NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Адис Клодиш
Частый гость
*

Жизненные центры по Кастанеде
12 Мая 2006, 20:34:45
Как соотносятся 5 жизненных центров по КК

1. Центр немедленных действий: область печени и желчного пузыря
2. Центр чувственного восприятия: область селезенки и поджелудочной железы
3. Центр долговременных действий: область почек и над почечников
4. Центр принятия решений: область v-образной ямки у основания шеи [яремная впадина]
5. "Второй разум": область матки у женщин

с китайцами и другими?
Relictum
Модератор

13 Мая 2006, 00:39:52
Адис Клодиш,

Вопрос не праздный.
Из того, что я знаю на сегодняшний день, я не стал бы пытаться рядить описание энергетического тела от КК в китайские одежды.
Не знаю, поможет ли вам это, но, скорее всего, построение всех этих центров связано с йогическими традициями, наверное, больше. И тут следует брать не Китай, а Китай и Индию, Тибет. О чем и намекал КК.
Например, «уровень осознания» описан и как открытие определенной чакры. Точно так же не стоит уделять внимание «матке», как чему-то особенному. Акцентация на матке – это условность. Поскольку это «пятый центр»…
Короче, если я сейчас начну рассказывать, то скорее всего это будет сразу стибрено ловкачами с последующей кислой миной типа «мы и так все это знали». Я не желаю профанации.
Вот возьмите Спай Гейтса.
В своем письме, которое тут постилось, трехлетней давности он совсем немного удумал «про сталкинг», про то, что я «распространяю линую информацию в инете… И как теперь все это выглядит?
То, что показалось этому обиженному и самовлюбленному эгосу он выдал за факт.
Наверное, прозорливо догадался. Как всякий москвич, считая себя склонным к ясновидению. Он даже мне «предсказал» то, что я ЗАЛАНИРОВАЛ сам себе и практически открыто, но бессвязно всегда говорил не скрывая. Догада, ну догада, догада да и только… Кстати, не он один. Улыбка
А вот то, что его дурачили и он принимал стеб за чистую монету – этого он не заметил. Иначе пришлось бы признать себя идиотом.
Кстати, насчет личной инфы: я ДОГАДАЛСЯ о многих фактах его биографии чисто логически и интуитивно. А свои ДОГАДКИ и ВЫВОДЫ я могу высказывать и говорить ОТКРЫТО и где угодно. Я не виноват, что угадал, как в свое время и с уходом КК.
Вот и сейчас я бы конечно не против обсудить кое что, но боюсь, что все это будет разбодяжено и залапано потными шизотерическими руками. Улыбка
ReleaseMe
Частый гость
*

13 Мая 2006, 01:23:54
//5. "Второй разум": область матки у женщин

Вот читаю щас книгу по цигун, и там сказано, что матка из-за своей структуры позволяет лучше ощущать и гораздо раньше, чем мужчина, осознавать процессы накопления и преобразования энергии в той области (нижнее поле или как там оно). Также прямо сказано что нижний даньтянь у женщин находится в матке.
Адис Клодиш
Частый гость
*

13 Мая 2006, 09:52:50
У меня все просто. Работая с перепросмотром и телесными зажимами, выяснил что уверенность/готовность к действию таки связаны с шеей. Искал корень беспомощьности и страха действий. Как противоположность всплыло сотояние безусловного действия, как в экстремальных ситуациях. Попытался локализовать. Ба! Печень.

Тут и вспомнились жизненные центры по КК. Два сходятся.

Пока не понимаю, что тогда такое чувство и долговременное действие.

Дагадываюсь что эти 5 должны быть связаны какой-то системой. Как у китайцев 5 органов-стихий-эмоций. Вот только жизненные центры по КК это не эмоции, это немного глубже лежит. На мой вгляд это состояние жизненной силы, оттенки действия. Эмоции как их одежда. Я своими словами пытаюсь сказать, может есть какой термин? Почитать что?

Наверняка же кто-то все то же самое проходил. Может что подскажете, где искать?
Ally
Частый гость
*

13 Мая 2006, 11:56:32
Адис Клодиш,
Вот только жизненные центры по КК это не эмоции, это немного глубже лежит

Я хочу здесь поместить одно свое наблюдение. Мы часто употрeбляем cлово эмоции для обозначения чего-то внешнего нам, неких социальных жестов. Но если обратиться к значению слова эмоция, то можно найти перевод( lat.: ex „из“ и motio „движение, возбуждение“) .
Возникает вопрос: движения чего? То есть эмоция-не жест и не знак, это движение чего-то. Думаю, движение нашей энергии, то есть то, что с нами реально происходит. Поэтому очень понятно и увязывание энергетических центров с эмоциями.
И поэтому очень важно умение осознавать свои эмоции, что мне, например, часто не удается. :?
Relictum
Модератор

13 Мая 2006, 12:31:50
Релисми:

///Вот читаю щас книгу по цигун, и там сказано, что матка из-за своей структуры позволяет лучше ощущать и гораздо раньше, чем мужчина, осознавать процессы накопления и преобразования энергии в той области (нижнее поле или как там оно). Также прямо сказано что нижний даньтянь у женщин находится в матке.

Наверняка ты читаешь книгу ИНБИ или еще кого-то скороспелого. В книгах «про цигун» я пока нигде не встречал ничего «про матку», кроме каких-то модернистских версий а ля Кастанеда.

Адис Клодиш:

///У меня все просто. Работая с перепросмотром и телесными зажимами, выяснил что уверенность/готовность к действию таки связаны с шеей. Искал корень беспомощьности и страха действий.

Горловой цент – это центр АГРЕССИИ. Решительности. В подавленном состоянии он инертен и не выполняет своих функций.
Советую посмотреть книги основателей бихейворизма или те же книги по психолингвистике, где научение связано с речью.
И обосновано то, что разум это вообще – речь. Именно этими современными установками и морочит голову логопед Ксендзюк тем детишкам и прочим дефективным в плане «разуности» или «ментальности». Он проводит с ними сеанс абстрактной логопедии, пытаясь через речь изменить их ментальность, но называя это не логопедией, а каким-то там ТЭТ или новым циклом тольтеков. Я, например, не знал, что тольтеки были логопедами или НЛПистами.  Улыбка

///Как противоположность всплыло сотояние безусловного действия, как в экстремальных ситуациях. Попытался локализовать. Ба! Печень.

Насколько я понимаю это у тебя было такое обобщение-самовнушение. Да, шея дубеет при страхе, да правый или левый бок может заболеть или дергаться при неких эмоциях… И что? Это скорее физические реакции диафрагмы и прочего. Разве рывками диафрагмы или спазмом гладкой мускулатуры или желчных протоков можно добиться видения??? Они дергаются каждый раз, особенно у субтильных товарищей, так что, выходит эти товарищи уже видящие?

///Тут и вспомнились жизненные центры по КК. Два сходятся.

Ничего пока на сходится. Даже не в том направлении у тебя мысль идет. ТЫ подгоняешь сказанное КК под свои ощещения и наоборот – свои ощущение под сказанное.

///Пока не понимаю, что тогда такое чувство и долговременное действие.

Неужели? Улыбка Какие там системы юывают? Симпатическая и парасимпатическая? Одна реагирует на «глюки ментальности», а другая – нет.  Я имею в виду, что нервные люди могут вызывать сокращение некоторых мышц внутри своего тела. А не только снаружи.

///Дагадываюсь что эти 5 должны быть связаны какой-то системой. Как у китайцев 5 органов-стихий-эмоций. Вот только жизненные центры по КК это не эмоции, это немного глубже лежит. На мой вгляд это состояние жизненной силы, оттенки действия. Эмоции как их одежда. Я своими словами пытаюсь сказать, может есть какой термин? Почитать что?

Эмоции это энергия. Есть модель пяти-душ(эмоций?)-энегий. Синь-И-По-Хунь-Чжи.

///Наверняка же кто-то все то же самое проходил. Может что подскажете, где искать?

А что подсказывать-то?
Адис Клодиш
Частый гость
*

14 Мая 2006, 09:02:04
Советую посмотреть книги основателей бихейворизма или те же книги по психолингвистике, где научение связано с речью.
И обосновано то, что разум это вообще – речь.

Про речь - да. Видимо это именно голосовой центр.

Ничего пока на сходится. Даже не в том направлении у тебя мысль идет. ТЫ подгоняешь сказанное КК под свои ощещения и наоборот – свои ощущение под сказанное.

Вполне возможно.

И все же я хочу понять к какому роду принадлежит состояние, и даже скорей физическое ощущение во всем теле, безусловного действия. Ощущение волеченности в момент и полного контроля над ситуацией. Некий тонус, который возникает в критической ситуации. И ты четко значешь, что нужно сделать то-то и то-то и делаешь это, как будто тело само знает что ему делать. Как будто тебя подталкивает что-то, как движение в потоке воды.

Возможно меня столку сбили гнев и ярость. Очень похожее состояние иногда возникает. Но не всегда.  И это не эмоция, это глубже. В том же состоянии можно действовать и с любовью. А чаще всего оно вообще лишено эмоционального фона.

Хочу понять природу этого ощущения и обрести над ним контроль. Таки получается что это не относится к "жизненным центрам" и нигде в теле не локализовано?
Ally
Частый гость
*

14 Мая 2006, 11:05:30
Адис Клодиш,
Ощущение волеченности в момент и полного контроля над ситуацией. Некий тонус, который возникает в критической ситуации. И ты четко значешь, что нужно сделать то-то и то-то и делаешь это, как будто тело само знает что ему делать. Как будто тебя подталкивает что-то, как движение в потоке воды.
Возможно меня столку сбили гнев и ярость.

Здорово кому-то от Вас досталось? Подмигивание
Relictum
Модератор

14 Мая 2006, 11:42:23
Адис Клодиш,

Я не утверждаю, но это очень похоже на понятие "настроение воина".
В настроение вона "входят", им не овладевают. Потому, что в настроении воина, В ИДЕАЛЕ, за тебя "думает" твой нагваль, твой внутренний видящий.
Relictum
Модератор

14 Мая 2006, 11:43:30
ПС: ну и "теории сталкеров" и теории  личной силы - тут же.   Веселый
Адис Клодиш
Частый гость
*

14 Мая 2006, 13:53:22

Здорово кому-то от Вас досталось? Подмигивание

Упаси Бог! Досталось один раз за всю жизнь. С тех пор доставалось только мне самому от самого же  Улыбка  Над чем тружусь, что и исправляю  Веселый
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

14 Мая 2006, 13:57:22

1. Центр немедленных действий: область печени и желчного пузыря
2. Центр чувственного восприятия: область селезенки и поджелудочной железы

По поводу локализации:

"Пранаяма" Андрэ ван Лисбет

"Чакра Сурья и чакра Чандра
     Чакра  Сурья  -  это  солнечная  чакра  (сурья  на  санскрите  означает
"солнце").  Менее  значительная,  чем  Манипура,  деятельность  которой  она
завершает, Сурья-чакра  отождествляется  с  областью около печени, чуть выше
пупка. Сурья -это центр Самана-Вайю, - энергии, усвоенной организмом.
     Чакра Чандра -  это полярная Суръе чакра, поскольку Чандра на санскрите
означает  "луна".  Чандра  симметрична  Суръе  относительно  пупка,  поэтому
находится слегка левее  и выше  пупка (в районе селезенки и поделудочной железы). Их гармоничная деятельность,  которая согласуется  с деятельностью   чакры  Манипуры,   жизненно  необходима  для
правильного функционирования Самана Вайю."
Relictum
Модератор

14 Мая 2006, 14:52:06
Адис Клодиш, Sakr_al_Bar,

НУ вот - круто. самана там, сурья, чандра - все верно. И книжка хорошая, кстати. Ну, а ДАЛЬШЕ ЧТО???   mrgreen  mrgreen  mrgreen
Вот вы осведомлены - стали ли тенсегрити или цигун, или алхимия ПОНЯНЕЕ?
 :twisted:
ReleaseMe
Частый гость
*

14 Мая 2006, 18:03:21
Relictum,

Точно, ИНБИ... А там что, совсем все плохо у них в книгах? Очень жаль, казалось, так круто расписано Подмигивающий
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

15 Мая 2006, 10:41:24
Реликтуму:

НУ вот - круто. самана там, сурья, чандра - все верно. И книжка хорошая, кстати. Ну, а ДАЛЬШЕ ЧТО???    
Вот вы осведомлены - стали ли тенсегрити или цигун, или алхимия ПОНЯНЕЕ?

Глобально понятнее не стало. Сейчас этим не заморачиваюсь.
Просто человек спросил "подскажите где искать", почему бы не ответить? тем более что у самого были такие вопросы.