NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Serjio
Частый гость
*

повторяющийся опыт сновидения
12 Февраля 2006, 22:12:43
Порядка двух месяцев регулярно происходит следующее.

Я засыпаю с намерением сохранить осознанность. Понимаю, что нахожусь в сновидении, чаще всего в одном и том же месте, реже в другом. Днём я и там, и там часто бываю. Состояние совершенно бестолковое, нет никаких действий. Всё какое-то нереальное, зыбкое и непонятное. Чем-то это похоже на состояние, когда неожиданно будят, и не можешь понять что к чему. Но тут это непонимание тотальней. С телом тоже непонятно что. Я помню, что надо смотреть на руки, сделать это сложно, потому что непонятно, как. (Нет такого, как в ярких снах, что понимаешь, смотришь и что-то дальше делаешь.) Каким-то образом удаётся посмотреть на руки, они тоже непонятные, как и всё. Пытаюсь рассматривать предметы, но удерживать внимание очень сложно. Иногда получается перемещаться, опять же непонятно как. Явно не как обычно. постепенно зыбкость окружающего нарастает и я просыпаюсь, после чего опять быстро засыпаю ничего особо не понимая.

Никакого прогресса не видно с этим состоянием. Может, у вас есть какие-то светлые мысли? И имеет ли это отношение к практике настройки сновидения?
Phoenix
Частый гость
*

14 Февраля 2006, 00:33:19
У меня тоже такие сны постоянно. Я думал сначала, что это сновидение по КК, и пытался смотреть на руки, а потом на предметы. Пальцы на руках при этом постоянно длину меняют, и предметы кругом нестабильные. А еще когда двигаешься, ощущение движения через воду. Но потом как-то успехов в фиксации не было никаких по методу КК, сны эти как были мутные, так и остались, и я попробовал метод ощупывания, который нашел на астральном форуме. Оказалось, что если все предметы кругом постоянно ощупывать, то через некоторое время предметы вокруг уже перестают растекаться и менять форму. И даже на руки бывает можно посмотреть нормально.
Serjio
Частый гость
*

16 Февраля 2006, 10:24:09
Phoenix, полагаю, что это всё индульгирование Грустный

Пойду-ка я лучше дальше заниматься перепросмотром.
Relictum
Модератор

16 Февраля 2006, 13:27:17
Serjio,

Верно. ТАк как твои видения - это эйдетика переживаний воспоминаний. Т.е. очень сильное по ясности восопминание детства.
Serjio
Частый гость
*

16 Февраля 2006, 22:30:17
Relictum, я не могу опредлиться с критерием практики настройки Грустный

На руки у меня получалось смотреть тремя разными способами. Так, как описал в этой теме. Второй вариант, когда смотрение на руки входило в сценарий сновидения, например, я смотрел на руки, понимал, что в сновидении, но дальше продолжал что-то делать по сюжету сна. И нерегулярно третий тип, когда руки, при взгляде на них, были весьма странными, мир необычно реален, и обладает какой-то светимостью, и всё сопровождается странным оущением в районе пупка.
СИМА
Новичок

18 Февраля 2006, 22:59:13
Serjio,
возможно, ты прикладываешь слишком большое волевое усилие, которое не даёт возможности уснуть из-за страха потерять контроль над сном. Оказываешься в состоянии как-бы тяжелой дрёмы. Здесь и дневные мысли и  сонные идеи переплетаются в такие "мутные сны".Это не осознанное сноведение, а беспокойный, некачественный сон. И уделять внимание странностям или необычностям или светимостям в этом случае- просто терять силы. А их лучше копить. Остановка внутреннего диалога - оч эффективно,например, и, как следствие, правильно сформированное намеренье помогут контролировать сон.   Ну и не суетиться
Сергей Иванович
Новичок

23 Февраля 2006, 08:50:58
СИМА,

Остановка внутреннего диалога - оч эффективно,например, и, как следствие, правильно сформированное намеренье помогут контролировать сон. Ну и не суетиться

А можно тебя спросить как ты понимаешь, что такое намерение, по какому принцыпу оно работает?
СИМА
Новичок

24 Февраля 2006, 15:25:12
Сергей Иванович! Дарагой!
С такими вопросами лучше к первоисточнику! Ну а если моё ощущение..Про понимание не говорю. Как ты понимаешь,что есть интуиция, предчувствие? И принципы их работы? А это качества, присущие каждому в той или иной степени. Намерение же формируется (может, слово -активизируется-будет лучше?) человеком, но не пренадлежит ему. Чтобы  задействовать его, человеку нужно желание на первом этапе, волевое решение достижения чего-либо, дисциплина.Всё это даст возмозность задействовать собственно это самое намерение. Оно уже сформирует обстоятельства, создаст наилучшие условия для осуществления задуманного. Ежели "усё правильно было и в нужной дозировке" то на мощных крыльях намерения влетишь ты прямо в рай, Сергей Иванович! Если захочется, конечно.
Сергей Иванович
Новичок

25 Февраля 2006, 00:45:08
СИМА,

//Как ты понимаешь,что есть интуиция, предчувствие? И принципы их работы?//

Первый удар принимает солнечное сплетение, а дальше реагирует сердце, жжение если плохо, ощущение любви
 если хорошо.
Relictum
Модератор

25 Февраля 2006, 14:38:37
СИМА, Сергей Иванович,

Для того чтобы заснуть много ума не надо. И упражнения есть. Главное знать ЧТО треинировать. Так что намеревать надо не засыпание, а узанвание момента засыпания. Вот в чем смысл. И первоисточник со мной согласен, я так думаю.  LOL
Сергей Иванович
Новичок

25 Февраля 2006, 23:16:08
Карлитос описывал опыт, когда в момент засыпания происходит как бы скручивание, восприятие
идет из области живота, дальше зависание в пустоте, тонель...
Relictum
Модератор

25 Февраля 2006, 23:40:34
Сергей Иванович,

Все ясно. А  слова "астрал" там не было?
Вообще рассуждение о шкуре неубитого тигра немного, если не сказмть совсем, смешны.  mrgreen  mrgreen  mrgreen
Причем тут ты, "карлитос", скурчивание и прочее?
Или это базар гипотетический? mrgreen
atomsk
Частый гость
*

26 Февраля 2006, 00:00:51
Если про ощущения при засыпании, то есть кое что:
Намереваешься, забиваешь, и в момент засыпания - опа - темное пространство, в туловище взравается бомбочка и лежишь пытаешься наполнить легкие воздухом.
Думаю таже фигня и с цигуном, расслабляешься стоишь себе, полезли глюки, опа! глюки! ну и все на этом Улыбка
И все из-за желания оприходовать все сразу.
Evgenia
Частый гость
*

26 Февраля 2006, 14:19:40
а у меня последнее время сны совсем не поддаются контролю Грустный
Бывает ночью вспоминаю , что надо проверить сплю или нет, тыкаю в стенку или в окно пальцем, проходит, ( сплю), тело потом протаскиваю либо через окно, либо через стену , а дальше какая-то пузырящая темнота и обычный бессознательный ( но яркий) сон
А что делать дальше в те моменты темноты не знаю
Пытаюсь заново определить момент засыпания ( раньше знала, что, если  мультик появляется перед глазами, значит засыпаю, но дальше этого не двинулось), единственное что по ощущением, очень сильная концентрация  в такие моменты ,когда пытаешься определить этот момент засыпания
serg
Частый гость
*

26 Февраля 2006, 23:05:05
плач перепёлки.... )
Ты случайно сетку для волос на ночь не надеваешь?
Или слишком просторную пижаму? )
Так ведь в первоисточнике всё всё есть - зачем жаловаться?