NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
serge
Частый гость
*

По поводу термина «сноВидение»
30 Января 2006, 18:37:20
Если я во сне осознаю, что я  сплю, вспоминаю, что собирался посмотреть на свои руки, смотрю на них, затем перевожу взгляд на объект сна, как только он начинает «плыть», перевожу взгляд на руки, потом опять на объект – это «сноВидение»? ensueno?
Relictum
Модератор

30 Января 2006, 19:38:42
serge,

Там еще есть "особый переход".
navi
Частый гость
*

30 Января 2006, 20:38:55
to serge:

Если я во сне осознаю, что я сплю, вспоминаю, что собирался посмотреть на свои руки, смотрю на них, затем перевожу взгляд на объект сна, как только он начинает «плыть», перевожу взгляд на руки, потом опять на объект – это «сноВидение»? ensueno?

Вкратце.
Есть такой феномен, человек видит сон и ПОНИМАЕТ (ФП для краткости) что спит. Результат - некоторые, _как бы_, "альтернативные", "сознательные" действия во сне.
Шизотерики (нагвализм, ДЗР, ХС), к примеру, всерьез принимают ФП за сноВидение по Кастанеде.  LOL
Думаю, этот феномен - механизм психики разрешения неврозов. Бессознанка.

Критериев, отличия ФП и вообще сна от сноВидения по Кастанеде (энсуэно, онлайн), лично я выделяю 3:
1. Контроль.
2. Сценарность.
3. Настроение.

ИМХО.
puerta
Частый гость
*

30 Января 2006, 21:29:26
Цитата: "Relictum"

А что за переход, и почему он "особый"?
Или это термин к чему-то уже сказанному у КК? roll

Цитата: "navi"

Критериев, отличия ФП и вообще сна от сноВидения по Кастанеде (энсуэно, онлайн), лично я выделяю 3:
1. Контроль.
2. Сценарность.
3. Настроение.

Слушай... ну как можно вот так взять и начать контролировать сновидение, если тока и сил то хватает на то, чтоб осознание удержать?
А сценарность это как? Типа - хочу попасть вот туда то?
А настроение? Может я чет не так поняла?Грустный
Все это и контроль и сценарность и настроение - в обычных снах бывает. И контролируемые сновидение - не такая уж и редкость:)
Надоел один сюжет - развернулся и ушел в другой Улыбка
Но тока это все ооочень далеко от сноВидения. Объясни а?

Вот еще вопрос...
У меня почему-то никогда такого не бывает, чтоб вдруг по среди сна себя осознать:( Т.е. либо с самого начала "попадаю" в сноВидение (ну т.е. момент засыпание, потом сноВидение), начинаю на руки смотреть, либо просто обычный сон смотрю. Как так выходит, чтоб посреди сна себя осознать? Или это не имеет большого значения когда осознаешь?
Evgenia
Частый гость
*

30 Января 2006, 22:07:01
Цитата: "Relictum"
serge,

Что такое "особый переход"?  
фиксирование точки сборки?
Если да, то как это происходит?
navi
Частый гость
*

31 Января 2006, 13:28:46
to puerta:

// navi писал(а):
// Критериев, отличия ФП и вообще сна от сноВидения по Кастанеде (энсуэно,
// онлайн), лично я выделяю 3:
// 1. Контроль.
// 2. Сценарность.
// 3. Настроение.

Слушай... ну как можно вот так взять и начать контролировать сновидение, если тока и сил то хватает на то, чтоб осознание удержать?

Думаю, "удерживание осознанки" это и есть контроль. Бикоз, фиксация ТСВ.
Под контролем, еще, я понимаю способность совершать _намеренные_ действия.
Т.е. намеренно перевести внимание на руки в сноВидении - контроль.
Во сне же контроль отсутствует. Т.е. если кому-то снится, как он ведет авто, и видит свои руки на баранке - это совсем-совсем не "перевести взгляд на руки" по Кастанеде.

А сценарность это как? Типа - хочу попасть вот туда то?

СноВидение - это неделание. Т.е. сценария в состоянии онлайн быть не может.
А, любой внятный сон, думаю, характеризуется неким сценарием. Это отличие.
К сценарности отношу и момент "планирования" действий в ФП.

А настроение? Может я чет не так поняла?

Лично у меня в онлайн впостоянку бывает настроение (или чувство?) "слона в хрустальной лавке": все вокруг так хрупко и чтобы не разрушить эту красоту, надо легко-легко касаться всего.
Но, не думаю, что это чисто индивидуально.
Для ФП характерен "исследовательский" азарт или кураж. Увлеченность и вовлеченность.

Вот еще вопрос...
У меня почему-то никогда такого не бывает, чтоб вдруг по среди сна себя осознать Т.е. либо с самого начала "попадаю" в сноВидение (ну т.е. момент засыпание, потом сноВидение), начинаю на руки смотреть, либо просто обычный сон смотрю. Как так выходит, чтоб посреди сна себя осознать? Или это не имеет большого значения когда осознаешь?

Думаю, поначалу не имеет большого значения.
А попадалово в сноВидение в момент засыпания стоит развивать.  LOL
Relictum
Модератор

31 Января 2006, 18:14:04
puerta,

Переход? Для этого у меня есть термин, которым щеголяет Нави - "он лайн". ТАк вот онлайн происходит как раз "после" всей лаубды с руками.ВКЛЮЧАЕТСЯ ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ, которое сменяет "внимание сновидения". И т.п. Я широко такие вопросы не склонен обсуждать по той причине, что я не хочу кормитть мастеров машинного доения типа папы младотольтеков Доцента Ксени. У них щас кризис идей. Не хватало, чтобы этот чудак с меня что-то слизал. ТАкая вот фишечка, фишулька, паранойка такая...  mrgreen  mrgreen  mrgreen

В общем, это ноу-хау.  Но те кто приезжал - могут базарить про это намеками или в закрытом форуме...
puerta
Частый гость
*

31 Января 2006, 22:40:07
Relictum, спасибо за объяснение Улыбка
куча вопросов возникло, а еще больше теорий, это все от жадности ума  mrgreen
не знаю нужна ли мне эта информация в данный момент, лишняя информация порой рождает ненужные иллюзии (субъективно).
я пожалуй погожу недельку, а потом нави спрошу об этом в ЛС, если он в курсе  Улыбка

navi, спасибо за ответ.
Relictum
Модератор

31 Января 2006, 22:50:45
puerta,

Надесю ты не забыла, что РУКИ - это уловка?  Подмигивание
serge
Частый гость
*

18 Февраля 2006, 21:41:48
2 Relictum,
Если LonlyShadow - это Вы,  :?:  то я понял Вашу позицию.
Relictum
Модератор

19 Февраля 2006, 14:33:52
serge,

Нет, это не я. Я вообще пишу только на нашем форуме, под своим ником.
ЗА подражателей и фальсифиаторов, к примеру случаи на нагвализме или у хакеров - меня не касаются и вовсе не волнуют.
В случае на форуме софии - там было только одно мое письмо. Без продолений.
К сайте Лонебер отнления не имею. т.к. это сайт хакеров-пи%даболов.
Сотрудничать с ними я не собирался. Если они цитируют, как Уранус, как и еще кто-либо - это их проблемы или достинства. Но я не видел еще чтобы кто-то опнимал о чем я пишу вне нашего форума или вообще "по жизни".  mrgreen
serge
Частый гость
*

19 Февраля 2006, 20:30:43
2 Relictum,
Если честно, то я в этот раз удивлен. Видел несколько Ваших подражателей, но LonelyShadow с dzr.ru мне показался просто двойником. В серфинге по кастанедовскому рунету я нашел всего несколько источников новых идей по поводу наследия КК. Это Вы, Ксендзюк и хакеры. Все остальные всего лишь используют и перетолковывают их идеи. Сразу оговорюсь, что я не оцениваю истинность этих идей.
Было бы очень интересно, если бы вы прокомментировали информацию этого LonelyShadow, он участвовал всего лишь в нескольких темах. Если хотите, я могу собрать все эти посты в один файл и прислать в ЛС.
Relictum
Модератор

19 Февраля 2006, 21:47:08
serge,

Ок, тока можно не в личніе сообщения, а прямо на ящик ко мне. Для анализа.
Интересно же.  LOL
Serjio
Частый гость
*

19 Февраля 2006, 22:29:59
По теме. Я так понимаю, что смотрение на руки, удержание внимания на объектах, попадание в какие-то определённые места является лишь подготовкой к сноВидению, тренировка и развитие внимания. Само же магическое сноВидение - непосредственное восприятие энергии. И никак специально его вызвать нельзя. Оно само придёт, когда будет достаточно ЛС, и достаточно натренировано внимание, чтоб уловить.
zveroboy
Частый гость
*

22 Июля 2006, 21:16:50
Serjio,
Само же магическое сноВидение - непосредственное восприятие энергии.

Мне кажется, что непосредственное восприятие энергии - оно и так происходит. Но не ОСОЗНАЁТСЯ.

И никак специально его вызвать нельзя.

Почему-же? А как же остановка внутреннего диалога, остановка мира?.. Другой вопрос что ОВД носит кумулятивный характер, - "накопление безмолвия по секундам", пока не переступишь через некий порог...

Оно само придёт, когда будет достаточно ЛС, и достаточно натренировано внимание, чтоб уловить.

Сдаётся мне, что "когда будет достаточно ЛС" - тогда вообще всё что угодно может прийти. roll И необязательно это будет сноВидение...