NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Росна
Частый гость
*

Темпераменты воинов :)
17 Марта 2004, 20:39:54
Сейчас, по рассылкам тенсегрити гуляют описания новых пассов для различных ветров, с кратким описанием их свойств. Это заставило меня задуматься над загадкой женских направлений и мужских темпераментов.

Кусочек из Правила:
"Женские воины называются четырьмя направлениями, четырьмя углами квадрата, четырьмя темпераментами, четырьмя ветрами, четырьмя различными женскими личностями, которые существуют в человеческом роде.
Первая — это восток. Она называется порядком. Она оптимистична, беззаботна, обходительна, постоянна, как устойчивый бриз.
Вторая — это север. Она называется силой. Она находчива, резка, пряма, несгибаема, как сильный ветер.
Третья — это запад. Она называется чувством. Она интроспективна, совестлива, артистична, лукава, подобна холодному порыву ветра.
Четвертая — это юг. Она называется ростом. Она питает. Она шумна, застенчива, тепла, как горячий ветер.

Три мужских воина и курьер представляют собой четыре типа мужской деятельности и темперамента.
Первый тип — это познающий человек, ученый, благородный, на которого можно положиться, спокойный человек, полностью преданный выполнению своей задачи, какая бы она ни была.
Второй тип — человек действия, очень переменчивый, большой юморист и ненадежный компаньон.
Третий тип — организатор за сценой, загадочный непознаваемый человек. Ничего нельзя сказать о нем, так как сам он никакой информации о себе не открывает.
Курьер — четвертый тип. Он — помощник, неразговорчивый, бесстрастный, кто действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать совсем самостоятельно."

Понятно, что пока не видишь, определить тип и направление у другого человека невозможно.
Про себя тоже можно только догадываться, во всяком случае до тех пор, пока направление не станет проявлять себя. Впрочем, до момента, когда оно начнет действовать, знание о том, к какому типу относишься, имхо, бесполезно.
И все-таки мне было бы интересно знать мнение людей, в которых намерение определенного направления начало работать: чем женское направление отличается от мужского темперамента и можно ли проводить параллели между мужскими и женскими темпераментами (типа южное направление - курьер), тоесть выбирать наиболее эффективную по взаимодействию пару?

Второй мой вопрос чисто женский, но, похоже, что он связан с предыдущим вопросом: почему и как женщины в книгах КК связаны с ветрами?
Насколько я понимаю ветер - это сила. Определенное направление ветра - это сила с определенными свойствами. Связь с ней осуществляется с помощью матки, но из-за каких-то специфических особенностей в строении кокона женщины эффективней могут работать с определенной силой, тоесть с каким-то конкретным намерением (предполагаю, что в данном контексте слова сила и намерение имеют почти идентичное значение).
Но мужчины тоже устанавливают связь с силой, но вот почему-то их сила не носит название ветра... 8/
Росна
Частый гость
*

18 Марта 2004, 19:48:21
вот, что еще обнаружила по этому вопросу:

Четыре ветра.
Выдержка из книги Карлоса Кастанеды «Второе Кольцо Силы».

Eсть четыре ветра, подобно тому, как есть четыре направления. Это конечно относится к магам и к тому, что маги делают. Четыре является числом силы для них.
Первый ветер - бриз, утренний ветер. Он приносит надежду и радость: он является вестником дня. Он приходит и уходит и входит во все. Иногда он мягкий и незаметный; в другое время он надоедливый и докучливый.

Другой ветер - суровый ветер, холодный или горячий, либо то и другое вместе. Это полуденный ветер. Губительный, полный энергии, но также полный безрассудства. Он вламывается в двери и рушит стены. Маг должен быть ужасно сильным, чтобы справиться с этим суровым ветром.

Затем есть холодный послеполуденный ветер. Унылый и утомительный, который ни за что не оставит тебя в покое. Он будет приводить тебя в уныние и заставит тебя плакать. Однако Нагваль сказал, что в этом такая глубина, что она заслуживает особого внимания, чтобы искать ее.

И наконец, есть горячий ветер. Он согревает и защищает и окутывает все. Это ночной ветер магов. Его сила приходит вместе с темнотой.

Таковы четыре ветра. Они также связаны с четырьмя направлениями.
Бриз - это восток. Холодный ветер - запад. Горячий - юг. Суровый ветер - север.

Четыре ветра имеют также личности. Бриз - игривый, вкрадчивый и переменчивый. Холодный ветер - угрюмый, тоскливый и всегда печальный. Горячий ветер - довольный, безудержный и хвастливый. Суровый ветер - энергичный, властный и нетерпеливый.

На семинаре в Анахайме давали объяснения всем ветрам и оно совпадало с тем, что есть в книге. Кроме того говорили, что мужчины тоже могут взаимодействовать с ветром, не взирая на то что у них нет матки. Матка мужчин - Земля. Еще упоминали о том, что у каждого ветра есть обратная сторона.
Обратная стороны Восточного ветра это легкомысленность и бездумность, Северного - агрессивность и воинственность, Западного - замкнутость и угрюмость, Южного - зависимость от других, или привязанность. Так же говорили что Названия ветров не обязательно связанны со сторонами света которыми они обозначены, по крайней мере маги не рассматривают ветры в терминах метеорологов. Каждый ветер это просто особое настроение.
navi
Частый гость
*

19 Марта 2004, 13:11:28
to Росна:

Просто здоровский у тебя вопрос. Вот только кроме имхо и цитат из первоисточника ничего не могу добавить по теме.

Понятно, что пока не видишь, определить тип и направление у другого человека невозможно.

Думаю, косвенно, можно.

Впрочем, до момента, когда оно начнет действовать, знание о том, к какому типу относишься, имхо, бесполезно.

Похоже, знание "типажа" бесполезно именно _вне_ когорты.
Но тут есть нюанс.

чем женское направление отличается от мужского темперамента и можно ли проводить параллели между мужскими и женскими темпераментами (типа южное направление - курьер), тоесть выбирать наиболее эффективную по взаимодействию пару?

Если ты помнишь, маги, в когорте Хуана Матуса, группировались в "дома" по определенному признаку. Тоесть это был один из способов. Так вот, например, Зулейка и Зойла ("западные" женщины) вместе с курьером Мартой и Сильвио Мануэлем (человек за сценой) входили в один дом. В остальных 3-х домах - по аналогии.

Второй мой вопрос чисто женский, но, похоже, что он связан с предыдущим вопросом: почему и как женщины в книгах КК связаны с ветрами? Насколько я понимаю ветер - это сила. Определенное направление ветра - это сила с определенными свойствами. Связь с ней осуществляется с помощью матки

Думаю, связь чисто прагматическая. Ты сама сказала - у женщины есть матка.

Но мужчины тоже устанавливают связь с силой, но вот почему-то их сила не носит название ветра... 8/

Может быть потому, что ветер не является помощником мужчин?
Relictum
Модератор

20 Марта 2004, 09:08:01
Росне:

///определенного направления начало работать: чем женское направление отличается от мужского темперамента и можно ли проводить параллели между мужскими и женскими темпераментами (типа южное направление - курьер), тоесть выбирать наиболее эффективную по взаимодействию пару?

Так называемый «мужской темперамент» - это на самом деле принцип стратегии.
Женских воинов не 4, а 8. Так что сюда еще можно было приплести и вопрос о влиянии планеты на акценты темперамента. :-)
Что касается направлений у мущщщин. Опять же тут нет противоречия.
Ученый – это разум, созание. Т.е. «упорядочиватель».
Действие – это неотвратима сила поступков. Порой безбашенных.
Скрытый лидер – мрачный, одинокий интроспекктивный интуитивист.
Курьер – балагур, хозяйственник и т.п.
Мужской принцип, женское воплощение – все как положено.
Мужчина пирамида с флюгером, женщина ветер.

///Второй мой вопрос чисто женский, но, похоже, что он связан с предыдущим вопросом: почему и как женщины в книгах КК связаны с ветрами?

Те ветры, о которых ты спрашиваешь, вовсе не «ветры» в обычном понимании. Это разновидности силы. Собственно матка тут не причем. И матка это не выгода – а обусловленность. Как резким делением на сновидящих и сталкеров у женщин, так и императивом  воспринимать так, то есть маткой без альтернативы
Росна
Частый гость
*

20 Марта 2004, 10:47:50
to Relictum:

Те ветры, о которых ты спрашиваешь, вовсе не «ветры» в обычном понимании. Это разновидности силы. Собственно матка тут не причем. И матка это не выгода – а обусловленность. Как резким делением на сновидящих и сталкеров у женщин, так и императивом воспринимать так, то есть маткой без альтернативы

Кстати, раз уж затронул...  Веселый  
Что для женщины значит то, что она является сновидящей или сталкером? Я имею ввиду не вершины практики, а именно ее начало. Тоесть, если я - сновидящая, то мне нужно усиленней заниматься сталкингом (начинать свои занятия), потому как моя конфигурация предполагает более сложное освоение этой практики? Или на первых этапах это различие не существенно и практить нужно в тех же объемах сталкинг и сновидение как и женщине-сталкеру? Тогда с какого момента могут начинаться различия и в чем они должны проявляться?

Да, и как это все проходит у мужчин. Тоесть у них, насколько я поняла, нет такого явного разделения, но предрасположение все равно имеется. Чем же предрасположение мужчин отличается от деления женщин?

Про восприятие маткой.
Сорри, всегда хотела спросить: а чем воспринимают мужчины?  Веселый
И так ли это плохо, что восприятие женщин завязано на матку?

Про ветры как разновидности силы.
Понятно, что этих сил 4 и что они имеют различные свойства.
Во взаимодействии с ветром учавствует матка. Конечно, не только она, но это основная часть с помощью которой происходит "настройка на ветер".
А что ты думаешь про использование мужчинами Земли для такой настройки?

Кстати, у меня тут такая мысль начала оформляться, типа сила одна, но просто исходя из специфических особенностей в коконе каждая из 4-х направлений (не будем тут затрагивать деление на сталкеров и сновидящих) по разному ее выражает. Тоесть говоря о южном ветре, надо иметь ввиду не ветер как специфически южную силу, а как женщину с определенными особенностями строения...  :?
Росна
Частый гость
*

20 Марта 2004, 11:09:23
to navi:

Думаю, косвенно, можно.

Ты имеешь ввиду пользуясь отпределениями соционики?
navi
Частый гость
*

26 Марта 2004, 13:22:20
Росне:

// Думаю, косвенно, можно.

Ты имеешь ввиду пользуясь отпределениями соционики?

"Темпераменты" определяются энергетической конфигурацией.
Но, думаю, что различие, проявляется и тонально. Например, типаж "ученого" будет проявляться в человеке, вовсе не интересующимся мистическим поиском. Как склонность к познанию и "упорядочиванию".

P.S. Не знаю, что такое соционика.
Росна
Частый гость
*

31 Марта 2004, 14:45:49
to navi:

Может и так. Только бывает ведь, что человек делает что-то против своей воли или потому что его так воспитали.
Я тут понаблюдала за народом... Знаешь, мне кажется, что яркость проявления направления зависит от личной силы человека. Тоесть более сильный и имеющий лучшую связь с намерением будет ближе к своему темпераменту, а вот если человек безвольный и слабый, то не понять даже что он за зверь.  Веселый

Про соционику в связи с определением темпрамента можно почитать тут:
http://www.socionics.ibc.com.ua/t/nagual.html
Kyzja
Частый гость
*

01 Апреля 2004, 10:53:44
Здравствуй, Росна!
...извини уж, что вклиниваюсь...

Кстати, раз уж затронул...  Веселый  
Что для женщины значит то, что она является сновидящей или сталкером? Я имею ввиду не вершины практики, а именно ее начало. Тоесть, если я - сновидящая, то мне нужно усиленней заниматься сталкингом (начинать свои занятия), потому как моя конфигурация предполагает более сложное освоение этой практики?

гениально!  Веселый ...сильно уж это похоже в такой интерпритации на сильное женское желание, всё уметь и всё знать...чтобы ни в коем случае не быть в ущебном положениии по отношению к мужчинам...пальцы в смятку, но гвоздь забьем!

знаешь, вот читаю, читаю...и у меня складывается мнение, что тебя прёт именно от того, что у тебя возникают вот такие всякие вопросики...нет, ну я согласна, что удачно заданный вопрос это уже 50% успеха...але ж! Улыбка

Про восприятие маткой.
Сорри, всегда хотела спросить: а чем воспринимают мужчины?  Веселый
И так ли это плохо, что восприятие женщин завязано на матку?:?

волей они воспринимают.
тебе же сказали, что это обусловленность...тоесть перевожу, без права выбора, Росна как ты думаешь -- это плохо?

Про ветры как разновидности силы.
Понятно, что этих сил 4 и что они имеют различные свойства.
Во взаимодействии с ветром учавствует матка. Конечно, не только она, но это основная часть с помощью которой происходит "настройка на ветер".
А что ты думаешь про использование мужчинами Земли для такой настройки?

а чего не воды или звёзд, почему земли? :?

Кстати, у меня тут такая мысль начала оформляться, типа сила одна, но просто исходя из специфических особенностей в коконе каждая из 4-х направлений (не будем тут затрагивать деление на сталкеров и сновидящих) по разному ее выражает.
Тоесть говоря о южном ветре, надо иметь ввиду не ветер как специфически южную силу, а как женщину с определенными особенностями строения...  :?

тела что ли? Подмигивание
Росна
Частый гость
*

01 Апреля 2004, 13:23:16
to Kyzja:

...извини уж, что вклиниваюсь...

О чем разговор? Улыбка Это ведь форум?  Подмигивание

гениально!  ...сильно уж это похоже в такой интерпритации на сильное женское желание, всё уметь и всё знать...чтобы ни в коем случае не быть в ущебном положениии по отношению к мужчинам...пальцы в смятку, но гвоздь забьем!

Гм... а в чем конкретно это проявляется?  :?

знаешь, вот читаю, читаю...и у меня складывается мнение, что тебя прёт именно от того, что у тебя возникают вот такие всякие вопросики...нет, ну я согласна, что удачно заданный вопрос это уже 50% успеха...але ж!  

Что-то я не совсем поняла твою мысль.
Прет от того, что возникают вопросы?  :?

волей они воспринимают.
тебе же сказали, что это обусловленность...тоесть перевожу, без права выбора, Росна как ты думаешь -- это плохо?

Сорри, а откуда ты знаешь? Подмигивающий
Вообще-то я спрашивала у мужчин, но если ты считаешь, что они воспринимают волей, то объясни плз почему ты так думаешь и почему это не является возможным выбором для женщин (как альтернатива матки)?

а чего не воды или звёзд, почему земли?  

Не знаю. Просто на последнем семинаре (где давали формы ветров) практикующим-мужчинам говорили, что они могут использовать вместо матки землю. Я так поняла это касается пасса Южного ветра (кстати, ты пробовала пассить ветра?), но подобную возможность как-то можно использовать и при других практиках.

тела что ли?

Кокона.  Улыбка
Kyzja
Частый гость
*

01 Апреля 2004, 13:59:10
Гм... а в чем конкретно это проявляется?  :?

в общей последовальтельности в контексте разговора.

Что-то я не совсем поняла твою мысль.
Прет от того, что возникают вопросы?  :?

да да...я как раз об этом... Подмигивание

Сорри, а откуда ты знаешь? Подмигивающий
Вообще-то я спрашивала у мужчин, но если ты считаешь, что они воспринимают волей, то объясни плз почему ты так думаешь и почему это не является возможным выбором для женщин (как альтернатива матки)?

та книги читала всякие, Кастанеду...ты, наверно, слышала о нём?...так вот, пока я, Росна, читала, была как гриться в процессе Улыбка думала, что именно вот так и должно быть...
...помниться мне один такой примечательный момент, когда ла Горда пыталась обмануть природу...тратила время зря, как оказалось.

Не знаю. Просто на последнем семинаре (где давали формы ветров) практикующим-мужчинам говорили, что они могут использовать вместо матки землю. Я так поняла это касается пасса Южного ветра (кстати, ты пробовала пассить ветра?), но подобную возможность как-то можно использовать и при других практиках.

та ну?...матка=земля  Улыбка неее ну я бы не сказала!

а для каких целей использовать землю, как матку?
Росна
Частый гость
*

01 Апреля 2004, 14:42:41
to Kyzja:

да да...я как раз об этом...

А что значит прет? Всмысле в каком контексте?

...помниться мне один такой примечательный момент, когда ла Горда пыталась обмануть природу...тратила время зря, как оказалось.

А в какой это книге было?  Шокирован
Что-то не помню, если четно...  LOL

та ну?...матка=земля  неее ну я бы не сказала!

А фиг его знает... может для каких-нить вещей это может служить заменой.
Узнать бы у мужчин, кто пробовал.

а для каких целей использовать землю, как матку?

Давай тогда определимся с маткой.
Ты ее как используешь?
Для восприятия, для сновидения, для остановки вд, для поглощения энергии земли, еще для чего-нить?
Можно, если есть желание, даже новый топик сделать посвященный этой теме (использования матки в практике).  roll
Relictum
Модератор

02 Апреля 2004, 09:42:44
Росне:

Цитата: "Росна"

А фиг его знает... может для каких-нить вещей это может служить заменой. Узнать бы у мужчин, кто пробовал.

И женщины и мужчины воспринимают «волей». В контексте можно сказать «кишками», т.е. «тонким кишенчиком».  Просто у одних есть развитый, даже очень, орган, пронизанный нервами – матка. Плюс желудок.  У других – только желудок. Такая вот природная ситуация. У мужиков верх берет желудок, у женщин или одно или другое. Иллюстрация – тамас или раджас в йоге.
Что до Земли. Женщины чувствуют точек Земли с полпинка маткой, нижний диск у них от анатомии более развит. Мужчинам же надо «раскочегариться», что в просторечии звучит как «настроиться на толчок». И все дела.
Kyzja
Частый гость
*

02 Апреля 2004, 11:07:01

И женщины и мужчины воспринимают «волей». В контексте можно сказать «кишками», т.е. «тонким кишенчиком».  Просто у одних есть развитый, даже очень, орган, пронизанный нервами – матка. Плюс желудок.  У других – только желудок. Такая вот природная ситуация. У мужиков верх берет желудок, у женщин или одно или другое. Иллюстрация – тамас или раджас в йоге.

ууу...какая приятная новость.
хочется тогда понять...в чем же тогда обусловленность женщин?
... в том скажем что, если что-то одно берет верх, то другому нет места? вобще этот нюанс, толи одно толи другое, загадочный какой то...тоесть если оттолкнуться от контекста :?
Kyzja
Частый гость
*

02 Апреля 2004, 11:17:16
Росне:

А в какой это книге было?  Шокирован
Что-то не помню, если четно...  LOL

ой, так ты читала КК Шокирован

что потвоему эти книги как каран нужно учить, наизусть?...ищи, коли интересно. Улыбка http://ccc.r2.ru/index.html

Давай тогда определимся с маткой.Ты ее как используешь?
Для восприятия, для сновидения, для остановки вд, для поглощения энергии земли, еще для чего-нить?
Можно, если есть желание, даже новый топик сделать посвященный этой теме (использования матки в практике).  roll

ага, счас с американской непосредственностью будем говорить с тобой об этом, не хочу.