NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Росна
Частый гость
*

Дисциплина воинов
17 Марта 2004, 15:07:52
"-Великая хитрость магов древности заключалась в том, чтобы загрузить ум дисциплиной. Они обнаружили, что, когда отягощают свой ум вниманием, - особенно тем вниманием, которое маги называют вниманием сновидения, - их ум "спасается бегством", и это вызывает у каждого, кто применял такой прием, полную уверенность во внешнем происхождении ума.............
- Дисциплина отягощает ум, - сказал он, - но под дисциплиной я подразумеваю не жесткие правила. Маги понимают дисциплину как способность безмятежно встречать то, чего мы не ожидали. Для них дисциплина представляет собой акт волеизъявления, позволяющий им относиться ко всему, что возникает у них на пути, без сожалений и надежд.
 Для магов дисциплина является искусством - искусством без содрогания смотреть в лицо бесконечности - не потому, что они обладают жесткостью, но потому, что они исполнены благоговения. В итоге я бы сказал, что дисциплина есть искусство чувствовать благоговение. Поэтому благодаря своей дисциплине маги покоряют свой ум - то, что было вложено в них извне."

Как-то встретила в рассылке вопрос "что такое дисциплина магов и как ее в себе развивать?", там же был приведен этот отрывок из КК.
Тогда я не смогла, даже для себя определить это понятие, хотя его важность особенно для женщины первостепенна (про это написано в книге Флоринды). Что касается развития дисциплины, то на ум пришло только занятие перепросмотром, который, если делать его по списку развивает это качество.
Хотело бы узнать про это больше. Есть ли у кого опыт использования других практик для развития дисциплины и еще все-таки хотело бы конкретнее узнать что это такое и когда проявляется.
DoMoBou
Частый гость
*

Дисциплина воинов
19 Марта 2004, 08:34:43
Привет Росна!

Я думаю что  развитие дисциплины развивается в комплексе перепросмотром, цигуном (в какой-то степени может и тенсом), сталкингом себя, и, наверное, сноВидением.
Правда, вопрос "что такое дисциплина магов и как ее в себе развивать?" звучит немного странно, имхо дисциплина не является какой-то конечной целью, а просто появляется со временем практики и дальше помогает отрешенно и без эмоций относиться ко многим проблемам, в т.ч. бытовым  Подмигивание
Brujo
Администратор

Дисциплина воинов
19 Марта 2004, 10:19:58
Цитата: "DoMoBou"

Я думаю что  развитие дисциплины развивается в комплексе перепросмотром, цигуном (в какой-то степени может и тенсом), сталкингом себя, и, наверное, сноВидением.

Вобщем то все правильно. Ты просто понимаешь что без определенной степени дисциплины ни чего не достигнешь. Как бы ты не практиковал но если ты "дырявый горшок" то какие успехи в практике могут быть.

Цитата: "DoMoBou"

Правда, вопрос "что такое дисциплина магов и как ее в себе развивать?" звучит немного странно, имхо дисциплина не является какой-то конечной целью, а просто появляется со временем практики и дальше помогает отрешенно и без эмоций относиться ко многим проблемам, в т.ч. бытовым  Подмигивание

Не знаю по мне дисциплина очень важная состовляющая практики и просто так она имхо не появляется, равносильно как и мёд :-), ты к ней прходишь сам. Если дествительно хочешь достичь чего либо.
Yasha
Частый гость
*

Дисциплина воинов
19 Марта 2004, 12:06:17
Если существует понятие Дисциплина (Воина), то можно ли говорить о Воине как о недисциплинированном либо дисциплинированном?  Веселый
По-моему, нет.
Либо Воин дисциплинированный, либо он вообще... не Воин.
А?
Росна
Частый гость
*

Дисциплина воинов
19 Марта 2004, 12:09:15
Но это качество может быть и не у воина. Улыбка
Yasha
Частый гость
*

Дисциплина воинов
19 Марта 2004, 12:13:20
Росне:

Но это качество может быть и не у воина.

Согласен. Конечно может быть и даже присутствует у некоторых счастливчиков. Веселый
Все дело в Цели...
Relictum
Модератор

Дисциплина воинов
20 Марта 2004, 09:09:42
Всем:

Под термином «дисциплина» я понимаю аналог слова «нияма» в йоге. Равно, как получается по КК и «яму».
 Что это такое? Это способ строить свои отношения с миром и способность при необходимости умело конфронтировать с миров относительно собственной стратегии.
Это про яму. Теперь про нияму.
Нияма – это личный кодекс (в йоге свод обетов, аскез) который конкретного клиента подводит к состоянию «внутреннего затишья восприятия», преддверия все ботвы с внутренним диалогом. Т.е. попросту это сумма предварительных практик сознания.
Это я к тому, что если вы вдруг не знали, что «дисциплина воина» - это состояние духа, как следствие осознанного или сознательного самоограничения и смирения.
Росна
Частый гость
*

Дисциплина воинов
20 Марта 2004, 10:21:03
Это я к тому, что если вы вдруг не знали, что «дисциплина воина» - это состояние духа, как следствие осознанного или сознательного самоограничения и смирения.

Ценное замечание.
Но как ее развивать кроме как с помощью формального перепросмотра?
Ты говоришь "сумма предварительных практик сознания", тоесть медитации и неделания созерцания могут помочь в ее развитии?
Relictum
Модератор

Дисциплина воинов
06 Апреля 2004, 08:58:49
Росне:

Цитата: "Росна"

Ценное замечание. Но как ее развивать кроме как с помощью формального перепросмотра?
Ты говоришь "сумма предварительных практик сознания", тоесть медитации и неделания созерцания могут помочь в ее развитии?

Ну, допустим, что перепросмотр, по не нашему «рекапитуляция», это скорее «перепроживание».
А как так «перепроживание» может быть «формальным»?
Приведу пример про себя. Я, как широко известно в узких кругах, занимаюсь тайцзи. Стилем Чень. Это не важно по форме, но самые первые насталения я получал от некоего «знатока» стиля Ян (фамилия основателя), который типа знал основы и прочее. Была такая фишка у нас в 80х корчить из себя мудрую жопу – хранителя тайных знаний на основе брошюрок издательства «ФИС». Кто первый прочитал – то и знаток. Я же тогда был энтузиастом без башни. И запоминал все с листа.
Теперь, точнее лет 7-8 лет назад, я стал как бы соображать. :-)
Но все установки, в том числе и того «знатока» портили мне всю малину. Вот знаю же, что делаю не верно, а почему – до злобы – не понимаю! Вот же и опыт и т.п. есть и голова работает. Нет – фуфло идет.
Ну и решил попересматривать. И что? Пошла практика успешно.
Так что «дисциплина» в плане контроля самого себя – часто просто фетиш из-за скрытых и позабытых установок. Так что приходится не просто ставить себе рефлекс, а еще и адаптировать лишние ментальные конструкции. Зачем нам эти конструкции? :-)
Вот тут мы и находим связь со словами Хуана о том, что воин отбрасывает свои щиты и создает себя заново. Тут имеется в ввиду, не «забудь все что знал, и выучи новое», а «реинвентаризируй старое, чтобы не учить лишнее новое, выбрось ненужное». Такие вот стратегии.
Это, в принципе и есть «дисциплина» и в смысле «метод» и в смысле «контроль ресурса энергии».
Далее, дисциплина из формальных установок должна стать рефлекторной. А этот процесс всегда связан с погружением и реконструкцией подсознания(личное бессознательное). Вот сюда помогут войти как перепросмотр, так и неделания с медитациями.
Kamelya
Частый гость
*

Дисциплина воинов
06 Апреля 2004, 13:35:55
To Росна:
Развитию дисциплины помогают маленькие тираны (если правильно их готовить :twisted: )
Росна
Частый гость
*

Дисциплина воинов
07 Апреля 2004, 19:14:52
to Kamelya:

Это да. Тираны вообще вещь очень полезная, но для того, чтобы оказаться в сфере их влияния и не сбежать нужно неслабое мужество. Веселый
Как-то я специально искала тирана для того, чтобы поучиться сталкингу. Правда выдержать его смогла не очень долго, но опыт был неоценимым.  LOL
А у тебя был опыт общения с тиранами?
Kamelya
Частый гость
*

Дисциплина воинов
08 Апреля 2004, 12:30:14
to Росна:
Были, и не один. Но потом "исчерпались". Дологое время приходилось, так сказать, искать. И сейчас у меня теплится надежда, что мир делает очередной подарочек, полезность которого я даже и оценить не в силах... Веселый Да, а сбежать хочется, причем постоянно, а выбора нету, дисциплину-то развивать ох как надо. Ведь, как сказано в Писании, при отсутствии дисциплины, можно с помощью "практик" стать совершенно, абссолютно невыносимым evil . Однако, вот что мне пришло в голову. Это ж если стать абсолютно невыносимым, то Орла - запросто стошнит! Хм. В чем же тогда минус? :?