NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
ReleaseMe
Частый гость
*

Интересные материалы
02 Февраля 2006, 19:15:10
Даа... "Источники, содержащие информацию, так или иначе подтверждающие ценность идей и практических методов нагуализма (избранное)"

Т.е. нигде кроме как у Багрянского доцент не смог найти подтверждения... Веселый
ReleaseMe
Частый гость
*

Интересные материалы
02 Февраля 2006, 20:13:19
А... Налимов - это первый советский квантовый трансперсональный психолог с чисто советским научным подходом к неизвестному. А Доцент - его клон. И везде эта связь каких-то липовых теорий со всеми возможными школами мистики. И везде галимая теоретика и ноль практики.

//Те, кто читал мои книги, возможно, обратили внимание на то, что я много раз ссылался на идеи и концепции этого выдающегося философа и ученого. Духовная сила и широта его "мистического христианства", на мой взгляд, не вступает в противоречие с мировоззрением Карлоса Кастанеды, поскольку идеи Налимова всегда содержали мощный импульс, интегрирующий в себе различные направления духовных и научных поисков человечества.

Такой же импульс, как и у ХС. Только он поумнее Улыбка

//На таком уровне постижения собственного мира и Вселенной христианство Налимова перестает быть религией в конфессиональном смысле этого слова. Ибо здесь мы находим  определенный трансформирующий Синтез, где плодотворно сосуществуют многие элементы ориентальной философии (в частности, ведантизм, буддизм и учение Дао), различные течения европейского духовного поиска, - и, безусловно, нагуализм. (В.В. Налимов относился к работам Кастанеды с большим интересом и хорошо их знал.)

Да, синтез на основе математики и т.д. Плодотворно - это означает натырить идей из мистики, и, абсолютно их не понимая, под знаменем науки, заделать что-то свое, кривое. При чем тут нагуализм?

//Прочитав этот очерк, вы, возможно, поймете, почему нынешняя российская автократия мечтает поскорее забыть имя этого поистине уникального человека.

Думаю автократия просто не подозревает о его существовании Подмигивающий

//Пусть публикация этой работы станет свидетельством нашей благодарности и "уважения к человеческому духу" великого духовного искателя России.

Да... Доцент наверное в душе считает себя последователем и сравнивает с Налимовым.

А вот избранные цитаты Багрянского:

//Необходимо отметить, что в русской духовной философии некоторыми наиболее яркими её представителями развивались идеи о любви и проблемах пола чрезвычайно близкие, порой совершенно идентичные тантрическим

//сам Налимов обладал видением Мира абсолютно не-дуалистичным, но существенно целостным. Аналогичное мы находим в миропонимании Плотина, гностиков-василидиан и валентиниан, а также в не-дуалистических школах индуистского тантризма, крийя-йоги, Рамакришны, в китайском буддизме чань и хуаянь, в тибетском дзогчене

//И здесь, на мой взгляд, очень важно подчеркнуть идентичность дзогчена и русского мистического анархизма в главном – в онтологической фундаментальности принципа личной свободы, который Василий Налимов неоднократно выражал в публикациях и личном общении почти буквально в тех же выражениях, как известные тибетские мастера дзогчена – Намкай Норбу и Чогьям Трунгпа

//Используя математический язык вероятностного видения мира, Налимов даёт новую интерпретацию таким фундаментальным понятиям западной и восточной философии, как свобода воли, теодицея, реинкарнация, карма, нирвана, дао, иллюзорность и многомерность индивидуальности, майтхуна, спонтанность...
Evgenia
Частый гость
*

Интересные материалы
02 Февраля 2006, 20:48:17
Цитата: "ReleaseMe"
А... Налимов - это первый советский квантовый трансперсональный психолог с чисто советским научным подходом к неизвестному. А Доцент - его клон.

Думаю, что назвав Ксендзюка клоном Налимова Василия Васильевича, ты оказал ему тем самым большую честь,
я бы ( если тебе интересно мое мнение, конечно), не стала делать таких громких заявлений , хотя бы в дань уважения к жизни последнего и к  восемнадцатилетнему ГУЛАГовскому периоду его биографии.
Relictum
Модератор

Интересные материалы
02 Февраля 2006, 23:01:19
Pulsar,

Когда я писал про слабоумие - то этоя тебя имел ввиду. Решил побузить?

СИМА,

А, понятно. Очевидно, это картинки из книг крипто-гения Ассоджиоли сподвигли Вас на столь обильные лунные аллюзии и не менее жиденькие предположения. Да? Знать они сильны... СИМА да ее "ассоджиоли". Наприумножались уже дальше некуда.

ПС:Ах, да, быть может тут имеется ввиду неутомимимый Ксендзюк... Но мы же не телепаты. Нам эти симовские лунатические пассажи никак не понятны...  mrgreen
Relictum
Модератор

Интересные материалы
02 Февраля 2006, 23:07:02
ReleaseMe, Evgenia,

Для таких как доцент важна "крыша" и авторитет. Причем пожирней, т.е. похаризматичней. Вы вспомните перестройку - вся она от панка и по самое нихочу - вот это анархомистика. Вспомните все эти загадочные ангажированные группы зовущие куда-то... Гнетет их демиург... Свободу давай и кокаину, кокаину...
Модерн. Модерн и модерн. А еще - модернизмы. Например, тамплиеров сажали за гомосексуализм. Магия, да? А вы наверное думали, что я попусту пидаров поминаю, да? И шизов, да? Гы-гы.
Вы задумались, отчего это Карлос ТАК МАЛО упоминается всеми ТПП психологами, а?  И Юнг-то - тоже за ушки притянут. Гы-гы.  mrgreen
Relictum
Модератор

Интересные материалы
03 Февраля 2006, 00:11:50
Всем:

Ксендзюк:
///Василий Васильевич Налимов – один величайших умов России ХХ века.

Да ради бога. Хоть сам крейсер «Аврора». Налимова оставляем, не лезем. Тут сам Доцент интересен, как такой себе «свой парень», которым он себя позицонирует.  

///Те, кто читал мои книги, возможно, обратили внимание на то, что я много раз ссылался на идеи и концепции этого выдающегося философа и ученого.

Буратино тоже часто ссылался на Папу Карло и что же? Налимов, мол, не Папа Карло, а, следовательно ссылки ВЕСОМЕЕ? Прямо детский сад.

///Духовная сила и широта его "мистического христианства", на мой взгляд, не вступает в противоречие с мировоззрением Карлоса Кастанеды, поскольку идеи Налимова всегда содержали мощный импульс, интегрирующий в себе различные направления духовных и научных поисков человечества.

А вот и коронный заморочь. Т.е. Налимов не противоречит, т.к. интегрирует… Карлоса. Но в тексте статьи Карлос-то упоминается всего один раз в перечислении книг, которые читал автор статьи. Сам. Там нет упоминания советов Налимова на это счет. Наверняка их и не могло быть.
Христианство, катакомбное или какое еще – это, прежде всего, Христос. Но с ЭТИМ же напропалую борется Ксендзюк во всех своих книгах. Отрицая догмы и вообще «бога». А Христос это именно тот, кто «свет», ведущий порабощенные Эоны к свободе от пут Демиурга. Порой доходит до того, что такой «христос» прямо ассоциируется с «люцифером». ЭТО – не противоречит Карлосу Кастанеде? И что там можно интегрировать из Карлоса? А?
Опять же хочу задать вопрос – почему Кастанеда мало или почти не упоминается ТПП психологами? Хотя такие отпетые наркоши как Лири и его друганы, Маккена, другие торчки – постоянно. И даже полный кретин Лаберж … Вся эта психоделическая туса. А вы не знали, что на энецефалограммах, которые так хвалит Лаберж, при приему мескалина или ЛСД идут диаграммы полного сна?  Не знали? Знайте. Вся эта постпсиходелия – это как раз продукт мозговых штурмов под психоделиками. Квазийога, квазибуддизм, квазидао и прочие квази. И еще. Разве Карлос вел духовные и научные поиски? Улыбка

///На таком уровне постижения собственного мира и Вселенной христианство Налимова перестает быть религией в конфессиональном смысле этого слова.

Вы только полюбуйтесь на этот языковый перл – «христианство Налимова» не религия «в конфессиональном смысле этого слова»… А кто конфессия этой «религии»? Налимов?

///Ибо здесь мы находим  определенный трансформирующий Синтез, где плодотворно сосуществуют многие элементы ориентальной философии (в частности, ведантизм, буддизм и учение Дао), различные течения европейского духовного поиска, - и, безусловно, нагуализм. (В.В. Налимов относился к работам Кастанеды с большим интересом и хорошо их знал.)

Судя по статье – не видно что-то. Ну, да Доценту видней. И что это за такой трансформирующий синтез? Это когда берем семь цветов пластилина и создаем одну большую субъективную кулю непонятно цвета?

///Таким образом, работа Владимира Багрянского, посвященная Василию Налимову, должна была появиться на сайте, посвященном нагуализму. Это еще одно свидетельство невидимой связи, объединяющей традиции разных времен, культур и континентов.

КАКИМ «ТАКИМ ОБРАЗОМ»?

///Прочитав этот очерк, вы, возможно, поймете, почему нынешняя российская автократия мечтает поскорее забыть имя этого поистине уникального человека.

А что у автократии спрашивали, да? Кстати, что ж это анархо-мистики со своим пафосом начиная с 12го века нашей эры так жиденько выступили? Или это что, секта невидимых поднимальщиков Солнца?

///Надеюсь, мы – вопреки столь желательному и удобному для социума забвению - всё же будем помнить Василия Налимова, "ученого, рыцаря и гностика 20-го столетия". Людей такого масштаба нельзя забывать. Пусть публикация этой работы станет свидетельством нашей благодарности и "уважения к человеческому духу" великого духовного искателя России.

Абалдеть. КАКАЯ ГНУСНАЯ ПОПСА.

///С искренней благодарностью Владимиру Багрянскому за его труд и разрешение поместить этот очерк на сайте "Нагуализм нового цикла".Алексей Ксендзюк, 2006

…Но коммент. А КАК ЖЕ КАРЛОС?Непонимающий? Улыбка

Кстати, о Карлосе… Карлос-то был против наркотизации общества к коему призывают остальные столпы ТПП(трансперсональной психологии). Гляньте-ка фильмец «Дикие пальмы». А уж культ пейота у индейцев – так это вообще для эскохидо, для избранных. И вмешивались ли в обезьяньи дела людей новые видящие а ля Хуан Матус? И т.д. и т.п. Все эти аллюзии на тольтеков есть не более чем принятая на западе метода надергивания удобных цитат и потом эклектическая «шнуровка»(«Бутстрап») в нужном направлении, определяемом либо какой тусовкой, либо какой гурой. (Если хотите  - это типичный пример модели мышления шизофреника). Младотольтекизм – это такая вот шизоидная мозаика а ля Ксендзюк. И никакие жидо-массоны тут не причем. Никакие «пророчества», никакая лунная активность… Гы-гы. А еще ведь говорят…Говорят…Карлос НАОБОРОТ знался с Эволой, тот что в купе с Геноном и прочими. А нацизм, как выразились Бержье и Повельс в «Утре Магов»(имеется в виду не софиевский вариант, а оригинал), это генонизм плюс танковые дивизии… Забазарились эти ОТО, ОНТ и прочие русские тамплиеры до галюнов…  mrgreen
СИМА
Новичок

Интересные материалы
03 Февраля 2006, 02:19:30
всем  сестрам по серьгам! Круто! Никто не остался забыт.  Ну почти никто...
tensetubby
Частый гость
*

Интересные материалы
03 Февраля 2006, 12:01:00
У Налимова Кастанеда интегрируется в "Спонтанности сознания". Кажется, целая глава. И если перейти, наконец, с обсуждения личностей к обсуждению идей, сей факт не случаен. Некоторые считают учение КК нехристианским учением гностического толка (подкинули гностики учение любителям поиграться в индейцев). Гнозис- Знание, люди знания -гностики. Конечно, это только перевод. Но есть и подход, когда не нужно верить- нужно и можно знать.
 P.S. Иногда бывают странные совпадения, сегодня в транспорте висел большой плакат - Свет Гносзиса Шокирован
Evgenia
Частый гость
*

Интересные материалы
03 Февраля 2006, 12:29:04
Цитата: "Relictum"
ReleaseMe, Evgenia,

Вы задумались, отчего это Карлос ТАК МАЛО упоминается всеми ТПП психологами, а?  И Юнг-то - тоже за ушки притянут. Гы-гы.  mrgreen

Мне так кажется, что конечная цель учений Кастанеды- абсолютная свобода. А кому она нужна в свете постмодернизма? ИМхо: в перестройке и в настойщее время, понятие свобода было скорей сродни мистическомк понятию. И возможности урвать побольше.
И по поводу Юнга, мне так кажется, что мало кто согласится залезть в свое бессознательное,и принять , что существует "коллективное бессознательное", гораздо проще и удобней придумать что-то свое и говорить такими высокопарными словами как Ксендюзюк, например, у которого без 100 грам, вряд ли чего можно понять.
Relictum
Модератор

Интересные материалы
03 Февраля 2006, 16:06:37
tensetubby,

Так от кого же это нас и кто спасает у Карлоса? А? ОЙ, я не могу... mrgreen  mrgreen  mrgreen
tensetubby
Частый гость
*

Интересные материалы
03 Февраля 2006, 16:15:06
Relictum,
Я не помню, чтобы у Карлоса кто-то кого-то от кого-то спасал. И к чему этот твой вопрос, интересно?
Pulsar
Новичок

Интересные материалы
03 Февраля 2006, 17:53:46
Relictum>

//Когда я писал про слабоумие - то этоя тебя имел ввиду.//

Я тебя понял почему сразу и отписался.

Тут было зачитался Гермес Трисмегистом, http://ipi.paragon.ru/books/TDGT/1_4.html
 вещи для меня новые и непонятные, мнения у меня насчет этого
 всего пока нет, разве так принять к сведению.

//Решил побузить?//

Нисколько, у меня как всегда веселое настроение, меня хлебом не корми дайте посмеяться.

п.с. простите пожалуйста
 :oops:
Fantomas
Частый гость
*

Интересные материалы
03 Февраля 2006, 23:56:57
/ Нисколько, у меня как всегда веселое настроение, меня хлебом не корми дайте посмеяться.

Печальный факт.
Relictum
Модератор

Интересные материалы
04 Февраля 2006, 00:10:18
tensetubby,

Если у тебя ума хватает только на перевод слова "гностик", то я специально для тебе повторяю:

///Христианство, катакомбное или какое еще – это, прежде всего, Христос. Но с ЭТИМ же напропалую борется Ксендзюк во всех своих книгах. Отрицая догмы и вообще «бога». А Христос это именно тот, кто «свет», ведущий порабощенные Эоны к свободе от пут Демиурга. Порой доходит до того, что такой «христос» прямо ассоциируется с «люцифером». ЭТО – не противоречит Карлосу Кастанеде? И что там можно интегрировать из Карлоса? А?

Работать с текстом не приучен, да? Так о каком же тогда гностицизме или Кастанеде можно говорить? Это все одно, что без мыла в жопу...(дамы пардон за казарменную брутальность).  mrgreen  mrgreen  mrgreen
tensetubby
Частый гость
*

Интересные материалы
04 Февраля 2006, 00:34:40
Relictum,
у меня складывается впечатление, что я пишу одно-а ты читаешь что-то другое-и потом ко мне с претензиями. Почему бы тебе не попытаться попробовать быть не только писателем, но и читателем?
Между прочим, благодаря мне ты получил коммерческий секрет горячо обожаемого тобой Ксендзюка. Я тебе назвал источники. Если тебе нетерпится узнать в какую степь едет твой друг, так почитай сам- узнаешь как КК интегрируется Налимовым. Пересказывать содержание я тебе не собираюсь.
Мог бы дать и больше информации, но теперь думаю-зачем. Тебе же везде Ксендзюки мерещатся: подумаешь, что я пытаюсь доказать правоту твоего поднадзорного.
А с жопой-тебе безусловно виднее. :twisted: