NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

Энергозатратно ли сноВидение?
17 Марта 2004, 12:36:25
Как народ думает энергозатратно ли первоначально сноВидение? Если энергозатратно то хотелось бы услышать мнение практикующих.
taliban
Частый гость
*

18 Марта 2004, 00:18:40
Так вроде бы ворота, приближение к ним и прохождение, формирование намерения и прочие дела? То есть не совсем понятно в каком смысле "первоначально"? Каждые из 4 (7) врат требуют уровня энергии.
Brujo
Администратор

18 Марта 2004, 10:59:52
Цитата: "taliban"
Так вроде бы ворота, приближение к ним и прохождение, формирование намерения и прочие дела? То есть не совсем понятно в каком смысле "первоначально"? Каждые из 4 (7) врат требуют уровня энергии.

Да всё это понятно. И без определенного уровня их не пройти и это понятно. Тут вот в чем дело я столкнулся с таким мнением что это не сильно энергозатратно, то есть это вобщем то раз плюнуть все равно что в ближайший магазин за хлебом сходить :-) Вот я и решил у народа узнать, кто как думает. Вот и всё.
taliban
Частый гость
*

18 Марта 2004, 14:44:52
А. Ну я думаю, что если приблизиться к первым вратам на энтузазизме еще можно, то дальше или надо реально сдвигаться или начинаются фантазии на тему.
Yasha
Частый гость
*

18 Марта 2004, 15:28:49
talibanу:

А. Ну я думаю, что если приблизиться к первым вратам на энтузазизме еще можно, то дальше или надо реально сдвигаться или начинаются фантазии на тему.

То есть, ты имел в виду, что можно найти руки на энтузиазме?
А как убедиться, что это были реальные руки, а не просто сон?
taliban
Частый гость
*

18 Марта 2004, 18:12:31
2Yasha,

То есть, ты имел в виду, что можно найти руки на энтузиазме?
А как убедиться, что это были реальные руки, а не просто сон?

Я имел в виду, что за счет энтузиазма ум может позволить себе некоторое сверхобычное усилие. Но может и не позволить, и уж вовсе не прокатит, когда придется копаться с разными дальнейшими тонкостями настройки сновидения, которые вовсе не обещают новых острых ощущений, зато требуют очень много способности к действию. В этом месте практическое большинство диванных романтиков сливают.

По поводу реальных рук. А зачем тебе эти некие "реальные руки"? Когда ДХ говорил о приближении к первым вратам сновидения, он давал лично Карлосу задание найти некоторый заранее определенный предмет, но не ради самого предмета, как ты конечно помнишь, а заради того, что так поставленное задание позволяет практиковаться в обретении контроля над сновидением, задействовать внимание сновидения. А настоящие у тебя при этом руки, или не настоящие, и что ты там имеешь в виду под настоящим - не очень важно. Это могут быть вообще не руки. Был бы обретен контроль.
Вобщем, если кратко, то RTFM.
Росна
Частый гость
*

18 Марта 2004, 20:20:47
Brujo, можно уточнить?
Энергозатратно - это в смысле, что не дает энергию, а забирает?
А в чем эта энергозатратность у тебя лично проявляется?
Как ты себя чувствуешь после сновидения?
DoMoBou
Частый гость
*

19 Марта 2004, 08:51:16
Я думаю что для начального сноВидения энергозатратно.
Потому что для того чтобы сноВидеть, нужно обладать каким-то уровнем энергии, чтобы ее потратить или как-то распределить.
Brujo
Администратор

19 Марта 2004, 09:21:11
Цитата: "Росна"

Brujo, можно уточнить?

Я думаю уточнить можно :-)

Энергозатратно - это в смысле, что не дает энергию, а забирает?

Нет. Насколько я понял для начала надо что вложить чтобы потом что то получить. И еще дальше просто без определенного уровня и качества энергии в практике сноВидения будет трудно. Это как в банк вкладываешь деньги и получаешь дивиденты :-)

А в чем эта энергозатратность у тебя лично проявляется?

У меня? Ни в чем.  Кроме как в осознавании факта того что сноВидение требует энергии. И как следствие дисциплины.
О которой ты говоришь в общих вопросах.

Как ты себя чувствуешь после сновидения?

Бодро и хорошо.
Relictum
Модератор

20 Марта 2004, 09:06:37
Всем:

Я бы ответил, что сновидение «энергоемко». Т.е. требует больших затрат и дает большие объемы энергии.
Чаще всего эта энергия накапливается в том, что принято называть «бессознательное». У нас – «левое тело». Левое тело давит на правое. Бессознательно давит на сознание. Если сознание не развито дисциплиной, то оно может быть травмировано. Сворачивание – коллапс или наоборот – вспышки саморазрушения. Элементы диссоциации и психоза – вот что такое сновидение. Хуан Матус говорил, что настройка сновидения может довести до самоубийства.  Что после сновидения тело чувствует себя «разбитым».
Так что мы тут с одной стороны упираемся в вопрос «личной силы», с другой в «очеловечевание» - читай «осознавание» бессознательного. На что тоже нужна личная сила.
Все сводится к охоте за личной силой. Сновидение начинается в первом внимании не потому, что «мир – это сон», а потому, что мы его тут « заряжаем ». Точно также мы имеем необходимость здорового тела, как аккумулятора личной силы. Или хотя бы стремление к балансу, который называют «здоровьем».
Росна
Частый гость
*

20 Марта 2004, 11:09:42
to Relictum:

Что после сновидения тело чувствует себя «разбитым».

Это обычное явление? От чего это происходит?
Тоесть при достаточно развитом сознании такая реакция тела не проявляется?