NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

Лохотрон продолжается...
19 Апреля 2006, 16:13:10
И так просторы инета решили вспомнить наш скромный форум.И так тема Бульварная критика форума Китай - традиции и современность(http://www.xinyiquan.ru/Forum/viewtopic.php?t=254).Тему начал Д.А.Артемьев вот его письмо:
--------------------------------------------------------------------------------------
В последнее время периодически вспыхивают то там то сям вялые очаги критики в адрес нашей системы от адептов, которые начитавшись бульварной литературы мнят себя способными делать оценки тому, что судя по путанице в их головах, они не понимают в принципе.
Отвечать таковым " цигуноманам из подворотни" в их же манере было бы уж слишком примитивным занятием.
Ребята, учите матчасть , тогда и поговорим.
А пока что разгребать терминологическую кашу в голове вам друг с другом сподручнее. И веселее.   Подмигивание  Веселый
--------------------------------------------------------------------------------------
Дмитрий из Америки сказал:
Здравствуйте Дмитрий Александрович.

Попытки самовыразиться критикуя других были, есть и будут. Подобные разглогольствования показывают лишь одно - некомпетентность и субьективность отдельных товарищей  Улыбка  . Я не впервый раз встречаю подобные вещи в интернете. Казалось бы, чем здравомысленней и обьективней человек, тем больше аргументированного общения по отношению к его точке зрения должно быть. Однако, все происходит прямо наоборот. На мой взгляд количество и качество никогда не были сопостовимы между собой.

С уважением, Дмитрий.
После последовали ссылки на форум Фунтикова человека и парохода.И комментарии товариЩей.Начал Артемьев Д.А.:
Да уж, полный ахтунг, давно так не смеялся   Веселый

Чего ж говорить начнутЬ, когда в свет инфа вылезет, над чем мы сейчас работаем и что разбираем    :!:  Шокирован

Испорченный телефон - верная дорога к...(нужное добавить , но чур самостоятельно)   Подмигивание  LOL
И все того же Дмитрия:
В этом случае - потенциальная клиника. Людям с легкой внушаймостью читать не рекомендуется. Подобное, если не хуже происходило на форуме Алексея Петровича Ксендзюка. Картина удручающая. Больные нагуализмом себя исчерпали, теперь появились больные даосизмом.
Еще Артемьев Д.А.:
Думаю, что не стоит привлекать внимание к подобной "аргументации", слишком уж типичная картина терминологической каши на основе личного "убеждения".

Интересно ведь общаться с оппонентом грамотным, с проработанными аргументами.
А то что сейчас в сети периодически мелькает - по сути типичные образцы низкой культуры понимания и незнания.
Зачем же их рекламировать? Это лишь добавит им новых фантазий.
Наконец Мутабор дал ссылку к нам:
уважаемые, а что скажете по поводу вот этого выступления:

https://forum.taote.org/viewtopic.php?t=832

Шокирован
AdminPM заметил:
Так-ить уже все сказано.   roll
"Учите матчасть"... (с)  Подмигивание  И тогда свободное жонглирование непонимаемыми умными терминами не повиснет лапшой на наших ушах.
Relictum
Модератор

Лохотрон продолжается...
19 Апреля 2006, 18:06:41
Всем:

Ну, чтож, вот Уранус, тормоз, и встрял…
Что касается непосредственно графоманов вроде Дао Ю (Артемьев), то чем дальше в лес – тем шире ноги.
Как куртуазно он впаривает пустопорожний треп, что просто диву даешься…
Учите, мол, мат части, а сам, придурок спесивый, ничего кроме басней про Чжун Юань и про свой лохотронный варинат цигун – ничего и не знает. Торчинова читал? Да где там…
Причем требует аргументов – а с его стороны где аргументы?
Куча иероглифов? Это и есть аргументы? Типы усы, лапы и хвост?
Был такой переводчик Милянюк, так тот теперь тоже – адепт. Съездил к ученикам Ван Липина… Вообще – сколько этих пархатых гурей, которые типа знают и типа не «из подворотни»… А толком же и сказать ничего не могут. П%здят только понапрасну.
А вы посмотрите на Дмитрия, скорее всего с форума некоего Спай Гейтса – экий жополиз оказался! А все пыжился, что и то он знает и это… Вот же, живут в жиру – и мозги в жиру. Что у Артемьева, что у Дмитрия, что у педараста Урануса, который копирует не бог весть что и позорится, а за одно и на нас ссылки кидает.
А вот же и его товарищ – Мутабор. Решил меня проверить! Атпад!
Кончелыжные теоретики. Просто смешное и уродское скопище недоносков с закидонами и проверяльщик с форума Урануса. Пошел, красавец проверить – кому им всем потом жопу лизать. Где покруче, на чем потом можно баблеца срубить. «Мамку» мазыкскую забалабесить.
Один пакостник стоит в столбе – по сто часов, другой – решил раскуртиться по новой фишке… И погнал пиар – одни лелеют ширпотреб ЧЮЦ, а другие решили вписаться в «новое» движение, пока есть вакантные места. Успеть к раздаче и полизать жопу «главному лохотронщику». В авторитеты выбиться.
Это их проблемы.
И как сказал сам себе «администратор РМ» - учите матчасть, вашу мать. Вот и поучили бы, прежде чем выпендриваться.
А потом уже п%здите про собственно заплесневелое величие.
Не гоже, мол, им отвечать на подворотную критику…
Конечно, слыхали мы такие отмазки, слыхали. Например, от Котляра нашего.
СКАЗАТЬ-ТО И НЕЧЕГО, а поэтому надо выкручиваться со своей мнимой куртуазностью, а то клиент в секцию не пойдет – засомневается.
Я-то думал… Блин, что ТАМ у них хоть чуть-чуть иначе… А оно как есть лоховство для лохов. Что тут у нас, что там – у них в мегаполисах.
Как бледные сифилитические спирокхеты кучкуются.
 mrgreen  mrgreen  mrgreen
Red_Zero
Новичок

Лохотрон продолжается...
19 Апреля 2006, 21:38:51
А что, СМЕЛОСТИ то НЕ ХВАТАЕТ матершинные слова полностью писАть? Или - политкорректность? =D>
Торчинова читал? Да где там…

Вообще-то, дядя, прежде чем, как шавка тявкать на каждого, проходящего мимо, потрудились бы посмотреть в И-нете о том, кто такой Артемьев Д.А. Может быть и увидели, что САМ Торчинов считал Артемьева Д.А. своим учеником.  Веселый
Куча иероглифов? Это и есть аргументы?

LOL  LOL  LOL  Интересно, как ты будешь "рассуждать" о ТРАДИЦИИ КИТАЯ не зная языка этой самой ТРАДИЦИИ?Непонимающий
Relictum
Модератор

Лохотрон продолжается...
19 Апреля 2006, 23:06:58
Red_Zero,

О! Да ты еще и педагог. А кто ты такой, чтобы под тебя подстраивался, а?

///Артемьев Д.А. Может быть и увидели, что САМ Торчинов считал Артемьева Д.А. своим учеником.

Абасраться - и ЧТО теперь??? ЧТО ТЕПЕРЬ? ТО, что один теоретик считал дургого свим цчеником... ЧТо Теперь??? Объясните мне темному? Этозначит, что теперь Ваш душка Дао Ю может лепить горбатого на пропалую от имени мифических китайцев?
В вашем случае я тоже могу сказать - что я "ученик" Торчинова. Он тодже меня - "поучал".  Так что теперь, улыбчивый чистоплюй Рэд Зеро, а?

///Интересно, как ты будешь "рассуждать" о ТРАДИЦИИ КИТАЯ не зная языка этой самой ТРАДИЦИИ?Непонимающий

Заметь, читатель и жополиз ученика Торчнова, алхимия - НЕ китайская традиция. Это раз .Есть просто "китайчкая алхимия", но это ничего такого еще не значит. далее, где ты, балезный видел, чтобы я ОБСУЖДАЛ или рассуждал о традициях Китая? А? Глаза повыело от гордыньки, да?
А про вашего столпа я слыхал... Всем кум, всем брат, сват и ученик...
Какой прекрасный и продвинутый человек... Прямо загляденье.
А Полю Готье он, случайно не племянник? mrgreen  mrgreen  mrgreen

ПС: после хамства с вашей стороны - я с вами по другому разговаривать и не собираюсь, липовые знатоки китайсой грамоты.  Подмигивание
Relictum
Модератор

Лохотрон продолжается...
02 Мая 2006, 13:54:30
Всем:

По-моему, еще причина, мотив, вот этих «разборок» за цигун и алхимию такая: репозиционирование.
Возьмите наш случай с Дао Ю. Чувак был инструктором Чжун Юань Цигун. Возможно он неоднократно догадывался или слышал от кого-то, что ЧЮЦ – это хоть и не попса, но довольно простенькая вещь. Однако, имея статус «инструктора» причем инструктора «просунутого», Дао Ю такие разговоры поддерживать не мог и наверняка думал, что так горят лохи, которые не знаю, что ТАМ есть СТУПЕНИ, надеясь заткнуть рот критиканам и самому успокоиться насчет ЧЮЦ.
Вот с Уранусом – это точно произошло. Или происходит.
Дао Ю же видимо пошустрей и РАНЬШЕ прочувствовал, что хода в ЧЮЦ ровно на 3-4 ступени, а дальше обычный глюкодром и баблорубство. Т.е. то, что, собственно, и делают инструктора ЧУЦ с первых дней своего инструкторства. То есть бизнез скоро  зачахнет и надо искать новое поле. Тем более, что есть возможность съездить в Китай и направо и налево свисиеть, что, мол, он – Дао Ю – всем сват, кум и брат. А еще – невструенный ученик Торчинова.
Надо бло искать новое направление, жилу, для бизнеса.
Вот вам и был найден некий «алхимический вариант».
И при этом пошло позиционирование понижающее имидж «цигун» как такового, а именно ЧЮЦ, так как НАДО ЖЕ НАБИРАТЬ и ВЕРБОВАТЬ публику из рядов ЧЮЦ, переманивать потенциальный источник дохода.
Вот отсюда все эти пространные, но расчитаные на лоха замысловатые басни про китайский язык, алхимию, картинки к алхимии, негативное отношение к цигун и прочие рекламные ходы и заманухи.
Все это началось в массе своей в конце восьмидесятых, начале девяностых прошлого века. В момент развала союза и массовой истерии с оккультным уклоном. Когда можно было НАМЕКНУТЬ на некие знания и все – ты гуру.
Но вот то, что этот лохотрон ПРОКАТЫВАЕТ и сейчас показывает только, что уровень мышления потребителя не возрос, а когда не высоких запросов, то тогда нет и качественного предложения.
Сейчас, когда можно не намекать, а на самом деле съездить в Китай или Индию, привести какой-то там диплом за пару баксов и сунуть в репу жаждущим на халяву бессмертия истерикам и шизофреникам – поле лабуды и возможности проездов по ушам разрослось неимоверно. Чему способствуют и сами Индусы и Китайцы, делая бабло на «интструкторах», а те в свою очередь кормятся простаками падикими на малеванные чудеса.
Наш местный Котляр хоть фантазирует, а те – нет, те меркантильно стригут бабки.
Некий виртуальный учитель Котляра «Ван Учжан», что в переводе означает «ВЕЛИКАЯ УДИЯНА»(грамотно ли это на по-китайски не знаю) - страна, откуда как бы пришел дзогчен и вообще много-много тантры и тайных учений.
Этот «Ван» как бы эмигрировал в годы культурной революции на наш Дальни Восток и «увез» с собой истинное Тай Цзи. «Истинность» тайцзи Котляра проверятеся легко, если посмотреть видео японской школы Найка Кен Той Сейрю и кассету некоего «Дзу Яна», непонятного человека с кассеты 1994 года в розовом костюме. Первое – честное лао цзя, а второе как бы синь цзя… Ладно, НО КАКАЯ ФАНТАЗИЯ!!!
Может и мне тогда стоит рассказать про своего дедушку, который изучал дзю-дзюцу непосредственно у японцев еще в э… 40-50 годах? Или про знакомых одного моего родственника, которые учат всякие РУОПЫ рукопашке? Гы-гы… Вот смешно будет…
Кому это надо? Кому?  Улыбка
А вот фантазии людям нужны, чтобы не жалко было отдавать кровные, заработанные.
А отдавать их будут только за «красивое» и «сладкое», такое «загадочное и волшебное», «респектабельное» и прочие признаки крутизны, а вовсе не за цигун или там алхимию.
Главное ведь - понты!   mrgreen
Relictum
Модератор

Лохотрон продолжается...
26 Мая 2006, 17:52:46
Всем:

В продолжение темы.
Знаете, сколько будет стоить вам 4-5 дней семинара с приглашенным Чень Ю?
Щас вы обрадуетесь… Не знаю как чемпиону Европы Котляру, а мне до этого еще шагать и шагать… Я имею в  виду до такой вот бессовестности Неслуха. Оно там варит бабло и ДАЕТ СЕБЕ право, между прочим, погавкать на других…
НУ так вот, стоить это вам будет 450 евро… Обрадовались? Скажите мне, КУДА ПОДАТЬСЯ простому любителю тайцзи-цюань, если вокруг ТАКИЕ торгаши? Что там у них в России, что тут у нас…