NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Yasha
Частый гость
*

Поиск
17 Марта 2004, 12:42:39
Всем привет!

Какая разница между Духовным поиском и Мистическим поиском?
Росна
Частый гость
*

Поиск
17 Марта 2004, 14:08:19
В том, что под этими словами подразумевают. Улыбка
Для меня Духовный поиск - это установление связи с намерением, путь сердца, а Мистический - это забивание головы и тела всякими, возможно, обсалютно не нужными вещами.
Yasha
Частый гость
*

Поиск
17 Марта 2004, 15:20:01

В том, что под этими словами подразумевают.  

Но все-таки должно же быть какое-то более конкретное определение этих понятий?

Для меня Духовный поиск - это установление связи с намерением, путь сердца, а Мистический - это забивание головы и тела всякими, возможно, обсалютно не нужными вещами.

Связь с намерением есть всегда и у всех, ее только нужно очистить. Главное - имено очистить эту связь.

Мне кажется, Духовный путь - это как бы более религиозное понятие.
По-моему, Путь Воина далек от Духовного пути.
Росна
Частый гость
*

Поиск
17 Марта 2004, 15:34:17
Вообще, имхо, Духовный путь  - это типа путь Духа... но если рассматривать его как религиозное понятие, то я - пасс.  :?
Relictum
Модератор

Поиск
20 Марта 2004, 09:12:06
Яше:

///Какая разница между Духовным поиском и Мистическим поиском?

Поиск мистический это поиск «откровения» и «созерцания Бога», «переживание истины». В чистом виде.
Духовный путь – это следование идеалам духовности. По убеждению или по вере.
В наше время мистицизмом зовут всякого рода «ощущения и переживания», что классифицируется как «средневековое», а то и «первобытное мышление».
Естественно,  критерии дает теория бессознательного.
Духовный путь – это путь сознательного, душевного переживания ценности идеалов того, что подразумевают под духовностью. А подразумевают всегда разное или всегда неодинаково смотрят на одно и тоже. Религия – форма духовности.
По сути, духовный путь это вроде как следование за пророком. Избранным для прямого переживания. Т.е. одаренным митсиков… Короче, все это деление - лабуда господня
Chimera
Частый гость
*

Поиск
22 Марта 2004, 09:15:42
Росне:

Привет, Росна!

Цитата: "Росна"

Да тут целую практику перепросмотра в связи с этим можно забацать на тему тех или иных ассоциаций с теми или иными определениями, ну в смысле, почему со словом «духовный» связано столько положительных впечатлений, а со словом «мистический» - негативных. Вообще, это интересная фишка – по ассоциациям с понятиями выискивать материал для перепросмотра. Наверное, это будет более тонкая работа
Эстонец
Частый гость
*

Поиск
12 Июля 2006, 02:06:17
Какая разница между Духовным поиском и Мистическим поиском?

Духовный поиск - это поиск связи с духом. (А может с Богом?).
Мистический поиск - это желание узнать устройство Вселенной. Когда не срабатывают "старые объяснения". Про Вселенную.