NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Voland_
Частый гость
*

Вопросы в связи с перепросмотром
06 Апреля 2006, 17:31:01
Хотел бы задать пару вопросов связанных с практикой перепросмотра. Может быть они немного глупые, но они "на понимание". То есть "правильно ли я понимаю перепросмотр?"
1) Необходимо ли дыхание в перепросмотре и насколько? Почему спрашиваю: Некоторое время завёл себе привычку во время "ничегонеделания" (бывает такое время) по всему "траку жизни" устраивать воспоминания. Привычка такая стала привычная, что я теперь не знаю как от неё отделаться. Улыбка Всё время лезут воспоминания из всех периодов. Причём эмоционально заряженные. Но не будешь же всё время дышать, в конце концов есть и общественные места. Ну или если дышать, то как-то по малу незаметно. То есть я не отрицаю занятий перепросмотром в классическом варианте, но что делать с незапланированным перепросмотром? Может быть ещё я пытаюсь посмеяться над собой, над какими-то вещами, которые виделись жутко серьёзными, важным. Как Флоринда говорила. В общем, что делать с незапланированным перепросмотром я не понимаю.
2) Так ли важна жёсткая временная организация перепросмотра, то есть перепросмотр заранее запланированных по времени событий? Ведь можно вообще "пустить на самотёк", перепросматривать то что перепросматривается. А там огого... Самые разные события выходят, причём довольно детально. И от настоящего времени и какие-то совсем ранние. Причём и "берёт", и "цепляет", и "накатывает". Эмоции ещё какие...

Спасибо.
atomsk
Частый гость
*

Re: Вопросы в связи с перепросмотром
06 Апреля 2006, 18:46:40
Цитата: "Voland_"
Но не будешь же всё время дышать, в конце концов есть и общественные места.

Бери пример с Карлоса - иди в уголок и перепросматривай. Улыбка

2) Так ли важна жёсткая временная организация перепросмотра, то есть перепросмотр заранее запланированных по времени событий?

Ты про необходимость наличия списка чтоли? Вообще делать стоит так чтобы делалось, а список и "спортивная дисциплина" очень хорошее подспорье в этом.
Relictum
Модератор

07 Апреля 2006, 12:57:47
Воланд:

А ничего не делай. Выдумал себе проблему…
Если тебя накрывает вспоминание – вспоминай. ПОТОМ все это еще раз продышишь.
Знаешь, МЕТАЛЬНЫЕ образы, которые якобы мешают – это ерунда. Мешает приступ эпилепсии или паранойи. Если этого нет – и париться нечего.
Вот ты идешь по улице и вдруг тебе кто-то насунул кучу бабла МНОГО-МНОГО, прямо в руки сунул. Ты что же будешь спрашивать у людей, ЧТО с ними тебе делать? Ты, наверное, любишь играть в слюнявчики? Прямо лавина тебя накрывает воспоминаний, прямо лопатой не отмашешься, да? Прямо так, что аж людям вокруг покоя нет… Чувак, хватит выдумывать. Да? А то складывается полное впечатление, что ты закокетничал с публикой. У тебя, мол, стока перепросмотра, что ты прямо не знаешь, что с ним делать…
А ведь перепросмотр это вовсе не анализ и не реинвентаризация событий  из памяти.
Voland_
Частый гость
*

07 Апреля 2006, 14:15:57
Relictum,

ОК, Реликтум. Я действительно похоже закокетничал с публикой. В общем всё понятно и очевидно до предела. А перепросмотра у меня действительно много: в том смысле, что заниматься им ещё много-много. Улыбка
Кэлен
Новичок

10 Апреля 2006, 09:42:32
Дыхание при перепросмотре: вдох - поворот головы к левому плечу, выдох - поворот к правому плечу. Такое дыхание продолжается постоянно во время перепросмотра.
У перепросмотра есть 2 вида: хронологическое (по порядку от времени последнего события и в прошлое) и беспорядочное (как раз, как что вспомнил, так и перепросматриваешь).
Можно начинать с перепросмотра самых неприятных в жизни моментов, или выбрать отдельную категорию жизни.
Relictum
Модератор

10 Апреля 2006, 12:34:29
Voland_,

Дыхание перепросмотра - это техника "выпуска" накопленного материала. Как только перепросмотрел и тебя попутило - дыши. Можно во время, можно после того как... Не важно. Главное связь  ПП с энергией. А дыхание - это и есть "энергия". И я не думаю, что можно что-то перепросмотреть за один раз. Т.е. на людях чего-то вспомнил - и хоршо. Потом еще раз вспомнишь...
Voland_
Частый гость
*

10 Апреля 2006, 15:46:24
Relictum,

Спасибо. Я вообще из вашего форума много важного узнаю. И ещё хотел вопрос задать, как мне представляется довольно серьёзный. Снова на понимание. (хоть я и написал, что понимаю всё ясно до предела, но...)
Итак, перепросмотр - это в общем виде практика разряжения любых эмоций, а форма этой практики сводится к поиску этих эмоций и их актуализации. Но! Эмоции ведь важны сами по себе, то есть в разное время человек может испытывать одну и ту же эмоцию. Эмоции не зависят от времени их возникновения. И когда перепросматриваешь какую-то эмоцию на основании одного события, то она по идее должна терять силу во всех событиях, где возникает, в т.ч. и  в ещё не происшедших - на чём всё и построено(!). Верно?
Тогда резонно ли, что можно разряжать эмоции непосредственно во время их возникновения? Например, возникла эмоция, "пошёл в уголок" - хотя бы - и быстро так продышал. Получается, что если были какие-то причины из прошлого, которые её пробудили, то они уйдут вместе с ней - хотя бы до какой-то степени. Или, например, смотришь фильм - а в фильмах постоянно актуализируют какие-то социально обусловленные эмоции - сам бог велел пересмотреть. Даже специально вспоминать ничего не надо - только успевай дышать.
Конечно, это лишь как бы уловка, это не замена перепросмотра вообще (не будешь же всегда дышать - это и невозможно, понятное дело), но разумная уловка, мне кажется, и её можно, в общем, использовать. Верно? Имеет написанное смысл?  Улыбка
Relictum
Модератор

10 Апреля 2006, 18:06:03
Voland_,

///Верно? Имеет написанное смысл?

Хоть ты как-то по-своему выражаешь мысль – но в целом задумка верная, я так думаю.
Voland_
Частый гость
*

21 Апреля 2006, 11:27:40
К высказанным ранее соображениям попробую рассказать о результатах.
Я тут как-то крупно поругался с одним близким человеком, знаете, чем человек ближе, тем поводов для ругачки больше. Ну вот, "за всё", что называется, высказал. Можно даже сказать специально себя накрутил. Актуализировал. И пожелал сдохнуть, и проклял даже. Улыбка
Ушёл. Потом думаю - о! - надо продышать это дело. Меня так, значит, потряхивает слегка, начинаю дышать, успокаиваюсь. Через пять минут ловлю себя на мыслях о происшедшем. Перепроживаю, значит. ВД. Опять подышал. Через ещё пять минут снова то же - но слабже. Потом ещё несколько раз. Всё выдышал.
Дальше, задумался. И думка у меня такая: вот я как бы вытащил из кокона чужие эманации, так воздействие перепросмотра, получается, обоюдное? Я вопрос этот уже видел где-то, но сейчас поискал - не нашёл. В принципе по моим ощущениям - обоюдное. То есть я потом начал общение как ни в чём не бывало и ругачки вроде след простыл. Тогда ещё вопрос: если вот так вот перепросматривать только негатив (ну, чисто теоретически), то получается что люди перепросматриваемые начнут к тебе лучше относиться? Так, или это я напридумывал?

PS: Я тут фильм пересмотрел - Реквием по мечте, ой, мама дорогая, как меня прошибло...
PPS: Реликтуму: оно ещё и улыбается!!!   Шокирован
trigger
Частый гость
*

21 Апреля 2006, 16:11:50
К высказанным ранее соображениям попробую рассказать о результатах.
Я тут как-то крупно поругался с одним близким человеком, знаете

(скип)

Дальше, задумался. И думка у меня такая: вот я как бы вытащил из кокона чужие эманации, так воздействие перепросмотра, получается, обоюдное? Я вопрос этот уже видел где-то, но сейчас поискал - не нашёл. В принципе по моим ощущениям - обоюдное. То есть я потом начал общение как ни в чём не бывало и ругачки вроде след простыл.

Ты не думаешь, что описанные явления не связаны с вытягиванием каких то эманацый откуда то? Ну была нервная энегрия, поругались  -сгорела. И снова "душа в душу" тэкскээть?
У меня такое миллион раз было, и перепросмотр я тогда и не начинал даже.

Тогда ещё вопрос: если вот так вот перепросматривать только негатив (ну, чисто теоретически), то получается что люди перепросматриваемые начнут к тебе лучше относиться?

А хочется? А ты к ним как?

Так, или это я напридумывал?

ыыы??

Я в плане перепросмотра совсем начинающий, но сдается мне - вещь более фундаментальная. Там про выявление каких то вроде слежавшихся комков, этаких шаблонов (на моем пока ламерском уровне).

А то часто встречал (читал) про такой подход "Я с шефом поругалась и побежала в туалет перепросматривать". Смахивает на что-то, но не на перепросмотр.

ЗЫ и я вот не пойму, про кокон и эманации это обязательно? вытащил, сунул, а?
Voland_
Частый гость
*

21 Апреля 2006, 16:50:54
trigger,

Я тоже начинающий. Глупости говорить в общем могу. Оттого и спрашиваю. Так что будем ждать комментариев авторитетных специалистов в этом вопросе.
ReleaseMe
Частый гость
*

21 Апреля 2006, 17:06:00
Voland_, я делаю вместе с обычным перепросмотром так: много разных мелких событий, в основном не связанных с общением, с похожей эмоцией и состоянием вспоминаю подряд, вхожу в это состояние, а потом дышу. По ощущением работает точно также... И перепросмотр отдельных событий тоже работает.

//Дальше, задумался. И думка у меня такая: вот я как бы вытащил из кокона чужие эманации, так воздействие перепросмотра, получается, обоюдное?

По моим наблюдениям исчезает что-то негативное в общении и оно становится более эффективным и естественным... Исчезают например всякие там "игры"...

//то получается что люди перепросматриваемые начнут к тебе лучше относиться? Так, или это я напридумывал?

В первую очередь перестаешь волноваться об этом отношении к себе - это и есть один из критериев Улыбка Не заметил, чтобы лучше, ведь и после перепросмотра ты можешь например посылать всех или вести себя с их точки зрения плохо.
Вот для прояснения: некоторые выходки и отношение к моим действиям одного человека вводили меня в дикий страх и ступор. После перепросмотра всех этих моментов мне стало на него пофиг, и я стал открыто его посылать, и чувствовать в его обществе отлично - как обычно. В результате я ему стал еще меньше нравиться. Теперь уже он меня стал бояться. С другой стороны наше общение стало эфективнее. Короче, это неважно - главное изменение самого себя. Результатом новых осознанных действий является изменение всей жизни к лучшему  mrgreen

2trigger:

//А то часто встречал (читал) про такой подход "Я с шефом поругалась и побежала в туалет перепросматривать". Смахивает на что-то, но не на перепросмотр.

Может и не перепросмотр, зато тоже работает, но целей перепросмотра не достичь. И вообще постоянно перепросматривать события, выбирая их на основе эмоций - в корне неверно, наверное. Это ж усиление индульгирования.
Voland_
Частый гость
*

21 Апреля 2006, 17:27:56
ReleaseMe,

// Voland_, я делаю вместе с обычным перепросмотром так: много разных мелких событий, в основном не связанных с общением, с похожей эмоцией и состоянием вспоминаю подряд, вхожу в это состояние, а потом дышу. По ощущением работает точно также... И перепросмотр отдельных событий тоже работает.

Да, мне это знакомо. Но вот почему не связанных с общением?.. Конечно, конкретные фразы трудно вспоминать, но сам процесс общения - это же основа всех отношений м/у людьми? И темы ВД такие же: что-то кому-то доказываешь, объясняешь, хочешь сказать.

//И вообще постоянно перепросматривать события, выбирая их на основе эмоций - в корне неверно, наверное. Это ж усиление индульгирования.

Не знаю. Я пока другой точки зрения придерживаюсь. Где эмоция там важность. Так что нужно их стирать... А если нет эмоции, то чего делать-то...
Evgenia
Частый гость
*

21 Апреля 2006, 17:54:07
ReleaseMe,

и я стал открыто его посылать, и чувствовать в его обществе отлично - как обычно.

Имхо: это не пофиг. Это -эмоции
ReleaseMe
Частый гость
*

22 Апреля 2006, 07:39:29
Voland_,

//Я пока другой точки зрения придерживаюсь. Где эмоция там важность. Так что нужно их стирать... А если нет эмоции, то чего делать-то...

Я имел ввиду, что надо жестко следовать списку, а не перепросматривать постоянно то, что хочется. Т.к. такой выбор будет обусловлен индульгированием - тем, от чего избавляемся.

Evgenia,

//Имхо: это не пофиг. Это -эмоции

Неа. Я имею ввиду, что такие люди для меня перестают быть объектом интенций. Сами по себе исчезают почти все мысли по их поводу, болезненная заинтересованность в их действиях. Остается радость от общения.