Но я – немного о суено, сновидении в обычном понимании этого слова со всеми движениями глаз во время быстрой фазы, энцефалограммами мозга и др. увлекательными доказательствами того, что всем людям сняться сны.
Сновидение («суено») и перепросмотр - близнецы братья в области познания себя. Как говориться, «флюктуатор - флюксуирует», если их не противопоставлять друг другу, и уже тем более не игнорировать. В общем, работа с материалами сновидений («суено») просто бесценна для успешной практики перепросмотра. Главное тут, чтобы воспоминания содержимого сна и его увлекательный пересказ самому себе или кому-то еще не стали самоцелью и не заняли достойное место в записной книжке Настоящего Воина, которую можно удобно хранить в Кармане Мага и доставать ее, когда вдруг о ней вспомнишь.
НУ, а теперь чуть-чуть практических мыслей.

Перво-наперво, стоит перепросмотреть сам подход к этому вопросу, что уже само по себе является начальным импульсом «включенности внимания».
В области познания два(как говориться: или-или) направления узнавания чего либо: субъектно-объектное знание (оно же дуалистичное, конфронтирующее) и «мистическое» знание целого, когда «тот кто знает» выступает частью системы. Он в системе, а не наблюдает процесс со стороны. Т.е. проблемы проблемный вопрос будет звучать не как «что значит этот сон?» (субъект-объект), а «что говорит мне через этот сон мой «творец снов?» (субъект-субъект). А теперь, следующим шагом, можно догадаться

Ты не думаешь, а – недумаешь.
Времени в трехмерном пространстве может пройти и немного, но достаточно, чтобы уловить ощущение, что «за дверью кто-то есть». (Не будем говорить кто, хотя Карлос называл этого «кого-то» Внутренним Видящим).
Забегая вперед, стоит сказать, что, возможно, этот «внутренний видящий» когда-нибудь приоткроет дверь восприятия из сновидЕния, коим являются и наши сны и наша «обыденная социальная жизнь», в сновИдение магов. В Энсуено.