Всем:
Два характерных высказывания ОБендера:
///Причём тут семинары? я лично ни на одном не был и девки эти меня мало интересуют в принципе. Практиковать надо - вот и весь сказ. Умники, что разъезжают по семинарам, приобщаясь к высшему играют в очень увлекательную игру самосовершенствования, а Путь - это просто РАБОТА, методичная и ежедневная, причем не важно по какой технологии, мне лично очень нравится и цигун и йога, правда с Пассами их эффект несравним, он другой и в деле развития Восприятия послабее будет)
Вот все красиво, но только почему этот человек, практикующий ежедневно не знает, что «девок» уже давно НЕТ. А??? Что он тогда практикует, если он не в курсе событий?
Он никуда не ездит, вопросом не интересуется вообще – эпизод с «девками», так что тогда он делает ежедневно??? Вот вам, товарищи типичный фуфлогон. Тенсегрити, значит «послабее будет»… Какая интересная попытка притянуть за уши «традиционные мнения насчет» йоги или цигун… Причем такая неуклюже уродская.
/Они уже должны летать.
///А они (те кто работают, а не по семинарам ездят) уже и летают

кстати, надеюсь вы не считаете, что летание - это ключ к собственной самоэволюции)
Н-да. А это уже даже не фуфлогонство – это бред, причем клинический.
/Слишком искусственные эти движения - то есть, говоря по-нахуалистски, "от ума" они придуманные.
///А у нескольких десятков моих знакомых - нет такого впечатления почемуй-то, что скорее всего говорит о том, что загнались как раз вы, милейший Аэзир

ваше впечатление субъективно и скорее всего связано с излишним пристрастием к ну очень красивым и к ещё более бестолковым (в смысле психоэнергетики, не в обиду) национальным и прочим танцам (я пока не слышал, чтобы танцующие "маленького лебедя" уходили в третье Внимание

), впрочем это не шпилька, просто констатация намеревания).
…И еще немного бреда.
Эйсерлоки не унимается:
/Обендер ваше впечатление субъективно и скорее всего связано с излишним пристрастием к ну очень красивым и к ещё более бестолковым (в смысле психоэнергетики, не в обиду) национальным и прочим танцам
///Видишь ли, моё пристрастие к художественному мордобою ничуть не изменило качественно мои впечатления, только количественно углУбило. А там ничего просто так "для красоты" не делают, все сугубо функционально. В том, что касается движения, моя эстетика лишена какого-либо голого эстетизма. "Красивое" движение - это движение "хорошее", то есть - энергетически оптимальное, в частности - естественное (не вымученное, без явной искуственности) и легко текущее, без зажатостей и внутренних антагонизмов. Тенса такого впечатления не оставила. Все зажато и искуственно.
Это у них такое соревнование вычурной бессмысленности. А я и не понял поначалу…
Подключается некто Кол:
///С недавнего времени занимаюсь Тйцзы-цуань и цыгун у мастера китайца, он занимаеться этим уже 30 лет и вот по его словам чему он учит(хотя по русски говорит очень плохо): Первое с чего все начинаеться, это с помощью специальных движений, которые делаются медленно и естественно, он учит чувствовать ПОТОК силы, который находиться вокруг нас и пронизывает все, и это не просто выдресерованная психика, чувствительность тела рук возрастает очень сильно, даже больше могу заметить, на тренировке в зале, я стараюсь остановить ВД, хотя он говорит успокойте разум и тело, и иногда происходят колебания ЭТела, допустим очень ярко вспоминаеться сон, или сновидение иногда просто мощьные ощющения и еще другие эффекты.
Вопрос: так а причем тут тема треда? Некто, как это принято заливать, втирает, что он занимается у запредельного китайца и его нутро выдает ему мультики, которые он отчего-то сравнивает с неким целенаправленным методом развития. Наверное, обывательское восприятия тайцзи, как и все другого – цигун или КК – это поток свободных ассоциаций на тему приобщения к «волшебным» знаниям. Как только ты выполнил ритуал – сказал, что ты «занимаешься у китайца», так тут и можно прогонять свой галимандроз на всю катушку. Китаец мол сказал… Китаец сказал, это да, но вот что он имел ввиду конкретно этот Кол я думаю не понимает и приблизительно.
///Далее научившись чувствовать поток, мы идем к видению энергии, он видит энергию и лечит людей, за все время сказал только одно что когда он видит человека, то человек гораздо больше, он большое яйцо.
Обратите внимание – МЫ ИДЕМ К ВИДЕНИЮ, но лечит и видит только китаец… Забавный такой и уже приевшийся штамп. Это из области детской сказки – а вот у моего друга/дяди/папы/деда такое есть!!! Вот я вам еще покажу, лет через тридцать. Я же буду ТАКОЙ ЖЕ!!! Это называется у взрослых – претенция. Т.е. интенциональность направленная в будущее. А ведь ее, интенциональность, ОСТАНАВЛИВАТЬ надо, а не распускать в вот такие вот октябрятские фантазии.
///Вообщем про Тайцзы - это динамический аспект, а цигун это статика, заниматься нужно и тем и другим, тоесть динамика это внешнее, а статика внутреннее.
В общем – что?
///Далее эти два направления уравновешивают друг друга. Спит он всего 3 часа в день остальное время мидитирует ,как то он нам сказал что не обязятельно знать какие есть у человека энергитические каналы, все они открываються в процессе практики, но есть теплые и горячие каналы. Но а самое главное что он постоянно повторяет это ОСОЗНАВАТЬ всегда и все.
Ага, теплые и горяцие, да? А может это он тебя так на х%й послал, товарищ Кол?
И тут воспалился Вейрд, прямо до телепатии воспалился:
///Кол думаю этот китаец может научить тебя гораздо более прямым путем. Судя по твоим словам - это действительно мастер. Это редкость.
Ачумительная телепатия. Прямо вот так взял и определил!
///Вот правда, думаю что тайдзи и цигун определять как динамика и статика несколько на западному что ли, это не так. Какой покой ты находишь, испытываешь, делая форму? Когда гладишь лошадку, "стреляешь" из лука, а "мальчик читающий книгу"? Это еще более глубокий покой, чем сидение в лотосе. Не находишь?
Как то тоже китаец мне сказал - Покой в покое - не истинный покой.
мне этого хватило, чтобы я из йоги ( занимаясь её около 20 лет) "заболел" тайдзи, плавно минуя цигун, не задерживаясь в нем. Но это может быть что я практически не нашел в нем отличий от йоги?
Н-да. Ну, вот что тут скажешь? Он заболел тайцзи… И что? Что теперь? Бросил йогу или что? Так как же он ей тогда занимался 20 лет, если после какой-то вычурной фразы «он заболел». Что ему тогда дала эта йога? Если ТАМ подобных фраз – ТУЧА. Вообще, хрен поймешь мотивы этих брехунов… Наверное, надрочатся до упаду на девочку из соседнего подъезда, а потом фантазируют про 20 лет йоги…
///О, да чел это гораздо более чем яйцо... и даже два и даже светящееся:)))
Да? А почему не четыре? И как тогда быть с женщинами? Им ведь нечего натереть блендамедом.
А Кол продолжает демонстрировать свое мастерство:
///weird
Что ты подразумеваешь под "прямым путем"?
Покой я вообще ни ищу и к каким либо словам не привязываюсь, при выполнении я просто осознаю. Осознавать, осознавать, а вот слово покой к тайцзы не подходит.
Конечно, правило тайцзи «искать в дивжении покой» - это вовсе не китайцы придумали, а лохи. Колу-то видней.
///И названия поз это все бред. Глубокий покой, глубокий миньет, как к этому всему моно относиться серьзно, ведь вся эта чушь для привлечения социального внимания, давно пора отбросить эту хрень, ведь суть не в покои и названиях. Авот если встать начать делать "расслабленно и осознавая" тогда это останеться с тобой, тогда это будет энергия!!
Да уж конечно. Конечно, конечно. А что же эт еще может быть, если это вам сказал не кто иной, как долбо%б Кол, занимающийся у китайца, который занимается 30 лет. Знаете, навидался я такий мессий. Приходит в секцию, наблатыканный. А в секции ему начинают с нуля все втирать, причем если мастер – то это однозначно. А тот, будучи долбо%бом вдруг начинает считать, что то, что ему вдалбливают и есть откровение. Так как он не понимаем, то БАЗИСА У НЕГО НЕТ И НЕБЫЛО, а только пизд%ж. И вместо того ,чтобы понять свою простоту и ограниченность, он начинает учить других жизни. ВОТ ГДЕ ЗАСОЦИАЛИЗИРОВАННОСТЬ, а не в каких-то названиях форм тайцзи.
///про статику и динамику ты прав, я так выразился что бы хоть как то указать на различие, сам мастер указывает на то что цигун, это внутренняя часть, наверное земля, грубо говоря фундамент, а далее он занимаеться тайцзы, для чегото другова:).
Ой, как мило… Как это миленько… Кукушка хвалит петушка, за то, что хвалит он кукушку.
Далее они обменялись еще парой искрящихся впечатлений.
Подключается Илирик:
///to Кол респект
/не называть, это самое главное правило, к примеру мне показали движение, я его делаю выслеживаю, изучаю, чувствую делаю пока не познаю, тогда моя целостность со мной!!!!
///- оно самое!
йога? - чань? - цигун? - кун-фу? - тай-зцы? - тенсегрити? - веджи? - бодхи-до?
Да брось ты, вздрочнул человек после физкультурки и все дела. Абсолютно ничегополезного не сообщил. Лишь разделил эмоции с товарищами своими по беде. Обычно восторг и фантазии направлены на женщин, как писал поэт Пушкин, а у этих восторги направлены куда-то в лево… Так, гляди и до печальной голубизны небес недалеко…
///Формально это, конечно, не одно и то же. Но когда я направляю осознание к своей целостности, границы растворяются. Мне даже бывает сложно отвечать на вопрос, что именно я практикую

Онанизм. К богу через секс – ОШО Раджнеш теоретически, а практически – …см. начало.
/показывает движение и говорит, это движения "сбрасывание с ветки обезьяны":))
///не менее смешно наблюдать, как люди многозначительно говорят про "шурлум-бурлум асану" и пренебрежительно фыркают на какой-нибудь "наклон с поворотом", который является просто переводом на русский!

ОЙ, и не говори, прАтивные такие….
///Поэтому иногда я развлекаюсь такими движениями, как "подзатыльник наставника", "тонущий монах", "какающий Будда"...
А где находятся твои руки в это время? Они такие же ловкие, как и прежде?
///Так что, (возвращаясь к теме топика) я думаю, что тенсегрити - хорошая, добрая шутка Кастанеды. Только не поймите меня правильно: само тенсегрити, имхо, весьма конкретно и эффективно. А вот подача... в общем, юмор новых видящих определённо повлияли на Кастанеду

Не юмор новых видящих, а тот самый онанизм и шизофрения…
А вот снова на арене Обендер, делится с нами:
/Maria "они являются психоэнергетической основой РАЗНЫХ потоков Намерения Можно поподробнее
///Можно, но это сложно

) То, что скажу, просьба, не расценивать как непреложную Истину - это лишь попытка прикоснуться к Непознаваемому. Скажу что-нибудь лишь для "затравки" - на самом деле, это можно развернуть в отдельную глобальную Тему)
Все Делания, придуманные и регулярно практикуемые Человеком, ведут к некоторому конкретному результату.
Да, вода мокрая, а снег – белый. Глубоко копнул!
///Каждая традиция Знания создаёт свои "линии подобия" - свою "расширенную" Реальность и способы её достижения.
Говоря иным языком, это с подачи Ксендзюка, да что там – постмодерна слизанного Ксендзюком и такого необычного для лоха из совка, значит, что как только некий Обендер взрочнет и начнет грезить – так сразу и появляется «еще одна реальность». Это он свой и ксендзюковский шаблон отношения кжизни переносит и на дрение школы. Меряет своей меркой, со своим уставом лезет в чужой монастырь. А ведь чуваку невдомек, что в его версии реальность – это высказывание. И ничего кроме описания НЕ НУЖНО ДОСТИГАТЬ. А те, древние, чего-то же достигали… Зачем? Выпендривались? По Ксендзюку и такому вот еб%нутому Обендеру – стоит лишь сочинить «другое описание» и заствить себя верить в то, что это не «стол», а, скажем, «чемодан», как сразу все измениться! Это только древние простаки заметили, что как предмет не называй его сусбтанциональный или онтологический статус не меняется. Сто как не называй – это стол. И реальность «сменяется» только в больной голове игруна в слова. Когда школа дает свое учение, она не высасывает его из пальца, а лишь дает «отличия от других», а вовсе не создает чего-то новое. Так и слова – слово «стол» не указывает на предмет и его сущность, оно лишь означает то, что мы назвали «стол», чтобы отличить этот предмет от других. Скажем от «Дивана». ВОТ ВАМ ЛИНГВИТСИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ, это вовсе не то, что пишет Ксендзк или подобные ему рукоблуды. А Кастанеда отталкиваясь от этой философии, описывал НЕЧТО еще, что за пределами словесных игр.
///Т.е. описательный механизм и выбранный способ смыслообразования в совокупности с определённым Деланием - строит некоторое намереваемое Будущее. В Абстрактном смысле - это и есть разные потоки Намерения. Если йоги хотят в Самадхи - то они очень вряд ли "неожиданно" погрузятся в Третье Внимание
Ерунда. ЕРУНДА. Полный бред еб%нутого псевдоинтеллектуала. Это такое НЛП растянутое на все явления жизни. Йоги хотят не слова «самадхи», как Кастанеда хочет не слова «третье внимание». Они хотят того, на что эти слова указывают. А уазывают эти слова на одно и тоже. И разница в означаемых никак не определяет разницу в означаемом. Это просто синонимы одного и того же.
Вот такие простые вещи, да прип%зденных поп-тольтеков никогда не доходили. А папа йихний пользуется их глупостью и морочит им головы.
///Если буддисты ищут Нирваны, то "реальность" христианских кисельных берегов им вряд ли доступна.
См.выше.
///В чём-то тут близка Идея эгрегоров, правда это не совсем то.
А почему вот тут этот урод считает, что «эгрегор» должен относитсья ко всем? Обобщать. А? Эгрегор, по словам такого вот звиздуна – это нечто еще, совершенно отдельное от религий и прочего. Сказав «эгрегор» оккультист Обендер врядли резко станет иметь оношеник буддизму или хритсианству. Вы видите, какая подлая и порочная практика? Значит йоги не могут обобщать, это у них отстой… А вот Обендер – может, эгрегор – это не отстой. Гы-гы. Семья уродов…
///Магия человеческого Внимания - очень мощная весчь) Толтеки, с их воззрениями и Практиками (в частности Пассами) идут своей, отличной от большинства дорогой и приходят несколько к другим результатам.
Другим по отношению к чему? К эгрегорам? И, значит, самадхи – это не магия человеческого внимания? Отпад!
///Магические пассы - практическое Делание, сконцентрировавшее в себе их мудрость - и эти пассы НЕ ЕСТЬ аналог Йоги к примеру, потому как дают совсем другой результат - тот, что "яростно" намеревали Толтеки, исходя из своих собственных, а не исламских (например) представлений.
Ерунда. Очередная жертва рекламы и просмотра пассов. Пассы основаны на «йоге», и являются таковой. Йога – это единение, обретение целостности путем процесса. И цигун – тоже «йога». Так что вы бы рот-то заткнули, товарищ п%здун.
/AesirLoki Тенса такого впечатления не оставила. Все зажато и искуственно.
///Смотреть, впечатление, мнение - умственная мастурбация одна, а ты сам пассы хоть раз делал? Как практик скажу, что при регулярной практике они дают следующий эффект: такие понятия как Беспристрастность, Отрешённость, Смирение, Ответственность, Терпение, Уверенность, остановка ВД, Безжалостность (и пр. Настроения Воина) из "слов в голове" становятся непосредственной Реальностью.
Да уж конечно… Но стоит просить у этого товарища, а что же это такое на практике – как он скажет, что каждый вкладывает в эти понятия свое. То есть его результаты от тенсегрити – это его. А для другого есть другие фанафары из тех же слов… Сколько тольтеков, столько и учений тольтеков. Вот что выходит. Что же тогда они передают в непрерывной линии нагвалей??? Если у каждого свое…
///Лично я 5 лет "дрочил Ум" (вы уж извините), читая "мудрые книжки", но практически начал осознавать то, что читал, только после регулярной Практики этих самых всеми ненавидимых пассов)
НУ, хоть на что-то со смыслом вздрочнул… :twisted: :twisted: :twisted: