NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор
*****
Сообщений: 1970



WWW
Лица методик
04 Мая 2006, 20:40:27
Всем:

Считал и продолжаю считать, что цигун есть основа пассов. Нет никакой пользы от пассов, ели вы делаете тенсегрити, чтобы «заторчать».
Цигун, я не имею в виду ЧЮЦ или модерн от Дао Ю, его простые комплексы, сведенные в систему, концепцию, развития «осознания» гораздо эффективнее, чем любой супер затырический намек.
Вот тут и проблема – ЧЮЦ и Дао Ю это концепция каскадного редуцирования. Там идут от непонимания вследствие «утери контакта»(кармической обусловленности) с идеями и потоками знаний к их аналитической реставрации-эмуляции в парапсихологическом или квази-физическом вариантах. И уже на основе этого модерна выстраивают «базис» систем. Казалось бы – что может быть круче, чем отфильтрованный продукт? Множество принципов в одном движении…
Другая сторона – поиск какого-то принципа и множественная репликация его в тех или иных двигательных или ментальных конструктах. Один принцип во множестве вариаций.
Точнее – это две стороны одной медали. Оппозиция снимается в том, что в основе лежат психизмы и парапсихология, медицина.
Как там, так и тут есть недостаток – множество в одном не просто постигнуть особенно теперешним шизотерикам. А репликация одного принципа в множестве движений – это просто сегмент чего-то общего, которое повторением не воссоздашь.
Мы тут имеем две модели и необходимость «золотой середины».
Огромное количество принципов сведенных в один столб цигун. И один принцип созерцания в огромном количестве «западной хатха йоги».
В первом слишком мало внешнего, во втором – внутреннего.
Наверное не один я так думаю, потому что есть гибриды – якобы равновесное внешнее и внутреннее или еще чего. Скажем один столб – один принип: стой или сиди в дзадзен.
Или много принципов, много двигательной активности: занимайся а ля Сидерский.
Во как бывает… А истина все где-то там…