NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
serg
Частый гость
*

Что такое человек?
05 Мая 2006, 08:17:57
В который раз задаваясь вопросом - о механизмах привыкания обывателя к образу себя, приятию и принятию возрастных изменений тела и мировоззрения) - ужасаешься этому тотальному самодовольству и отупению, которое царит в бошках.  Вчерашняя младая лань - сегодня
рвущая жись тётка - завтра полуторацентнерное обрюзгшее чудище.
Почему большинство предпочитает просто стариться - а не жить здоровыми?
 Теоретическая база УТ в изложении Отца )  даёт
блестящий и чёткий ответ - человек суть энергия. Т.е это та печка, от
которой можно сплясать хоть что-то путное по своим силам. Люди изначально неравны в этом разрезе ) Разум лишь фантомные всплески
на эн сфере, а не помпезно декларируемое и вбиваемое в тыквы - Окончательное Завоевание Человечества. Фетиш.
Так что такое этот человек? Самодостаточный объект - прогибающий
вселенную - или энергетическая модуляция,функция - не знающая
основ своего бытия - и поэтому прозябающая и перебивающаяся
крохами идиотско-скотского существования?

зы Не пинайте за клишированный ряд и кажущуюся эмоциональность )
ззы На работу! На работу!! ))

--- Вспоминание магов
trigger
Частый гость
*

Re: Что такое человек?
05 Мая 2006, 11:37:01
Цитата: "serg"
В который раз задаваясь вопросом - о механизмах привыкания обывателя к образу себя, приятию и принятию возрастных изменений тела и мировоззрения)

меня когда начинаю корчить такие гуманистические размышлизмы,начинаю думать - может съел что не то?

не пойму, как поднятая тема вписывается в контекст форума? поправте, коли что.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Что такое человек?
05 Мая 2006, 12:00:13

Так что такое этот человек? Самодостаточный объект - прогибающий
вселенную - или энергетическая модуляция,функция - не знающая
основ своего бытия - и поэтому прозябающая и перебивающаяся
крохами идиотско-скотского существования?

Думаю, что современный человек это потомок обезьян, обученных некими, продвинутыми существами (не инопланетянами  Улыбка ). Они свалили(?), а обизьян своих оставили.
Обизьяны потосковали-погоревали и вспомнив беззаботную банановую эволюцию, полезли обратно на пальмы. Может в какой-то момент стали проявляться остатки "подаренной" разумности и они стали меряться самостью. И началось развитие из-за конкуренции меж собой и выживаемости в среде.
Единицы древних обезьян на пальмы не полезли,  и пытались воспользоваться крупицами знаний и свалить вслед за хозяевами. Вот отсюда и магические линии, которых раз, два и обчелся, да и то неизвестно где они...

Вот такая вот грустная версия
Relictum
Модератор

Что такое человек?
05 Мая 2006, 20:11:20
trigger,

Мне кажется, что философская саморефлексия с НЕПРЕМЕННО практической вставкой - это хорошо. Или нет?  mrgreen

serg,

Дело в том, что печальная история про младую лань относится и к младым э...
как бы это сказать... козликам. Без стеба.  mrgreen
serg
Частый гость
*

Что такое человек?
05 Мая 2006, 22:13:14
Relictum

Имхо, азвёртывание сексульной энергии есть команда Орла, а вот как её
 развёртывать - тут уже можн овыбирать  - без сяких-яких )

--- Шо за бардзо - то не здрово
Tim
Новичок

Что такое человек?
06 Мая 2006, 00:11:58
serg (у)
/// Почему большинство предпочитает просто стариться - а не жить здоровыми?

От себя.
Сегодня я делаю перепросмотр, но не вижу ни малейшей «тени» уверенности в том, что завтра буду «здоров».
Я не собирался делать перепросмотр вчера и не собираюсь делать его завтра. Пока дышу,  буду делать перепросмотр сегодня.  

Если я правильно понял ваш вопрос.

/// Теоретическая база УТ в изложении Отца ) даёт
блестящий и чёткий ответ - человек суть энергия. Т.е это та печка, от
которой можно сплясать хоть что-то путное по своим силам. Люди изначально неравны в этом разрезе

Неравенство! А так ли важен начальный запас «энергии» при физическом рождении?
Определяет ли начальный запас энергии «кармические» обстоятельства, которые помешают встретить человеку нагваля/мастера, книгу, сайт, форум или делать перепросмотр.
Можно ли противопоставить вашей схеме, или продолжить ее историей Ла Горды и доньи Соледад?
Хотя, то,  что человек «практикуя» может не избежать «смерти» говорит о том, что разницы нет – человек законная пища Орла.

///Имхо, азвёртывание сексульной энергии есть команда Орла, а вот как её
развёртывать - тут уже можн овыбирать - без сяких-яких )

Так может лучше развернуться по полной - «плодиться» и количеством увеличить шансы «свободы», авось кто-нибудь проскочит.
Relictum
Модератор

Что такое человек?
06 Мая 2006, 01:30:37
serg,

Чувак, я о том, что С СОБОЙ ты эти проблемы не ассоцируешь.
serg
Частый гость
*

Что такое человек?
06 Мая 2006, 12:00:00
Relictum

Не буду врать что уже сгрыз надцать пудов соли на этот подприще ) и в этом направлении - наблюдаю и делаю выводы - накапливаю статистику. Всё придёт само собой или не придёт(с). Конечно, это не универсальный рецепт ) Короче собираю критическую массу

Tim

Смотря из канона - уверенность это практическое знание, имхо, грубо - "я умею косить" - сори за каламбур ) а не в плане - доктор сказал в морг - значит в морг.
Личность человека видится мне не структурирующей единицей, а волной на воде -
прогрессирующая ) изменчивость поведения, расплывчатость мотиваций и бессознательное стремлениебыть в струе - стадность, одинаковость, обезличенность. Вспышки неконтролируемых эмоций пожирают  энергию -
личность, взращённый социумом фантом - ощущает себя "живым", "знаковым".
Модальность времени - модальность тоналя(личноти) - модальность существования.
имхо, это как если деревню назначить столицей планеты или человека - богом.
В принципе что и происходит )

2Ол
И на посошок - такой вот феномен - стоит попасть в область
распространения сильно неприятного запаха и испытать неподдельное отвращение
 - как обоняние почти полностью отключается. В обратную сторону не получается.
Только само. Может тут всё дело в искренности?

--- Личная сила решает всё
Rihter
Новичок

Что такое человек?
06 Мая 2006, 20:43:48

В который раз задаваясь вопросом

Если есть вопрос, то именно человек сможет и должен найти на него ответ.  Крутой  В смысле небожители и так все знают, а лошади и др. животные поиски ответов не ведут. Имхо! Хотя известно, что животные, воспитанные человеком, могут приобретать человеческие качества...

В который раз задаваясь вопросом - о механизмах привыкания обывателя к образу себя

То есть интересует какие механизмы у привыкания, скажем, к близорукости и что будет с человеком, если у него не происходит привыкания? И как влиять на механизмы привыкания у конкретного человека?
Tim
Новичок

Что такое человек?
08 Мая 2006, 02:21:00
serg(у)

/// Смотря из канона - уверенность это практическое знание, имхо, грубо - "я умею косить" - сори за каламбур ) а не в плане - доктор сказал в морг - значит в морг.

Согласен. Не точно выразил и описал свой опыт. Сейчас не прикладываю усилий для перепросмотра и не возвожу его в ранг дисциплины. «Вчера», как и у большинства больше эмоций, вплоть до слез, плюс глупых попыток смягчить прошлое хотя  бы во сне. Сегодня перепросмотр также естественен как и дыхание. Что произошло, я не знаю, так как не могу выследить ни мысли, ни чувства связанные с этим явлением. Морг – самое простое, а если в психиатрическую клинику.

/// Личность человека видится мне не структурирующей единицей, а волной на воде - прогрессирующая ) изменчивость поведения, расплывчатость мотиваций и бессознательное стремлениебыть в струе - стадность, одинаковость, обезличенность.

Ваше видение справедливо в отношении меня.
Пример.
В период миграции небольшие рыбы стремятся держаться большими «стадами» иногда до сотни тысяч и выглядеть одинаково и безлико – с виду устрашающая масса, а на самом деле просто способ выживания.
Акулы, а в особенности дельфины используют эту возможность для питания.
Дельфины, действуя согласованно, врываются в эту массу и еще больше сбивают ее в ком, после чего приступают к трапезе.
В «критический» момент небольшая группа рыб отрывается от стада и уходит от пиршества на приличное расстояние. Естественно они выживают, зачем они акулам или дельфинам, когда тонны рыбы в их распоряжении. После окончания трапезы хищников эта группа рыб возвращается обратно в стадо.
Грубо, параллели с человеком.    
Важен ли опыт этой группы для выживания стада, увеличится ли эта группа при следующей атаке.
Если есть энергия и преодолен бессознательный/инстинктивный страх отбиться от стада, зачем возвращаться в него опять, чтобы пользоваться им, или остались другие потребности в стаде, сколько этих потребностей еще.

/// Вспышки неконтролируемых эмоций пожирают энергию -
личность, взращённый социумом фантом - ощущает себя "живым", "знаковым".

Согласен, плюс, еще и “сопричастным”, но вода ведь мокрая, а ее температура, запах и цвет имеют отношение только ко мне и обязанности никто не отменял.  

/// Модальность времени - модальность тоналя(личноти) - модальность существования.

Не могли бы вы, охарактеризовать время при переживании страха или матрицы?

/// имхо, это как если деревню назначить столицей планеты

Не знаю, на мой взгляд, результат непредсказуем

/// или человека - богом

Появится новая ступень – сверхбог или еще как-нибудь, так как думаю «абсолют» не предполагает саморефлексию, а как тогда подкармливать эго.  

/// В принципе что и происходит )

Возможно, с изменением соотношений во времени.

/// И на посошок - такой вот феномен - стоит попасть в область
распространения сильно неприятного запаха и испытать неподдельное отвращение - как обоняние почти полностью отключается. В обратную сторону не получается.
Только само.

Не могу с вами согласиться.
Пример.   
При обучении дегустаторов их учат выявлять дефекты (например, затхлый – мг/л, тухлый – мкг/л,  скунс – нг/л) начиная с концентрации в 7 – 9 раз превышающей порог среднестатистической человеческой чувствительности обоняния. Включается защитный механизм и обоняние отключается, если не отключится, может вырвать. Это делается для того, чтобы дефект «отпечатался» но не причинил вреда для здоровья.  Затем концентрацию дефекта плавно снижают до среднестатистического порога обоняния. Фактическая концентрация восприятия дефекта для конкретного дегустатора может быть меньше в 2 – 5 раз, чем среднестатистический человеческий порог обоняния. Обучаясь, дегустатор проходит через разные вариации сильно неприятного запаха и вкуса и что самое интересное он не утрачивает способности к полноценному восприятию продукта.

/// Может тут всё дело в искренности?

В отношении меня в точку!!!
Последнее время чувствую себя каким-то безжизненным именно не искренним, как если бы я обманывал окружающих, что мне интересно жить и быть вовлеченным в рабочую деятельность. В течение дня печаль, если в какой-то момент возникает страх (от глубины печали, наверное), выбрасывает или стараюсь сам медленно всплыть на поверхность, но там не становится лучше, резкие звуки, голоса людей убивают меня.
Утром и вечером  просто делаю перепросмотр, наверное, тело знает, что это единственная возможность сохранить психическое здоровье.

serg  

Моя фраза
(Так может лучше развернуться по полной - «плодиться» и количеством увеличить шансы «свободы», авось кто-нибудь проскочит.)
Не имеет к вам никакого отношения. Это моя компенсация на ваше первое сообщение.  
Ваше первое сообщение взорвалось во мне!
Если в конце вашего сообщения не было фразы  
/// ззы На работу! На работу!! ))
Я не стал бы писать.
Была у меня так сказать «живая» рана по поводу неравенства. Но ваш импульс, помог мне окончательно ею «пропитаться».
Когда вернул (оживил) первоначальную энергию и «переполнен» ею, наверное, трудно понять, почему продукт скучного совокупления (с) постоянно зацепляется и производит тягостное впечатление.      
Но при перепросмотре я не вижу людей, так, как вы написали, ваше видение справедливо только по отношении ко мне и мое мнение о себе мало отличается от вашего.

При моем зачатие, мой отец был сильно озабочен ракетным комплексом и поэтому не смог уделить должное внимание столь ответственной процедуре. За что я ему благодарен, но первые 10 лет мое здоровье оставляло желать лучшего. Мои одногодки, до того как социум начал оказывать на них существенное влияние, считали своим долгом пнуть меня при каждом удобном случае. А социум им говорил, не пинайте его, он и так еле дышит – ручкой ножкой не колышет (с). То есть, находясь в социуме, я получил шанс, которого не имел бы в животном мире.

Думаю, что Sakr al Bar, прав на счет обезьян. Если не ошибаюсь обезьяна - единственное животное, которое следуя своему природному познавательному интересу/инстинкту, попадает в ловушку, которой нет на самом деле, а придумали эту ловушку «аборигены», а не «европейцы». Я про пень, в который кладут банан или апельсин, а обезьяна хватает фрукт лапой через дупло и не в силах разжать лапу с фруктом, попадает на обед или в зоопарк. А если разжимает лапу, то это ни чего еще не значит, может снова забраться на «дерево», так как там она спит, физиология такая ну и конечно хищники.
trigger
Частый гость
*

Что такое человек?
08 Мая 2006, 14:51:04
Цитата: "Relictum"
trigger,
Мне кажется, что философская саморефлексия с НЕПРЕМЕННО практической вставкой - это хорошо. Или нет?  mrgreen
serg,
Признаю, мой ответ был малоинформативный и ..эээ..слегка проективный. "С больной головы на Сергову"
Я просто не отношусь к категории "наше дело пассы крутить, а думает лошадь пущай". Скорей все больше к диванным мыслителям.

Но вот читаю я топик, и думаю, а может я тут не один  такой?

ЗЫ а с тем, что тебе "кажется", согласен.
Tim
Новичок

Что такое человек?
08 Мая 2006, 17:07:39
Перечитал и еще раз перечитал.
Да. Мне нравится дышать.
Навонял, самому противно.
Здесь всегда свежий ветер, выветрится!
Все. Молчу.
Эстонец
Частый гость
*

Что такое человек?
18 Июля 2006, 05:03:41
serg

Человек - это ты. Не знаю, зачем это обсуждать. Даже дон Хуан не решался ответить на этот вопрос, говоря, что "не знает, зачем мы здесь". А рассуждения об собратьях, которые "бредут впотьмах" крайне полезно. И эта "полезность" остаётся одной и той же, то есть так или иначе она подвигает нас что-то делать.  Улыбка