Релисми:
///Вот читаю щас книгу по цигун, и там сказано, что матка из-за своей структуры позволяет лучше ощущать и гораздо раньше, чем мужчина, осознавать процессы накопления и преобразования энергии в той области (нижнее поле или как там оно). Также прямо сказано что нижний даньтянь у женщин находится в матке.
Наверняка ты читаешь книгу ИНБИ или еще кого-то скороспелого. В книгах «про цигун» я пока нигде не встречал ничего «про матку», кроме каких-то модернистских версий а ля Кастанеда.
Адис Клодиш:
///У меня все просто. Работая с перепросмотром и телесными зажимами, выяснил что уверенность/готовность к действию таки связаны с шеей. Искал корень беспомощьности и страха действий.
Горловой цент – это центр АГРЕССИИ. Решительности. В подавленном состоянии он инертен и не выполняет своих функций.
Советую посмотреть книги основателей бихейворизма или те же книги по психолингвистике, где научение связано с речью.
И обосновано то, что разум это вообще – речь. Именно этими современными установками и морочит голову логопед Ксендзюк тем детишкам и прочим дефективным в плане «разуности» или «ментальности». Он проводит с ними сеанс абстрактной логопедии, пытаясь через речь изменить их ментальность, но называя это не логопедией, а каким-то там ТЭТ или новым циклом тольтеков. Я, например, не знал, что тольтеки были логопедами или НЛПистами.
///Как противоположность всплыло сотояние безусловного действия, как в экстремальных ситуациях. Попытался локализовать. Ба! Печень.
Насколько я понимаю это у тебя было такое обобщение-самовнушение. Да, шея дубеет при страхе, да правый или левый бок может заболеть или дергаться при неких эмоциях… И что? Это скорее физические реакции диафрагмы и прочего. Разве рывками диафрагмы или спазмом гладкой мускулатуры или желчных протоков можно добиться видения??? Они дергаются каждый раз, особенно у субтильных товарищей, так что, выходит эти товарищи уже видящие?
///Тут и вспомнились жизненные центры по КК. Два сходятся.
Ничего пока на сходится. Даже не в том направлении у тебя мысль идет. ТЫ подгоняешь сказанное КК под свои ощещения и наоборот – свои ощущение под сказанное.
///Пока не понимаю, что тогда такое чувство и долговременное действие.
Неужели?

Какие там системы юывают? Симпатическая и парасимпатическая? Одна реагирует на «глюки ментальности», а другая – нет. Я имею в виду, что нервные люди могут вызывать сокращение некоторых мышц внутри своего тела. А не только снаружи.
///Дагадываюсь что эти 5 должны быть связаны какой-то системой. Как у китайцев 5 органов-стихий-эмоций. Вот только жизненные центры по КК это не эмоции, это немного глубже лежит. На мой вгляд это состояние жизненной силы, оттенки действия. Эмоции как их одежда. Я своими словами пытаюсь сказать, может есть какой термин? Почитать что?
Эмоции это энергия. Есть модель пяти-душ(эмоций?)-энегий. Синь-И-По-Хунь-Чжи.
///Наверняка же кто-то все то же самое проходил. Может что подскажете, где искать?
А что подсказывать-то?