NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

После постпсиходелия: Павшим Ангелам...
13 Января 2006, 18:35:47
Всем:
(Ремарка: название следует читать именно «павшим», а не «падшим». Это важно!)

Должен признать, что при всем моем желании кое-кому плеснуть из ведра воды в лицо, дабы опомнились, я понимаю, что все это бесполезно. Я могу поднять придурка до более менее вменяемого состояния, я могу воссоздать из руин невротика, если он не совсем рехнулся. Я могу научить алхимии на полном умняке, но весь этот запал быстро улетучивается, когда сталкиваешься с реальностями современной психоделии или постпсиходелии. Впрочем, и с шизотерией – так это тоже само собой. Вот вам немного саморефлексии по этому поводу.
Мне тут недавно пытались донести, что же такое бесттрип и бэдтрип…  Я и так прикунул и эдак. Подчитал Хаксли и прочее. Призадумался. Знаете, все это так похоже на жизнь вообще в сублимированном виде. Какой-то МИФ, миф в мистическом смысле этого слова.
Идея смерти и напитка или там еще чего, избавляющего от всего-всего – это же мифический архетип. Вспомните недавние потуги алхимии с ее «философским камнем и алкалоидами и вот это последнее – постмодерновое – алкалоид спорыньи.
Что такое психоделик? «Ускоритель» - как его кличут некоторые.
Мы все медленные и притупленные жвачные особи. Даже болезни у нас текут медленно. Вот запсиховал человек, перестал. А эхо еще кроет его годами… Вспомните тут же что любая эмоция во втором внимании раздувается до комических масштабов(КК). Такова селяви. И многим от этого очень неудобно по жизни. Нервишки шалят.
С другой стороны, все свои печали, как оказалось, человек трансформирует в приемлемые варианты во сне. Он там себя балансирует. Выискивает, если кто меня понимает.(Смачный плевок в морду все уродам вроде Ксендзюка, не умеющим элементарно мыслить). Т.е. можно сказать, далеко не вдаваясь, что «пещерой отражающей эхо» есть наш сон или сноподобные состояния. Вот запсиховал человек – он тут же впадает в некое подобие сна, чтоб успокоиться. У кого чередование такого рода засыпаний и просыпаний нарушено – тот э… ну не комфортно ему в жизни. Если вам угодно, то поставьте слово «транс» на место «сноподобный». И опять, если  по КК: эмоция(индульгирование) раздувается и сдувается одинаково быстро.
У людей с шизой по жизни как раз  такие трансовые ритмы нарушены. И они переживают свои глюки с детства, переслаивая их новыми и т.п. И выражается это вовне то агрессией, то извращениями… Короче, все мы «там бывали». То невроз, то паранойка… Гы-гы.
Идея лечения ускорителем состоит в том, чтобы  дать выгореть глюкам за кратчайшее время. Я опускаю биохимию и баланс активности полушарий из специальных областей исследований и сразу за жир – за волшебство.
Вот вы представьте, что кого-то то и дело плющит. И это плющ у него как ритмы Луны.  
Но стоит дать такому пепсу ускоритель и его глюк выгорит за пол дня или быстрее. Разве это не чудо? Давайте не будем придираться к тому, что глюк НЕ ВЫГОРАЕТ ПОЛНОСТЬЮ никогда. Но это уже частности психиатрии. А наш ускоритель еще и оказывается переключателем. Как говорил Джим Керри: таблетки вовремя не выпью, становлюсь смешной…
НУ, а что же такое трипы? Трипы это богемное занятие, прикладная и развлекательная психотерапия. ГЛЮКИ относительно ЗДОРОВЫХ. Или, как это пропихал Стен Гроф – избавление от глубинной, скрытой животной агрессии. Водка тут не катит – не то.
Для трипов есть и стандарты. Ага, для самой свободной свободы есть стандарты. Плохо – хорошо. А ребята, которые занимаются трипами в глубины своих э… глюков зовут себя гордо – «Психонавты». Ну, тут вы сразу же, наверняка, вспомните «онейронавтов» Лабержа. Тот же фишкарь. Ну, а трип, где плющит и вааще фигово – это плохо, а там, где забирает в кайф – это хорошо. Давайте станем в позицию психонавта: По сути, это метод познания «мира». Интровертированный. (Но вот что интересно, сколько я не общался с психонавтами, мне это напомнило промывание мозгов. Диск формат. Для чего, кто придумал? Не последний вопрос, если придираться.
Давайте вспомним, что, стерев в себе невротические реакции на мир и обратившись в первичных хаос идей «бессознательного», можно соорудить там корпус новых идей и  
Вытащить его наружу… или намекнуть остальным. Однако, невротические реакции на мир, а именно «Эго»,  тут уже не активно и, следовательно, нужен некто, кто соберет все в кучу и систематизирует их клокочушего хаоса биомассы воспринимателей. А еще лучше зарядить себя на то, чтобы выловить в хаосе трипа ТО, что ты ХОТЕЛ. Отфильтровать.
И тут удаление «Эго» служит двояко:  не мешает наркогипнотизации(заряжанию) и ускоряет трансы и углубляет их.
В опосредованном (не прямом) виде мы все это видим ежедневно. Реклама, пиар и прочие гадости. Возьмите, перечитайте Пелевина. Что в свою очередь наводит на мысль о существовании элитарных моментов психоделии и массовых. ТО, что для одних божественная сома, для других активация самоуничтожения.  Такой себе «постестественный отбор».
Вспомните все эти истории, когда неугодных или ненужных наделяли лидером с некоей харизмой и тайными знаниями, идеей ИСХОДА. Сейчас этот исход в дальние края даже не материален. Исход ТУДА, куда Макар  телят не гонял, сейчас один – ТЮ-ТЮ. И вот это тю-тю одни называют «шамбала», другие «второе внимание», ну и т.п.
НА мой взгляд, это и есть водораздел БЕСТ трипа и БЭД трипа. Т.е. что тебе сунут – богемный вариант золотого миллиарда: стать хозяином после того, как вымрет и оболваниться быдло, или тебе дают сладкие пилюли ранней психической смерти и делают наркогипнотизированным зомби в угоду «богам» из хозяев жизни. Вот она невидимая война дьявола и бога. Драматично, не правда ли?
Внимательный человек углядит тут всего Кастанеду и прочие таинства веков. А еще более умненький и культурненький поймет, в чем же сила инициации и контр-инициации. Лобастый по жизни и начитанный увидит тут исходы развития мысли и идей внешней и внутренней алхимии, массовой психологии, и, вполне возможно, ухватит отблеск тех, кто в оппозиции этому душному мешку, который есть бесконечное колесо страданий…
Хочу спросить:
Сколько вас, павшие ангелы? СКОЛЬКО? Зачем вы перерождались, терпели муки бардо и утробы матери, роды и возмужание, с идеей СПАСЕНИЯ ближнего от страдания Сансары? Вы же воины, магический и мистический десант Духа в адскую тьму… Почему вы пали в этой незримой войне идей дегенерации и разложения? Почему сдались? Почему иллюзия демонов сожгла вам разум и вселила в вас плесень?  Где ваша слава? Где ваш обет сражаться ? ГДЕ ВАША БОДХИЧИТТА???
Я понимаю все свое несовершенство и недостаточность сил для просвещения тех, кто еще не отупел. И вот эти письма лишь «глас вопиющего в пустыне».
Все что могу, все что могу… Улыбка