NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 12:41:45
Вот тут встал вопрос так сказать ребром :-) Смысл его заключен в следующем. Как кто думает можно ли достич за пол года усилиных практик например того что достигается за 5 лет?
Росна
Частый гость
*

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 13:08:40
И вообще является ли время, потраченное на практику, определяющим фактором в достижении чего-либо.  roll
Росна
Частый гость
*

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 13:43:55
Мое имхо, что не является.
И то, что кто-то сказал, что практил что-то 20 лет само по себе еще не говорит о том, что в этой практике он разбирается. И потом он мог заниматься и с меньшей интенсивностью (даже с непродуктивной интенсивностью, например, раз в пол года  LOL ), небезупречно, смешивая с противоположными практиками...  roll

В вопросе "можно ли достичь быстрее, чем за определенное время при одинаковой интенсивности" не указано откуда берется "эталонное" время, для какого оно человека и ради какой цели он решил "побить рекорд".
Если исходить из того, что все люди разные и у каждого есть какие-то особенности в конфигурации, разный объем жизненных сил, различное развитие дисциплины, внимательности и т.д. и т.п., то ясно, что для каждого человека нужно разное время для того, чтобы достичь каких-то результатов (опять же вопрос каких именно).
Другой вопрос, если учитывая все особенности ясно, что реальный результат можно получить, например, за 5 лет, а чел захотел за пол года.  LOL Тут, имхо уже или получится (удастся изменить какие-то исходные факторы, например, развить дисциплину, делать одновременно практики для накопления энергии или еще чего в этом духе) или нет.  LOL

А вообще вопрос продвижения себя или кого-либо - это все суть озабоченности самим собой и своей судьбой.  Подмигивание
Brujo
Администратор

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 14:03:33
Цитата: "Росна"
И то, что кто-то сказал, что практил что-то 20 лет само по себе еще не говорит о том, что в этой практике он разбирается.

Ты знаешь этот вопрос несколько другой плоскости. Я изначально говорил не о разговорах о практике как будто 20 лет :-) я говорил о
реальной практике. А разговаривать и делать вид что практикуют это могут все. Другой вопрос дествительно практиковать, а не выполнять "уроки".

И потом он мог заниматься и с меньшей интенсивностью (даже с непродуктивной интенсивностью, например, раз в пол года  LOL ),

Опять таки раз в пол года это можно "уроки" делать. А вот например практикой перепросмотра от случая к случаю не получится. Или тем же цигуном.

небезупречно, смешивая с противоположными практиками...  roll

Это не практик. Это простой шизотерик.

В вопросе "можно ли достичь быстрее, чем за определенное время при одинаковой интенсивности" не указано откуда берется "эталонное" время, для какого оно человека и ради какой цели он решил "побить рекорд".

Ты о чем какие рекорды :-) Вот возьмем просто пример практика сноВидения за 30 дней.  Ты веришь в это? Я нет. Для меня это просто нонсенс.

Если исходить из того, что все люди разные и у каждого есть какие-то особенности в конфигурации, разный объем жизненных сил, различное развитие дисциплины, внимательности и т.д. и т.п., то ясно, что для каждого человека нужно разное время для того, чтобы достичь каких-то результатов (опять же вопрос каких именно).

Да тут вопрос больше в намереньи. Я бы сказал проще в желании и в конечной цели. Можно делать тенсегрити каждый день по 4 часа а можно по 10 минут но с головой, а не бездумно. Вот и вся разница. И я думаю тот кто делает по 4 часа бездумно и без цельно тенсегрити, наврядли достигнет чего то.

Другой вопрос, если учитывая все особенности ясно, что реальный результат можно получить, например, за 5 лет, а чел захотел за пол года.  LOL Тут, имхо уже или получится (удастся изменить какие-то исходные факторы, например, развить дисциплину, делать одновременно практики для накопления энергии или еще чего в этом духе) или нет.  LOL

Мне кажется нет. Нельзя научится сноВидению за 30 дней. Как бы ты не старался. Хоть и скожи вылези. Так как есть много сопутствующих факторов в практике сноВидения которые хоть ты тресни но за пол года не пройдешь.

А вообще вопрос продвижения себя или кого-либо - это все суть озабоченности самим собой и своей судьбой.  Подмигивание

Да? Не думаю. Это больше вопрос трезвости в подходах. Ты меня наверно неправильно поняла :-)
Росна
Частый гость
*

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 14:50:06
to Brujo:

Вот возьмем просто пример практика сноВидения за 30 дней. Ты веришь в это? Я нет. Для меня это просто нонсенс.

Я тоже не верю. Улыбка
Но у меня есть книжечка с таким названием. Было время, когдя я скупала все интересное по теме сновидения на книжном рынке и название "30-дневные курсы по внетелесному опыту и оосзнанным сновидением" меня заинтреговало. Улыбка
Прочитав ее я поняла, что это был просто маркетинговый ход.
В той книжечке нифига толкового не написано (все техники основаны на усилении критической способности и памяти), хотя может кому-то с ее помощью и удалось сделать свои сны веселее и ему этого будет достаточно. Улыбка

Нельзя научится сноВидению за 30 дней. Как бы ты не старался. Хоть и скожи вылези. Так как есть много сопутствующих факторов в практике сноВидения которые хоть ты тресни но за пол года не пройдешь.

Смотря что ты имеешь ввиду под "научиться сноВидению". Если настройку сноВидения, то я знала людей, которые за месяц (ну может чуть больше) учились находить свои руки по желанию и действовать во сне осознанно. им помогало то, что и в рл они старались жить осознанно и потому просто создав намерение сновидеть они начали сновидеть. Не могу сказать насколько этот эффект был продолжительным, так как связь с теми людьми я потеряла, но какое-то время они вроде как успешно практили по книгам КК.
Возможно, есть люди, которым это дается легче чем мне или тебе, возможно, есть те, кому это сделать труднее. Разве это так невозможно?

Можно делать тенсегрити каждый день по 4 часа а можно по 10 минут но думая и размышляя. Вот и вся разница. И я думаю тот кто делает по 4 часа бездумно и без цельно тенсегрити наврядли достигнет чего то.

Да, но он может сказать - я делал тенсе 10 лет по 4 часа ежедневно!
Вроде интенсивно, вроде довольно продолжительно.
А другой  занимался 4 года, по 10 минут, но вдумчиво... Подмигивающий
И в результате они могу получить... одинаковые результаты. Улыбка

Да? Не думаю. Это больше вопрос трезвости в подходах. Ты меня наверно неправильно поняла  Улыбка

Что ты имеешь ввиду говоря о тврезвости в подходах? 8/
Yasha
Частый гость
*

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 15:09:17
Привет Росна!

Смотря что ты имеешь ввиду под "научиться сноВидению". Если настройку сноВидения, то я знала людей, которые за месяц (ну может чуть больше) учились находить свои руки по желанию и действовать во сне осознанно. им помогало то, что и в рл они старались жить осознанно и потому просто создав намерение сновидеть они начали сновидеть. Не могу сказать насколько этот эффект был продолжительным, так как связь с теми людьми я потеряла, но какое-то время они вроде как успешно практили по книгам КК.
Возможно, есть люди, которым это дается легче чем мне или тебе, возможно, есть те, кому это сделать труднее. Разве это так невозможно?

Думаю, в контексте имелось в виду именно сноВидение, а не что-либо другое.
И настроить сноВидение за месяц - это, мягко говоря, сказки  Веселый
Я тоже знаю таких людей, которые нашли руки после прочтения совсем немного из КК. Ну и что? Ну приснились руки, а дальше что? А дальше ничего. Потому что настраивать сноВидение в течение многих лет далеко не у каждого хватит силы (здесь навероне уместнее говорить о Личной Силе).
Нет таких людей, которым дается легче или труднее. Опять же дело в намерении.
Такое мое ИМХО.
Brujo
Администратор

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 15:41:00
Смотря что ты имеешь ввиду под "научиться сноВидению". Если настройку сноВидения, то я знала людей, которые за месяц (ну может чуть больше) учились находить свои руки по желанию и действовать во сне осознанно.

Ну я рад за них. Только это не сноВидение. Понимаешь. Это желание этих людей. Они замучали свой мозг так что он им и показал руки что-бы они от него отстали :-)

Да, но он может сказать - я делал тенсе 10 лет по 4 часа ежедневно!
Вроде интенсивно, вроде довольно продолжительно.
А другой  занимался 4 года, по 10 минут, но вдумчиво... Подмигивающий
И в результате они могу получить... одинаковые результаты. Улыбка

Нет не могут они получить одинаковый результат.

Что ты имеешь ввиду говоря о тврезвости в подходах? 8/

О взгляде на практику. Посмотри как практикуют тенсегрити вокруг тебя.
Росна
Частый гость
*

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 15:48:13
Не буду рассказывать сказки. Все-таки это не мой личный опыт, поэтому фиг его знает, но по их рассказам выходило, что они стали регулярно и плодотворно сноВидеть.

Yasha, ты же сам говоришь, что дело в намерении.
Как настройка сноВидения зависит от времени, которое затрачено на эту самую настройку? Создать намерение можно и сразу, после того как узнаешь о такой возможности и если ничего не мешает, начинать сновидеть можно в первую же ночь. Другое дело, что намерение штука трудноуловимая, да и глюков у людей достаточно, чтобы намерить как надо и что надо.  roll
Yasha
Частый гость
*

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 16:01:43

Не буду рассказывать сказки. Все-таки это не мой личный опыт, поэтому фиг его знает, но по их рассказам выходило, что они стали регулярно и плодотворно сноВидеть.

Сказки не надо Веселый ,
но ты же можешь сказать по своему опыту, можно ли быстро освоить сноВидение?
Мы же здесь не путаем ясные сны со сноВидением?

Yasha, ты же сам говоришь, что дело в намерении.
Как настройка сноВидения зависит от времени, которое затрачено на эту самую настройку? Создать намерение можно и сразу, после того как узнаешь о такой возможности и если ничего не мешает, начинать сновидеть можно в первую же ночь. Другое дело, что намерение штука трудноуловимая, да и глюков у людей достаточно, чтобы намерить как надо и что надо.

Я от своих слов не отказываюсь Улыбка
Но я не верю, что намерение можно создать сразу. (уточняю: "сразу" - только если очищена связь с Намерением)
Настройка сноВидения, еще раз повторяю, процесс длительный.
Очистка связи с Намерением быстро не получится.
Или ты считаешь, что можно сделать перепросмотр быстро, за несколько недель? Это я к зависимости настройки от времени. Веселый
Мне кажется, мы говорим о разных "намерениях"...
Росна
Частый гость
*

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 16:03:59
to Brujo:

То есть они раз захотели и получили эффект. Да бедный Карлос сразу видно что он был не продвинутым чуваком и мало того что у него был бенефактор и учитель.

Кстати, хорошо, что напомнил. Помнишь, у ДХ был еще один ученик - Элихио, который был жутко способным и все схватывал на лету. Если верить КК, то его обучение продвигалось быстрее, чем у самого Кастанеды. Да и у Соледад вроде тоже воинские дисциплины постигались активнее, потому что, по ее словам, ей было нечего терять.

Возможно. Но не настолько Улыбка На децел но не на полную катушку Улыбка

"Не настолько" - это насколько? Подмигивающий

О взгляде на практику. Посмотри как практикуют тенсегрити вокруг тебя.

Все по-разному. А что?
Росна
Частый гость
*

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 16:33:37
to Yasha:

Сказки не надо Улыбка, но ты же можешь сказать по своему опыту, можно ли быстро освоить сноВидение?
Мы же здесь не путаем ясные сны со сноВидением?

По моему опыту, сноВидение можно освоить, но вот насколько быстро не скажу - так как не знаю, что считать быстро, а что считать медленно.
Ясно одно, если желать освоить сновидение, то фиг его освоишь хоть когда-нить, а если намеривать, то вроде как и не очень это сложно. Особенно, если практить перепросмотр и сталкинг.

Очистка связи с Намерением быстро не получится.

А почему, как тебе кажется?  Подмигивание

Или ты считаешь, что можно сделать перепросмотр быстро, за несколько недель? Это я к зависимости настройки от времени.

Время понятие относительное, так что может и можно.
Вон умирая за пару секунд все перепросматриваешь. Подмигивающий
Правда никто этого не выдерживает... 8/
Brujo
Администратор

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 16:44:18
Кстати, хорошо, что напомнил. Помнишь, у ДХ был еще один ученик - Элихио, который был жутко способным и все схватывал на лету. Если верить КК, то его обучение продвигалось быстрее, чем у самого Кастанеды. Да и у Соледад вроде тоже воинские дисциплины постигались активнее, потому что, по ее словам, ей было нечего терять.

Ну давай не будем путать. То что было там и в тех условиях это было при наличии бенефактора и учителя. И что самое главное нагваля. Ты хочешь сказать что у нас это все наличиствует?

"Не настолько" - это насколько? Подмигивающий

Я же сказал на децл :-)

Все по-разному. А что?

Ну а в  основном? Я думаю с горящим взором и побольшому без всякой системы. Так сказать хаотично.
Slava
Частый гость
*

Re: Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 18:36:56
Цитата: "Brujo"
Вот тут встал вопрос так сказать ребром :-) Смысл его заключен в следующем. Как кто думает можно ли достич за пол года усилиных практик например того что достигается за 5 лет?

Нет.Всегда нужно время чтоб после активной обработки
чего либо отдохнуть что бы накопленный материал спо-
койно интегрировался/структуировался в тебе.
Росна
Частый гость
*

Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 19:36:54
to Brujo:

Ну давай не будем путать. То что было там и в тех условиях это было при наличии бенефактора и учителя. И что самое главное нагваля. Ты хочешь сказать что у нас это все наличиствует?

И не чего я не путала.  Веселый  Конечно, им было легче, потому как за их практикой следили понимающие люди, но сам факт, что кто-то двигался по пути воина (в частности по пути сновидения) быстрее, чем например КК тоже кой-чего говорит.
Пусть у нас тут нет нагвалей и прочих учителей, но есть ведь народ, который сноВидит. Почему бы не предположить, что кто-то может постичь науку сновидения быстрее, кто-то медленее?
Или все-таки что-то спутала? 8/

Ну а в основном? Я думаю с горящим взором и побольшому без всякой системы. Так сказать хаотично.

Вообще-то - да.  :?

to Slava:

Нет.Всегда нужно время чтоб после активной обработки чего либо отдохнуть что бы накопленный материал спокойно интегрировался/структуировался в тебе.

А как ты относишься к мысли, что, возможно, у каждого этот период осмысления различный. Тоесть одному нужно несколько лет, а другому всего пару месяцев?
kshatry
Частый гость
*

Re: Продвижение в практике.
17 Марта 2004, 20:23:17
Цитата: "Brujo"
Как кто думает можно ли достич за пол года усилиных практик например того что достигается за 5 лет?

Мне кажется что может. Только для этого у него должна  быть изменена "социальная основа восприятия" мира как отдельных конкретных объектов.
 Я вот что хотел спросить у практиков: - а в начале периода настройки сновидения, страшно не было? Я вот блин когда чую что сплю ломлюсь проснуться сразу.