NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
serge
Частый гость
*

повторяющийся опыт сновидения
09 Апреля 2006, 19:43:45
Соблазнительно конечно промолчать и остаться эдаким умником, но увы, даосов я не имел в виду. Слишком мало у меня опыта для таких компиляций, пока информация разных традиций у меня лежит каждая на своей полочке.

Кстати, о хакерах сновидений. Неоднократно встречал на их форумах утверждения о том, что они а) не считают себя последователями Кастанеды; б) их интересует не сколько плод, сколько процесс.

И о Ксендзюке хотел еще спросить. Если синхронистичности не в счет, то как быть с описанием совместных сновидений с женой? Думаете, врет? И читали ли Вы последнюю его книгу о развитии тела сновидения и т.н. "технологии прямого сдвига ТС"?
Relictum
Модератор

09 Апреля 2006, 23:08:19
Сергу:

///Соблазнительно конечно промолчать и остаться эдаким умником, но увы, даосов я не имел в виду.

И я не даосов, а свою распыленность на несколько тем.

///Слишком мало у меня опыта для таких компиляций, пока информация разных традиций у меня лежит каждая на своей полочке.

Ну, если по полочкам – то это очень замечательно.

///Кстати, о хакерах сновидений. Неоднократно встречал на их форумах утверждения о том, что они а) не считают себя последователями Кастанеды;

НУ, пусть так. Я проследил их динамику – это такая тусовка вроде «башни магов». Была такая. Потом, под влиянием Ксендзюка – тоже, развалилась на куски. НУ, а хакеры как таковые еще в ФИДО светились. И там их посылали точно также как и тут. Можно поднять архив и даже повычислять кое-кого.

///б) их интересует не сколько плод, сколько процесс.

ГЫ-гы. Смешно. Процесс чего? Не праздный вопрос кстати…

///И о Ксендзюке хотел еще спросить. Если синхронистичности не в счет, то как быть с описанием совместных сновидений с женой?

Элементарно – шла тетя по шоссе и увидела пачку сигарет. Мельком. Потом ни с того, ни с сего – она это увидела в астрале и ее нутро возликовало! Фиксация –«ощущение». А позже идет она себе и БАБАЦ!!! А пачка-то под столбом и есть!!! Это эффект дежа вю. Скажем она думала про что-то важное и поэтому была в трансе – не заметила пачку первый раз сознательно, а зрение – заметило.  Потом в о сне эмоциональный заряд от думки вылился в сон с кодом – «пачка». Т.е. она во сне увидела то, что запомнила, но не фиксировала вниманием.  
Так как ей показалось, что «она внатуре этого не видела», а ей «это приснилось», то убедившись, что пачка ТАМ и ЛЕЖИТ – она ощутила «приход» субъективного ЧУДА! А чуда-то и нет…

///Думаете, врет?

Не врет. Но это не сновидение магов. Это обычные трюки памяти.

///И читали ли Вы последнюю его книгу о развитии тела сновидения и т.н. "технологии прямого сдвига ТС"?

К сожалению нет. Есть у меня его четыре тома. Нашли в Инете. А вот последних перлов – нет. А что – есть что почитать??? Улыбка Улыбка Улыбка  mrgreen
serge
Частый гость
*

10 Апреля 2006, 12:06:27
Чтоб уважаемая публика чего не подумала, меня интересует исключительно моя практика, а критикой Ксендзюка интересуюсь ради прояснения учения ДХ вообще.
О Ксендзюке. Он уже, собственно, открестился от первых книг (а ля Сидерский), говорил, что информация в них уже устарела, и сейчас он бы уже некоторые вещи написал по другому. И рекомендовал к прочтению последние две: «Человек неведомый» и «Пороги сновидения» как наиболее адекватно отражающие взгляды автора на практику. В «Человеке» я, признаться, безнадежно запутался и помню только в самых общих чертах, а вот о практике и ее плодах из «Видения нагуаля» и «Порогов» помню хорошо. Особенно впечатляют неискушенного читателя описания остановки мира, миров второго внимания, классификация союзников, посещение места силы в совместном сновидении.
В «Порогах» мне запомнились две главные темы. О развитии тела сновидения
и внимания сновидения путем обращания внимания в сновидении на различные участки своего тела и секторы окружающего пространства. Кстати, эти пороги – это аналоги врат сновидения, т.к. Кастанеда много наврал, то врата не катят, заместо них теперь пороги. А вторая практика т.н. «прямого сдвига ТС». По действиям – это практически аналог тантрической чидакшадхараны. По словам автора, если не отвлекаться на гипнагогические образы, то ТС сдвигается без потери осознанности и затем фиксируется в области второго внимания.
Relictum
Модератор

10 Апреля 2006, 12:31:12
serge,

Публика поймет...  Подмигивание За это можно не беспокоиться.
Хотелось бы поподробнее. ИЛИ что-то рводе того... Я-то сам имею какую-то точку зрения, но вот в аспекте взглянуть просто и со стороны на источники "откровений " Ксендзюка всегда интересно. Все в том же ключе - анализ или постижение учения Хуана.
serge
Частый гость
*

10 Апреля 2006, 21:58:08
Странно, но в Сети я не нашел ничего из Ксендзюка, помимо первой книги и отрывков с сайта. Если бумажные книги Вам недоступны, то я могу просмотреть их и тезисно написать о практиках Ксендзюка.
Или Вы имели в виду чидакшадхарану?
Relictum
Модератор

10 Апреля 2006, 22:34:15
serge,

И то и это... Все,короче, что есть...  Подмигивание
Tim
Новичок

11 Апреля 2006, 07:18:41
Уважаемый Relictum!
Не сочтите данное сообщение за офтопик, просто хочу еще раз выразить вам свою благодарность.
Раньше сновидение казалось мне чем-то запредельно мистическим, вследствие отсутствия понимания у меня. Но все вопросы, по крайней мере, которые у меня были, сняты следующими вашими сообщениями:
///Я вообще не созерцаю содержимое своего ума в сновидении. НА содержимое своего ума я не обращаю внимание. Я не люблю глупых и бессодержательных снов. Пусть они хоть манну небесную изображают с любой степенью виртуальной реальности. Я их «сдергиваю в унитаз». Как я вижу, у вас у всех просто как вода сквозь пальцы утекает смысл…
/// Очень просто. Тест очень простой – повлияй на реальность и проверь потом это в бодрствовании. И надо его применять этот тест всегда. С амого начал – не меняется реальность – значит ты воздействуешь только на свои мозги и фантазии, т.е. индульгируешь. Синхронности или тесты вроде таких, как у жены Ксендзюк – что мол ей приснилась пачка сигарет под столбом, а потом она ее там и увидела – тут не прокатывают. Это индульгирование.
/// Повторю – сновидение магов это не созерцание кармических видений, это манипуляция определенными видами энергии-ци-лунга в он-лайн режиме.
Безусловно, в книгах КК и на вашем сайте и форуме подробно и под разными углами восприятия с разборами различных примеров как просто снов, так и реального опыта практикующих разбирается процесс сновидения. Но самое главное от меня ускользало, я понимал, зачем мне необходимо сновидение, но не мог схватить его суть. Почему отсутствовало ясное понимание до этих ваших сообщений, я даже не знаю, ведь все так ясно описано, ведь даже просто по четким процедурам «техники безопасности» можно было все понять, наверное, я просто тупил. И данное ваше сообщение было последней каплей, переполнившей чашу или пережеванной до предела информацией, которую грех было не понять.
Хотя, пишу это сообщение и вспоминаю ваше сообщение по поводу «пилюли или 100 грамм» в отношении фактических результатов практик. Анализируя свой, пусть даже и небольшой практический опыт, думаю, что если кто-то мне сказал, что будут результаты хотя бы в виде переживаний и ощущений, то я просто не поверил. Поэтому, возможно, для понимания необходим дополнительный фундамент в виде веры, а не только в возможности допущения существования определенного феномена (состояния, процесса), а иначе как можно понять или разобраться в процессе, в существовании которого я, мягко говоря, сомневался. И самое главное быть уверенным в том, что в любой момент смогу сбросить, снять «одеяло сна».  
Но видно всему свое время, мне печально осознавать, что могут быть фатальные ошибки при самокультивации, и в тоже время я рад, что встретил ваш сайт и форум.