисов у меня было, по меньшей мере, три за годы занятий нагуализмом. И всякий раз надо прилагать усилия, чтобы перейти на следующую ступеньку. Пока что я помню о том, что любое равновесие может оказаться "ловушкой", и не собираюсь с этим мириться. Не знаю, как у Вас, у меня путь происходит "скачками". И я пребываю в ожидании следующего "скачка" постоянно, но без нетерпения, поскольку знаю, что раньше, чем накопится необходимая энергия, переход не случится. Мой осознанный рационализм - не путы, а щит, способ уравновесить тональ и нагуаль внутри себя. А вот насчет того, что я "постараюсь завлечь" в свою ловушку "лояльных мне практикующих", - это домыслы. Я вовсе не нуждаюсь в компании, а если бы нуждался, то нашел бы более эффективные способы скрасить свое "одиночество". Совсем напротив - я много лет сторонюсь от людей, пытающихся навязать мне роль наставника в реальной жизни. Я просто делюсь своими взглядами и отдаю себе отчет в том, что не имею права никому навязывать собственный способ работы - он обусловлен моей индивидуальной конституцией.

Да-да, ребята, но вы только не забывайте писать побольше по теме, которую ему надо откатать для книги!  LOL
Relictum
Модератор

14 Мая 2006, 11:38:19
Всем:

Еще дэцл от могучего наследника атлантовЪ Ксендзюка:

///А ведь именно такие, как olam9 и Jedgar выражают возмущение: Ксендзюк по чаппаралю не бегал, а потому не может говорить про "нагуализм" и "толтеков".

А причем тут чаппараль и бег? Какие сложные ассоциации. Говрить может каждый, но не каждый так заговаривается.

///Следует ли их абсолютную уверенность по целому ряду вопросов, связанных с толтекским знанием, понимать так: они много лет бегали с толтеками по чаппаралю и древним пирамидам? И потому они ДОПОДЛИННО понимают речи дона Хуана, записанные Кастанедой?

Следует ли его абсолютную уверенность по целому ряду вопросов, связанных с тольтекским знанием, понимать так: Ксендзюк много лет не бегал с тольтеками по чаппаралю и друвним пирамидам? И поэтому он доподлинно понимает речи Хуана, записанные Кастанедой? Разница только в частице «НЕ». Которая не имеет значения при такой подаче – бег и чаппарль определяющий фактор компетентности в некоем знании.

///Вот олам написал: "Создаваемое при взгляде на руки тело сновидений вообще принадлежит субъективной реальности, а не объектному миру. Оно - лишь инструмент твоего присутствия, функция позиции наблюдателя в ОС. Это тело сновидений уже не снящееся тело и ещё не тело энергетическое. Сделав усилие, аналогичное пробуждению, но не являющееся пробуждением в первое внимание, обнаруживаешь энергетическое тело - действительно, то же тело сновидений, но с качественно иными возможностями, на совершенно ином уровне."

А по мне Ксендзюк пишет тоже самое…

///Прочитать Кастанеду и понять его - далеко не одно и то же. Олам понял ТАК - хорошо. Я скажу иначе: Подобно тому, как внимание сновидения - "ручеек, впадающий в море второго внимания", тело сновидения - это ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ тело, достигаемое через сновидение. Оно слабое поначалу и полностью соответствует образу "тоненького ручейка", у которого сил хватает только на то, чтобы кое-как зафиксировать "позицию наблюдателя" (через руки, для начала). По мере практики оно развивается и становится полноценным - если сначала оно может только получать информацию, то потом начинает совершать работу.

И в чем же разница??? Тут даже нет частицы «не».

///Работу не только в тех диапазонах восприятия, которые именуются "вторым вниманием", но и в диапазоне первого внимания. Когда активность тела сновидения достигает некоторого ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО порога, оно (тело сновидения) становится ДУБЛЕМ, "вторым".

Что, правда???

///Совсем не важно знать, обладает ли дубль массой в эйнштеновском смысле. Мы всегда имеем дело только с ЭФФЕКТОМ, с проявлением. Будь то булыжник, электромагнитное поле или "дубль" - какая разница, если оно влияет и действует?

Есть большая разница – на что оно «действует»? На мозг шизофреника в эмической договорной реальности словесной игры или на реальность обычного рода. НА реальность обычного рода, повседненую, ни у каких там Оламов, клонов Сергеев ИЗРИГИ, очевидно, ни у ксендзюков действия не производится. НЕТ феноменов.

Нет доказательст. Все. Остальное – личные предпочтения. И если еще в 2002 году Ксендзюк был тщеславен с потребностью признания, то сейчас он совсем закабанел… До невменяемости.

///Возможно, олам и джедгар в своем ревизионизме пошли намного дальше, чем я, и считают, что дублей не бывает. Тогда, конечно. Но я знаю на собственном опыте: дубли бывают и они в состоянии совершать работу - могут передвинуть предмет в мире первого внимания, - предмет, который по всем понятиям обладает ФИЗИЧЕСКОЙ массой, - могут проявлять свойства инерции и гравитации (оставлять следы и вмятины), щипать и кусаться и т.д. и т.п.

Могут? Ваши? Уж не в фильме ли «Потергейст» вы снимались?

///Все это достигается ЧЕРЕЗ сновидение. Сновидение переходит во ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ. ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ создает ДУБЛЬ. В конечном итоге овладение дублем приводит к ТЕЛЕПОРТАЦИИ. И после достижения этой целостности появляется шанс войти в ТРЕТЬЕ ВНИМАНИЕ (все - согласно речам дона Хуана, записанным КК, между прочим).

Ни про какие «телепортации» и «создание дубля» никто не говорил. Не надо ляля.

///Все эти препирательства вновь-таки базируются на разных подходах - ИНФОРМАЦИОННОМ и ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ. Можно сосредоточиться на информационном аспекте и развить именно этот аспект - тогда "масса" будет оставаться настолько ничтожной, что можно даже думать, будто этой самой "массы" вовсе нет, зато способность получать информацию и по-своему обрабатывать ее будет, конечно же, расти. Миры сновидения, миры второго внимания, приступы ясновидения в первом внимании и т.п. Если верить, что мы - лишь информация, то можно даже надеяться на достижение бессмертия и свободы таким способом.

Очень занимательно… Очень. Я так понимаю, что Ксендзюк под «информацией» понимает «память потомков»? Иначе он тогда не стал бы так свистеть про «информацию», т.к. «информация» - это название активности поля. А что же такое дубль как не «поле»? Разве у поля ЕСТЬ масса? ОЙ, Ксендзюк… Ой, логопед… Магнитному полю не нужна масса, чтобы двигать железяку.

///Вспоминая все, что написано у Кастанеды, все, что сказал на этот счет дон Хуан, я в такой путь НЕ ВЕРЮ. В информационном варианте все сводится к тому, что мы уже имели ДО Кастанеды - освобождение какой-то части нас (может быть!), которая после разрушения основной энергетической структуры (физ. тела) будет мотаться по мирам восприятия - о том же говорит почти любая религия.

А так  оно и есть… Тока не «части нас», а «причины нас». Эта причниа безлика.  У нее нет массы, она есть непреодолимая сила последствий. О чем и писал КК. «Дубль» – это непреодолимая сила последствий твоей жизни. Сила и информация.

///Все эти "раи", "ады", "миры дэвов", "чистилища", "грядущие перерождения" - кто знает, может, это только искаженные представления живущих о мирах второго внимания, в которые попадает эта самая "небольшая часть" овладевшего собой осознания?

Причем тут ады? Или рай. «Бессмертные» не стремяться в рай. Рай – для лохов. Рай – это сансара. Бессмертные стремяться к свободе. И не надо мешать в одну кучу «религиозные верования» и мистику с философией.

///Не надо быть лично знакомым с доном Хуаном, чтобы понять это несложное положение. Если тело сновидения, перерастающее в тело второго внимания, затем - в дубль, не обладает массой, то ЧТО обладает массой? И ЧТО трансформируется? ЧТО сгорает в "огне изнутри"? Информация? Энергия, у которой нет массы?

Вот тут не понял… Это он  к кому обращался? Да у энергии НЕТ массы. Есть взаимодействие. Или информация. Тело согласно тому же Эйнштейну «сгорая теряет массу» и становится энергией – эквивалентом «массы». Дубль же – это и есть ДУБЛЬ. Вторая производная, может и первая…Кто знает? И таки надо почитать было Хуана, чтобы понять, что форма-энергия(физ.тело), это не одно и тоже что поле-пространство(Дубль). Только сочетание одного и второго дает шанс на «ВЗРЫВ». А вовсе не взрыв физ.тела дает «дубль». Так шта, не надо ля-ля, милейший психолинвист из Одессы. Курите ботинок. И ставьте копирайты, если вдруг сочтете нужным упомянуть этот комментарий-идею.

///Подобные размышления именно потому мне и неинтересны - это словоблудие и "пустозвонство", то самое пустозвонство, в котором обвиняют меня.

А че обвинять… И так все ясно. Без обвинений.

///Кримсонган: понятие "масса" в нагуализме не отрицает и не переворачивает с ног на голову понятие "массы" в физике. Разве что дополняет. Просто все объединяется в едином взаимопревращении - намерение, внимание, восприятие оказываются фактами энергетическими, а не идеальными. Если мы так подойдем к делу, то они могут влиять на массу любым образом (увеличивать, уменьшать, перемещать и т.п.). Такое понимание Мира ведет к окончательной цели нагуализма, про которую у Кастанеды написано более чем достаточно, - к СВОБОДЕ. И все становится на свои места - мы в состоянии овладеть вниманием и сотрудничать с намерением, в результате мы можем трансформировать всю свою целостность (включая пресловутую "массу"). К чему тогда формальные разграничения (масса - энергия - поле) и споры вокруг СЛОВ?

Вот это разве не словоблудие и пустозвонство? Улыбка