NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Yourick
Частый гость
*

Действия
09 Марта 2006, 16:55:14
Как заставить себя действовать?
Просто "волю в кулак" не катит, много раз пробовал.
Как преодолеть барьер между идеями и действиями?
Давно кончился новичковый энтузиазм, а взамен ничего нет.
Relictum
Модератор

Действия
09 Марта 2006, 20:06:06
Yourick,

Создавать преценденты успешной практики, повторять их и развиваться практически. А не нагнетать эскалацию "убежденности".  mrgreen  mrgreen  mrgreen
Yourick
Частый гость
*

Действия
09 Марта 2006, 22:23:08
Прецендентов-то хватает. Но страшно пытаться их повторять, страшно что не получится во второй раз. Потому что пусть процесс создания этих прецендентов внешне достаточно технологичен, но я слишком хорошо чувствую что работает нечто неуловимое, а технологичность это миф, уловка..
Но это-то ладно, это скорее отмазка.

Главная проблема в отсутствии мотивации. На каком-то этапе силы стало достаточно что бы сообразить себе мирок на двоих, и мир вокруг теперь более не досаждает, не тревожит. Но в этом видимо и проблема, потому как по факту существо я очень уж реактивное, и если внешних раздражителей нет, то нет и моих реакций.  Самому же пытаться что-то делать получается неубедительно.

Но совет твой хорош, я уже после поста до ответа  думал-размышлял. Мне нужно даже не "магические преценденты" создавать повторять и закреплять, а элементарно преценденты соответствия решения делу, начиная пусть с самых мелочей. Нужно восстанавливать доверие своим решениям, кое я как-то незаметно растерял.

комментарии?
Kiy S. Gubit
Частый гость
*

Действия
10 Марта 2006, 13:19:29
Маленькое предисловие: в своих комментариях я буду исходить из того, что Оригинальный Постер (ОП) знает, что такое саморефлексия.

По сути, все описанное выше есть ее продукт. "Отсутствие мотивации", "томления духа" и прочее происходят из-за отсутствия, так сказать, твердого центра в личности. Чего-то такого сложно выразимого словами, но четко ощущаемого в некторых людях, обычно действенных и активных.

Самозабвенно предаваясь сладкой поначалу саморефлексии, оказываешься в странном положении... В положении, когда цетром личности, отправной точкой мотивации и побудителем к действию оказывается... пустое место. Т.е. что-то такое хрупкое и неустойчивое на что нельзя опереться или положиться в жизненных неурядицах и невзгодах. Что-то такое невесомое и призрачное относительно чего нельзя взвесить свои поступки, дела и стремления. Просто пустое место, полное ничто.

Это положение вещей замечают все. Обычно, первым стремлением при этом является попытка укрепить этот пустой центр. Естественно, с помощью саморефлексии же. Но шутка в том, что сколь великие числа на ноль не умножай, все в ноль же и обратиться. Тут можно даже в депрессию впасть. Или в паталогию какую...

Создание упомянутого ранее "собственного мирка на двоих" "решает" туже самую проблему но, так сказать, внешним путем. Т.е. создав норку для отдыха становишься менее уязвимым для внешних толчков и потрясении. Но, при этом попадаешь в мертвую зону: внешние толчки, служившие ранее тебе импульсами к действию, до тебя не доходят сквозь толстое и теплое одеяло, а внутренних нет и никогда не было. Тут главное зевнуть послаще и перевернуться на другой бок. Подмигивание Чтобы пролежней не было. (Кстати, "... на двоих" мирок создается-то тоже не спроста.)

Ну, а можно и не впадать, и не закутываться. Можно оставить саморефлексию (очевидно же, что она не поможет решить проблему), ну хотя бы на время, и попробовать найти в себе тот центр на который можно опереться. Точку отсчета от которой можно отмерять путь. Эталонную меру, которой можно мерять себя и свои мотивы и поступки... "Несократимый остаток" (с) Relictum

Если перегрупировать свою личность вокруг этой точки опоры, все заданные ОП вопросы отпадут сами собой.

Насколько я понимаю, эта перегруппировка является необходимым и непреложным условием для занятия магией в том понимании, что мы видим в книгах ВВИУКК.

Кстати, помните, как Хуан спрашивал у Карлоса лукаво блестя глазами: "Почему мы постоянно ищем лидеров, учителей или руководителей, если все, что нужно сделать мы в состоянии сделать сами?" :?:  (цитата вольная, по памяти.) А? А почему? Отличный ведь вопрос! Ответ на него многое может прояснить в голове. Веселый Юрик, как бы ты ответил на этот вопрос? (в книге нет явного ответа, можно не рыться Подмигивание )
Yourick
Частый гость
*

Действия
10 Марта 2006, 14:03:39
Kiy S. Gubit,
Маленькое предисловие: в своих комментариях я буду исходить из того, что Оригинальный Постер (ОП) знает, что такое саморефлексия.

У меня с этим словом конечно сопоставлен некий смысл, но очень уж расплывчатый.
Давай, что бы путаницы не было, ты дашь своё определение?
Я на данный момент понимаю его как некий самокопализ и постоянное оценивание себя с кучи разных точек зрения.

Да, ты прав, я сам заметил что у меня проблемы с твёрдостью. Этот "стержень" во мне есть, убеждался в этом в критических ситуациях.
Но я к нему непосредственного доступа не имею.

Тужиться за мужественность и ультимативность -- глупо и бесполезно.
Как добираться до этого "остатка"?
Устраивать себе критические ситуации чтоб он сам проявлялся?

Я уже довольно долго рефлексирую над этой проблемой (  LOL  ) и пришёл к выводу что всё упирается в осознание своей смертности. Если иметь смерть-советчика то любое действие становится тем самым "критическим".
Но это сказать легко "Осознать смерность".
ReleaseMe
Частый гость
*

Действия
10 Марта 2006, 17:46:56
2Yourick:

//Я уже довольно долго рефлексирую над этой проблемой (  ) и пришёл к выводу что всё упирается в осознание своей смертности.

Думаю ты не совсем прав. Смерть это начальный толчок для того чтобы вырваться из клетки обычного мировосприятия. Воин конечно с ней советуется, но это же не значит, что ты должен постоянно себя накручивать смертью. Ты как я понял уже вырвался. Так вот если брать например такую практику, как тенс/ушу и т.п., то тут дициплина такая же как у спортсменов. Они же не думают о смерти. А если брать медитацию, то тут покой ума, отсутствие нервозности, всяких там устремлений и т.п. Что является результатом правильной практики самой медитации/дыхания, перепросмотра. Также очевидно, что этот самый покой ума поможет и в тенсе/ушу Улыбка Так что, мой тебе совет (я сам так делаю) - выбери практики, которые тебе по душе и легче всего делаются, и делай их каждый день понемногу. Например тенс, дыхание животом, созерцание, тихое сидение, походка силы, короче что угодно. Мне лично нравится делать перепросмотр, я его и делаю. А также, когда настроение - что-то еще. И постепенно у тебя дисциплина наберется, как результат успеха в практиках. И вообще, про это уже писали сто раз Улыбка
Kiy S. Gubit
Частый гость
*

Действия
10 Марта 2006, 18:13:43
Вот смотри, ты уже заложил руль влево. Напускаешь туман и пытаешься свернуть в сторону. А зачем? Вот подумай, что ты в себе защищаешь? И главное, от кого?!?

Вот это все именно то самое, о чем я и написал. Ты не кружи вокруг да около, а просто стань в середину и посмотри что там в тебе есть. За тебя это никто не сделает.

В таких темах мысли должны излагаться или четко или никак. Излагай результаты. Крутой А играть в "это легко сказать" не стоит.

"Как добираться до этого "остатка"?" Да просто. Перебери все в себе и оцени по критерию -- что будет если ты вот это выкинешь из своей жизни или личности или еще откуда. Все что можно выкинуть выкидывай (умозрительно для начала). Выкидывай и выкидывай. Сомневаешься, тоже выкидывай. И так продолжай пока не найдешь что-нибудь, что выкинуть НЕЛЬЗЯ! Когда найдешь такое, тогда все и станет понятно. Пока не найдешь, не поймешь ничерта. Одна засада тут есть. Надо быть честным с собой.

"всё упирается в осознание своей смертности"
Все упирается в хождение вокруг да около и бесконечное откладывание до завтра.
atomsk
Частый гость
*

Действия
10 Марта 2006, 18:17:09
У меня все работать начало когда перестал надеятся на быстрые результаты(к тому же им неоткуда было браться). Нужно перестать индульгировать на мгновение хотя-бы и начать делать что-то по ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Я про ЧУТЬ-ЧУТЬ рассказывал друзьям которые как-бы "в теме", но к сожалению эта "сложная концепция" до них туго доходит Улыбка

Лучше сделать 100 отжиманий за 100 дней чем за один.
Yourick
Частый гость
*

Действия
10 Марта 2006, 18:17:35
..у меня вроде в мозжечке уже чего-то сдвинулось по этому вопросу, так что не буду индульжить отвечая неадекватно себе текущему Улыбка
всем спасибо, кто ответил :oops:
Yourick
Частый гость
*

Действия
10 Марта 2006, 18:23:41
Kiy S. Gubit,
atomsk
,
пока читал ReleaseMe уже успели наотвечать.  :oops:
сорри я сейчас не могу ответить, время, отвечу или ночью или завтра.
Kiy S. Gubit
Частый гость
*

Действия
10 Марта 2006, 18:25:01
Цитата: "Yourick"
..у меня вроде в мозжечке уже чего-то сдвинулось по этому вопросу, так что не буду индульжить отвечая неадекватно себе текущему Улыбка
всем спасибо, кто ответил :oops:

Возвращайся как что-нить надумаешь.
i--um
Частый гость
*

Действия
10 Марта 2006, 19:51:54
Поставить себя перед выбором практика или смерть. Заиметь бесспорный и несомненный опыт, на который можно будет опереться. Который будет сильнее лени, сильнее страха, сильнее логики...
serg
Частый гость
*

Действия
10 Марта 2006, 22:24:27
"Несократимый остаток" это из канонического )
По поиску учителей; имхо изначальная черта всех воспринимающих )
с рождения мы окружены учителями - ну а с возрастом это переходит в привычку, осознаваемую или нет. видать это встроено в комплекс выживания, эдакий краеугольный камень, который )
Evgenia
Частый гость
*

Действия
11 Марта 2006, 00:22:02
Цитата: "Kiy S. Gubit"

Пока не найдешь, не поймешь ничерта. Одна засада тут есть. Надо быть честным с собой.

Воспользовалась я твоим советом. Спасибо. В некотором роде - это ответ на вопросы, которые крутились у меня в последнее время.Странная штука получается. Можно "выкинуть" все:  вещи,  чувства, дом, наконец, но в результате я пришла к выводу, что выкинуть разум не могу. Несмотря на объяснения ДХ по этому поводу, да, так и получается, что я его (разум) подпитываю снова и снова  той же саморефлекцией, в частности. Выкинуть разум - не значить быть безумной. И это я понимаю. И понимание еще в том, что я сейчас,например, пишу, есть совсем обычные слова,  от которых отказаться  не возможно. Можно, на некоторое время, когда делаешь пассы, ( я думаю я с ними подружилась), потому что именно в эти минуты чувствуешь себя свободным.Но мой разум знает, что после них  я буду нормальным человеком Улыбка
Когда приходит понимание вроде того, что  я писала про слова, в голове как будто туман, но в то же время, может чисто по женски, мне нужно все пропустить через себя, чтобы это понимание пришло. Так и с разумом.
Опять стало страшно  LOL
serg
Частый гость
*

Действия
11 Марта 2006, 10:27:58
Восприятие - вот несократимый остаток. Та основа от которой стоит плясать.
А ты про "всё равно его не брошу". вот так и происходит с теми, кто сходит с ума
- они сходят с ума в обе стороны. От ужаса или счастья. Приятия или не. Очень легко себя проверить - если накатывает немотивированный испуг, мандраж, сплин , тоска и прочие "настроения" - просто
спроси себя: я что - помираю? Если нет - можно рассмеяться и постучать по щиту;
благо он деревянный )

Человек - это восприятие и память - а разум как круги на воде - хлопни ладонью
или нырни