|
Relictum
|
|
Re: Перемены перемен
03 Сентября 2006, 15:04:21 |
|
Релисми:
///Нужно ли совершать какое-то финальное усилие умом для того, чтобы был новый баланс?
Знаешь, некто «Талибан», он же «Воланд», совершенно оправдано впадал в бешенство когда спорил с тобой. Ты как та маразматичка. Что это вообще за словесная конструкция – «финальное усилие умом»? В тексте исходного письма написано - изменение ментальности или самоидентичности не идет в зачет. То есть, ты совершил свое финальное училия и теперь ты – другой – это полный нонсенс и отстой. Потому, что НИЧЕГО не изменилось, кроме создания новой установки. Чем ты отличаешься от Ксендзюка, спрашивается? Тем, что он в Одессе, а ты в Беларуси?
///В соответствии с абстрактными целями практики.
Чтобы так говорить, нужно хотя бы слегонца понимать то, о чем ты говоришь. Хотя, возможно у тебя свои «абстрактные цели».
///Например я давно замечаю, что какие-то эмоции не возникают (типа жалости к себе) либо осознаю бред в своем поведении. Я понимаю, что какие-то аспекты поведения или образа мышления мне не нужны, и мне они как бы "неинтересны", но я за них автоматически продолжаю держаться. Т.е. бессознательное изменено, и я свидетельствую эти изменения.
Да? Изменено, но ТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ, т.е. бессознательно, ПРОДОЛЖАЕШЬ. Уж не нексус ли ты шестой, болезный? ТО, что ты указал пальцем на небо, еще не значит, что небо изменилось.
///По идее надо совершить усилие, отбросить фигню, изменить поведение и мышление.
Какое усилие? Разве это усилие «ума»?
///Т.е. разжать кулак, как в том креативе "Тропой Койота". Ну и так делать постоянно. Это будет не та самая "модификация ментальности" случаем?
«Разжать кулак» - это не изменение ментальности. Это действие воли в самом кастанедовском смысле этого слова. А вот твоя тема об «усилии ума» - это ментальность.
///Или вот другой вариант. Допустим я хочу изменить что-то в психологии - лучше общаться или еще "отработать" какой-нибудь комплекс. И я думаю, что для этого надо сделать то-то. И у меня нет особого страха, и жалости к себе. Я знаю, что все что надо - это приобрести опыт. И такие ситуации "отрабатывания" чего-то, конечно же, случались сто раз, и у любого, но жизнь сама к ним вела. По идее, все, что надо - это решительность...
Все, что нужно – это просто достигнуть результата, а не вечно запрягать.
///Почему же понимая все это мне все равно так тяжело себя заставить действовать???
Почему? ЭТО ТЕБЕ и должно быть известно. ЭТО ЖЕ ТЫ, а не кто-то еще! Твой вопрос - это типичный пример глумления бессознательного над неорганизованным сознанием. ///Может мне надо долбить тенс для центра принятия решений особо много?
А что… Это тоже ход. Причем видимо даже верный. Тока центр принятия решений при излишней стимуляции вызывает гипертонию и мигрень. И те, кто «долбят» - долбят свое здоровье. Я как вспомню, что некоторые сутками шарашат тенсегрити, так у меня волосы дыбом встают от ужаса… Видел я таких героев – с проблемами желчного пузыря, суставов и почек… Дураки люди, практически обезьяны… Кстати, то, что ты решил «долбить» - это тоже трюк твоего бессознательного. НА самом деле, а «на самом деле» в моей речи не есть расхожий словесный штамп московского колхоза, на самом деле ТЫ просто НЕ ХОЧЕШЬ изменяться. И САМ СЕБЕ мешаешь. Это называется «заблуждение», «самообман», «индульгирование», «болезненная саморефлексия» и т.п. И в этом случае даже рафинированные техники ничего не дадут.
ПС: в это русле стоит подумать о таком методе, как "неделание самого себя".
|