NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Ицпапалотль
Частый гость
*

За дверью снов...
10 Апреля 2006, 18:12:02
Однозначно, стремление прорубить окно в настоящее сновидение – это похвально и заслуживает уважения.
Но я – немного о суено, сновидении в обычном понимании этого слова со всеми движениями глаз во время быстрой фазы, энцефалограммами мозга и др. увлекательными доказательствами того, что всем людям сняться сны.
Сновидение («суено») и перепросмотр - близнецы братья в области познания себя. Как говориться, «флюктуатор - флюксуирует», если их не противопоставлять друг другу, и уже тем более не игнорировать. В общем, работа с материалами сновидений («суено») просто бесценна для успешной практики перепросмотра. Главное тут, чтобы воспоминания содержимого сна и его увлекательный  пересказ самому себе или кому-то еще не стали самоцелью и не заняли достойное место в записной книжке Настоящего Воина, которую можно удобно хранить в Кармане Мага и доставать ее, когда вдруг о ней вспомнишь.
НУ, а теперь чуть-чуть практических мыслей. Улыбка
Перво-наперво, стоит перепросмотреть сам подход к этому вопросу, что уже само по себе является начальным импульсом «включенности внимания».
В области познания два(как говориться: или-или) направления узнавания чего либо: субъектно-объектное знание (оно же дуалистичное, конфронтирующее) и «мистическое» знание целого, когда «тот кто знает» выступает частью системы. Он в системе, а не наблюдает процесс со стороны. Т.е. проблемы проблемный вопрос будет звучать не как «что значит этот сон?» (субъект-объект), а «что говорит мне через этот сон мой «творец снов?» (субъект-субъект). А теперь, следующим шагом, можно догадаться Улыбка : кто же такой, собственно «творец снов»? И, если не спешить вращать глазами, подбирая возможные определения из имеющегося арсенала, а сосредоточиться на отрезке между вопросом и ответом – ТО – то можно обнаружить «затишье».
Ты не думаешь, а – недумаешь.
Времени в трехмерном пространстве может пройти и немного, но достаточно, чтобы уловить ощущение, что «за дверью кто-то есть». (Не будем говорить кто, хотя Карлос называл этого «кого-то» Внутренним Видящим).
Забегая вперед, стоит сказать, что, возможно, этот «внутренний видящий» когда-нибудь приоткроет дверь восприятия из сновидЕния, коим являются и наши сны и наша «обыденная социальная жизнь», в сновИдение магов. В Энсуено.
natural
Частый гость
*

За дверью снов...
13 Апреля 2006, 03:33:22
«что говорит мне через этот сон мой «творец снов?»

кому ... мне? (применяя, тот же метод)

Как так получилось, что мы все решаем эту головоломку, раскрывая, раскрывая новые грани, у меня голова кругом идет Улыбка))
Виалана
Частый гость
*

За дверью снов...
27 Июня 2006, 21:58:10
Удивительная все же харизма у этого форума  mrgreen  Казалось бы тема-то самая что ни на есть житейская, а вот поди ж ты - никого не привлекла!

Любопытный поворот в теме "просто снов". Я, правду сказать, всегд несколько легкомысленно относилась к собственным снам. С одной стороны теория, что сны - это не более чем своеобразная обработка полученной за день (неделю, месяц и т.д.) информации, как-то не убеждала. В нее не вписывались так называемые "вещие сны" или сны "дежавю" - когда видишь нечто, что предвещает будущие события (скажем я в детстве за неделю до смерти бабушки видела сон, в котором ко мне в комнату внесли крест, что обычно на могилах ставят), или когда снятся места и люди, в которых не бывала и с которыми не знакома (как-то мне приснился некто, с кем я познакомилась спустя месяц, причем ситуация в реале почти полностью копировала сон).
С другой стороны, я знаю многих, кто придает слишком много значения собственным снам, каждый считая "вещим", а потому вольно или невольно подтасовывает факты для подкрепления своей веры в то, что все это не просто сны, а знаки.
Поэтому со своими снами я поступаю очень просто: если что-то сбылось - удивляюсь, в остальном же придерживаюсь теории, что сны - не более чем способ сознания (или подсознания?) избавится от излишнего напряжения. Согласна с идеей, что во сне наш организм часто посылает сигналы о начинающейся болезни и к этому, пожалуй, следует быть внимательной. И все! Больше, считала я, сны внимания не стоят.

Утверждение, что

работа с материалами сновидений («суено») просто бесценна для успешной практики перепросмотра.

для меня не более чем теория. До этой практики я не вполне созрела. Но небольшой опыт "работы с материалами сновидений" был и у меня в стиле "сам себе психоаналитик". Тем не менее, я все еще отношусь снисходительно к собственным снам за исключением тех, что все же оказываются вещими.
Relictum
Модератор

За дверью снов...
28 Июня 2006, 13:31:43
Виалана,

Сны не опирающиеся на комплекс сознание-эмоция-тело конечно просто блаж. Ну, а наоброт - соотвественно.  Веселый