NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Yourick
Частый гость
*

Сновиденное бодрствование.
10 Марта 2006, 12:14:20
Есть такая фишка:
Когда сидишь в овд с закрытыми глазами("сидишь" потому что лёжа я просто засыпаю) и при ОВД вперяешь внимание в черноту перед глазами, то на несколько секунд начинаешь видеть окружающую обстановку. Изображение расплывчатое, ощущения в теле как в ОС'е.
Реальности более менее соответсвует, но неточно.
свежий пример:
вчера в метро сидел, напротив сидело пара человек. Потом они ушли(я в это время уже втыкал с закрытыми глазами), и сел кто-то другой. И я с закрытыми глазами увидел эдакую тётку в сиреневой кофте и очках прямо напротив. Как открыл глаза эта тётка оказалась не прямо напротив, а правее, а прямо напротив какой-то мужик которого с закрытыми глазами не было. Так что вроде и не глюки. а вроде и непонятно.
Кто с таким сталкивался и чего с этим полезного можно сделать?
(к слову с "обычным" лёг-заснул-осознался сновидением у меня никак)
Voland_
Частый гость
*

10 Марта 2006, 12:20:11
Мне кажется это фантазии. А Бронников-то целый метод устроил на этих фантазиях, паразит!  Улыбка
Yourick
Частый гость
*

10 Марта 2006, 12:25:37
Voland_,
Да какие фантазии, говорю же овд.
По началу у меня такое спонтанно происходило, когда я просто сидел и "мидитировал".
Легче всего такое происходит когда с работы усталый и в тёмной комнате сидишь.
atomsk
Частый гость
*

10 Марта 2006, 18:00:35
Yourick, про сиреневую кофту ты гонишь!
Я эти глюки выпотрошил со всех сторон на предмет соответствия реальности, и могу уверенно говорить, что с закрытыми глазами видеть кроме глюков ничего низя.
Я понимаю конечно, что при таком качественном рендеринге очень хочется поверить в свое реальное колдунство, но это - не совсем то Улыбка
Relictum
Модератор

10 Марта 2006, 19:12:06
Yourick,

Хорошо, допуустим у тебя "что-то было". И...?
Что ДАЛЬШЕ??? Или тебя интересует "награда и самопозицонирование"?
По большому счету все эти иллюзии, а это именно иллюзии, ни к чему не приводят. И вопрос "круто, нужно, каково?" снимается в зародыше.
Yourick
Частый гость
*

11 Марта 2006, 14:58:05
atomsk,
Я эти глюки выпотрошил со всех сторон на предмет соответствия реальности, и могу уверенно говорить, что с закрытыми глазами видеть кроме глюков ничего низя.

Сновидение оно ведь тоже с закрытыми глазами.
В описываемом случае я перехожу грань бодрствования и сна. Это ощущается как толчка, и на миг осознание теряется, а потом ты уже воспринимаешь эти глюки, а потом обратный толчок почти сразу и открываешь глаза.

Relictum,
Что ДАЛЬШЕ??? Или тебя интересует "награда и самопозицонирование"?

И то и другое. Второе не очень специально.
Т.е. по твоему не нужно развивать успех в этом направлении? По твоему это не имеет ничего общего с осознанием момента засыпания?
Пусть даже, как атомск говорит, с реальностью это общего ничего не имеет, но не является ли это способом проникнуть дальше в глубь сновидения?
Relictum
Модератор

11 Марта 2006, 17:02:15
Юрончику:

///Сновидение оно ведь тоже с закрытыми глазами.

То есть ты равняешь глюки и сновидение по атрибуту «закрытые глаза»? А случайно палец и хрен не путаешь по атрибуту «торчат»?

///В описываемом случае я перехожу грань бодрствования и сна.

То есть любой лох, который прикимарил в метро или на лекции писателя Ксендзюка – занимается сновидением магов?
Автоматически, да? Само по себе. Главное, что, мол, когда он проглючил, это он «переходил». Так на заборе тоже «х%й» написано, а под забором дрова лежат. Типичный представитель диванный воинов Юрончик, так по твоим словам выходит, что ЛЮБОЙ, даже алкаш или невменько под забором – занимаются сновиденим магов. Круто! А ты малый не дурак…
Это тебя Ксендзюк научил? Раньше вот тоже самое горили и про дзен и про самадхи и про состояние дзогчен… Да че там – и щас говорят.
Один просветленные и сновидящие кругом. Обосраться. Прямо плюнь и в мага попадешь. Галаперидола не хватает, вот все магами и стали.

///Это ощущается как толчка, и на миг осознание теряется, а потом ты уже воспринимаешь эти глюки, а потом обратный толчок почти сразу и открываешь глаза.

И ЧТО? Такие переживания, как и переживания одного еб%нутого по просыпании в гостинице, когда он себя «забыл», мы уже сто раз разбирали.
ВСЕ ЭТО есть регулярные сбои тестирования реальности. Все. Больше нет там ничего.
Ты Юрончик не на тот форум зашел.

///И то и другое. Второе не очень специально.

Если тебе нужна награда – звони на русское радио или в программу «Как заработать мильен».

///Т.е. по твоему не нужно развивать успех в этом направлении?

А у тебя есть успех? Неужели? Так ты может и сдерьмом прощаешься перед тем как сливать воду из бачка? НУ, отдаешь дань УСПЕШНОЙ дефекации? Развиваешь ее?

///По твоему это не имеет ничего общего с осознанием момента засыпания?

Нет, не имеет.

///Пусть даже, как атомск говорит, с реальностью это общего ничего не имеет, но не является ли это способом проникнуть дальше в глубь сновидения?

Нет, не является.

ПС: а минусы по поведению уже пошли…
 mrgreen
Yourick
Частый гость
*

11 Марта 2006, 17:50:21
Relictum,

Дык не кемарил я в метро, а спицально мидитировал. Я в тот вечер шёл себя раскручивал с целью потом поколдовать, а это как побочный эффект попыток овд. И дома тоже много раз было, сидишь себе, мидитируешь, а тут рраз!. И что же по твоему это тоже элемент внутреннего диалога, который тоже нужно останавливать? Состояние очень нестабильное, стоит вообще удивиться тому что "опа" так сразу обратно в черноту вываливаешся.

а минусы по поведению уже пошли…

а я дневник дома забыл!
ReleaseMe
Частый гость
*

11 Марта 2006, 19:44:27
2Yourick:
почему ты думаешь, что что-то останавливал? Ну 100 раз уже вроде говорилось, что овд и осознание того, что при этом наблюдается и чувствуется, развивается постепенно и комплексно. И вот когда оно развивается, то наверное (как я думаю) что-то спонтанно может и быть. У тебя все это есть, развитие и т.д.? Твое описание мИдитации в метро разве соответствует тому как правильно практикуют? А вот насчет дневника, боюсь тут сразу исключают Улыбка
Yourick
Частый гость
*

12 Марта 2006, 00:39:21
ReleaseMe,
А почему бы мне так не думать?
Могу описать как развивался мой овд:
 - сначала появился контроль над болтовнёй
 - потом так стало, что никакой болтовни в голове нет просто-так, без усилий, как нормальное состояние.
 - процесс думания отвязался от слов. Т.е. отчётливо стало так, что я сначала думаю, а потом результаты в слова формулирую.
 - теперь вот при овд попадаю в эдакое кратковременное сновидение.
По-твоему что-то идёт не так?  #-o  я до сих пор ни с кем не сравнивал  roll
ReleaseMe
Частый гость
*

12 Марта 2006, 02:40:09
2Yourick:

Конечно не так. Даже у меня который практикует год. То что думание отвязалось от слов, это вообще фигня, думание без них и должно быть, и почти у всех и есть, например когда решаешь мат. задачу так ты что словами думаешь?.. Ты ощущаешь, что твое сновидение в метро - это хит? Если не успеют отключить Улыбка то читай по линку ниже, от своего собрата Heimdall'a, тот уже и видит и выделяет дубля в метро, и ваще во втором внимании все время, а ты вот че-то пока только сновидишь, видно мало шарашил травы Улыбка

http://www.nagualism.ru/cgi-bin/ef3/searchres.cgi?forum=2&topic=164&spisok=:7:9:11:13:17&fraze=
Yourick
Частый гость
*

12 Марта 2006, 03:03:27
ReleaseMe,
Всмысле "собрата"? Он же там пишет что нркотиков он не потребляет? А у меня всё только на них и держится, ведь вот чёрт, прорвалось с языка, теперь не отмажешся  mrgreen

А вообще-то никакие из тех средств что я перечислил сновидению не способствуют, а вовсе и наоборот, так что твой совет про "мало шарашишь" неверен. Средства, они эффективны для знакомства со своим телом и озакомительных прикосновений к нагвалю, что бы вообще в опыте появилось некое ощущение, на которое потом ориентироваться можно. А цена -- повышенные энергозатраты. После них опущенный ходишь и нужно восстанавливаться, и в "практике" в количественном смысле на это опираться нельзя.