NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Lonely
Новичок

Первый опыт
15 Января 2006, 13:01:03
Хотел бы поделиться своим первым опытом, так как не уверен, это было именно начало настройки сноВидения, назову это феноменом практики. Сам я около недели занимаюсь по Чжун Юань цигун, первая ступень. Перед сном тридцать минут делал ян ци. Снится мне, что я нахожусь в какой-то комнате с друзьями, обсуждаем цигун, Кастанеду. Внутри самого сна произошло нечто вроде какой-то паузы или забытья и та картина сна выключилась. А проявилась совсем другая - я стою где-то в своём городе, вдали лес, а мне навстречу идут мои родители. Самое главное, что уже в тот момент у меня было понимание того, что это больше не сон, а сноВидение, что я где-то словно "проснулся". Я смотрю на свои руки, они искажены, большие пальцы очень тонкие и длинные и не разгибаются. Иду вслед за родителями к лесу. Полностью себя контролирую, чувствую, что я в "иной реальности". Вновь смотрю на свои руки. После чего просто ради интереса подпрыгиваю в воздух и пробую взлететь (просто мои размышления там привели меня к тому, что как на первый опыт, так можно и не настраивать внимание или искать лазутчиков, а пострадать фигнёй). Оказалось, зря. Это ещё больше усилило осознаность, после чего картина восприятия развалилась и осталась только темнота. Дальше - медленное-медленное просыпание и ощущение уже физического тела (вместе с тем, которое было в этом сне). Пытаюсь удержаться, вновь вернуть восприятие. Не выходит. Тьма-  и просыпание.

Прокомментируйте, пожалуйста  Улыбка . Хотел бы узнать, что это было и куда мне двигаться дальше.
Relictum
Модератор

Первый опыт
15 Января 2006, 14:10:56
Lonely,

Это не сновидение, это ПЕРЕПРОСМОТР. Яркое воспомиание из дества. Потому так и нуминозно.
борис
Частый гость
*

Первый опыт
15 Января 2006, 17:20:47
Это сновидение. Но дело в том, что когда ты входишь в него через сон, осознание в сновидении, как правило, несколько хуже чем в повседневной жизни. Только после пробуждения замечаешь, что вел себя несколько странно. Когда ты отделяешься от тела, такого не наблюдается. Вот, объясни, например, зачем ты шел за родителями, если понимал, что ты в сновидении?
Lonely
Новичок

Первый опыт
15 Января 2006, 20:28:38
А как используя цигун вообще сноВидение настраивать? в чём тут суть?
борис
Частый гость
*

Первый опыт
15 Января 2006, 20:43:02
Я цигун не изучал, но думаю, что дело не в нем. Любая такая практика делает ТС более подвижной. Кроме того, ты постоянно настраивал себя на практику сновидения. Две вещи нужны: задача, которую ты ставишь перед вниманием сновидения и энергия для того, чтобы сновидеть. Ничего особенного делать не надо. Если ты понял, что такое сновидение, они дальше пойдут сами собой. Надо просто этому не мешать: не изматывать себя. Они установятся с периодичностью от двух, трех в неделю до одного в месяц. Как правило, они будут протекать под утро. Можешь пробывать войти в сновидение вечером, но не думаю, что у тебя что-то получится. Я знаю многих людей, которые сновидят много лет, но так и не смогли отделиться от физического тела. Они входят в сновидение только через осознание себя во сне. Так что не мучай себя "расслаблением" перед сном. Спокойно засыпай. Ты сам будешь все чаще просыпаться под утро; этот последний двухчасовой отрезок сна лучше всего подходит для практики сновидений.
ReleaseMe
Частый гость
*

Первый опыт
15 Января 2006, 23:06:51
борис, ты знаком с фразой КК "сновидение - это ощущение, процесс, протекающий в теле, и осознание, возникающее в уме" ? Где тут сказано про отделение?
борис
Частый гость
*

Первый опыт
15 Января 2006, 23:22:34
Последней обобщенной задачей, которую он мне дал,  было выходить  из тела. Я частично преуспел в этом и все время считал это своим  единственным реальным достижением в сновидении.

Дар Орла.
Relictum
Модератор

Первый опыт
16 Января 2006, 01:07:38
борис,

О, очередной мессия хочет использовать наш скромный форум, как трибуну для своих нетленок... ТЫ, балезный правила почитай... Почитай. А то не ровен час кайф мессианский твой оборвется.
lik
Частый гость
*

Первый опыт
16 Января 2006, 09:16:38
Relictum,
/ТЫ, балезный правила почитай... Почитай.
Могу поинтересоваться, в чем борис нарушил правила форума? И означает ли твое сообщение, что дискуссия с ним по данному вопросу закрыта?
Brujo
Администратор

Первый опыт
16 Января 2006, 10:01:39
Дискусия по этому вопросу продолжится.Только я думаю с одним но, более продуктивная и ближе к теме форума.А не ради презентации.Так как некто борис решил нам поведать о магческом сноВидении. Мне вот например интересно.Но только в ПРАКТИЧЕСКОМ плане, а не голословное утверждение к  примеру что любая практика делает ТС подвижной.Прости Lik это для меня просто детство.И поэтому нам тут такие обсуждения не нужны.
[Moderator on]
Уважаемые господа практикуюшие Вы можете интересоватся в личной переписке в чем и кто нарушил правила.И не в коей мере не на форуме.
В следующий раз буду за такое наказывать.
[Moderator off]
Relictum
Модератор

Первый опыт
16 Января 2006, 10:44:45
lik,

Можно было хоть из вежливости соблюсти формат форума. Не плести и не вещать, а анализировать свой опыт В СРАВНЕНИИ с какой либо парадигмой. Освобождения или Абсолютной свободы. Здесь не ДЗР...
magurd
Частый гость
*

Первый опыт
16 Января 2006, 11:29:50
борис,
//Вот, объясни, например, зачем ты шел за родителями, если понимал, что ты в сновидении?//

потому что это не был осознанный сон, он не осознавал, что делать - остановиться, оглядеться и начать "прицеливать" персонажи, возвращаясь в рукам, как советует первоисточник. т.е. продолжал делать неосознанные действия, но уже в другом сне.
борис
Частый гость
*

Первый опыт
16 Января 2006, 18:01:50
magurd, это не совсем так. Дело в том, что очень трудно в сновидении, особенно в начале практики, все полностью контролировать. Человек может понимать, что он в сновидении, понимать, что его физическое тело лежит в кровати, он может пытаться летать, пытаться видеть в сновидении. И, все-таки, контроль не будет стопроцентным. Чаще всего сновидящие пытаются убедить персонажей своего сна, что они все находятся сейчас в сновидении.) Но это как раз тот самый недостаток входа в сновидение через осознание себя во сне.

Brujo, я имел ввиду, что любую практику можно рассматривать как неделание. И сказано это было для того, чтобы человек понял, что именно спсобствовало такому опыту. Презентация меня не интересует. У меня нет ни учеников, ни учителей. У меня нет сайта, нет форума. Нет имени в инете. Когда я вижу интересную тему или интересного человека, я пишу. Отключат, ну что же, видимо, судьба такая. Найду другое место.
lik
Частый гость
*

Первый опыт
17 Января 2006, 09:54:03
борис,
/Brujo, я имел ввиду, что любую практику можно рассматривать как неделание.

То ты заявляешь, что любая практика делает ТС более подвижной. Теперь, что ЛЮБУЮ практику можно рассматривать как неделание. Это что - проявление юношеского максимализма? Поверь, не любая и не любую. Поаккуратней с подобными заявлениями;) Но я вобщем-то хотел о другом спросить. На счет отделения от физического тела - это твое мнение на основании личного опыта или мнение твоих знакомых сновидцев, которые сновидят много лет? Личный опыт отделения от физического тела у тебя есть?
magurd
Частый гость
*

Первый опыт
17 Января 2006, 11:52:04
борис,
//Человек может понимать, что он в сновидении, понимать, что его физическое тело лежит в кровати, он может пытаться летать, пытаться видеть в сновидении.//

так происходит, если ты не осознаёшь себя в сновидении. если осознаешь, то никакой лёгкости или полётов не будет. а будет сплошное напряжение, чтобы не "унестись" вниманием от рук в обычный сон, осматриваясь вокруг. может быть и физическое ощущение напряжения - сильное давление на затылок. так поначалу.

//Чаще всего сновидящие пытаются убедить персонажей своего сна, что они все находятся сейчас в сновидении.) //

это - если ты понял, что видишь сон. но разница в том, что происходит дальше. если убеждаешь во сне персонажей что это сон, то ты не стал осознавать. миг осознания был, но ты его не ухватил и дальше продолжаешь видеть сон, но новая тема твоего сна - что ты видишь сон. это не сновидение по КК.