Evgenia
Частый гость

|
Место без жалости
30 Марта 2006, 13:16:32 |
|
Дон Хуан говорил, что сдвигая ТС с ее обычного положения воины достигают состояния, которое можно назвать безжалостностью… Благодаря своим действиям маги знают , что как только сдвигается ТС, разрушается их ЧСВ ( «Сила Безмолвия» ,гл.4 Нисхождение духа) В тоже время в «Огне изнутри» ДХ объяснял, что первоначальный сдвиг ТС видящие назвали потерей человеческой формы.
Прошу прощения за эти цитаты, но хотелось бы пояснений , правильно ли я пониманию, что достигнуть места без жалости, воины могут после потери человеческий формы ?
Место без жалости в моем понимании это состояние ,когда тебе все пофигу. Но этого состояния, как мне кажется, добиться без полной остановки внутреннего диалога нереально.
Перепросматривая какую-нибудь проблему, я пришла к выводу, что в обычном состоянии , в котором я нахожусь, присутствуют ,как правило, одновременно как бы два положения: когда тебе все равно и когда тебе не все равно. С одной стороны,такое положение кажется невозможным, но при выяснении неких причины своих поступков, видно как меняется свое настроение и свои мысли в разные стороны. Допустимо ли здесь говорить, что в это время ТС колеблется между двумя состояниями ?. С другой стороны, я понимаю так, что, чтобы достичь того положения, когда полностью останавливается вд, ТС должна быть зафиксирована в одном месте. Например, находясь в состоянии засыпания , на некоторые доли секунды, присутствует состояние полной отрешенности, но ТС сдвигается, когда человек входит в состояние сна. Значит ли это, что в это время, человек меняет свою человеческую форму? Не получается ли, что потеря человеческой формы означает создание тела сновидения? И что места без жалости можно достигнуть , находясь в теле сновидения?
|
|
|
Relictum
|
Место без жалости
30 Марта 2006, 15:27:40 |
|
Evgenia,
Не место «без жалости», а место «без сожалений». Не надо прощаться с собственным дерьмом, когда спускаешь его в унитаз.
|
|
|
Voland_
Частый гость

|
Место без жалости
30 Марта 2006, 16:24:45 |
|
Не надо прощаться с собственным дерьмом, когда спускаешь его в унитаз.
Получается, что под "собственным дерьмом" понимается человеческая форма... 
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
Место без жалости
30 Марта 2006, 17:09:40 |
|
Relictum
Насчет унитаза очень хорошое объяснение. Спасибо. Не понятно в отношении "места без сожалений". Чем оно отличается от "места без жалости"?
|
|
|
dmitri
Частый гость

|
Место без жалости
30 Марта 2006, 17:38:04 |
|
место без индульгежа, так сказать 
|
|
|
Relictum
|
Место без жалости
30 Марта 2006, 19:05:01 |
|
Evgenia, "Без жалости" - это когда ты безжалостен. "Без сожалений" - это когда ты не сожалеешь... Чего не понятно??? 
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
Место без жалости
30 Марта 2006, 19:46:22 |
|
RelictumБезжалостен- это когда ты не жалеешь себя. Когда сожалеешь о чем-то , в это время разве ты не жалеешь себя, "прощаясь с собственным дерьмом" (c)? Без сожалений соответственно тоже без жалости к себе. Тогда - Место без жалости и место без сожалений,это одно и тоже? Поэтому непонятно, почему ты первоначально написал в ответе , что Не место «без жалости», а место «без сожалений»
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
Место без жалости
30 Марта 2006, 20:49:28 |
|
Evgenia
"место без сожалений" - более правильное названия места без жалости
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
Место без жалости
30 Марта 2006, 21:51:23 |
|
ReleaseMe
Да? Спасибо, а я не знала
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
Место без жалости
31 Марта 2006, 02:48:59 |
|
EvgeniaЯ читаю вас, и не понимаю, не понимаю, не понимаю... ](*,) (К чёрту осторожность!) Что это за пЁрл: "в моём понимании это состояние, когда тебе всё пофигу... этого состояния, как мне кажется, добиться без полной остановки внутреннего диалога нереально" :?: Это просто такой стиль изложения, который я не просекаю, или... Или вы не понимаете, что значит изменение КАЧЕСТВА БЫТИЯ. Ну не может, скажем, здоровый чувствовать себя так, как чувствует больной человек. Это два разных КАЧЕСТВА БЫТИЯ. И только отождествление или эмпатия могут помочь проникнуть в БЫТИЁ другого человека. (Не знаю, что вы думаете по этому поводу). Поэтому я читаю ваш пост, и... "СОСТОЯНИЕ КОГДА ВСЁ ПОФИГУ". Но это ваше досужее мнение, которое можно сравнить с тем, как если бы женщина думала: "А вот если бы я была мужчиной, что бы я тогда чувствовала?". Нельзя влезть в чужую шкуру без полного отождествления. И строить предположения о МЕСТЕ БЕЗ ЖАЛОСТИ, не побывав там, нелепо. Вы знаете, что такое "кажется", "мне кажется"? Это такое вот "первое впечатление", некая прикидка, что называется "оценить навскидку", примерить на себя - такая вполне безобидная вещь. Но думать таким образом об изменённых состояниях восприятия - по моему мнению, это полная глупость. Здесь уместно сказать о ПРЕОДОЛЕНИИ. Совершить прорыв к чему-то (пусть это будет МЕСТО БЕЗ ЖАЛОСТИ) , совершить квантовый скачок от А к Б невозможно, если мы исходим из понимания о Б, исходя из своего бытия в А. Находясь в А, нелепо думать, что мы можем понимать Б, наше понимание исходит из А. Не нужно строить предположений, нужно БЫТЬ. Когда достигается МЕСТО БЕЗ ЖАЛОСТИ, никаких подтверждений этому быть не может, так же как я не могу вам верифицировать собственное БЫТИЕ. Вы только читаете эти строки, вам КАЖЕТСЯ, что это какой-то мудак пишет какую-то лажу. И... Моё описание меня бережёт, моё описание меня стережёт... Привет! 
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
Место без жалости
31 Марта 2006, 11:00:20 |
|
Evgenia
Я читаю вас, и не понимаю, не понимаю, не понимаю... ](*,) Но думать таким образом об изменённых состояниях восприятия - по моему мнению, это полная глупость.
Человеку свойственно все объяснять привычными ему словами. Так вот и мне, как я могу знать или чувствовать, ощущать, что значит изменение состояние восприятия не иначе как по тем самым привычным своим человеческим щущениям? Об этом можно говорить только лишь испытав такие состояния. А я не очень уверена, что среди современных тусующихся на соответствующих форумах присутствуют такие люди, которые испытывали подобное. Да дело и не в этом. Я высказала свои соображения, если хочешь, рассуждения, на эту тему. Правильны они или не правильны, другой вопрос. То есть, та цель, которую я преследовала, описывая это все здесь на форуме , именно в том и состояла, чтобы мне, господа практикующие, указали на ошибки в моих рассуждениях или сказали, например, Евгения, все, что ты написала, полная чушь, это тоже важно, потому что тогда я пойду думать в другом направлении. Спасибо за внимание
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
Место без жалости
01 Апреля 2006, 16:39:12 |
|
Evgenia
Вам в догонку.
Relictum написал мне "знание не требует защиты", значит типа - чего я тут кипячусь. Отстранился бы нафиг - отошёл бы в сторону. Я, то что касается ЗНАНИЯ, согласен. Но речь идёт не о ЗНАНИИ, а о ПОНИМАНИИ. ПОНИМАНИЕ своё я защищаю. Хотя я от него отстранён, я его защищаю. Понимаете? Я не забочусь об исходе этой битвы, но веду её.
Это, так сказать, лирика. А теперь по существу. Каждый, кто читал Кастанеду, на ваш топик должен был ответить словами самого Кастанеды, и нефиг тут придумывать.
Карлос Кастанеда Колесо Времени
Понимание бывает двух видов. Первый - просто болтовня, вспышки эмоций и ничего более. Второй - результат сдвига точки сборки. Этот вид понимания совмещается не с эмоциональными выбросами, но с действием. Эмоциональное осознание приходит годы спустя, когда воин закрепил новую позицию точки сборки многократным её использованием.
:twisted:
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
Место без жалости
01 Апреля 2006, 21:49:55 |
|
Эстонец
Ну и? Что ты там ведешь, какая еще битва? Ты как я понял хочешь сказать, что находишься в месте без жалости. Т.е. ты как минимум несколько лет делал перепросмотр с медитациями, я правильно понял?
//И строить предположения о МЕСТЕ БЕЗ ЖАЛОСТИ, не побывав там, нелепо.
Ерунда - место без жалости это любое другое положение тс, и у любого человека были ситуации, когда она смещалась, значит он бывал в этом "бытии".
//Когда достигается МЕСТО БЕЗ ЖАЛОСТИ, никаких подтверждений этому быть не может, так же как я не могу вам верифицировать собственное БЫТИЕ.
Может. Например известно, что в этом состоянии нет индульгирования и так далее. Или если поглядеть на кокон то наверное тоже че-то можно заметить про уровень энергии. Также если кто-то сидит на диване перед компом и пишет гон в стиле дзр, и ничего не делает из практики, то он там не может находиться точно.
|
|
|
Relictum
|
Место без жалости
01 Апреля 2006, 22:02:15 |
|
ReleaseMe,
Чудак, место без сожалений - это некий "особый переход". И индекс этого состояния - один. Иначе это будет ксендзюковвский релятивизм. Кто как хочет, то так и дрочит. Не надо путать путь вина и жизнь поклонника неизветного. А так сильно ты далеко зайдеш. И критикуя ДЗР - сам выглядишь как его нелепыет представители. ТО, что у человека смешается тс каждую ночь, НЕ ОЗНАЧАЕТ, что он сновидит. Точно также, когда кто-то впадает в какое-то там состояние БЕЗ ОСОЗНАНИЯ - это в зачет не идет. И эстонец ПРАВИЛЬНО цитирует между прочим. Хотя... Тебе там видней... Может ыт чего то там своего добиваешься под шумок. ТОгда надо обосновывать а не лозунги кидать.
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
Место без жалости
02 Апреля 2006, 16:17:27 |
|
Эстонец, Такое впечатление, что мы говорим об одном и том же, но на разных языках И строить предположения о МЕСТЕ БЕЗ ЖАЛОСТИ, не побывав там, нелепо. Согласна. Но я тоже защищаю свое понимание,которое я попыталась обосновать. Возможно оно нелепо, но таким образом я хочу понять. В тоже время ,если говорить о месте без жалосте нелепо, тогда нелепо говорить и о потере человеческой формы и о сталкинге и об обретении абсолютной свободы И все рассуждения на эти темы можно было свести к приведенным тобой цитатам Relictum, место без сожалений - это некий "особый переход" ну вот, начали за здравие, а закончили.. Как я понимаю, говорить о месте без жалости сегодня рано, исходя из того, что никто о нем толком не знает, кроме того, что Без жалости" - это когда ты безжалостен ?
|
|
|
|