Меня, вот, уже и Лениным назвали… Одержимым Фрейдизмом. Ну, чем не Доктор Зло?

Вот один забавный тред с нагвализма. Частенько я просто угораю от того какой там разжиж мозгов. И это пишут не просто кто-то там, а крутые чуваки, с «мнением». Таков вот как этот Хеимдал. Гонят уроды порожняк полнейший, а понтов еще больше. Давайте понаблюдаем. Кстати, крисис жанра углубляется. КПД падает до слабоумия. Наверное все надеются, что папа настрочит новую книжку и все пойдет опять круто, на фоне идейных базаров о том, что мол все оне независимы от папы… Так пока папа не пишет – там вообще полный звидец. Судите сами по этому фрагменту форума.
http://www.nagualism.ru/cgi-bin/ef3/showfull.cgi?forum=4&topic=119&start=&end=
Тред в общем про мифы в магии. Казалось бы там кто-то что-то опровергает, но на самом деле – эти мифы и гонит.
Хеимдал отвечает на пост Сержа, тот сомневается что без учителя можно чего-то добиться путного и по тексту выходит, что он намекает тамошним товарищам о их самопальности… Имплицитно… между строк.
Хеимдал:
///Нагуализм, учение ДХ никаким боком не относится к духовности.
Тут следует сразу спросить у этого борзописца, о каком таком «нагвализме» идет речь?
О нагвализме вообще – как этнографии – или о «нагвализме» Ксендзюка? Кастанеду не берем, так как он не клеил этот ярлык своим изысканиям. Что такое «духовность»? Духовность – набор светских верований навроде религиозных. Духовность – это верование в сверхестественное, именно верование, так как мир духа непостижим с их точки зрения. Мувинг Ксендзюка поп-тольтеков нового-цикла – это типичное «духовное течение». Светское, основанное на верованиях в сверх-реальность. Подобно протестантизму – сугубо индивидуально: каждому свой «бог» или «учение». Такие вот ребята как папа – это лишь «посредники», а не жрецы. И т.д. и т.п. Не стану вас утомлять тем, что протестантизм пошел в гору после религиозных войн с еретиками… Кхе…
Что касается учения Хуана Матуса, в том виде, в котором оно подано КК – это как посмотреть. Знаете, если для поп-тольтеков слова - пустой звук с фасада, а с тыла это пять книг Ксендзюка написанных СЛОВАМИ, причем не простыми, а специальными, то для нормального человека язык – это не постмодерн, а средство коммуникации.
Так вот, как средство коммуникации язык выполняет и функцию позиционирования, как это принято сейчас говорить, в понятийном поле. Чтобы не путать хрен и палец, чем явно страдают ксендзюкситы.
Так вот, с одной стороны – учение ХМ «не духовно», так как стоит в оппозиции «духовникам» периода психоделии и ньюэйдж. С другой стороны, ОБЩО, это духовное учение, так как оно является сотериологическим, «душеспасительным».
///Это даже не миф,
Само собой мы понимаем, что речь идет уже явно о понтах папы Ксазимодо. Так как в книгах КК неоднократно упоминалось, что это именно Миф в его архаическом смысле, не «басня», а архетипическое поле смыслов. Так что тут Хеимдал просто бык фанерный.
///это заблуждение многих, что нагуализм - еще одно духовное, мистическое, эзотерическое и т.д. учение.
А вот из этого легко понять, что своими шапкозакидательскими фразами Хеимдал просто маскирует свое невежство. Для него вот эти все слова – это куча ЕГО, хеимдала, впечатлений о ситуациях, когда эти слова кем-то употреблялись. И слова эти просто пустой звук для него. О чем он и пишет – что они не несут для него сождержания, куда там смысла. А все от того, что люди, которые их употребляют с его точки зрения «неадекватны», следовательно – и слова тоже.
Однако, эти слова придумали не шизотерики на потеху «хеимдалам» всех мастей. Они несут смысл, как и потуги Ксендзюка в любоб его бредовом термине. Нагуализм(имеется в виду не Ксендзюкоквский) – это мистицизм, и эзотеризм. Мистицизм, потому, что как там не вращает Ксендзюк написанное КК, как он его не кувыркает, а всеж – это сага о слиянии с нагвалем. О 3-м внимании. А вовсе не басня вроде Уилберовской или Налимовской перепетая на свой лад Ксендзюком. Точно также это эхотеризм – потому, что «эзотерикос» - это «скрытый», «тайный», не массовый. ТАК учил Хуан. А как там учат КК или Ксендзюк – это их дело. Лично я не считаю, что Карлос и Хуан мистические имеют непосредственное отношение к делам клана КК или деятельности самозванцев из совка. Кастанеда сам говорил(Эйми Уоллес), что он и «тот Карлос» - не одно и тоже.
///Serge Человек всегда учится только сам. Даже при наличии учителей.
Казалось бы – красиво. Но возникает вопрос – ЧЕМУ??? И знает ли товарищ Х. о том, что есть такое слово «прямое введение»? Иначе – удар нагваля? ПЕРВЫЙ. Без нагваля нет игры.
/Можно высокомерно стебаться над "поиском гуру" до тех пор, пока у Вас, например, не подрастут дети и не пора будет их отправлять в школу. Вот тогда Вы и забудете весь свой стеб про учителей и гуру и броситесь искать хороший лицей.
///Причем тут стеб? Нагуалист никогда не заведет ребенка. А если это случилось раньше, чем он встал на Путь, то вполне ясны рекомендации описаные КК, что и как там дальше надо. А вы говорите ..бросит все и школы лицеи побежит искать.
Знаете… Тут ведь дело не в детях… Если вы понимаете. Тут ставится КК как догма. Знаете, я еще скажу – дух решит и никуда, бля, вы не денетесь. Хоть раком станьте. ВОТ ТОГДА И НАЧНЕТЯ МАГИЯ. Когда такое сопливое бычье сделает ребеночка, и будет цинично вспоминать, какой он был дурак… Таких, именно «духовных», полно! Возьмите припадки звезд от религии и святошестве и тут же – духовный материализм обывателя.
Хуан Матус учил, что САМОЗВАНЦЕВ, а поп-тольтеки именно самозванцы, никто в магию не берет. И НИКОМУ ничего не гарантировано. Можно ступить мимо лодки в последний день… Даже на вершине славы. И «дети» как раз из этой оперы. Отказаться от детей – это не пизд%ж долбо%ба обчитавшегося Кастанеды, это ВЫЗОВ. Себе, окружающим, причем вызов сверхсерьезный.
/Я знавал одного парня, который жил несколько лет с 12 до 14 лет на одном из островов Курил. Там не было школы и он учил все дома под руководством своего отца. Его отставание от обычных школьников проявилось сразу же, как только он пошел в 9 класс в нормальную школу.
///Есть масса и обратных примеров.
Маугли??? Отпад… «Я фигею с этих русских»…
///Что касается например разных наук, я гораздо больше освоил сам, чем мне давали в школе, институте, лицее. В то время я туда ходил исключительно ради документа подтверждающего мои знания или что я обучился.
Казырно, да? А КТО ПРОВЕРЯЛ??? Тоже сам???

///Парень который учился под руководством отца, ничему скорее всего не учился, папа вбил ему в голову определенное количество информации и все.Причем наверняка халявил и отец и сын, вот поэтому и были проблеммы.
А это как раз пример «самообучившегося» Хеимадала – пример самопальной телепатии.
///Не учителей надо искать, а самому учиться, отбросив лень и жалость к себе. Не потому что надо, в смысле а иначе никак потом не прожить без бумажки и образования. А самому интересоваться что да как в мире, и почему и отчего и как и т.д. И это не значит положить жизнь за науку, просто при таком подходе и быстрее все освоишь, и то что ты выучишь будет знанием а не просто вызубренной или запомненой информацией, которая забывается. Если хотите чему то научиться, все что нужно это непреклонное намерение учиться.
ЧЕМУ УЧИТЬСЯ??? Балду гонять? Вы понимаете, если Серж приводит пример «асбтарктно», то этот придурок понимает все буквально. ТО есть… То есть и КК для него БУКВАЛЬНО то, что настрочил папа Квазимодо…
///А если и появится в жизни учитель и или бенефактор...то только если он на САМОМ деле будет необходим, а не потому что вы этого хотите или считаете что он вам нужен. Те, кто не может заниматься полноценно сам, те и учителям не нужны.
Вернитесь в начало, вот она - ДУХОВНОСТЬ в полный рост. А говорил, что романтик…