NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Павший Ангел
Новичок

Реликтуму - актуальная идея :)
13 Января 2006, 22:23:46
Ну за что тебе при жизни уже пора ставить памятник,
так это за  то что тебе НЕ ВСЕ РАВНО Улыбка
Relictum
Модератор

13 Января 2006, 23:32:21
Павший Ангел,

Да, мне далеко не все равно. Но я также знаю, что мое неравнодушие не нуждается в выставлении напоказ или постоянном декларировании. Мало того, я даже не требую понимать это...
Павший Ангел
Новичок

14 Января 2006, 03:00:06
О, еще за терпимость хотелось бы ...   Улыбка  можно?
Павший Ангел
Новичок

14 Января 2006, 03:25:41
Ты же психолог.
Пока ты разделяешь на «одних» и «остальных», у «остальных» нет шанса показать тебе что «союзники бывают разные» или у тебя нет шанса показать им, что они ... например, заблуждаются.

Обет сражаться, бодхичитту, сам вектор никто никуда не терял. Но … поле битвы может быть разным … его ландшафт и вид оружия. Прими это и взаимообогатись Улыбка
Relictum
Модератор

14 Января 2006, 15:44:14
Павшему Ангелу:

///Ты же психолог.

Вот тут я сразу хочу уточнить. Я так понимаю, что ты вкладываешь в слово «психолог» тот смысл, что это обученный человек, который ЗНАЕТ как ПРАВИЛЬНО поступать в ситуациях связанными с нескладухами, противоречиями, возникающими при общении или взаимодествии. Это практический психолог. Если уж меня и называть «психологом», то в том смысле, что я «теоретик» и «практик» специфических видов психологии, если тут вообще подходит это слово. Психология – это знание психики. Я же, надеюсь, смотрю шире. И часто, то, что в обычной межличностной психологии общении приемлемо в моем разумении, в той парадигме которой сознательно придерживаюсь я, приемлемое становится неприемлемым. Потому, что не несет ни обучения, ни вообще какой-то иной идеи, кроме «взаимопонимания». Если бы Кастанеда занимался поиском взаимопонимания с Хуаном, то он нашел бы его в бесконечных байках про ЭТО. На этом все бы и остановилось. На ботанике. Но тут был опыт Хуана, и вовсе не психологического плана.
Ведь далее, Кастанеда искал до конфликта, до драки, взаимомпонимания с хенарос и сестричками… И что? И НИЧЕГО не вышло. Они его послали. Психология тут не прокатывает.

///Пока ты разделяешь на «одних» и «остальных», у «остальных» нет шанса показать тебе что «союзники бывают разные»

ТЫ считаешь, что не надо различать хрен и палец или йога и кретина? Будда сказал – различайте Мару, а то он вас до цугундера доведет. Хуан сказал что «внимательность» - основа магии тольтеков.
И вопрос так не стоит с моей стороны. У меня нет проблемы союзников. ДРУЖИТЬ по интересам – это банально. Вот сейчас мыс тобой ДРУЖИМ по интересам. Разве это заменяет живое общение? Нет. А разве живое общение по интересам заменяет сплавление энергий осознания и развитие его в определенные конфигурации? Нет. Мне кажестся, что ты пытаешься втиснуть сюда чисто человеческий аспект отношений и трактовать его как нечто «особенное» и «частное», имеющее весомое значение в данном случае. Я же тебе отвечу следующее: человеческие отношения, дружба, айлавю и прочее – это совсем иная версия развития взамного общения. Это ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ЛИНИЯ с тем о чем пишу я.
Есть такой эпизод, когда Соледад ДУШИЛА до смерти Кастанеду, а потом еще несколько раз пыталась изжить его ос свету. Казалось – ужас! С точки зрения психологии. НО позже выяснилось, что Карлос САМ ЕЕ ОБ ЭТОМ ПРОСИЛ. Но не помнил. Таковы гримассы ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ. И потом, когда Соледад появилась, а Карлос все вспомнил, он так растрогался, что хотел обнать Соледад, но НЕ СМОГ. Просто физически к ней приблизиться.
Что-то его отпружинивало. Однако, Карлос, ВЛАДЕЯ ЗНАНИЕМ, не обозвал Соледад и не стал с точки зрения психологии судитьо ее поведении, а он понял – что она на «параллельной линии». И что линию это создает сам Карлос, своим отчуждением. Лишь глубоко и искренне отбросив все свои заморочки Карлос смог ее обнять. Да и то – не на долго. Да и то, потому, что Соледад сама перешла линию.
Так что я не делю никого на «одних» и «других». Это даже не процесс сепарации или там психологического выбора, это параллельные линии.
С одной барышней, которая совсем не понимает такого расклада, а стремиться проломить все своей харизмой, при НУЛЕВОМ КПД, недавно была такая история. Точь-в-точь. Только там на роли СОЛЕДАД были я и Кимера, а барышня НЕСЛА культурку в массы. И тут кричи, не кричи, плачь, не плачь, говори, не говори – она на параллельной линии. А параллельные линии не пересекаются. И чтобы их ПЕРЕШАГНУТЬ нужно не абы какое волевое устремление, трезвость и нервы, самотрешенность. А у нас как привыкли? Привыкли НАОБОРОТ!!! Что тот, кто знает, сам нисходил и думать, что это святой долг того, кто владеет знанием РАСПРОСТРАНЯТЬ и ОДАРИВАТЬ этим знанием. Мотивируют это тем, что, мол, ЗНАНИЕ ЭТО ОБЩЕЕ. Так если оно общее – идите и берите. Вам и флаг в руки. Зачем же нужен я? Чего вы меня дергаете за сиськи и пытаетесь высосать это общее с меня? И методов раскрутки держателя знаний сейчас масса – от бабла до плотских утех.
(Наверное это знакомая тебе история).
Да, есть такая фишка. Индуисты и буддисты устроили рынок интеллектуального товара.
Вот как испанцы впаривали фуфел стеклянный за золото индейцам, так теперешние гуры впаривают элементарыне вещи из околовсяческой «духовности» за большие бабки. Это знатные шоу-мэны теперь. Сама суть, ядра учений, так никто никогда и не продаст. Шоу-мэны просто не имеют и не имели к ним доступа. Никакие индийско-тибетские клоуны и прочие с выпученными глазами. А те, кто имеют доступ – никогда не смогут передать или продать в суете или массово. Тут как раз закон параллельной линии. И линии эти еще и патрулируются охранителями, а сами адепты давали самаи, запечатывая такие линии навсегда. И не важно – в Мексике или в Тибете.
Я сам раньше думал, что это лабуда – параллельные линии. Можно все похерить или проломить. Все это, мол, психология, гордыня, упрямство, тупость и т.п. Но сейчас я так не думаю. Я знаю, что параллельные линии делают сталкера или сновидящего «недоступным».
Это, для иллюстрации, похоже на вечную безответную любовь между гуру и претендентом на познание. Почти мексиканский сериал.
Такая вот ирония жизни. Это также похоже на вечный эдипов комплекс или извечную тоску о Принце или Принцессе на белом коне, который все не едет… Т.е. это ПОХОЖЕ на психологию и экзистенциализм. Ну и что? Западная психология – вечный претендент на параллельной линии у ног абстрактного Гуру. Вот что.
А тайна паралльной линии проста. Это как два пальца и розетка. Сунул – получил током.
Точно также и с параллельными линями: полез без понятий в чужой монастырь, насовывая свои – получи в бубен. Хотя в бубен – это еще ништяк. Это МГНОВЕННАЯ КАРМА, р-раз и исчерпалась. А вот бывали случаи, когда наги, они же охранители, насылают странные болезни венерическго плана или любовниц, любовников, супругам суют… Как специально устраивают конфликты, непонятки в жизни и т.п. И вот что главное, человек мало сведущий в таких делах практически ничего не замечает…

///или у тебя нет шанса показать им, что они ... например, заблуждаются.

О! Я когда ты был ярым «комсомольцем» на этом фронте. «Павкой Корчагиным» от «Че Гевары» по имени Карлос Кастанеда. И что? И ничего. ДА, я могу рассыпаться в бисер, если надо для дела. Но я никогда не стану метать бисер перед свиньями. В данном случае «свинья» это символ «тамаса» или «неведения». Точно также метать бисер перед петухами и змеями бесполезно. Так как это символы похоти и агрессии.
Вот я и сложил ладони рупором и крикнул: эй, вы, Ангелы, осталась ли среди вас хоть парочка без плесени в голове?

///Обет сражаться, бодхичитту, сам вектор никто никуда не терял. Но … поле битвы может быть разным … его ландшафт и вид оружия. Прими это и взаимообогатись

Бодхичитту нельзя потерять. Ее можно покрыть позором иллюзий. И поле битвы – это поле битвы, а не «может быть разным». Сидение на унитазе тоже можно в твоем раскладе назвать «полем битвы» с запором. Равно как и вид оружия. Наркотизация и транс-психоделическая культура – это не оружие. Я как раз про это и писал. Это развал башки и бесхозная кундалини. НУ, не смогли перейти западники параллельные линии и те пол работы, которые дураку обычно не показывают, подсмотрели, подчитали и теперь, руки в боки, выдают за «западную йогу». А вот тут еще написано на одном лайв-журнале, что ясные глаза идиотов и шизофреников о чем-то таком говорят… Да они говорят - об отсутствии всякого присутствия. Но самое главное паскудство сравнивать наркоманов, дебилов и шизофреников с йогами. И выводить из этого ту саму идею о том, что дегенерат и йог – одно и тоже. В Индии и вообще – везде, полно дегенератов, которые как и на западе кличут себя йогами и гурами… НУ так и что теперь, верить вырожденцам в их век вырождения Кали и загибаться в их дерьме? ТЫ не можешь помочь себе, Ангел, но ты лезешь помогать другим…В ЧЕМ? Тонуть в болоте скопом веселей? И это вся твоя война, Ангел? Да ты просто дезертир…
Relictum
Модератор

14 Января 2006, 15:45:11
Павшему Ангелу:

А теперь вне психологии. За «союзников».
Как известно, психоделик – это не «союзник», а средство доставки к «союзнику».
Действительно, не бывает «тех» или «этих» союзников. Союзник, или союзная сила – это то, что приходит извне. Однако, с точки зрения накопленных знаний, статистики правила видящих, есть разные проявления союзника. И вот эти проявления и классифицируются. Символически. Или образно-символически. Не даром Хуан говорил, что трубка и курительная смесь так таинственны и сакральны. Точно также и травка дьявола. С момента отношения к средствам доставки начинается вся тончайшая магия соединения с союзником средствами внешней алхимии. Идет постепенное постижение (осознание) субъектом этих самых средств доставки, самого себя, градации своих проявлений. Развития практики в узнавание интерфейса с союзником, работа с внешними эмуляторами самого союзника без психоделика(как сталкинг), встреча с союзником и кульминация – слияние. На словах это все так просто: Поиск травы за пределами Дао это даже романтично…
Ну, а на деле? Гы-гы. На деле это выходит просто уникально отмороженная трахомудия.
Те, кто шарится по клубам и дрыгается в пене и ультрафиолете или сидит и втыкает дома, строят иллюзии на свой невероятно мизерный счет.
Вот Та барышня, о которой я говорил…
Знаете, товарищи читающие, ведь есть такие профили проявлений союзника, которые зовутся в Тибете «гьялпо». «Царский» по-русски. Так вот эти проявления, а проще «этот» союзник есть умерший человек. Неожиданно, по молодости, от мучений или грешник…
И такое существо или дискретная область вселенского осознания занимается тем, что ВРЕДИТ людям по всякому поводу и без повода. Провоцирует войны и конфликты. Это Кстати, главная беда Евразии со слова Номкая Норбу. Если кому-то нужна аналогия, то это мощные разновидности демонов Гуй в китайской терминологии алхимии.
Вспомнимте агента Купера из Твинпикс. Там чувак ни во что не верил… Но нарывался, и нарвался. Вот такое «трулпа» или «магическое тело» его и накрыло. По самое нихочу.
Так, о чем это я?
Ах, да! Так вот у этой барышни я сразу заметил присутствие такого типа существа или такой «особенности» в психологии. Если брать мое визионерство, то это крупнейшая особь. Почти монстр. НА языке психологии это можно означить, как СВЕРХИНТЕНСИВНАЯ сублиминальная (подсознательная) активность.
И ХОРОШО!!! Скажет кто-то. Это же сколько дармовой силы, сколько харизмы и вообще перспектива невероятная…
ДА, барышня в курсе, и всегда «отключается» в критические моменты, полагаясь на это существо. Называя его порой и «шива». Чует его РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ СУТЬ и поэтому так и зовет. А еще, она частенько говорит – «Я- шива»… Т.е. она себя ассоциирует с этой кракозяброй… И опять кто-то скажет – УРА! ОНА слилась с союзником!!!
Дудки. Союзник – это то, что ты постигаешь сознательно и кропотливо.
А тут у нас речь идет о ХОЗЯИНЕ. Да-да. Всплывает весь это бред про одержимость и прочие ужасы телеэкранов…
И шашни эти с чертом этим у нее не шуточные – мучительно отягощающие. Она и хочет избавиться от этой дряни, но тут же НЕ хочет, поскольку с ее точки зрения эта тварь дает ей могущество и э… ИНДВИИДУАЛЬНОСТЬ.
Я к примеру, мог бы ей помочь. Но, сам посуди Павший Ангел, ЕСЛИ ОНА ЗАХОЧЕТ.
А она не может решить чего ей надо… И лезет «помогать» другим.
В данном случае ПОМОЩЬ – это кормление своего ХОЗЯИНА осознанием ДРУГИХ, за порцию  «особого, не такого как у всех» кайфа от стандартных психоделиков. ЧЕМ барышня просто УПИВАЕТСЯ и хечет давать этот кайф всем… ТЫ понимашье за какую плату? ЗА их осознание этому проглоту. Так что поступки этой барышни глубоко ЭГОИСТИЧНЫ, под маской альтруизма она ищет лишь линого кайфа и ПОДЧЕРНУТО избранного своего положения.
Вот ты мне писал – не дели на своих и чужих. А барышня – делит. НА тех кого доит легко и тех, кто не дается. Как тут твое мнение?  Подмигивающий
И вообще, я веду к тому, что вся эта транс культура – это просто ужасная богадельня, где кормятся вот такие вот «зловещие тени». То, что писак Кастанеда про «воладоров» - это детский лепет по сравнению с тем, что есть на самом деле. Гы-гы.
Да, они ЕЩЕ И РАЗУМНЫ. Они не быдло… И тут нет никакой паранойи, как у Колина Уилсона в его «Паразитах сознания». Это просто суть особенности сублиминальной жизни сапиенсов.
Так что прежде чем тереть про союзников, нужно хоть знать про че базарим, да?
А то, глядишь, не ровен час - хозяин и руки отобъет за разговоры со мной…
 Крутой
Relictum
Модератор

14 Января 2006, 16:09:37
Павший Ангел,

О терпимости?
Интересная постановка вопроса. Это типа есть МЫ, которых надо терпеть и ВЫ, которые должны терпеть? Ибо это благородит вас. Т.е. ВЫ, которых надо терпеть могут творить все что угодно, садиться на голову, нихера не делать, толкать идеи, наставлять, жить как им хочется… А те, ОНИ, которые должны терпеть – подвиньтесь.
Я вот недавно в твоем исполнении что-то там читал о «чужих и своих»? Так КТО ЖЕ ЭТО РАЗДЕЛЯЕТ? Я что ли?
Терпеть на своем горбу гедонистов можно, если они СУМАСШЕДШИЕ. А вы, как я знаю, сумасшедшими себя не считаете. НО готовы ими прикинуться, чтобы с вас не спрашивали.
Я сейчас не веду речи об общественном порицании, куда, как ни странно, опять же ПО РАНЖИРУ ты меня записываешь, наделяя каким-то там мифическим высокомерием.
Я знаю следующее – если лошади в повозке не хотят тянуть телегу, их все же следует бить кнутом. И все.
Переводя на язык мистики – если ты хочешь учиться ТЕРПИ и тяни свою лямку. А не взывай к учителям или практикам с тем, чтобы они снизошли к твоему мозго%бству и рапизд%ству, поправ все свои(имеющие полное право на существование и уважение, терпимость).принципы лишь потому, что ты такой/такая замечательна. ГДЕ И КОГАД ТАКОЕ БЫЛО? Что за бред… Миларепа девять лет с кровавой спиной строил дома, чтобы хоть что-то там заполучить из знаний. Ни разу ему в башку не пришла мысль о том, что вот какой он могучий и великий, а следовательно Марпа просто обязан ему что-то там дать. Да Марпе насрать. Сострадание в том и состоит, чтобы различать сосуд, который можно наполнить и тот, который стоит вверх дном или дырявый. Пусть он красив и ярок, но он дырявый…Какой вообще тут разговор о «терпимости»? Дырявый горшок – он дырявый и есть. Ярит его это или оскорбляет, терпят его или нет – он все тот же дырявый горшок. И пытаясь вызвать сострадание, а по сути – жалость, дырку в своем горшке ты на заделаешь. ТЫ просто еще раз просифонишь через эту дыру осознание пожалевшего тебя своему хозяину и почувствуешь кайф и неповторимую индивидуальность типа – «Я есмь что-то запредельное».

ПС: я так понял, что мастурбация(психическая в большей мере) и психоделики, что и зовут «унисекс», плюс танци-танци - вот и вся транс культурка. Эхехе…
 :?
i--um
Частый гость
*

14 Января 2006, 19:33:04
Дырявый горшок – он дырявый и есть. Ярит его это или оскорбляет, терпят его или нет – он все тот же дырявый горшок. И пытаясь вызвать сострадание, а по сути – жалость, дырку в своем горшке ты на заделаешь. ТЫ просто еще раз просифонишь через эту дыру осознание пожалевшего тебя своему хозяину и почувствуешь кайф и неповторимую индивидуальность типа – «Я есмь что-то запредельное».

Узнал себя. Испугался. Буду думать.
Evgenia
Частый гость
*

15 Января 2006, 00:00:41
Relictum,
 И пытаясь вызвать сострадание, а по сути – жалость, дырку в своем горшке ты на заделаешь.

И? Так потом и будешь всегда таким дырявым горшком? :? Не понимаю Грустный

Я знаю, что параллельные линии делают сталкера или сновидящего «недоступным».

а когда перешагнешь через эту линию?

А вот бывали случаи, когда наги, они же охранители, насылают странные болезни венерическго плана или любовниц, любовников, супругам суют… Как специально устраивают конфликты, непонятки в жизни и т.п. И вот что главное, человек мало сведущий в таких делах практически ничего не замечает…

А если замечает, но не понимает, такое возможно? И все же, заметил, хорошо, а дальше что?

А тут у нас речь идет о ХОЗЯИНЕ. Да-да. Всплывает весь это бред про одержимость и прочие ужасы телеэкранов…
И шашни эти с чертом этим у нее не шуточные – мучительно отягощающие. Она и хочет избавиться от этой дряни, но тут же НЕ хочет, поскольку с ее точки зрения эта тварь дает ей могущество и э… ИНДВИИДУАЛЬНОСТЬ

А как можно избавиться от ХОЗЯИНА?
Pulsar
Новичок

15 Января 2006, 01:17:06
Евгения,
//А как можно избавиться от ХОЗЯИНА?//

А ты можешь объяснить зачем тебе это нужно, может не стоит это все делать?
Sivanmu
Частый гость
*

15 Января 2006, 02:12:58
Всем:
Хотелось бы немного подробнее поговорить на эту тему, с точки зрения воззрения. Возможно еще кому-нибудь будет интересно.
Вот, например, мне кажется, что вопрос психологии, в том смысле который употребляется, вообще не должен подниматься. Психология – это то, что использует товарищ Р. для  общения, и к так часто употребляемому  «пути воина» она  имеет косвенное отношения. Завязки с «чисто человеческим аспектом отношений» можно отнести туда же.
К чему это я. Просто некоторые личности, не будем указывать кто, хотя это был и слоник тоже , на мой взгляд, считают: вот этот человек у которого я «учусь?» относится ко мне каким то определенным образом. Это общение какое-то очень особенное, меня выделяют, так значит я это почти он. И относится ко мне в этом случае надо только хорошо, понимать, любить, жалеть и не трогать пальчиком, потому что иначе это ущемление и унижение, а может и вообще насилие. Такое буквальное и прямолинейное понимание обучения просто удивляет.
Нафиг мы вообще здесь находимся, что бы показать свою крутизну или учится??
Показать крутизну - зачем же нам тогда мальчики и девочки, с ними это прекрасно можно реализовать. И зачем поднимать вопрос о сталкинге, который является прямой возможностью в изучении себя. Наверное чтобы поговорить было о чем. Сиди в засаде и изучай себя. А если учишься – то держи, извините, свое гавно при себе, а ушки на макушке. Но нет, некоторым кажется, что их гавно будет лучшим удобрением для развития другого. А если правильно понимать слово «учится», то значения «показывать себя» там вообще нет. Нафига ходить в чужой монастырь со своим уставом? А если мы такие духовные, то где же наше осознание в том, что мы делаем.
И святой долг, того, кто владеет знанием в самом обычном присутствии. Пользуясь моментом, хочу их поблагодарить и передать привет. А если он владеет этим знанием, то вообще вряд ли будет нам его прогружать. Ученик же должен все время улавливать эту витающую в воздухе недосказанность и тяжело дыша и нюхая  мчатся  след в след.
А если же тот, кто учится чевой-то и сказал, то только с желанием показать свою неосведомленность и дебилизм, что бы с него вовремя посмеялись, что очень и очень помогает. А может и в глаз дали, но это верх обучения, дзен даже, наверное.

Евгении.

//А как можно избавиться от ХОЗЯИНА?

Что, испугалась?
Evgenia
Частый гость
*

15 Января 2006, 10:30:49
Цитата: "Sivanmu"

Евгении.

//А как можно избавиться от ХОЗЯИНА?

Что, испугалась?

Да

Реликтуму

Сострадание в том и состоит, чтобы различать сосуд, который можно наполнить и тот, который стоит вверх дном или дырявый. Пусть он красив и ярок, но он дырявый…Какой вообще тут разговор о «терпимости»? Дырявый горшок – он дырявый и есть

Судя по всему, задавая вопрос о дырявости горшка, я вчера не правильно поняла  то, что ты вкладывал в смысл  этих слов, также как о "лошади" и о "лямке" :?
Relictum
Модератор

15 Января 2006, 14:16:32
Evgenia,

Послушай, ты заколебала, да? речь не идет о теб и к тебе, невменяемой курице, никакого отношения не имеет. Чтобы привлечь к себе такую херню, как гьялпо - тебе еще сто воплощений расти надо. Так что не путайся под ногами - зашибу!  mrgreen
Это ж надо было... Точнее это ж надо, ВСЕ на себя тянуть. ДА кто ты такая, дура стоеросовая, а?  evil  evil  evil
Evgenia
Частый гость
*

15 Января 2006, 16:00:57
Цитата: "Relictum"
Evgenia,
 ДА кто ты такая, дура стоеросовая, а?  evil  evil  evil

Возможно, этот вопрос, не требует ответа, но я все же отвечу:
сейчас я - ученик, я учусь, для того, чтобы стать человеком знания или воином.У меня есть цель. И  совершать в процессе учебы  ошибки, мне кажется, это вполне естественно,  не все сразу получали за свои ответы или попытки ответов отметку отлично.
jum
Частый гость
*

15 Января 2006, 16:31:10
Sivanmu,
Цитата: "Sivanmu"
Всем:Вот, например, мне кажется, что вопрос психологии, в том смысле который употребляется, вообще не должен подниматься. Психология – это то, что использует товарищ Р. для  общения, и к так часто употребляемому  «пути воина» она  имеет косвенное отношения. Завязки с «чисто человеческим аспектом отношений» можно отнести туда же.
как понял, психологизм - вопрос не столько области приложения - коммуникации, сколько в том, что "психологический" подход ставит целью психологическое "здоровье" клиента. Здоровье это понимается в социальном смысле - адекватности социуму и рассматривается как итог, достаточное условие для существования индивидуума, рецепт счастия. Нет неврозов (или клиент не отмечает их), "но без напряжения,,без напряжения" (с) песня  -и вопросов далее нет, клиент счастлив, жизнь удалась. Отсюда и перенос ожиданий отстутствий напряжений, конфликтов как критерий успешности "отношений".