Сергу:
///Соблазнительно конечно промолчать и остаться эдаким умником, но увы, даосов я не имел в виду.
И я не даосов, а свою распыленность на несколько тем.
///Слишком мало у меня опыта для таких компиляций, пока информация разных традиций у меня лежит каждая на своей полочке.
Ну, если по полочкам – то это очень замечательно.
///Кстати, о хакерах сновидений. Неоднократно встречал на их форумах утверждения о том, что они а) не считают себя последователями Кастанеды;
НУ, пусть так. Я проследил их динамику – это такая тусовка вроде «башни магов». Была такая. Потом, под влиянием Ксендзюка – тоже, развалилась на куски. НУ, а хакеры как таковые еще в ФИДО светились. И там их посылали точно также как и тут. Можно поднять архив и даже повычислять кое-кого.
///б) их интересует не сколько плод, сколько процесс.
ГЫ-гы. Смешно. Процесс чего? Не праздный вопрос кстати…
///И о Ксендзюке хотел еще спросить. Если синхронистичности не в счет, то как быть с описанием совместных сновидений с женой?
Элементарно – шла тетя по шоссе и увидела пачку сигарет. Мельком. Потом ни с того, ни с сего – она это увидела в астрале и ее нутро возликовало! Фиксация –«ощущение». А позже идет она себе и БАБАЦ!!! А пачка-то под столбом и есть!!! Это эффект дежа вю. Скажем она думала про что-то важное и поэтому была в трансе – не заметила пачку первый раз сознательно, а зрение – заметило. Потом в о сне эмоциональный заряд от думки вылился в сон с кодом – «пачка». Т.е. она во сне увидела то, что запомнила, но не фиксировала вниманием.
Так как ей показалось, что «она внатуре этого не видела», а ей «это приснилось», то убедившись, что пачка ТАМ и ЛЕЖИТ – она ощутила «приход» субъективного ЧУДА! А чуда-то и нет…
///Думаете, врет?
Не врет. Но это не сновидение магов. Это обычные трюки памяти.
///И читали ли Вы последнюю его книгу о развитии тела сновидения и т.н. "технологии прямого сдвига ТС"?
К сожалению нет. Есть у меня его четыре тома. Нашли в Инете. А вот последних перлов – нет. А что – есть что почитать???