NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
natural
Частый гость
*

Практика и жизнь :)
23 Марта 2006, 13:27:41
Дорогие практикующие, вот созрел вопрос:

Мы делаем практики цигун, тенсегрити и т.п., как результат – очищаются каналы, энергия течет свободнее, интенсивнее,  «жить становится лучше, жить становится веселее»!
А какие наши действия или внешние причины в обычной жизни «забивают» каналы обратно (ведь если бы не существовало таких причин, каналы всегда были бы чистыми, не так ли?)
Каким образом вы практикуете в обычной жизни, когда не занимаетесь непосредственно упражнениями для сохранения «набранной чистоты» и для дальнейшего очищения, для непрерывности процесса, так сказать?
Улыбка
Relictum
Модератор

23 Марта 2006, 14:59:06
natural,

О! Ты снова с нами? Рад видеть тебя на поле боя.
ЧТобы не заниматься "психическим" запором в постоянном зажиме и очистке "чистоты", нужно понять - все непременно меняется. И смерть контролировать невозможно.
Пойми - жизни полноводная река. И реке этой нет конца.
Сегодня ушла вода, а завтра половодье. Бедет день -  будет пища.
Сансара и нирвана - одно. Просто когда ты закрыт - ты в сансаре и мучительно "свободен". А когда ты в нирване - ты открыт и радостоно "обязан".
НАйди себе реку чистоты и чистота никогда не закончится.
А река чистоты - это чистое сердце, чистое тело(секс, еда), чистое дыхание.
Все это не фатальная читоста до хруста, это рабочие задачи.
А если у тебя в психике есть "комплекс нечистоты" - то это другое.
Эстонец
Частый гость
*

23 Марта 2006, 15:03:23
natural

Нет никакой "обычной" жизни! А что такое "непрерывность процесса"? Вы думаете, что ещё не овладели этой самой "непрерывностью процесса", когда снова теряете энергию в "обычной" жизни. А я скажу, что это и есть "непрерывность процесса", когда вы находите и снова теряете энергию. И это будет происходить без конца.

А вот Вы спрашиваете: "А какие наши действия забивают каналы обратно?".  (скоро, я думаю, тут многое понапишут на эту "животрепещущую тему"  :? ) Да это ваши действия забивают ваши  каналы, а наши действия на Вас никак не влияют, Вы делаете всё сами. Это нужно хорошенько осознать - что внешние воздействия сами по себе безвредны. А так - открываете каналы - закрываете каналы, открываете - закрываете... Улыбка Так будьте бдительными, узнайте, что с вами происходит - в "обычной" жизни,  в "необычной" жизни, во всякой жизни, везде и всегда. Станьте объективным наблюдателем всего происходящего, ничего не придумывайте, а наблюдайте. :idea:  [/i]
serg
Частый гость
*

23 Марта 2006, 20:20:09
Просто стихи...
И мантра получилась - ОЧ-ПСС-НАВА
Выстрелом - ОЧ! На вдохе - ПССсссс  И с округлением - НАВА ))
Вкусно
Имхо, иногда бисер так велик, что пиги с усердием им давятся )
Скупой вс Щедрый - кто разрулит?
Как отпуститься не отпускаясь, потерять не теряя?

Эстонец
ты чегесчуг гогяч.  Потеря-накопление это обычно для боредфаков, скажем так
это их крест) )
Кирпич на голову (с) это безвредно, если ты знаешь обьяснение магов.
Внешние воздействия - инвариантны для воина, для обывателя они варьируются
по значимости. Приведи хоть один пример "безвредного" воздействия  ))))

"Одинаковое отношение ко всему, будь то крыса, лев или человек - это великое достижение воина" вольная (с)
Эстонец
Частый гость
*

23 Марта 2006, 22:39:56
serg

Внешние воздействия безвредны в том смысле, что не могут причинить нам вреда... М-да...  :-k Имеется в виду, что мы не должны идти на поводу у окружающего мира. Если вас кто-то оскорбил, поступил с вами дурно, оклеветал, предал... Бросил на голову кирпич  Веселый С точки зрения обычного человека - это всё имеет на него воздействие, и он так и считает, и будет мстить, или жалеть себя, или что ещё... Воин же берёт в расчёт другое - если его что-то задевает, лишает энергии, он обращается к себе, пытаясь ответить себе на вопрос: "А что же, собственно, меня вывело из себя, лишило энергии?". Воин знает, что окружающие - это зеркала. Польза и вред здесь обращаются в одно - в урок, в выученный урок.   =D>

Я не понимаю вашего утверждения, что "потеря-накопление - это обычно для боредфаков". Я имел в виду другое, чисто практическое обстоятельство, а не тот ярлык, что вы вольно или невольно навешиваете на бедных боредфаков. То бишь, это совсем не здорово, когда вы собираете энергию, а потом её быстро теряете. Но это происходит, и происходит вне вашего контроля. Как же двигаться дальше? Я думаю, именно об этом спрашивает natural.

А с тем, что "одинаковое отношение ко всему, будь то крыса, лев или человек - это великое достижение воина", я полностью согласен. Но  правда и то, что это не относится к теме...  Подмигивание
Relictum
Модератор

23 Марта 2006, 22:48:04
Всем:

Добавлю только, что я знаю лично єту барішню и заявляю вам как мое предположение изопіта общение - она не боред фак. Он мощная особь, которая сама себя ослабляет. Так что вопрос, возможно, у нее не праздный.
Он скорее не о "себе любимой", а непостредственно обращение к опыту трудящихся.  Подмигивание
ReleaseMe
Частый гость
*

24 Марта 2006, 04:06:33
Еще могу сказать что в книге "Подвижничество великого Дао" описано, как Ван Липин перед дальнейшим занятием цигуном год сидел по 8 часов в день в медитации, "выплавляя сердечную природу" (что является аналогом перепросмотра). Вот это и есть наверное та основа настоящей "чистоты" и отсутствия психических запоров в зажиме ее очистки и удержания.
Relictum
Модератор

24 Марта 2006, 13:35:26
ReleaseMe,

Не, это не для нее. Она больше диванный воин. Типа духовность и все такое - и сразу. Таблетка счастья - пик желаний. Но она уже сюда не напишет, наверное. Как говорят в пивнухе - "зассыт". Гордость не позволит.
Я как таких людей встречаю так у меня ступор и саморефлексия...

ПС:Но девушка он славная. Просто, наверное, не "наш профиль".  mrgreen  mrgreen  mrgreen
atomsk
Частый гость
*

24 Марта 2006, 14:35:32
А еще в "желтом императоре" -  весной нужно ходить плавно и неспеша, широким шагом, с распущенными волосами, тогда усе будет зашибись  Веселый
natural
Частый гость
*

24 Марта 2006, 17:29:01
Я поняла, что дело не столько в каких-то конкретных действиях (как я думала), а в культивации вибрации … непрерывного течения, этого свежего ветра во всех поступках «обычной жизни».
Вы очень ярко передали это.
Спасибо всем!