NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

После постпсиходелия: фишки Грофа 3
04 Февраля 2006, 22:15:48
Всем:

Ближе к финалу при чтении Грофа вы всегда замечаете, что по всему тексту есть закладки насчет нормальности автора. ЗА кулисами это обычный и образованный человек. И если взять и оторваться от всего им сказанного с целью агитации определенного контингента, то можно даже удивиться – неужели он и правда такой гуманист?
Я уж говорил, что его тексты, а щас по конкретной книге идет расклад, как бы удовлетворяют запросам многих. От шизотериков до врачей-психиатров с чисто медицинским подходом.
Тут также. Под занавес видится как бы заявленная им в самом начале «голографичность» или «спектральность»(Уилбер). И в последних частях спектра все называется «своими именами» и очерчивается в чисто обывательский вариант – «для врача» и просто любопытного, но не искушенного читателя. Таким образом, очевидно, моделируется некая структура текста, повторяющая идеи новой парадигмы и принцип дополнительности.
Уже никто не рассуждает ни о каких  кризисах роста. Точнее, тут рассматривается возможность называть психотический опыт в силу новых веяний не патологией, а некими пограничными или колеблющимися состояниями. Признается весомость и практическая незаменимость химической модуляции психотиков и тому подобное.
Как вы наверное знаете, шизофрения – это бич современности. С начала 20 века посещаемость психиатров, или психотерапевтов как компромисса, возросла на заметные проценты. И если раньше все было ясно – дурака в дурку, то потом повалили те, у кого концов не найдешь. И чудаки, и экстцентричные личности, невротики, и вот эти самые шизофреники. Накопилось предостаточно.
Сначала их всех лечили одинаково – душики, прогулки, трудотерапия. Кому совсем худо – лекарственные шоки, электрошоки, лоботомия… Попозже приняли гуманные ценности, и всякого рода появились лекарства, и таким вот экстремам был положен предел. Т.е. в случае необходимости, а не всем подряд.
Это была безысходная стратегия войны с дегенерацией, коей и считались психические расстройства. Потом стратегии поменяли. Можно сказать, что психам выделили «социальную нишу». Т.е. если вас там много – пусть вы будете особой формой людей.
Вы понимаете, что изгоями никто быть не собирался… И дабы не заострять - придумали политкорректный или экологичный вариант – поддерживать «ЭТОТ» мир и, не воюя,  путем агентов непрямого влияния манупулировать, т.е. управлять, этим миром. Тем более оказалось, что ведут себя представители этой прослойки общества как собаки. ЗА исключением, конечно, маньяков и идиотов, повадки похожи. Ну, и методы дрессировки – тоже.
Мило, да?
Но тут еще вот что. Обнаружив то, что личности подобного рода склонны к самоуничтожению, им предложили скрытые, ПОЛЗУЧИЕ, варианты постестественного отбора. Такая вам криптоевгеника. И незримая манипуляция массовым сознанием на основе наблюдений за лицами с неустойчивой психикой, кои стали авангардом НУЖНЫХ кому-то или кому-либо перемен.
Все помнят психические эпидемии НЛО и прочее. Тогда и начались МК-ультра и Синяя книга у америкосов. Внедрение ИНЫХ архетипов и массовая наркотизация. Отработка ведения психотронной войны за тотальное сведение с ума и тотальный контроль над всеми рассами и прочим… Короче, фюрер отдыхает. И мне даже доказывать ничего не надо – сами разуйте глаза и подивитесь. Отработанная и узнаваемая схема уже -  накротизация, деструкция культуры, внедрение новых моделей и манипулирование интеллектуально слепыми или невменяемыми массами.
И сдается мне, что наш Параклет, дух-утешитель – Гроф, до того, как теперь мирит психов и обывателя в красивых оборотах речи, принимал участие в «сдвиге парадигм» в самом прямом смысле этого слова: исследовал воздействие психоделиков на массы и индивидуально в целях стратегической прогнозируемости исторических процессов и разрабатываемых методов управления популяцией людей в макромаштабах.
Начал он свои исследования в 50х, а к семидесятым ему дали в награду пописать… Для очистки совести что ли. Улыбка
Не верю я, что этот чувак настолько наивен, что НЕ ОТДАВАЛ СЕБЕ ОТЧЕТ в том, что творит. Пусть это была «его борьба» с нацизмом или ужасами тоталитаризма – не важно. Не важно, какими моральными принципами он руководствовался, но все как-то не слишком позитивно. Тем более, что лидеры ТПП – это как раз авангард созданной ими же струи. Т.е. «духовные отцы». А руководитель любого плана не может быть кисейной барышней… тем паче в таком деле, как «новый Моисей», создавший исход дегенератов в некий оккультно-виртуальный мир. Нет тут никакой гуманности, а наши Павшие Ангелы просто идут на погибель. На корм и гумус. Собственно, так выходит, что организация пост-хиппи-анархо-наркомистицизма - это и есть самое эффекстивное оружие всех времен и народов. Улыбка Обращенное на неокрепшие умы молоди методом брожения символов и идей…
Кстати, опять на ум приходят «Дикие пальмы» 1992 года. Где воздается через ТВ и прочие массмедиа некая квазиреальность, и там поселяются «авторитеты», которые могут влиять на массовое сознание, точнее, на бессознательное. Предварительно, конечно, такая квазиреальность должна быть создана. Как апофеоз постмодерна и симулякров…
Еще, кстати, я-то думал, что фильм братьев В-очковски «Матрица» - это фильм такой себе «про свободу». Щас не думаю. Улыбка Да я и раньше не думал.… Так, вам втираю очки.
Короче, это тот же холдинг. Та же команда и те же ребятки. С их квазиюнгом и постгностицизмом они просто легко и ясно читаются.
А посмотрите на Клиэр Грин? Чисто зеленая лабуда. Похабщина. Массовое делание.
Точно также и младотольтеки, пахан которых в 2004 говорил, что у меня «грязный тональ» или что я болен… Гы-гы.
А я просто «остаток», «пережиток», «реликт» допотопных ценностей. Мракобес и обскурант…  
И наконец…Может Карлос и забулдыга, семидерга и кидала. Может то, что он написал, и есть, с его слов, «метафора», но это ХОРОШАЯ метафора. Так что не надо «шнуровать» к вашей контринициации еще и Карлоса, товарищи младотольтеки и прочие ТПП.
Один из ваших уже «отпал», «обособился», «размежевался», «впал в гордыню», «возомнил себя», «рассудочно свихнулся». И прямо в «дантовский лед» и ебн%лся. Обратно «в матку» вам хода нет. Мама не родит вас обратно… В теплые и тугие коричневые стеночки вас утилизируют ваши неорганические друзья. Так тому и быть. За что боролись – на то и напоролись.  LOL