NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
борис
Частый гость
*

Первый опыт
17 Января 2006, 18:06:21
То ты заявляешь, что любая практика делает ТС более подвижной. Теперь, что ЛЮБУЮ практику можно рассматривать как неделание.

И в чем здесь противоречие? Я ведь не рассуждаю о том, какие энергии человек получает от выполнения той или иной практики? Я говорю о том, что любое новое упражнение (в подобных практиках) - это своего рода неделание. Даже если его выполняют неправильно. Этот человек думает, что цигун помог ему попасть в сновидение. Попросил высказать свои соображение. Я высказал.

Личный опыт отделения от физического тела у тебя есть?

Конечно.

если осознаешь, то никакой лёгкости или полётов не будет. а будет сплошное напряжение, чтобы не "унестись" вниманием от рук в обычный сон, осматриваясь вокруг. может быть и физическое ощущение напряжения - сильное давление на затылок. так поначалу.

Это странное заявление, честное слово. Я не отрицаю, что нечто подобное тебе приходилось испытывать, но я с таким не сталкивался.

это - если ты понял, что видишь сон. но разница в том, что происходит дальше. если убеждаешь во сне персонажей что это сон, то ты не стал осознавать. миг осознания был, но ты его не ухватил и дальше продолжаешь видеть сон, но новая тема твоего сна - что ты видишь сон. это не сновидение по КК.

Я считаю сновидением сон, в котором смог понять, что сплю. В котором выполняю осознанные действия. Степень этого осознания бывает различной. Я ведь сам указал ему на то, что он вел себя несколько странно? Я прекрасно понимаю, почему именно он так действовал. Я бывал и в таких сновидениях, и в сновидениях, над которыми имел полный контроль. И могу сравнить эти состояния. Если ты считаешь, что подобный опыт нельзя называть "сновидением по КК", то вполне имеешь на это право. Это твое мнение, я его уважаю. Но свою точку зрения я высказал : это сновидение.
magurd
Частый гость
*

Первый опыт
17 Января 2006, 18:57:22
борис,
//Я считаю сновидением сон, в котором смог понять, что сплю. В котором выполняю осознанные действия. Степень этого осознания бывает различной. //

а ты не думаешь что разница не в степени осознания, а в том, что тебе может присниться что ты осознаёшь происходящее или ты действительно себя осознаёшь в сновидении. когда мне приснилось, что я себя осознал, то пропёрло настолько, что аж мурашки на коже чувствовал и была удивительная приятность в ощущениях. когда осознавал, а не снилось что осознавал, то было тяжеловато...
борис
Частый гость
*

Первый опыт
17 Января 2006, 19:09:00
magurd, я довольно давно просматриваю этот форум и вижу, что это едва ли не основной вопрос здесь. Я понимаю его, понимаю, почему Реликтум и Вы так часто его задаете. ) Но для тех, кто может сновидеть, это не вопрос. Я всегда знаю, был ли я в сновидении.
Brujo
Администратор

Первый опыт
18 Января 2006, 16:18:32
борис,

Я считаю сновидением сон, в котором смог понять, что сплю. В котором выполняю осознанные действия

То есть если я например переиграю в кваку и мне будет снится ночью игра в кваку это будет магическое сновидение? А не глюки моего мозга? А что круто однако.Че парится любой сон это сновидение.Крутяк.

Но для тех, кто может сновидеть, это не вопрос. Я всегда знаю, был ли я в сновидении.

То есть уважаемый Борис знает что такое сноВидение магов.Класс.А нука уважаемый Борис поподробней пожайлуста опишите как хоть одно ваще сноВидение.Вы точно уникум.И миимо такого шанса проходить нельзя.Мы вас внимательно слушаем.Только уважаемый сказки для доверчевых девушек и юношей оставте при себе.А нам нужны конкретные факты.Ну что Борис давай поведай нам.
борис
Частый гость
*

Первый опыт
18 Января 2006, 18:09:48

То есть если я например переиграю в кваку и мне будет снится ночью игра в кваку это будет магическое сновидение? А не глюки моего мозга?

Brujo, здесь ты прав: однозначно, это будут глюки твоего мозга.

Че парится любой сон это сновидение.

Ты просто невнимательно прочел то, что я написал. Отсюда и этот странный вывод.)

То есть уважаемый Борис знает что такое сноВидение магов.

Нет. Я не понимаю, что именно Вы под этим подразумеваете. Почему буква "В"подросла вопреки правилам правописания. Видимо, это что-то отличное от того, что Кастанеда называл сновидением? Напиши, это тоже самое или нет? Если нет, то какой смысл что-то мне описывать?
Relictum
Модератор

Первый опыт
18 Января 2006, 20:37:15
борис,

Милый Бориска, то, что вы знаетет, что вы були в сновидении - не есть факт, что так оно и было на самом деле. НЕТ ОБЪЕКТИВНЫХ доказательств. НИ теоретических, ни практических. ТАк что буковка "В" так вас смущающая - эт онамек на экзситенциальность "прибывания во сне", т.е. означение "энсуено" или "сновидения по КК". РАвно как и сновидени по буддистки или тантристски.
ТОже, что вы там запомнили из своего сна - это просто Фрейд и прочий отстой. Так что не надо равнять ваше и то, к чему мы тут стремимся.

ПС: привет из города героя Одессы.
Lonely
Новичок

Первый опыт
18 Января 2006, 21:25:25
Relictum

Расскажи пожалуйста подробней о самой сути настройки сноВидения. Я почитал "Тропу койота", почитал этот форум.. В одной тем форума ты писал кому-то, что картинки во время Ян ци или Орбиты - это портал в настройку сноВидения. Тогда у меня к тебе такой вопрос: А что дальше? То есть что делать с этим картинками и КАК собственно настраивать сноВидение?

В Тропе Койота ты писал, как ты научился видеть пятно и входить в него. Тогда вопрос: это тоже практика, которой можно добиться вхождения в сноВидение?

Потому что если рассматривать те твои сноВидения, что описаны в тропе койота, то как бы получается, что это те же яркие сны с осознанием (ты там сам пишешь - я понял, что сплю и посмотрел на руки.. в моём опыте было точно так же), правда, есть разница - ландшафты и пейзажи там часто как бы автономны, реальны и непохожи на фантомы бессознательного.

Многие люди на этом форуме собственно не понимают суть того, как именно настраивать сноВидение.. И я уверен, что не я один буду благодарен тебе, если ты раскроешь хотя бы частично суть этой темы здесь.
lik
Частый гость
*

Первый опыт
19 Января 2006, 09:50:32
борис,
/Я говорю о том, что любое новое упражнение (в подобных практиках) - это своего рода неделание.

Ладно, оставим пока неделание в покое;)

//Личный опыт отделения от физического тела у тебя есть?
/Конечно.

"Конечно"?Подмигивающий А, ну да, как я посмел усомниться?Улыбка))
Но давай поговорим о выходе из тела. Напомню, ты говоришь, что многие твои занкомые много лет сновидят, но так и не научились выходить из тела. Ты как я понял можешь это делать, а значит у тебя есть с чем сравнивать. Вот я бы и хотел узнать о тех различиях по которым ты судишь было у тебя "обычное" сновидение или ты вышел из тела? Только по-существу.
борис
Частый гость
*

Первый опыт
19 Января 2006, 19:45:15

lik

Давай поговорим. И не только о "выходе". Тебе кажется странным, что кто-то приходит на этот форум, оставляет свой комментарий, да еще и говорит о том, что у него, конечно, есть опыт сновидения? Почему я сказал конечно? Да потому что с моей точки зрения рассуждать о такой вещи как сновидение может тот, кто делает это. Сновидящий. А не тот, кто начитался книг, прильнул к стопам "гуру", заглядывает в глаза и всячески старается доказать свою преданность, пытаясь вывести на чистую воду зарвавшегося чужака. Отсюда и вся эта ирония в постах тех, кто мне писал в этой теме. Вас убедили в том, что сновидение нечто настолько недоступное, что Вы потеряли веру в свои силы. И перестали верить другим. И все это и печально и смешно. Но это лирическое отступление.
Теперь по существу вопроса. Ты его так сформулировал:

Вот я бы и хотел узнать о тех различиях по которым ты судишь было у тебя "обычное" сновидение или ты вышел из тела?

Отвечаю: я не делю свои сновидения на "обычные" и те, которые начинаются с выхода из тела. Это одно и тоже. Есть небольшой нюанс, о котором я уже писал: при входе в сновидение через сон, есть некоторые проблемы с осознанностью. Не всегда, но есть. Когда человек входит в сновидение, оставляя свое физическое тело, такого не наблюдается. По крайней мере, такого никогда не было у меня и знакомых мне сновидящих.
Обычно сновидение начинается с того, что  во сне я пытаюсь взлететь. Если у меня это не получается, то понять, что ты в сновидении, как правило, не удается. Но если, вдруг, я взлетаю, тот в тот же момент, понимаю, что нахожусь в сновидении. Я четко осознаю, кто я, где я, понимаю, что мое физическое тело лежит на кровати. Я помню, какое сегодня число, и даже то, что мне предстоит делать на следующий день. Я поднимаюсь, обычно, в воздух и начинаю летать, осматриваясь вокруг. Мне очень нравится летать. Это удивительное ощущение. Обычно, сновидение длится недолго. Две, три минуты. Но может и минут двадцать. Как правило, я всегда чувствую, что оно вот-вот закончится. Тогда я подношу руки к глазам и смотрю в упор на них. Иногда сжимаю очень сильно кулаки. Это помогает, но ненадолго. В следующий момент я просыпаюсь на своей кровати. За много лет только два, три раза, наверное, за сновидением следовал сон.
Гораздо чаще я оказывался в сновидении, оставляя тело. Я просыпаюсь под утро и не двигаюсь. Наверное, почти каждый из Вас замечал, что иногда чувствуются какие-то движения внутри физического тела, что-то колышется в нем, что-то течет. Это знакомое ощущение для тех, кто практикует восточные единоборства, медитацию. Именно это движение является ключом к входу в сновидение. Проснувшись, я просто лежу и наблюдаю эти слабые движения внутри физического тела. Постепенно они усиливаются, и если удается сохранить отрешенность, ты чувствуешь, как дернулась рука или нога двойника, выходя за границы физического тела. Тогда очень медленно, плавно, ты начинаешь волевым усилием отделяться от физического тела, постепенно все больше освобождаясь от него. Начинаешь, обычно, плыть в воздухе. Темно, ничего сначала не видно. Здесь опять помогает практика смотрения на руки. Подносишь их к глазам и смотришь. Смотришь до тех пор, пока темнота не отступит, и покажутся руки. Зрение восстановилось. Дальше можешь делать, что хочешь: летать, изменять вещи, воссоздавать их. Проходить сквозь стены. Или пытаться видеть.
Но, если я правильно понял, твой вопрос касался того, зависит ли попадание в реальный энергообразующий мир от способа входа в сновидение? Ответ: нет. Выход из тела не гарантирует этого. Помимо этих двух есть и другие способы. Но и они такой гарантии не дают. Осознав себя во сне (да и не осознавая), ты можешь быть в своей настоящей комнате. Можешь и не быть. Тоже самое касается и любого другого способа. Здесь значение имеет только то, в какой позиции оказалась ТС в сновидении. И ничто другое.
Brujo
Администратор

Первый опыт
20 Января 2006, 10:22:03
Цитата: "борис"

Давай поговорим. И не только о "выходе". Тебе кажется странным, что кто-то приходит на этот форум, оставляет свой комментарий, да еще и говорит о том, что у него, конечно, есть опыт сновидения?

А мне вот  кажется странным что сюда приходит придурок который всех тут начинает учить. У которого не то что опыта сновидения нету обычной внимательности не наблюдается хотя этот придурок утверждает что он видите ли вычитал форум.А разницу в написании слова сноВидения не заметил.Придурку не вдамек о каком сноВидении магов можно говорить если он невнимателен.А перезентации у придурка море.Нам придурки миссии тут не нужны это я тебе говорю последний раз следуюший раз просто отключу.Как же утомил этот детсад.

Почему я сказал конечно? Да потому что с моей точки зрения рассуждать о такой вещи как сновидение может тот, кто делает это. Сновидящий. А не тот, кто начитался книг, прильнул к стопам "гуру", заглядывает в глаза и всячески старается доказать свою преданность, пытаясь вывести на чистую воду зарвавшегося чужака.

Придурок здесь люди ЗАНИМАЮТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ в отличии от невменяемых придурков типа Борюси.Тебе ясно?Тебя выводить не надо ты сам себя подосрешь.Это свойство таких придурков как ты.

Отсюда и вся эта ирония в постах тех, кто мне писал в этой теме. Вас убедили в том, что сновидение нечто настолько недоступное, что Вы потеряли веру в свои силы. И перестали верить другим. И все это и печально и смешно. Но это лирическое отступление.

Миссия иди проповедовать на нагвализм или ДЗР. Тебе адрес дать? Можешь сходить к хакерам там таких много как ты невменяемых. Торчков по жизни.Таких как ты придурков здесь не держат.

[Moderator on]
За лирическое отступление 6 предупреждений. Еще одно лирическое отступление не по теме.Будешь забанен.
[Moderator off]
борис
Частый гость
*

Первый опыт
20 Января 2006, 17:44:30
Brujo, ну, извини, если что не так сказал. Неужели ты думаешь, что у меня было желание тебя поучать или принизить твои достижения?) Нет, конечно. Я всегда рад конструктивной критике. Только как -то сурово: шесть предупреждений сразу. Я расстроился, никак такого не ожидал. Без шуток. Думал, дадут одно, будет время как-то перестроиться. Ну, тебе виднее. Видимо, заслужил я. Давай лучше обсудим способы входа в сновидение. Можешь что-нибудь еще предложить?
Relictum
Модератор

Первый опыт
21 Января 2006, 17:23:40
борис,

Ты, Бориска, просто пойми. нам тут вон такие психи как Неслух и прочие кумовья разных мастеров не нужны. У тебя есть свое мнение высказывай. Но только в сравнении с чем-либо. ИЛи сразу обозначь свое отношение - мол так и так. А выдавать за факты свои субъективные изыски не надо.
алё
Частый гость
*

Re: Первый опыт
22 Июня 2006, 10:28:31
Цитата: "Lonely"

Прокомментируйте, пожалуйста  Улыбка . Хотел бы узнать, что это было и куда мне двигаться дальше.

я думаю это называется ос Народ пользуется осами по потребностям
Практика ос развивает осознанность и может увеличить глубину расположения границы восприятия Любое внутренее прояление можно разложить на три уровня интерпретации Речь Образы Чувства
Неосознанный режим работы сознания связан с сужением сознания до  текущего внутреннего проявления что еще называется отвлечением сознания Если вы способны сохранить осознанность  сознание не сливается полностью с внутренним движения по уровням интерпретации а распознает (или осознает) эти движени потока восприятия и внутреннее явление типа мысли переживания итп распадается отдавая энергию Для меня это основной способ получения свободной энергии Таким образом практика ос может вести к безупречности