sergВнешние воздействия безвредны в том смысле, что не могут причинить нам вреда... М-да... :-k Имеется в виду, что мы не должны идти на поводу у окружающего мира. Если вас кто-то оскорбил, поступил с вами дурно, оклеветал, предал... Бросил на голову кирпич

С точки зрения обычного человека - это всё имеет на него воздействие, и он так и считает, и будет мстить, или жалеть себя, или что ещё... Воин же берёт в расчёт другое - если его что-то задевает, лишает энергии, он обращается к себе, пытаясь ответить себе на вопрос: "А что же, собственно, меня вывело из себя, лишило энергии?". Воин знает, что окружающие - это зеркала. Польза и вред здесь обращаются в одно - в урок, в выученный урок. =D>
Я не понимаю вашего утверждения, что "потеря-накопление - это обычно для боредфаков". Я имел в виду другое, чисто практическое обстоятельство, а не тот ярлык, что вы вольно или невольно навешиваете на бедных боредфаков. То бишь, это совсем не здорово, когда вы собираете энергию, а потом её быстро теряете. Но это происходит, и происходит вне вашего контроля. Как же двигаться дальше? Я думаю, именно об этом спрашивает
natural.
А с тем, что "одинаковое отношение ко всему, будь то крыса, лев или человек - это великое достижение воина", я полностью согласен. Но правда и то, что это не относится к теме...